Juliett Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) фото для затравки 174506[/snapback] Ой, мама! Страсть-то какая! Мне и простые-то инопланетянами казались. А тут синие... Хочу! Посадить в аквариум - и чтоб они там ползали, ползали... Синие-синие... Ой, а у меня один раз ампулярия из аквариума сбежала. Я услышала, что вроде что-то на пол упало, но поискала и ничего не нашла. Ну ладно. Прошло, наверно, часа три. Вдруг вижу: кот что-то катает лапой по полу с ужасно заинтересованным (уши вперед!)видом. Какой-то шарик светло-коричневый. Пригляделась - улиточка (а размером она была с грецкий орех). Как ни странно, она выжила, и прожила после этого еще довольно долго. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 29 сентября, 2006 Karyamba, А я у нас в крутом магазине тоже нечто похожее видела, они такие белесенькие, только у наших вроде лапки какие-то были. Но честно скажу, мне они как-то эээ страшноватенькими показались. А вот название не помню.Добавлено А фиолетовые с желтым тельцем тоже хороши. Добавлено Это я про ампу-ампу- улиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #93 Опубликовано 29 сентября, 2006 Уж на это я точно не поддамся… Я больше смотреть на них люблю где-нибудь в гостях или магазине… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 29 сентября, 2006 Juliett, есть темка про побеги ампуллярий, кстати, в "аквариум"е вот акву заведу, вот-вот, правильно, параллельно с популяризацией амадин, ведем популяризацию аквариумистики! :drinks_cheers: Karyamba, полиптерусы - да, действительно имеют оригинальный вид он у вас пока какого размера? Кто соседи? А зачем из Питера везли, в Москве ж есть они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 29 сентября, 2006 Karyamba, Кста, фотку полиптеруса в студию слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 29 сентября, 2006 Xan! Если оно было с лапками, то это скорее всего аксолотль - неотеническая личинка тигровой амбистомы. Неотеническая - значит размножается в личиночном состоянии, а амбистома на тритона похожа. Зеленая! Размер пока 12 см. Выростет до 30. Живет он пока один в небольшом аквариуме, ест креветок из магазина, филе рыбы, мучных и дождевых червей. В Питере покупала потому что он там 100р. стоит. А фотографировать пока не дается, фотоаппарата боится как огня. Думает, что объектив - большой хищный глаз. Хочу ему в дальнейшем пару завести, чтоб веселее было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #97 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) аксолотль - неотеническая личинка тигровой амбистомы174554[/snapback] чаво ругаетесь Выростет до 30174554[/snapback] и где же ЭТО потом жить будет? бассейн прийдется строить Изменено 29 сентября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 29 сентября, 2006 Karyamba, Точно, аксолотль назывался. А можно про личинку поподробней если честно, ни фига не поняла. Они такими и остаются или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #99 Опубликовано 29 сентября, 2006 Xan, сама извелась от любопытства с этим полиптерусом, пошла шерстить и-нет, вот: Karyamba, оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) ~Libelula~! Оно!!! Придется покупать большой аквариум, но обычно 100-120 литров хватает. Xan! Значит так. Для земноводных характерно развитие с метаморфозом (превращением), т.е. личинка не похожа на взрослое животное. Вспомните головастика и лягушку. Личинки земноводных ведет водный образ жизни (отсюда земноводные), у них наружные жабры (метелки такие из головы), боковая линия и прочие особенности. После прохождения метаморфоза (превращения) личинка становится взрослой особью. Есть из этого правила исключения - например тигровая амбистома. Личинка может не выходить из воды и при этом размножатся. Эта личинка и есть аксолотль, которого Вы видели в магазине. Он может прожить несколько покалений не выходя из воды. Есди аксолотля пересадить в акватеррариум он сможет превратиться в амбистому и вести наземный образ жизни. Наружные жабры редуцируются (отпадут), хвост будет без плавника и т.д. Но яйца это животное (по правилу) все равно будет откладывать в воду. Личинки, вылупившиеся из них могут пройти метаморфоз и превратится в амбистом, а могут всю жизнь прожить аксолотлями. Бедненькие они. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Karyamba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 29 сентября, 2006 Karyamba, Классс! Как интересно, жаль, что выглядит он довольно неприглядненько на мой взгляд. И спасибо за разъяснения, правда про метаморфозы я конечно знала, поскольку в подрастково-юношеском возрасте биологией увлекалась конкретно и даже собиралась поступать на биофак - не срослось.А ваш полиптерус очень даже симпатишненький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #102 Опубликовано 29 сентября, 2006 биологией увлекалась конкретно и даже собиралась поступать на биофак - не срослось.174578[/snapback] угу Karyamba, разбудили во мне недобитого «козявОлога»… Приду вечерком домой буду Брэма перечитывать…Как-то в детстве, лет 7-8 было наверно, наловила в болотце улиток, черных таких вытянутых, ну и водички там же набрала, водорослей, все дела… Приперла все это дело домой, поставила на балконе, ходила наблюдала… Потом забыла на какое-то время, а когда пошла в очередной раз посмотреть, была в шоке, какие-то червячищи там плавали и всякая непонятная хрень помимо улиточек. Пошла на следующий день все это хозяйство опять в болотце выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 29 сентября, 2006 Гром, я вас вижу! Вы хоть здоровы? С компом все в порядке? Хоть смайлик поставьте какой-нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Xan! Спасибо! Мне тоже нравится Их, кстати, в Африке едят. Но чешуя у них ромбическая и очень крепкая, поэтому их сначала варят, а потом кожу чулком снимают. Говорят деликатес.~Libelula~! А в пруду и правда можно таакого наловить. А улиток которых вы выловили прудовиками зовут. И какая все же хорошая ветка!!! Я сегодня с таким удовольствием от работы отвлекаюсь Хорошо, что начальник в отпуске Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Karyamba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #105 Опубликовано 29 сентября, 2006 какая все же хорошая ветка!!! Я сегодня с таким удовольствием от работы отвлекаюсь 174595[/snapback] за 3 дня 6 страница пошла... подумать штоль про 2е высшее с каким-нить эколого-биологическим уклоном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 29 сентября, 2006 ~Libelula~! Хорошее это дело. Полезное. :drinks_cheers: В нашем развивающемся и меняющемся мире полезно знать побольше о себе и тех кто нас окружает и что это не единственный способ познания мира. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #107 Опубликовано 29 сентября, 2006 Гляньте какая красотень, и чего у нас такое не делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) Да, красиво. У нас тоже можно сделать, на заказ по "эскизам" или как их там, все делают. Думаю и у вас можно сделать. Кста, я тут посмотрела как наш амадиний форум то вырос, только жакам, кареликам и волнушкам уступаем, а был маленький и хлюпенький, во наболтали Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 29 сентября, 2006 пошла сегодня на Амадина-ру...почитала все темки за те 2 месяца пока не была...елки, к моим острикам и моему нежеланию размножать уже аппелируют:-)))) Xan, мерси:-))) а всего-то у меня на форуме там 2 сообщения...."вот так рождаются нездоровые ассоциации" (с):-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 29 сентября, 2006 за 3 дня 6 страница пошла... 174600[/snapback] Я тоже как зайду, смотрю сколько вы тут наговорили, так и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 29 сентября, 2006 Helga*, Да не за что, я ваше мнение насчет развода форума на 3-4 читала, так что запомнилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 29 сентября, 2006 давайте уж на Ты, что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 29 сентября, 2006 С удовольствием :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #114 Опубликовано 29 сентября, 2006 У нас тоже можно сделать, на заказ по "эскизам" или как их там, все делают. Думаю и у вас можно сделать. 174624[/snapback] я имела ввиду, что не продают готовое, а сделать-то можно на заказ, вот подумываю, к ближайшему празднику заказать кому-нибудь кружечку, а пока фотки своих зябров пособираю. Кста, я тут посмотрела как наш амадиний форум то вырос, только жакам, кареликам и волнушкам уступаем, а был маленький и хлюпенький, во наболтали 174624[/snapback] а это где такое посмотреть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #115 Опубликовано 29 сентября, 2006 Ой, а у Xan прописка новая! Поздравляю :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 29 сентября, 2006 ~Libelula~, Спасибо Вот наболтала, самой не верится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 29 сентября, 2006 Поздравляю, Xan! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 30 сентября, 2006 Xan, и я поздравляю! Гром, ау! Мы соскучились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 2 октября, 2006 Шпасиба! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #120 Опубликовано 2 октября, 2006 Совсем крыша с этим форумом ужО съехала... Приснилось сегодня, что у меня появился гульд , но выглядел он, мало сказать, странно. В общем ЭТО было похоже скорее на дубоноса с разноцветными перьями, причем ничего общего с окрасами гульдов вообще не было, просто все перья были разных цветов Но я твердо была уверена, что это гульд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 2 октября, 2006 Приснилось сегодня, что у меня появился гульд 175250[/snapback] Пора замуж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #122 Опубликовано 2 октября, 2006 Grom93 Ой, здрасти Где пропадали? Пора замуж! 175259[/snapback] чего замуж-то сразу, у меня еще до след. сентября времени... надо быстренько наращивать птичью массу, а потом ставить перед фактом, что это приданное мое С 5ю пока берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 2 октября, 2006 ~Libelula~, да, и такое бывает Всем привет, я вернулась! Пущино - сказка, фото будут попозжеПро кормление тоже будет попозже Как интересно, жаль, что выглядит он довольно неприглядненько на мой взгляд. ну разве не милаха?Xan, поздрявляю с пропиской! :drinks_cheers: *чувствую, с этой темой мы быстренько тут все себе наболтаем =) только вот, Гром все молчит и молчит... Добавлено а вот и Гром появился, здрасьте вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #124 Опубликовано 2 октября, 2006 Grom93 Ой, здрасти Где пропадали?175261[/snapback] Где, где,... пыво пыл. (кергуду. барбамбия)а вот и Гром появился, здрасьте вам! 175262[/snapback] Привет, Зеленовая! Чуяло мое левое предплечье - зажали каштанчиков? Ну праильно... Какая приемная мать просто так дитя отдаст..Не пржвй! Усе будет пучком-с! Почему про людей не хорошо подумал? Любой нормальный человек из чувства вежливости предоставил бы материальное подтверждение или справку из похоронного бюро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться #125 Опубликовано 2 октября, 2006 Где, где,... пыво пыл. (кергуду. барбамбия)175269[/snapback] это больше на запой похоже... недельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 2 октября, 2006 это больше на запой похоже... недельный 175274[/snapback] Пыва было много...А мне приснилось, что я куда-то еду, а багаж где-то едет отдельно, а у меня там клетка с зебрами, и они некормлены-непоены. Я пытаюсь кому-то позвонить по мобильному, а сети нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #127 Опубликовано 2 октября, 2006 а мне сегодня утопленник приснился... фууу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #128 Опубликовано 2 октября, 2006 Ну наконец-то Гром Громыч объявился! Смотрите, заглохнем без двигателя Долго ж вы пыво пыли, а то знаете бывает "белая горячка - горячка белая". А Кергуду, Барбамбия это адрес, по которому вам пыво наливали? Ну и сны вам деуки снятся! А мне вот ничего последнее время не снится, дай бог до койки добраться, отрубаюсь за 5 минут. Зеленая, Ну этот экземплярчик еще ничего, а у нас там бело-розовое нечто плавает, причем у части из них лапки пооткусаны до половины брррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 2 октября, 2006 Москвичи, ну выбрались бы на встречу, вроде на 14 октября народ договаривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #130 Опубликовано 2 октября, 2006 Москвичи, ну выбрались бы на встречу, вроде на 14 октября народ договаривается175340[/snapback] Где это договариваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 2 октября, 2006 enova, Договариваются на амадине, там встреча амадинщиков, а поскольку часть из нас там тоже появляется, то вполне могли бы сходить на встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #132 Опубликовано 2 октября, 2006 Договариваются на амадине, там встреча амадинщиков, а поскольку часть из нас там тоже появляется, то вполне могли бы сходить на встречу.175362[/snapback] Что мне делать среди незнакомых лдей? Мне и здесь хорошо. Лучше б нашу встречу органзовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #133 Опубликовано 2 октября, 2006 А мне приснилось, что я куда-то еду, а багаж где-то едет отдельно,175286[/snapback] Однозначно - замуж!!! а мне сегодня утопленник приснился... 175288[/snapback] К священнику. На покаяние. А потом - замуж!!! В брак, так скать..Долго ж вы пыво пыли, а то знаете бывает "белая горячка - горячка белая". 175315[/snapback] Делом я занимался, Де-е-лом! А мне вот ничего последнее время не снится175315[/snapback] Хм.м... Хорошее дело браком не назовут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #134 Опубликовано 2 октября, 2006 Здрасти, Гром! Вы никак за прошлую неделю в брачное агенство работать устроились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #135 Опубликовано 2 октября, 2006 Karyamba, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти