Ирина Алишад Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор #226 Опубликовано 21 февраля, 2015 Почтари сегодня пробовали наладить семейные отношения. в очередной раз не получилось... Голубь поухаживал, голубка вроде согласилась. Он ее покормил из клювика косо и криво, кое-как. Она присела, но недостаточно низко, он поторопился на нее запрыгнуть, поскользнулся и упал. После чего они немедленно подрались
rsn96 Опубликовано 21 февраля, 2015 #227 Опубликовано 21 февраля, 2015 Каждый раз с огромным удовольствием читаю голубиную "Санту-Барбару"! )))))) Песня!!Ирина, спасибо за тему!!
Полосатая Опубликовано 21 февраля, 2015 #228 Опубликовано 21 февраля, 2015 APetrovna, не берите такие кормушки в магазине у "Голубиного рая", наценку накручивают обалденную берите там же на Птичке, но в магазине "Птицевод", существенно дешевле. Из последних примеров, чем затаривалась сама: присады "елочки" со съемными боковинами пластиковые для голубей в "Голубином раю" от 130 до 250, а в "Птицеводе" по 75. Кормушки по размеру как у Ирины на фото, только с пластиковым корпусом, в "Голубином раю" от 1600 и выше, в "Птицеводе" около 1200.
APetrovna Опубликовано 21 февраля, 2015 #229 Опубликовано 21 февраля, 2015 APetrovna, не берите такие кормушки в магазине у "Голубиного рая", наценку накручивают обалденную берите там же на Птичке, но в магазине "Птицевод", существенно дешевле. Спасибо большое за информацию о ценах. А магазин птицевод тоже находится на ул. Верхние поля? Вам именно туда, куда указывает ссылка с темы Весенней сборной. Спасибо Torkut . Скажите, а это там всю зиму люди выброшенных после торговли голубей подбирали?
Torkut Опубликовано 22 февраля, 2015 #230 Опубликовано 22 февраля, 2015 Там. А магазин для птицеводов находится с торца крытого Птичьего рынка. Раньше его было видно от голубиного рая, но сейчас, помнится, там настроили ангаров перед ЛЭП.Нарисовал по памяти схему. Надеюсь не ошибся.
APetrovna Опубликовано 22 февраля, 2015 #231 Опубликовано 22 февраля, 2015 Нарисовал по памяти схему. Спасибо большое, Torkut! А Вы не в курсе, они вечером до какого часа работают (и сам рынок вообще)?
Ирина Алишад Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор #232 Опубликовано 22 февраля, 2015 Почтари все еще дают мне надежду на то, что после тренировок они все-таки образуют пару. Ходят вместе, иногда чешут друг друга. Смешные какие-то , совсем ухаживать не умеют... Мальчик черный влился в коллектив, ему сразу очень захотелось купаться...
Torkut Опубликовано 22 февраля, 2015 #233 Опубликовано 22 февраля, 2015 А Вы не в курсе, они вечером до какого часа работают (и сам рынок вообще)?1743554[/snapback] Лучше постараться до четырёх-до пяти успеть.
OFA Опубликовано 23 февраля, 2015 #234 Опубликовано 23 февраля, 2015 Ирина, такой красавчик Мальчик, прямо не Мальчик, а Мальчинище! Выглядит очень крупным.
balkonchik Опубликовано 23 февраля, 2015 #235 Опубликовано 23 февраля, 2015 Ирина.у меня есть очень хорошая голубка.чисто белая пермячка.родилась у меня в том году.другого дома не знает.летает в точку по 2 - 3 часа. у меня перебор голубей уже.есть лишние самки.могу отдать.но если ее не спарить она уйдет точно.голубка хорошая.стройная и бодрая и чистенькая.
Ирина Алишад Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор #236 Опубликовано 23 февраля, 2015 Отлично! У меня есть голубок хороший для нее, давно сидит в гнезде, гудит, зовет самку,только нету никого. Я возьму с удовольствием.
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #237 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ура ура! Почтари кажется развивают свои романтические отношения. Уже несколько раз кормили друг друга из клювика и уже нормально получается. Они какие-то очень стеснительные. если я смотрю, сразу все прекращают. пыталась фотографировать,сразу разбегаются в разные стороны. Лучше не буду мешать, вдруг получится у них что-то. Они такие умницы, такие хорошие и красивые. очень их люблю. Каждая почта - личность!!! У Снежки хвостик полностью отрос, от теперь бойкий и активный голубок, занял себе домик и гудит в нем. Надеюсь Balkonchik мне отдаст свою голубочку и она будет парой для Снежки.
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2015 #238 Опубликовано 24 февраля, 2015 думаю будет.надо только где то пересечся.голубка хорошая. от безисходности вступила в шведскую семью.надо разбивать этот балаган. только держите пока не спариться и на яйца не сядет.иначе уйдет легко. а вот и троица.она справа.
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #239 Опубликовано 24 февраля, 2015 Назначайте время,пересечемся . И место, подъеду. Держать буду до апреля.Думаю , что она сразу пойдет в пару с моим,он уже в нетерпении.
Asija Опубликовано 24 февраля, 2015 #240 Опубликовано 24 февраля, 2015 Раз уж здесь общежитие, то думаю, я попала по адресу. Ситуация такая. Постоянно сыпятся больные голубята в окно, с верхних балконов. В этот год решила подстраховаться - кормлю птиц всю зиму. ПЛОТНО. В надежде, что зимне- весеннее потомство, не падет на мою голову.Начинала-то, кормить самых слабеньких, в итоге, все голуби моего дома стали прилетать - ровно по часам, и сидеть в ожидании. Сейчас снег почти сошел, соседи стали выглядывать в окно - и о ужас, заметили там, что какой-то негодяй кормит голубей, а голуби в режиме ожидания, сидят на их балконах. Короче, вопрос стал ребром. Пожалуйста, кто тут кормит уличных голубей, обнадежьте меня, что голуби и без меня найдут себе корм, много почвы уже без снега. А то я как-то не могу остановиться, ушла в процесс с головой.
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2015 #241 Опубликовано 24 февраля, 2015 голуби очень хорошо знают точки где можно подкормиться и голодными не засыпают даже в морозы. не переживайте за них.все у них хорошо. Ирина.вы как будете где то рядом с садоводом то позвоние и я вам ее подвезу !
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #242 Опубликовано 24 февраля, 2015 Я в пятницу собиралась на садовод.
Asija Опубликовано 24 февраля, 2015 #243 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) голуби очень хорошо знают точки где можно подкормиться и голодными не засыпают даже в морозы. не переживайте за них.все у них хорошо. balkonchik, Большое спасибо! Гора с плеч. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Asija
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2015 #244 Опубликовано 24 февраля, 2015 отлично.у голубиного ада и встретимся.
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #245 Опубликовано 24 февраля, 2015 Да. вот уж точно. Я позвоню ближе к пятнице, договоримся о времени.А вот первые семейные фото почтовых. Так сказать молодая семья, новая ячейка голубиного общества Пришлось им разрешить на диване поваляться. А то "они не могут,когда на них смотрят"
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2015 #246 Опубликовано 24 февраля, 2015 ну вот.весна она и есть весна. хоть на диване хоть в лесу.
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #247 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну, когда они пытались на балконе миловаться, там сразу набегали советчики всякие, лезли посмотреть, помочь, показать как надо... в общем смущали молодых . А на диване дело пошло успешнее...диван только пострадал.... засрали немного
balkonchik Опубликовано 24 февраля, 2015 #248 Опубликовано 24 февраля, 2015 их можно гамавитом поколоть денька три.тогда яиц болтунов не будет.мои все несли болтуны.проколол и вот результаты на фото были.
Ирина Алишад Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #249 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну, я пока не хочу их колоть. Они болели долго, делала уколы, они теперь к уколам отрицательно относятся, умные очень оба. я с ними только-только отношения наладила Надеюсь, что и так птенчики получатся. Ужасно хочу почтиков маленьких и чтоб летали потом, а то ведь вся почта у меня не летная
Ирина Алишад Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор #250 Опубликовано 25 февраля, 2015 Нда.... половой инстинкт одолевает почтовых только на подушках дивана. В другом месте никак. Самец уже и гнездо присматривает между подушками.
Ирина Алишад Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор #251 Опубликовано 25 февраля, 2015 Сделала для почты домик из большой картонной коробки. внутри сено. Сено это наше все! В период гнездования у меня голуби прям млеют от сена. Самец сразу залез внутрь, копался в сене, вертелся и укладывал все. Самка пока не одобрила, залезла и вылезла. Считает, что диван лучше. Мы с самцом должны ее как-то убедить
kochmaria Опубликовано 25 февраля, 2015 #252 Опубликовано 25 февраля, 2015 может ей подушек в домик положить?
Asija Опубликовано 25 февраля, 2015 #253 Опубликовано 25 февраля, 2015 Нда.... половой инстинкт одолевает почтовых только на подушках дивана. В другом месте никак. Самец уже и гнездо присматривает между подушками. Ирина Алишад, хотя у меня пара - не пара, но история та-же: вся любовь у них только - на диване и простынях! А во-всех остальных местах, только отношения выясняют. За коробку с сеном неделю дрались, как петухи, пришлось убрать. Я это объясняю тем, что Красота, выкормленный из шприца, похоже решил, что он тоже человек, ведет себя в квартире не как голубь, а как хозяин. Если кто-то посторонний заходит в квартиру, то он не прячется, а несется сломя голову - садится пришлому на голову и атакует.Видимо, и любовь он решил строить - по-человечьи, с диваном и белыми простынями!
Asija Опубликовано 25 февраля, 2015 #256 Опубликовано 25 февраля, 2015 Ирина Алишад Вы только посмотрите на этих эстетов:<< Японский исследователь поведения животных Сигэру Ватанабэ провёл одно из самых известных исследований, которое, пожалуй, можно причислить к протонейроэстетике. Ватанабэ вместе с коллегами доказал, что голуби способны отличать творения Пикассо от картин Моне, за что был номинирован на Шнобелевскую премию по психологии в 1995 году. >> (с)
Ирина Алишад Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор #257 Опубликовано 25 февраля, 2015 Интересно как он это определил? На какую картину они больше нагадили, та и больше понравилась?Да!!! Мы таки уговорили Почту!!! После долгих тренировок почтовые наконец-то смогли правильно выполнить супружеские обязанности! У меня появилась надежда на маленьких носатых почтиков!!!! За всем этим из своей коробочки наблюдал Белянчик. Заметно, что эти влюбленные его бесят ,он прям подпрыгивал со злобным воркованием в своей коробочке.
Asija Опубликовано 26 февраля, 2015 #258 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Интересно как он это определил? На какую картину они больше нагадили, та и больше понравилась? У меня домашних футболок штук пять, одного цвета но разных оттенков. И когда кормлю дикарей за окном, в зависимости от оттенка футболки, они либо - сидят и долго думают,- либо быстро слетаются по близости, -либо вообще в окно лезут.Выходит, различные оттенки действуют на поведение голубей. Наверное как-то так и определили. Вероятно Вашей почте не хватало - яркого цвета для счастья, и Ваш диван терракотового цвета зажег их сердца. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Asija
Torkut Опубликовано 26 февраля, 2015 #259 Опубликовано 26 февраля, 2015 Интересно как он это определил? На какую картину они больше нагадили, та и больше понравилась?1744502[/snapback] Скорее всего голубей приучили клевать одну кнопку, если им показывали картины Пикассо, и другую, если это были работы Моне.
Ирина Алишад Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор #260 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вот действительно людям делать нечего . Но цвета голуби хорошо различают, это я точно знаю.У почтовых все в порядке, пара сложилась. самка влезла в домик, но все еще бухтит, что жилье тесновато и бедновато и временами пытается сманить самца на диван, но он твердо решил - в домике! Там же СЕНО!!!!
Velosiped45 Опубликовано 26 февраля, 2015 #261 Опубликовано 26 февраля, 2015 Ирина, здравствуйте! Как бурно у Вас развиваются события - бразильские сериалы нервно курят в сторонке ! Расскажите, пожалуйста, прилетает ли Яша на кормежку?
Ирина Алишад Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор #262 Опубликовано 26 февраля, 2015 Яша уже вышла замуж за уличного сизарика, он ей прям поесть нормально не дает, гоняется за ней, как это принято у голубей во время ухаживания. Она прилетает почти каждое утро , теперь с новым мужем. А ее прежний муж, мой домашний сизарик Пищик остался один , три дня сидел на яйцах, звал ее, потом бросил гнездо.Сейчас пытается найти себе подругу, но пока нет для него никого.
balkonchik Опубликовано 26 февраля, 2015 #263 Опубликовано 26 февраля, 2015 у него еще вся жизнь впереди.
Torkut Опубликовано 26 февраля, 2015 #264 Опубликовано 26 февраля, 2015 А у меня с венграми живёт чистокровная сизарка. Улетать не хочет, да и мне её выгонять на улицу жалко. Но второго птенца-метиса получить не хочу. Может Пищику она подойдёт в качестве супруги? А то я собрался её с собственным сыном паровать и куда-нибудь переводить, поскольку с венграми держать неудобно.Сейчас она в паре с венгром.
Ирина Алишад Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор #265 Опубликовано 26 февраля, 2015 Естественно подойдет. А сизарикам совсем не даю плодиться, они у меня кормилками будут.
Velosiped45 Опубликовано 27 февраля, 2015 #266 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалко Пищика Какой ветреной девушкой оказалась наша Яша!
balkonchik Опубликовано 27 февраля, 2015 #267 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ирина. все как вы сказали исполнено в лучшем виде.спасибо Вам от Веры. помните как вы собрались уходить голуби разлетелись и остался сидеть один зачуханый сизарик !? пригляделся я к нему и что то уловил не то.первое -цвет и размер глаз.далее осанку и клюв. он быстро хашел в петлю и был отловлен. только кто это ? не могу понять.но я таких уже видел. это нам наверное Константин разъяснит подробно.ждем его в теме. далее когда стал выезжать с голубиного ада заметил красного хохлатого самца. с большими лохмами на ногах.лохмы намокли и ему было тяжело передвигаться любым способом включая полет. плюс птица истощена.я отловил и отдал Василию.он каждый день ( почти ) там занимается отловом и увозит их к себе на дачу. у него там их много.забирает всех. могу дать номер телефона если нужно кого то отдать. на этом поездка закончилась. а в павильоне уже распечатывали клетки с голубями.занимали места.завтра будет жарко. а понедельник много много брошеных голубей. кстати.один охранник устраивает там тир из пневматики и их регулярно отстреливает ради своей забавы. ждем точного ответа специалистов по породе ! я его конечно попичкаю витаминами.постараюсь привести в форму.и надо кому то отдавать.
Ирина Алишад Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор #268 Опубликовано 27 февраля, 2015 Какой интересный! Может что-то почтово-спортивное, может метис?Ваша голубочка в порядке, два самца под нее ярят как бешеные. Боюсь только как бы ее сизарь не охмурил, он уж больно большой, гладкий и красивый, воркует очень громко, но и белый тоже старается. Если она будет отдавать предпочтение сизарю, то запру ее с белым отдельно, пока осматривается и кушает.
kochmaria Опубликовано 27 февраля, 2015 #269 Опубликовано 27 февраля, 2015 Балконщик.. а нельзя написать заяву в пилицию на охранника, устраивающего "тир"? закон не дозволяет палить из пневматики в городской черте и в местах скоплений людей тоже.
balkonchik Опубликовано 27 февраля, 2015 #270 Опубликовано 27 февраля, 2015 с ним ругались.бесполезно.он говорит что машины там охраняет а голуби на них гадят и когтями царапают. да и взять его можно только на факте.кто его караулить будет ради штрафа в сто рублей ? не в нашей стране только.у нас такие вещи полиция только ради пиара разбирает.увы. Ирина ! голубка хорошая.но скорее всего она в положении как и водиться весной.в пару может пока не пойти пока не разгрузиться. но самцам она очень нравиться.здоровая и ухоженная.много не ест.по чуть чуть.полного зоба у нее не увидете. все в меру.держите дольше.других домов она не видела и ни разу ни куда ни села.ей 2 года. а по этому сизому я не пойму то ли спортивный то ли декорашка.для чеха ноздри не те и глаза. для декорашки непригляден. так и не знаю кто это.но не метис.я таких уже встречал. и не знаю что за порода.ни дуб ни ясень ни ... дяди Васин. ждем ответов от спецов !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти