Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато - еще пункт моей радости - стал становиться "шматочником" ! Стал яблоко брать большим куском - четвертушками, третьюшками, половинками(если ближе к небольшому) - раньше не желал)))
А после целых яблок на шпажке - и вовсе фордыбачил и модничал - яблочки мелкими кусочками - игнорил! Не желал!

Правильно! Большому куску и рот клюв радуется)

Сегодня мне улыбнулась удача! Мне попались бананы - реально зеленоватые! У них тугая шкурка и твердоватая мякушка - Гошка о-о-о-о-о-о-очень азартно грыз это всё!
Купила снова свои любимые яблоки, "сорта" "Яблоки Кубани" - они бывают разные, но мне нравятся, в принципе! - сочные и сладкие))
Еще мандарины не попробовали! Мандаринки-бройлеры! Большущие и шкура - чуть не как у апельсина!
Но такие гибриды бывают и весьма-весьма приличные на вкус!
И виноград - на радость Гошке - с косточками!
Я вчера еще заказала косточек из папайи! Вот Гошану будет радость! И через месяц - еще обещали, что появится(там явно кто-то шастает в жаркие страны)))))
Вот интересно : дынные семечки и арбузные - можно, кабачковые, тыквенные(ограниченно), огуречные и перца - пжалст! А из экзотики? Мормодику, кивано, к примеру...
Позавчера обрезала гуаву и мальпигию - дала гошке веточку гуавы - он её торопливо и жадновато сжевал! И сам стебелек, и листочки! (мальпигию - я зажмотничала! поставила укореняться!))))
По моему разумению - если гуава не стоит в запрещенных растениях - можно же давать? Тем более, что массовой выдачи - скорее всего - не будет!
Фейхоа - предлагаю ТОЛЬКО молоденькие отростки - у которых еще листики не мохнатые! Инжир - нельзя - там млечный сок есть! Гранат - пока не дорос до поедания)))

Гошка - шикует! yahoo.gif

И шикует, и пирует, и гуляет! Жизнь - малина))) :)
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Опубликовано

Я продолжаю корячиться со стеллажом)))
Оказывается, где-то в глубине моей моей необъятной души - прятался ЭЛЕКТРИК!
Я умудрилась и лампы превратить в светильники, приторочить к полкам, подключить!

Я когда читаю вашу темку, всегда поражаюсь и восхищаюсь вашей неуемной энергии и жажде деятельности))) всегда на ум приходит Некрасов "Есть женщины в русских селеньях..."))
Ну а читать ваше позитивное описание будней- так это всегда с улыбкой на лице!))

Серопопому повезло с таким человеком! :fly::flowers1:

Опубликовано

:yahoo:
А человеку-то КАК повезло с краснопОпиком! Это он дарит мне позитив, рождает желание сдвинуть горы,
скорректировать реки, вырастить в тундре персик)))

Опубликовано

Я когда читаю вашу темку, всегда поражаюсь и восхищаюсь вашей неуемной энергии и жажде деятельности))) всегда на ум приходит Некрасов "Есть женщины в русских селеньях..."))
Ну а читать ваше позитивное описание будней- так это всегда с улыбкой на лице!))

Серопопому повезло с таким человеком! :fly::flowers1:

Во,ага в самую точку.

:yahoo:
А человеку-то КАК повезло с краснопОпиком! Это он дарит мне позитив, рождает желание сдвинуть горы,
скорректировать реки, вырастить в тундре персик)))

Два сапога пара. В связке вы сила. Родственные души.
Опубликовано

Искреннее СПАСИБО, ребята!
Я понимаю - мозгом - что сильная попугаемания - та же болезнь, но без вреда(обычно) для здоровья))))

Во! Похоже, мне придется начать осваивать выращивание огурцов в комнатных условиях!
Проказник Гошец - только сейчас вроде как распробовал зеленцы огуречные! Сегодня - ничего не выкидывал, сразу ринулся к огурчикам(урожай дачный, я ему выбираю "корнишончики" - см 5 длиной) - цап и хряп-хряп, скусал изрядно... Потом - хвать второй - и его погрыз)))
Нанямкался вкусняшек - сидит , поёт :"таратушки - тратату-ту-ту" )))
С утра - у нас непрекращающийся пир желудка! замочка, потом - шпажка с кукурузой-мандаринкой-бананом! А потом - яблоко, огурец, виноград)))) Поёт, треплет игрушки, но и посматривает на меня - не ем ли я что-нибудь))))

А я теперь ищу отростки или семена Фуксии Спленденс! Ну...можете и спросить меня, зачем мне ЭТО!!!
Сия фукция легко цветет и дает самые большие ягодки потом - до 5 см в длину! Вот!
Но...Увы! Ни посадочного материала, ни семян - не нашла((( Хотя мозоли уже на руках - от лопаты! перелопачиваю инет - а толку фиг(((

Опубликовано

! Ни посадочного материала, ни семян - не нашла((( Хотя мозоли уже на руках - от лопаты! перелопачиваю инет - а толку фиг(((

Может оно и к лучшему,не нашли значит оно и не надо. У них пристрастия в еде часто меняются. Сегодня ем,завтра сам(а) ешь,мне другое подавай.
Опубликовано

:rofl:
Когда наступит то мифическое ЗАВТРА - буду искать что-то другое))))

Опубликовано

Галюш, приветствую!
Ох, читала я читала, вашу тему, за время своего отсутствия...и интересно и новостей много, но Ваша склонность к много букв...
Как же мне не хватало этих интересных много букв)) напишу честно - я скучала!
Растюшки это же уже джунгли! А разнообразие)))
Сразу опять загорелась фиалками, вот разберусь с делами и займусь.
Гошка возмужал, фотки такие интересные, изменился парень.
Галюш, знатный наш графоман, пиши побольше - очень интересно!
:flowers1:

Опубликовано

Гошка возмужал, фотки такие интересные, изменился парень.
Галюш, знатный наш графоман, пиши побольше - очень интересно!
:flowers1:

Так же думаю. Гоша красавец.
Опубликовано

:pray:
Ирин! Графомана похвалить - это ж преступление!
Я ж теперь - пить не буду, есть не буду - буду буквы размножать :yahoo:
Меня и так слегка пугает - что меня за превышение(стократное, причем!) лимита на буквы - оштрафуют!

Опубликовано

Меня и так слегка пугает - что меня за превышение(стократное, причем!) лимита на буквы - оштрафуют!

Не,могут только предупреждение выписать.
Опубликовано

Остаётся только надеяться, что Вы все за меня заступитесь!
Ну, уж ОДИН-то графоман - должен же ж быть на форуме?!!!
Нас и так мало уже остается))))

Опубликовано

Ирин! Графомана похвалить - это ж преступление!
Я ж теперь - пить не буду, есть не буду - буду буквы размножать :yahoo:

мы вас грудью закроем и в обиду не дадим! :dribble:
Опубликовано

Спасибо!
Пока (ТТТ!) - и тени намеков не было! Но я всё равно переживаю!

Сегодня три старушки - не дали мне поспать! Последовательно меня дергали и будили! Какая прелесть!
Интересно : а я доживу до тех времен, когда Я встала - значит, ВСЕ - обязаны тоже?!!!!
ммм.... :crazy: а учитывая, что я очень поздно ложусь - не взять ли мне на вооружение поздние звонки?!!! :rofl:
Средняя старушка-будильник - угостила арбузом (я без комментов, ПРОСТО РАССКАЖУ :rofl: ) : ей внучок принес арбуз...кг на 10! Я - вовсе не испытываю нужды в арбузе, а сынулька согласился)))
Тут меня осенило - дай-ка Гошку попробую угостить))) Семечки он охотно грызанит, а мякушку...
Это надо видеть! Как брезгливо он отряхивается! Даже если мамка согласна в своей лапке держать, обливаясь соком!
А нынче - и вовсе учудил! Арбуз Гошку ИСПУГАЛ! Он так пятился! От кусочка - в пол-ладони! Ну...
Сначала - я отломила кусочек чуток - подсовывала-подсовывала - раз куснул и долго тряс башкой...
Потом - семечку подсунула и показала, ГДЕ я такое добыла...Поковырялся, повыгрыз...
А потом я допетрила! Метнулась, отрезала кусок бинта и отжала сок в ложку! Правда, за это время Гошка
ВДРУГ вылез из клетки! Обычно, по утрам он предпочитает сидеть в домике)))
Подсунула сок в ложке и - о чудо! - вылакал! ( :rofl: правда, на него арбузяка оказал такое же действие, как и на людей))))
Еще сегодня мы успели сгрызть яблоко, дольку банана с шлейфом шкурки, огурец и виноград....
Осталась кукуруза и мандаринка)))

Вчера, глядя на азартно поедающего огуречный пупышек Гошку, закралась мне мысль в башку....
Ага, семи пядей нигде не надо)))) Вот обдумываю - заморачиваться ли с выращиванием дома огурца или плюнуть и забыть?!!!!

Посмотрю еще, понаблюдаю - будет ли Гошан и дальше охотно грызть огуречики...Если "да" , то....
Фотоотчет :
post-38301-1505474295_thumb.jpg - вот такой подсолнышек на даче уродился! БЕЛЫЙ!
post-38301-1505474378_thumb.jpg - слева, пузатенькие семки - это с одного подсолнуха! а справа - с нескольких))
post-38301-1505474472_thumb.jpg - вот, такие вот семки! Жалко, что длинные - в массе своей - не вызрели...СИЛЬНО не вызрели!
post-38301-1505474544_thumb.jpg - а это - "черные" (условно очень - ни одни - не черные))))
post-38301-1505474615_thumb.jpg - вот! это - весь урожай семечный....Ни разу еще СТОЛЬКО не было!
А если бы вызрело ВСЁ - было бы в три раза больше!

post-38301-1505474694_thumb.jpg - вот такая мандаринка! (вернее, зАкуп весь такой - 3 шт=470 гр!)
post-38301-1505474785_thumb.jpg - прикиньте! моя первая фиалочка (Шампань) - ВСЁ еще цветет!
post-38301-1505474847_thumb.jpg - розанчик мелкий - единственный, кому в радость похолодание! В момент ка-а-а-ак выстрелил приростом! да как! Уже чуть ли не больше, чем была ветка!
post-38301-1505474961_thumb.jpg - мои маракуйки! за неделю под фито-лампами - ммм...я бы сказала - воспряли духом и заколосились!
post-38301-1505475041_thumb.jpg -во! и мандаришка - рОстит свои оставшиеся мандаринки! ей-бо! Жалко, что они не за неделю-другую вырастают))))) Но - очевиден рост! Особенно - по нижнему пупышку видно!

Вот! Доложиласт про всё и вся)))

Опубликовано

разномастные тряпочки

Вместо тряпочек можно повесить листы фольгового материала, я вешала что-то типа согревающей простыни из арсенала первой помощи, но думаю в строительных отделах продается что-то типа того в рулонах. Польза - птицы туда не лезут, ибо шуршит страшно, отраженный свет идет обратно на растения и не рассеивается впустую. Тут, правда, встанет проблема вентиляции, но можно маленький вентилятор на прищепке присобачить.

Опубликовано

Неееееееее! Шуршания - Я не сдюжу! Меня ТАКОЕ - шибко раздражает! Тем более - еще и вентиляция если нужна - тоже жужжать будет((( Я была безумно рада, что лампы - диодные - не жужжат! К малиновому свету - мне проще привыкнуть!
И искать что-то у нас - это тяжко! Мне бы сил хватало на свои "гектары"!
Тряпочки - это для отладки идеи - понять: что, какое и сколько нужно)))
Обычно, теоретические измышления и реалии - не совпадают)))
бывает, так логично и стройно настроишь в планах что-то....А реализовывать начнешь - ёёё! И то - не так, и сё - не этак....
Вчера наткнулась на идею - одна дама сама аквариумы клеит, а потом в них - растюшки ставит))))
Прикольно!
Но я - пока( :rofl: ) - аквариумами не занимаюсь!))))
И так - весь мозг уже выкрутила : КАК устроить ВСЕ свои растюшки - особенно, на зиму!

Опубликовано

:clap:
Где-то там, в заоблачных верхах - решили, что мы всё-таки достойны бабьего лета!
У нас второй день - солнышко! В обрамлении разноцветных злато-зеленых деревьев и голубого неба -
очень так позитивненько! и это - ХО-РО-ШО!!!!

У нас всё - ттт!!! - штатненько! Что еще больше добавляет мне радости!
Короче, меня прямо-таки распирает от радости и довольства! Как бы не рвануло....

Умиляюсь над Гошаном! КАК он сцапывает лапой огуречик-пупышек(это который максимум - 5-6 см!)
и грызет! Жидкости в поддоне, конечно, добавляется от изобилия сочностей, но.... надеюсь, что радости и пользы - больше!

Доложилась и отвлекусь - если я копать не в силах - это не значит, что я совсем ни на что не годнА!!!!
И - давайте, все содружественные читатели - пожелайте, пжалст, скорейшего прорастания моим семяночкам! :yahoo:

Опубликовано (изменено)

:clap:
Умиляюсь над Гошаном! КАК он сцапывает лапой огуречик-пупышек(это который максимум - 5-6 см!)
и грызет! Жидкости в поддоне, конечно, добавляется от изобилия сочностей, но.... надеюсь, что радости и пользы - больше!

Доложилась и отвлекусь - если я копать не в силах - это не значит, что я совсем ни на что не годнА!!!!
И - давайте, все содружественные читатели - пожелайте, пжалст, скорейшего прорастания моим семяночкам! :yahoo:

А вы прям целый огуречик ему даете? Чего-то я не додумалась,что так можно, нарезаю Шерри толстыми кружочками...нать попробовать целый дать.Правда она какая-то у меня криволапко.. постоянно все роняет, погрызет слегка, засмотрится куда-то и ап, сочный кусочек уже на дне поддона((
Желаю скорого,массового и гигантского прорастания семянчикам!!) :flowers1: Изменено пользователем Mary_М
Опубликовано

Mary_М - я писала уже и не раз - мой жак предпочитает грызанить от ЦЕЛОГО фрукта ли, овоща ли...
Не знаю - рефлексы играют или что - но яблочко или груша - на шпажке - это гарантировано будет погрыз! И даже - перец, огурец(см 10-12 протыкала так, чтобы длиной - был поперек шпажки), даже морковка - если не очень большая и целиком - то достойна внимания!
А тут огурчики - баушка с дачи собрала - даже малепусенькие совсем - см по 5-6 всего!
Раньше ТАКИХ огурцов Гошке не попадалось! И вот - первые два - были вывернуты из миски и выкинуты!
А третий - попробован! И загрызен! Почти наполовину! (а это - уже прогресс и достижение!)
Поэтому я откалибровала огуречки, побольше - отдала подружке, а мелкашки - оставила для Гошки!
И - пока ежедневно грызет(ттт!!!)
Так что, пробуйте! Вешайте небольшенькие овощи-фрукты целиком на шпажку - может, и Вам поглянется)))
У нас в округе - все меня знают(за покупку многих фруктов в мелкой фасовке и со странными претензиями: чтобы было мелкое, но спелое)
И - отдельное спасибо за пожелания семянчикам)))

Опубликовано

У нас в округе - все меня знают(за покупку многих фруктов в мелкой фасовке и со странными претензиями: чтобы было мелкое, но спелое)

И небольшими порциями. Да?
Опубликовано

Ага! Часто, много позиций из ассортимента и понемногу!
Лично мой-то органон - так и измывается надо мной! требует яблок и лимонов в чае!
Виноград - хоцца, но низзя... А остальное - я за Гошкой доедаю))) Особенно такое, как последние
мандаринки - Гошке не осилить такое одному))))
Бананы - поросята такие - спеют слишком быстро - приходится брать по 2-3 шт!
и не захочешь - а придется ходить часто!)))

Опубликовано

Mary_М - я писала уже и не раз - мой жак предпочитает грызанить от ЦЕЛОГО фрукта ли, овоща ли...
Не знаю - рефлексы играют или что - но яблочко или груша - на шпажке - это гарантировано будет погрыз! И даже - перец, огурец(см 10-12 протыкала так, чтобы длиной - был поперек шпажки), даже морковка - если не очень большая и целиком - то достойна внимания!
А тут огурчики - баушка с дачи собрала - даже малепусенькие совсем - см по 5-6 всего!
Раньше ТАКИХ огурцов Гошке не попадалось! И вот - первые два - были вывернуты из миски и выкинуты!
А третий - попробован! И загрызен! Почти наполовину! (а это - уже прогресс и достижение!)
Поэтому я откалибровала огуречки, побольше - отдала подружке, а мелкашки - оставила для Гошки!
И - пока ежедневно грызет(ттт!!!)
Так что, пробуйте! Вешайте небольшенькие овощи-фрукты целиком на шпажку - может, и Вам поглянется)))
И - отдельное спасибо за пожелания семянчикам)))

попробую накреативить завтра.
пока что веду борьбу с мошками :hunter1:

Ага! Часто, много позиций из ассортимента и понемногу!
Лично мой-то органон - так и измывается надо мной! требует яблок и лимонов в чае!
Виноград - хоцца, но низзя... А остальное - я за Гошкой доедаю))) Особенно такое, как последние
мандаринки - Гошке не осилить такое одному))))
Бананы - поросята такие - спеют слишком быстро - приходится брать по 2-3 шт!
и не захочешь - а придется ходить часто!)))

зато птиц доволен и накормлен :ok:
у меня пока что все со своего огорода, но лето подошло к концу, скоро тоже буду бегать по магазинам и рынкам в поисках вкусностей
а пока что загатавливаю орехи на зиму, ради птена решила не убирать орех, и каждое утро в 5 часов бегаю собирать урожай, чтобы соседи не опередили)))(орех у меня за двором растет)
Опубликовано

А мы, ленивые - завели джунгли на полочке))) Чтобы не ходить по магазинам)))

Опубликовано

А мы, ленивые - завели джунгли на полочке))) Чтобы не ходить по магазинам)))

ХИтрюги!
Вообще ,я смотрю на твои растишки шикарные, и думаю может тоже каких Цвятов завести аль пальм аки в джунглях будем с зелеными курочками жить))))
Опубликовано

Вчера пробовала зафотать пушинки... Пухопад начался и снова попадаться начали пушинки с "толстыми" веточками)))) Если откроете с помощью Паинта - там получше видно, как различаются отдельные "лучики"))) Попробую практиковаться - хочется увековечить такое чудо!

А так - всё штатненько - ммм... сладко для души и спокойно!
Сегодня очередной огурчик-пупышок пал под клювом Гошана! А я - понюхала (с удовольствием даже)
огуречный душок))) Следом - была съедена сливка! Косточка - тоже была погрызена)))
А сейчас - гуляет и грызет рябину))
post-38301-1505658827_thumb.jpgpost-38301-1505658904_thumb.jpg
Ну...как-то так...Пока лучше не получается)))

Опубликовано

ОДНАКО! Мне придется спешно садить дома огурец!
Гошан распробовал ошкрцы в стадии "пупышек")))) Вот Ё!
Остальное - пока штатненько, спокойненько - мило сердцу моему)))
Убегаю по делам, всё - потом!

Опубликовано

Вот это Гошечка повеселился....
Моя дорога ИЗ поликлиники - странным, волшебным образом проходит через 2-3 магазина...
И хотя я давно хожу по магазам ТОЛЬКО со списком - всегда попадется что-нибудь неожиданное...
Сегодня я повеселила окружающих тщательным копанием в ящике со сливами...Как всегда - искала поменьше, позеленее))) Да мне, собственно, и большой сливки для Гошика - не жалко...Просто, большую ему держать не так удобно, как маленькую - поэтому, большую быстрее бросает, а маленькую - дольше ест...
А я еще прихватила и грушки-игрушки(пришлось брать Конференцию - они были по габаритам помельче), мандаринищи и перчик...
Гошка - утром - похрустел закусью, огурчиком, потом - когда пришла - груша с бананом на шпажке (грушу еще не пробовала - но осталось не много на шпажке), банан - традиционно - шкурка в хлам, мякушка - ну...покусана))
Ну и попозже - мандаринка и слива)))
А на прогулке - веточки с клена - радостно метелит по всей округе)))
Удивительно компанейский товариСЧ - я принялась за свой обед - так зашел к себе в домик и пожевал,
за компанию, мандаринку)))
Эта неделя у меня вся беготная - так что, выпускаю уж на побольше)))
У нас сегодня на улице жарынь - почти 20 гр и довольно-таки солнечно... Но народ - строго по календарю!
:rofl: Раз сентябрь - значит пора курток и шапок! И по барабану им, что 20 градусов! Я - единственный пешеход был на улице, одетая по погоде(голяком))))
И, как обычно и бывает, тут же начали запускать отопление)))) Даже комментить не буду))))

Опубликовано

А я еще прихватила и грушки-игрушки(пришлось брать Конференцию - они были по габаритам помельче),

И, как обычно и бывает, тут же начали запускать отопление)))) Даже комментить не буду))))

Конференс и у нас пошли на ура. Твердые и сочные. Отопительный сезон в нашем городе официально объявлен. В конце недели обещают заморозки,хотя сейчас + 17. Нам вообще то это не грозит (заморозки) - когда похолодает тогда и включим свое отопление.
Опубликовано

Галюш, поделюсь своей радостью, завтра забираю свои фиалочки (9 листиков) , сорта потом напишу. Уже скорей скорей хочется увидеть цветение, но придется сначала потрудиться и вырастить малышек.
Напиши, как твои многочисленные фиалки? Фото белой очень классное!

Опубликовано

Сегодня Гошан ОЧЕНЬ внимательно следил за мной с утра! Как я пробу с персиков снимала)))
Потом прикреплю фотоотчет - КАК погрыз персик Его Гошанчество! Обалдеть! Или персики нынче - как раз то, что органону нужно, или - вкусные, или Гошан , наконец-то, обрел попугайскую обезьяность и ему
непременно нужно то, что у меня! Но меня чрезвычайно радует результат! Маниакальный поборник разно-образного питания - я стараюсь обеспечить птеньку максимумом выбора!
Но как же я понимаю тех, кто считает птиц вредителями! Они же не едят! Они - жуируют и пробу снимают!
:crazy: Я в детстве - сердилась шибко на дроздов - ну почему они сорок ягодок надклюнут и бросят, почему нельзя СЪЕСТЬ одну ягоду!
Ну...что тут сказать...Такова природа птичья)))

Опубликовано

Но как же я понимаю тех, кто считает птиц вредителями! Они же не едят! Они - жуируют и пробу снимают!
:crazy: Я в детстве - сердилась шибко на дроздов - ну почему они сорок ягодок надклюнут и бросят, почему нельзя СЪЕСТЬ одну ягоду!
Ну...что тут сказать...Такова природа птичья)))

Это точно. Что не съем, то надкушу!
Но я всё таки убедилась, что есть такая мняка ( у каждого своя), ради которой, в виде исключения можно даже и лапку замарать, аккуратно, конечно же...
Опубликовано

:rofl: Мы пока свою МНЯКУ - не нащупали!
Пока - САМОЕ-САМОЕ - это семечки маракуйи и папайи - за них Гошан САМ лапы задирает(а когда старается - переминается с лапы на лапу - почти чечетка!) - и шею тянет - ДАВАЙ! Я - заработал!)))
Маракуйи пока нет, а папайю я периодически закупаю семечки и даю понемножку)))
А из "подручного" - это рябина красная и калина - предпочитает их всем прочим)))

Опубликовано

:yahoo::clap::yahoo:
Я сильно извиняюсь за своё буйство))
Но у меня отходняк от нервенных переживаний начал смешиваться с эйфорией радости бытия....
Обследование показало, что еще на полгода - могу крепко рассчитывать!
А по сему....
Дум и планов - громадьё! ЁЁЁ!

Сегодня еще и телечик нам с Гошкой прикупила! Чуток б/у, но...Главное же - показывает!
И - он в виде моника(а значит - стоит удобненько на туНбочке и таскать легко!) (Кстати, мальчики,
которые притартали телек - ошалели от величины хором Гошки! :yahoo: и от Гошки - тоже!)))

А еще мне сегодня улыбнулась Удача - возвращалась с первого тура побегушек по поликлиникам - попались "бабушки" с дачными "дарами" - и я купила Гошке малину и облепиху! и небольшие огурчики)))
Гошка уже пожевал ягоды, пошвырял шлепочки вокруг)))
Но это...ммм...ни облепиху, ни малину - я ДОМА - садить не буду! :rofl:
А этот монстряга - Гошечка - с легкостью откусывает "ножки" у "короны"...игруха - уже одноногая стала)))

Поел сегодня - и грушу, и малину, и облепиху, и огурчик... Чтоб я ТАК жила!Кто бы обо МНЕ ТАК заботился))))

Опубликовано (изменено)

Обследование показало, что еще на полгода - могу крепко рассчитывать!

И еще раз по сто еще столько. Сами себя настраиваем на житье назло всем врачам.

Сегодня еще и телечик нам с Гошкой прикупила! Чуток б/у, но...Главное же - показывает!

Два года без телевизора. Поначалу скучновато было - потом вообще красота. Столько дел можно переделать. Стоит в соседней комнате и пылится. Еще бы инет отключить,не получится. Форум без инета не работает. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Спс, Влад!
Не, я бы, наверное, и выжила без телека...Но вот Гошка...Если нет фоном бубнилки и ничего не мелькает - он начинает скучать, садится и сидит тихо(( Может, оттого, что я когда ухожу - выключаю всё? И если тихо - типа, собираюсь уходить?
У меня в прошлом году сгорел как бы смартфон - а там вся музыка записана на карте памяти...
А два уцелевших сотика - старенькие совсем, без карт)))
:tease: Дело привычки!

Опубликовано

Но вот Гошка...Если нет фоном бубнилки и ничего не мелькает - он начинает скучать, садится и сидит тихо(( Может, оттого, что я когда ухожу - выключаю всё? И если тихо - типа, собираюсь уходить?

Все понял. Бубнилка нужна. Своим недавно попробовал музыку ставить слушать. На одну вопли,другую слушали внимательно. На Ирину Круг запали.
Опубликовано

А мы радио слушаем когда дома никого нет - очень удобно и птицам нравится. Главное, хорошую волну найти и звук не громко.
А по поводу болячек и врачей, это даже не обсуждается, все наши болезни у нас в голове. И только позитив и жажда жизни нам помогут. ИМХО.
Галюнь, Все будет хорошо!!!!

Опубликовано

У нас в доме - была радиоточка - ТОЛЬКО в кухне!
А так как радио я не баловалась с пионерских времен(по тем временам - мне тоже нужен был фон-бубнилка)))), то и радио у меня нету...Ладно! Подумаю и в этом направлении)))

Сегодня Гошечка-крошечка меня повеселил утром! Речами)))
-как мама говорит? привееееет!
-как мама говорит? иди, попку поцелую! попочку!
-как мама говорит? ку-ку-у-у-у-у-у...

ишь! Какая болтливая мама! Спасибо сынульке - хоть не визжит мама как поросёнок! :rofl:
Чегой-то Гош нынче такой болтливый))) Пляшет и болтает, болтает и подтанцовывает))))
Я ему - не наливала, вообще-то, горячительного! :crazy:
Пошла разбираться с семенами! Купила-таки огурцы - попробую дома выращивать)))
И пошла плодить грязь-липучку - выдам порцию малины и облепихи))) Порой - даже до моей подушки долетает))))

Опубликовано

Чегой-то Гош нынче такой болтливый))) Пляшет и болтает, болтает и подтанцовывает))))
Я ему - не наливала, вообще-то, горячительного! :crazy:

ахаха, Галь, ты на всяк случай проверь запасы))) он же у тебя самостоятельный пупс, ему наливать не надо,что захочет сам достанет :tease:
Опубликовано

Сегодня еще и телечик нам с Гошкой прикупила!

Не, я бы, наверное, и выжила без телека...Но вот Гошка...Если нет фоном бубнилки и ничего не мелькает - он начинает скучать, садится и сидит тихо((

Вот так вот! Всё для них, всё для них)))
А где предел? Да нет его............ :)
Опубликовано

Не, Маш - Гошка на удивление(ТТТ!) мало где лазает))) Почему - не знаю - не скажу, что нет в нем природной жакошьей наглости и эгоизма)))

Ну, ребята...так сложилось, что родня у меня - вроде и есть, но...как будто меня усыновила семейство Аддамсов))) Гошка - единственный приличный! И он - дает мне радость, желание жить и как-то шевелиться в жизни - поэтому я, ессесснно , стараюсь для него (раньше - старалась для ВСЕЙ родни, но...)
И чтобы сделать его жизнь более приятной и разнообразной - я напрягаю мозг, нагружаю ноги(а порой - и всё прочее из ассортимента телесных составляющих)...Неожиданно флоромания зацепила))) На счет пользы - не знаю, но радости - полно! Заодно - расширяю кругозор... И - пытаюсь - сдерживать природную жадность, развиваю терпение, мужество и выдержку! :yahoo:

Опубликовано

Неожиданно флоромания зацепила))) На счет пользы - не знаю, но радости - полно! Заодно - расширяю кругозор...

И о пользе...
Попалась мне сегодня статья о зелени.
https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...n_v_racione.php
Оказывается, в домашних условиях можно вырастить куда больший ассортимент, чем я думала.
А с Вашей, Галина, подсветкой, и подавно.
Кресс-салат точно знаю, отлично растёт. Будем сеять :fly:
Опубликовано

Lenoka - у меня Гошан ест далеко не всё! Как раз пользительную зелень - и не ест... Даже проростки - не ест! Максимум - замочку((( Поэтому - стараюсь давать всё, что ест!(из разрешенных, разумеется!)
Сегодня целый день проваландалась на своих "3-х сотках" - во-первых, у меня пополнение, во-вторых,
срочна нужна была пересадка...А подготовительная работа заняла столько времени-и-и-и-и-и-и....
Я приобрела нони!(моринду цитрусолистную) - уже с ТРЕМЯ плодами! Как же я могла пройти мимо такого?!!!
:yahoo: И даже пообещала ей(нони) , что съем ВСЕ плоды-ы-ы-ы-ы-ы-ы(вкус там не очень, одна польза)))
И полугодовалый саусеп, он же - гуанабана))))
Рассадила липпию(тоже пообещала, что буду употреблять!) - у меня уже очередь записалась)))
Тоже - пользы для!
И - рассадила плектрантус ароматный(уже замучалась черенки отчекрыживать)))) - двум знакомым и, возможно, в школу детям))) Прикольный такой, но ТАК растет...
И гранат пересадила - а то он мучался в стакашке - меньше 100гр...
А собиралась еще гибискусы пересадить....Земли - не хватило! В магазине, куда я шастаю - чуть ли не как на работу , присвоили мне звание - "Любимый покупатель")))
Да и уработалась - как будто детским совочком вскопала пару соток)))

Подумываю о крамоле! А не превратить ли мне книжный шкаф - в стеллаж для растений(если туда диодную подсветку сделать(и втихушку просверлить в стенке шкафа "сито")))))

Гошан сегодня тоже с утра - прямо концертировал! Слава богу - репертуар хоть приличный!
Долго допрашивал, КАК мама говорит... :rofl:
Так вот, мама говорила(по мнению эксперта-Гошана) "привеееет! С добрым утром!" , следом: "Как мама говорит? - ку-ку-у-у-у-у-у" и "Мама говорит :дай лапку! Лапочку поцелую. чмок-чмок!"
А вчера вечером - я аж стонала, что не могу заснять ТАКОЕ! Стоял на одной лапе, второй - прямо-таки размахивал, как жестикулировал и провозглашал :"Дай лапочку! Дай, дай, поцелую!" забыла, что там было еще - но жестикуляция у нас - впервые!
Это ТАК комично!

трескал сегодня - как обычно, гулял...Один раз у меня сердчишко ёкнуло - когда Гошан полетел в сторону "посадок"....Но - слава богу! - пролетел и вернулся! И на меня перелётывал несколько раз...
Хотел тусить на мне, но я побуждала его полетать))) А то засиделся!
И один "круг почета" был в сторону двери - да еще низёхонько - мне пришлось головёнку пригибать)))
Подзадержались со временем выхода - доприбировывалась в ванной - туда уже купальщицы потянулись... Но зато - как по секундомеру - на это же время позже - Гошка САМ и зашел!
Учмокала бы всего такого няшку!
С чувством честно исполненного долга - сейчас притащу себе порцию мороженки и....развалюсь. как барыня - на диване! Перед телевизором(своим, личным!)
Кстати, о вкусах! Очередная мания моего органона - требует яблок и лимона! У меня заблендеренный лимон - так я его не только в чай - я его и на мороженное водружаю....ТАК вкусно!
Одно меня печалит: МНЕ - очень жарко и душно! А у нас сильно похолодало, в окошко поддувает - дай да ну! А мои экзоты - не разделяют моей любви к прохладе!
Ладно! Потерплю!

Опубликовано

С чувством честно исполненного долга - сейчас притащу себе порцию мороженки и....развалюсь. как барыня - на диване! Перед телевизором(своим, личным!)

Заслужила. Сколько в тебе энергии. Мне бы столько.
Опубликовано

:clap: Спасибо, Влад! Так приятно-о-о-о-о-о-о...

Поделюсь рассказом про наше утро, повеселю, может, кого....
Если кто забыл(ВДРУГ!!!) - у нас вернулась с дачи баушка...Самое смешное - она РАНЬШЕ любила поспать утром и лечь попозже вечером...А теперь - она ложится показательно-правильно - около полуночи. а то и раньше! Ну и, соответственно, встает не поздно... А у нас кухня-фуршет, там СЕСТЬ и покушать - негде,
каждый тащит свою еду к себе... Я раз насчитала - сколько раз баушка продефилировала туда-сюда :shok: 17 раз! в одну сторону! А есть еще такие моменты, как открывание и захлопывание дверей...
Короче, баушка будит Гошку (как революционеры - Герцена или как-то так) , ему - становится скучно и он включает бубнилку...
Вот сегодня я и проснулась рано утром - сделала свои делишки(чтобы были сухими штанишки), включила свет растюхам, открыла Гошку, повесила игрухи, включила телек и завалилась досыпать...
Я не знаю, люблю ли я ТАК сильно Гошку, что он меня не раздражает совершенно или что еще - но я абсолютно спокойно могу спать при бодрствующем попугае...Правда, когда я засыпаю - он ведет себя примерно, сильно не шумит...
Разбудила меня баушка...хлопком своей двери - у неё дообедешний моцион по магазинам)))
Ну, деваться некуда - пришлось вставать))
Притащила Гошке и себе завтраки( :tease: каждому - своё!) и сразу - фрукты-овощи, чтобы не забыть ничего)))
После замочки(как всегда, в два этапа - чтобы пшеница с овсом была пожёвана) - поднесла огуречик(еще небольшой, но уже не пупышек) - Гошан клюв просунул - кусить...Разрезала на 3 части и давала по одному куску(если сунуть всё сразу - укусит по разу и раскидает ВСЁ!)
Всё равно, первый - пожевал хорошо, а остальные - раскидал...Ну - я и этому рада, чего уж!
Но потом гляжу - полез на решетку - высматривает что-то...Гляжу - с огурцом возвращается! Во!
Ну после этого - еще выдала малину и облепиху... А подружка еще принесла последние три "редиски" с балкона - они в цвет пошли и в длину ботвы))))
И теперь у меня духман в комнате....о-о-о-о-о-о! :dribble:
Не, не помойка! Но дух - весьма сильный стоит)))
Я же вчера приволокла нони! он же - моринда, он же - сырный фрукт...Как бы я не мечтала о нем...
Именно из-за попахивания пропавшим сыром))) Но! Прикиньте такое: ВДРУГ на Авито - предложение купить взрослую, ПЛОДОНОСЯЩУЮ нони! За символическую плату! Ну ? И кто устроит?!!!
Я - не смогла! И теперь - ношусь с ней, пристраиваю с максимумом пользы и удобства)))
Сия нони - это МЕТР ствола, голого, шершавенького такого - и на макушке - три ветки и три плода!
и любит тепло, солнышко и влажность...
КАК я одна пересаживала эту нони - это рассказ отдельно, в графе: невероятно, но факт!
Она росла в ЛИТРОВОМ стакане из-под майонеза! Сразу в большой - нельзя же...Посадила в трёшку!
Перевалила, если точнее))) Дренажик, земельку с песочком и перлитом - как для дорогого гостя!
Проблемы две: куда разместить и температура выше +15)))
Еще не фотала новьё(довеском - еще купила саусеп, он же - гуанабана, сеянец из косточки) - вчера напересаживалась так, что ноги - либо оторвать, либо дать отдыхать...
Так что. пошла фотать сейчас, а пока - не удержалась, словами похвасталась)))

:tease: Гошка ел малину и облепиху и накидал мне шматочков сочных и липких - на карточку из поликлиники)))) А она лежала на маленькой табуреточке - дальше, чем на метр... Если что - придется пучить глаза и врать. что знать ничего не знаю, не ведаю - как так получилось))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.