амазон Опубликовано 27 февраля, 2017 #1486 Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) А дома пробовала черное перо просто так, в волосы втыкать - Гошан сердился))) Можно детворе раздать. Им нравятся. У нас коробка с перьями когда переполняется - в детсад отдаем или просто на улице раздаем. Изменено 27 февраля, 2017 пользователем амазон
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2017 Автор #1487 Опубликовано 1 марта, 2017 не, Влад! Отдать детям на улице - жалко! В том смысле. что детишке поиграются и побросают пёрья...Ну не хочу я, чтобы частички Гошки валялись где попало...особенно - в грязи и мусоре((( Ждала я, ждала... Когда же хоть кто-нибудь что-нибудь скажет про фотки наши...Многочисленные, причем!И - ничего! Неожиданно! Сегодня каталась по городу( по делам, а не удовольствия ради) - офигеть, сколько снега у нас нынче!Снеговые отвалы - по 2,5-3м !А у нас возле подъезда - один креативщик устроил себе гараж-иглу))) Дети изрядно "сгладили" верха, да и оттепели поусадили борта, но... Больше всего я угорала от атрибута - уехав, "хозяин" ПОСТОЯННО закрывает полосатой ленточкой своё "владение" !!! - вот! Сегодня у нас утро началось с лёгкого моего пуглежа...Раздался грохоток - я подумала, что это Гошка в клетке...Глядь - ан нет! Это березовая палка упала, которая мозолит ему глаза - в перспективе присады(это сынулька вчера в том районе тумбочки колупался) Потом - в спешном порядке - было открывание, выдача завтрака(как всегда в последнее время - пшеница и овес -замочкой)...Гошечка-крошечка продолжает(ТТТ!) радовать меня поеданием пшеницы и овса(но - ТОЛЬКО если дано отдельно...если в общей смеси - Гошка их "не видит" )!Потом - я еще успела выдать остальную часть завтрака...А когда пришла - сразу выдала фруктики и ягоды-разморозку.У нас еще осталось два баначика-бебика... Что ж, буду искать теперь бебики - в первую очередь!И еще сильнее захотелось иметь банан дома...плодоносящий!Ах, как жаль, что нет у меня дома возможности сделать оранжерею!У меня и так уже изрядно снесло крышу)))) Сегодня я видела сон - как будто выбирала себе саженцы... Ну...да! Я - особа, легко увлекающаяся НЕКОТОРЫМИ идеями! Но вреда окружающим - никогда не случается))) Так что, продолжу мечтать!
entera Опубликовано 1 марта, 2017 #1488 Опубликовано 1 марта, 2017 Я даже представила как ты Галочка напевая ходишь по своей оранжерейке, поливая-поправляя листочки пальм и кустиков, а Гоша весело болтая, сидит на дереве и щиплет между делом банан)))Видимо снесение крыши это заразно))))А из перьев надо сделать на голову боевой головной убор как у индейцев и носить по праздникам!))))Фоточки все рассмотрела как всегда с удовольствием! но комментировать лень))))ты как всегда молодец!)
Славаа Опубликовано 1 марта, 2017 #1489 Опубликовано 1 марта, 2017 последние фотки у тебя не увеличиваются.
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2017 Автор #1490 Опубликовано 1 марта, 2017 entera - о! ну ладно! Продолжим жить без комментов)))Не, нельзя две вещи : мне - петь и пёрья Гошки - в головной убор(Гошан очень сильно раздражается, если его перо - у меня в волосах))) Славаа - - это я хотела как лучше! И влепила фотки, уже уменьшенные....пардон-с, пардон-с...
entera Опубликовано 1 марта, 2017 #1491 Опубликовано 1 марта, 2017 Ну вот даже петь нельзя))) просто нечеловеческое безобразие!)))
ГаПС Опубликовано 1 марта, 2017 Автор #1492 Опубликовано 1 марта, 2017 Исправляюсь! леплю фотки неуменьшенные))) Ага, ТАК - увеличиваются теперь)))Продолжим: - корм-непотребность(((Будни Золушки: - это разбор корма по фракциям)))То ли фрукто-чудеса, то ли что еще... - вот такие фруктики)) - мой вкусный завтрак))) - переселение цветов)) - гараж-иглу))) Спасибо славе! Мне бы и в голову не пришло попробовать смотреть на фотки в своём же сообщении)))
Славаа Опубликовано 1 марта, 2017 #1493 Опубликовано 1 марта, 2017 да теперь все ОК. я сейчас в крыму и у нас тут сегодня +20 и снегом не пахнет. а под окном подснежники уже большие.
ГаПС Опубликовано 2 марта, 2017 Автор #1494 Опубликовано 2 марта, 2017 Сижу тихонько, горжусь собой)))Сегодня утро началось как обычно - Гошана разбудила баушка и он радостно начал лопотать)))Я смогла молча прослушать до " С добрым утром! Ой! Ой!" (это ой-ой - звучит иногда так, как будто нервную барышню кольнули иголкой в ....бедро! )Я, тихо хихикая, ответила - "И тебя с добрым утром, Гошечка!" - и сбила монолог! Не претендуя на Нобелевку, мы продолжаем учиться чему-нибудь, чтобы мозги не плесневели)))"Подача" лапки/лапок - у нас профильная))) "Дай лапку" ,"Дай другую лапку", "Дай поцелую лапочку", "Дай поцелую другую лапочку" - это всё разные маневры! (первые две команды - это синоним "Здрасти" - дать лапку и поздоровкаться, а с целованием - даёт и терпеливо ждет, пока я поднесу лапку к губам и чмокну))) . Причем, согласен(в 98%) дать и правую, и левую лапки)))А сейчас мне захотелось выучить "Привет" - с подниманием лапки вверх! Начала стимулировать понимание - прося поднять лапку и давая потом орешек кедровый( не, сильно я Гошечку не напрягала - 3-4 раза и конец ученью). Сначала Гошка смотрел скептически на меня - чего, мол, еще надо? Вчера вечером - уже гораздо осмысленнее свершал деяние))) А сегодня утром - вообще, как будто мы сто лет репетировали)))Весь финт - чтобы лапка была просто пОднята, не поставлена на прутья клетки или на мою руку))) А еще я сегодня впервые услышала "побежали все на рЕку" Это я присказку приговариваю иногда на его "Петушок говорит ку-ка-ре-ку"))) Завтрак - в обычном прижиме последних дней: отдельно пшеницу с овсом, выждать и потом - остатки замочки+сухой остаток)) Ну и потом - уже фрукты, овощи, ягоды)))
амазон Опубликовано 2 марта, 2017 #1495 Опубликовано 2 марта, 2017 Сегодня утро началось как обычно - Гошана разбудила баушка и он радостно начал лопотать)))Я смогла молча прослушать до " С добрым утром! Ой! Ой!" (это ой-ой - звучит иногда так, как будто нервную барышню кольнули иголкой в ....бедро! )Я, тихо хихикая, ответила - "И тебя с добрым утром, Гошечка!" - и сбила монолог! Читаю,представляю. Тихий смех самого разбирает.
ГаПС Опубликовано 2 марта, 2017 Автор #1496 Опубликовано 2 марта, 2017 Эх! Что-то не бродят у нас шпиЁны, по самые ноздри напичканные всяческими штучками....А то бы...мы тихонько потрясли некоторых... Понимаю, что редкий попугай ЛЮБИТ медийность и готов сниматься и записываться бесконечно(((По этой причине - ВСЁ самое интересное остаётся незавпечатлённое!А передавать словами... проще анекдот пересказать)))
ГаПС Опубликовано 4 марта, 2017 Автор #1497 Опубликовано 4 марта, 2017 Сижу и раздумываю: согласиться ли с сентенцией "если у человека проблема с головой, то это - хана полная" )))Да про себя, любимую))) Вчера маленько сильно лишнего притащила с магазинов... Всего-то раз в пять!А сегодня - хожу вся такая...диагональная! Походка - "крабиком")))Продолжаем с Гошаном оттачивать команду "подними лапку" - хитруля так и норовит слукавить - поднять - поднимет и обопрется о решетку... Но ВСЁ прекрасно понимает и если заставляю переделать - не протестует, тогда выполняет то, что прошу))) Так - всё чем-то занят...Сегодня - чуть-чуть недооткатила клетку до безопасного расстояния - снова выдрал полоску обоев!Ну в момент! А потом - снова грыз узлы на заднике... Отгрыз! Простынка с шорохом свалилась - мы сами же и напугались и пошли летать)))А когда накрыла - пошла возвращать пересаженную розу китайскую...Гошан истерически реагирует на передвижения с растениями мимо него... Вздрючила "розан" на книжный шкаф пока....И задумалась - такую "этажерку" соорудила, а новый вазон - слишком тяжелый, наверное, будет для верха... ну, поглядим, примерим! Наверное, скоро как раз уже на подоконник выставлять всё можно будет! У меня новый бзик - "ударило" по растюшкам))) Чуть позже отраппортую)))Но это - лучше же, чем игры компьютерные в снах?!!! Я теперь саженцы в снах лицезрею)))А в остальном - у нас всё штатно)))
ГаПС Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #1498 Опубликовано 5 марта, 2017 Ну....Пока - верю истово в пользу и необходимость для жако пшеницы и овса!Гошан, после серии утреннего садизма, стал споро жевать замочку пшеницы и овса(но ТОЛЬКО если их подать первыми и без добавок)))По-прежнему выдаю и сухую зерносмесь, и гречку зеленую,подпареную, и бобово-семечковые добавки))) Даже спорить не стоит - что в Природе жако питаются совсем иначе....Это - так, но...Но! Хотя и невозможно воссоздать условия природные в квартире, но и продолжительность жизни у "домашних" жако - не сравнить с "уличными" )))... Я всемерно стараюсь обеспечить своего любимчика полноценным и качественным питанием! Гошастик ТАК прикольно "поёт" - в стиле "чукча ехал в тундре утром" ))))Собирает всякую всячину! Перемежает эмоциональными междометиями, кашлями и апчихами)))Долго я ЭТО слушать не могу! ржач нападает))))
амазон Опубликовано 5 марта, 2017 #1499 Опубликовано 5 марта, 2017 Сижу и раздумываю: согласиться ли с сентенцией "если у человека проблема с головой, то это - хана полная" )))Да про себя, любимую))) Вчера маленько сильно лишнего притащила с магазинов... Всего-то раз в пять!А сегодня - хожу вся такая...диагональная! Походка - "крабиком"))) Это у всех наверное такая болезнь. Хроническая или периодически. У меня новый бзик - "ударило" по растюшкам))) Чуть позже отраппортую)))Но это - лучше же, чем игры компьютерные в снах?!!! Я теперь саженцы в снах лицезрею))) Однозначно лучше.
ЛеСя 7 Опубликовано 5 марта, 2017 #1500 Опубликовано 5 марта, 2017 Ждала я, ждала... Когда же хоть кто-нибудь что-нибудь скажет про фотки наши...Многочисленные, причем!И - ничего! Неожиданно! crazy.gif Галь,читаю все,но писать...Прости дорогая,что-то времени совсем не остается.Но ты пиши,вместе с тобой радуемся и переживаем.Береги себя.Привет Гошику!!!!
A-lex Опубликовано 5 марта, 2017 #1501 Опубликовано 5 марта, 2017 Да-да, я тоже все читаю и рассматриваю. Так что все все видят. И интересуются.
амазон Опубликовано 5 марта, 2017 #1502 Опубликовано 5 марта, 2017 Так что все все видят. И интересуются. Если и не пишут-читают и смотрят. И ждут еще.
ГаПС Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #1503 Опубликовано 5 марта, 2017 Ладно! Попробую оценить интерес увеличением просмотров!(логично же предположить, что если приходят посмотреть - то и читают, и смотрят? Не зажмуриваются же?)И будем считать, что Вы - все поклонники моего изысканного стиля! Дай бог - не сталкиваться с эксцессами!Меня искренне радует рутина повседневности! Надоесть смотреть(и слушать) на своих пёрышек - просто не может! Как на водопад или огонь... Меня - и ночью если разбудить и попросить рассказать про Гошку - я даже не пикну протестующе!Как пионер, готова ВСЕГДА! (точно как сумасшедшие мамочки про своих деток - чего и сколько скушал, как и сколько покакал, какие слова говорит) Ну...Если кому-то что-то конкретное интересно будет - отпишетесь! И будет Вам счастье!
Fidget Опубликовано 5 марта, 2017 #1504 Опубликовано 5 марта, 2017 Да,да,мне интересно как он реагирует на других членов семьи?Могут ли они так же его гладить и брать в руки ,как вы?Позволяет ли он им лезть в его клетку-ну там подменивать воду,чистить?
ГаПС Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #1505 Опубликовано 5 марта, 2017 Fidget, Юля, ВСЯ семья у Гошки - это я! Сын для него - не особо любимая особа, но(по настроению) может сесть на руку и походить по нему - до плеча...Но - не долго. (сын НИКАКИХ действий , увы, не свершает - поэтому не знаю)Нашу баушку - боится панически! Едва она чуть больше дверь откроет нашу и просунется - ломится в угол...Остальных гостей - по состоянию души - к добрым - более спокойно, на нервных - реагирует более нервно... К сожалению, ни помощников у нас, ни желающих заняться дрессурой...Я - и швец, и жнец, и на дуде игрец...На крайняк - подружка придет, сменит воду, корм и подстилку, но и баста, карапузики...Гулять она его не выпустит.... почему-то мой цыпусечка её пугает до дрожи в коленках - она хочет его погладить, но отчаянно боится...Вот...так и живем(( Сейчас ползали в "Метро" - у нас кончалась крупа...Повезло - попалась (ОДНА из десятка) подложка с горошком зеленым... Вот будет радость моей цыпе)))Ну вот, вроде пока и всё)
Fidget Опубликовано 5 марта, 2017 #1506 Опубликовано 5 марта, 2017 Я почему спрашиваю-наш Федя очень не прост.По настроению кусает Сергея,при чем достаточно больно,гладить ему себя не дает и вообще панибратства никакого с собой не допускает.Отчего делаю выводы,что жако в семье признает только одного хозяина.Но наш пример не показателен,мои птицы тоже постоянно только со мной общаются,потому может и воспринимают других как чужих,хотя и узнают.
ГаПС Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #1507 Опубликовано 5 марта, 2017 О! Вспомнила! Сестра моя - спокойно запускала руку и гладила В КЛЕТКЕ Гошана - но года 1,5 тому назад)В принципе, Гошан не против погладушек и угощений - но если гости нервничают или трусят - он тоже начинает нервничать...Мне бы очень хотелось социализировать Гошу - ну...не то, что он мне в тягость - а на всякий случай...Ну, если что - чтобы скучал без меня, но не фатально! Хочу про кормежку дополнить)))Когда стал есть пшеницу и овес - то меньше и всего остального стало оставаться!А то, бывалоча, покопошится и всё... Правда, гранулы стал есть не так жадно))Но - посмотрим, что и как и непременно сообщу))
Fidget Опубликовано 5 марта, 2017 #1508 Опубликовано 5 марта, 2017 Нас тут просто пугают,что это пока он такой еще покладистый,мол подождите,будет ему лет 7 вот тогда,мол,узнаете настоящий характер жако.Что может(и скорее всего так и будет) переменится он в корне,покруче,мол,ары жако будет.Боимся-боимся))
ГаПС Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #1509 Опубликовано 5 марта, 2017 Ну...я надеюсь на лучшее! ))И что воспитание - не пройдет совсем уж даром!У нас - полное неравенство: я ВСЕГДА спрашиваю Гошку - хочет ли он погладушек)))А он прилетает ко мне - опять же - только когда САМ хочет!)))Я-то - всегда не против помурлявиться)))
Fidget Опубликовано 5 марта, 2017 #1510 Опубликовано 5 марта, 2017 Да вот вроде как это как раз и делает главу дома-попугая))Нет,я ни разу не выступаю знатоком в этом плане,напротив,это меня постоянно учат друзья у которых уже достаточно взрослый жако-13 лет,и который сел им на голову.А начиналось все так же-любимой Пусечке позволялось многое и потворствовалось ее хотениям.Теперь Пусечка превратилась в монстра качающего права в доме))
ГаПС Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #1511 Опубликовано 5 марта, 2017 Не, я не из тех мамок, у которых если детка не захотел суп, то потом его докармливают печенькой))))Ну вот, к примеру : планирую на ужин сосиску - спрашиваю:ты сосиску будешь "косточкой" или "спрутом"?!! Я решаю, ЧТО дать, но считаю, что ребенок имеет право на выбор формы подачи блюда)))Так же и с Гошкой : я не трясусь над сломанными игрушками и раскиданным мусором, иногда нарушаем режим... Но он ведь не игрушка! Так же имеет право на свои желания))) Любовь - дело обоюдное!Я отношусь к нему как к ребенку - где-то учу, где-то присматриваю, забочусь и люблю))) Созреем - посмотрим, что и как будет... Переходные раздраи - у всех случаются))
ЛеСя 7 Опубликовано 5 марта, 2017 #1512 Опубликовано 5 марта, 2017 Да и нет никаких рамок и норм в воспитании. Все подстраиваются друг под друга.Филяпа,вечно деловая и всем подряд занятая.Дай ей интернсное задание,так и сутки не увидишь,не услышишь.А тут вообще к мужу прониклась-с его бородой который день колдует. И эта та Филяпа,у которой было первой задачей в жизни уничтожить этого врага))).Грэй наоборот просто категорически стал требовать моего общения.Играть вместе,говорить вместе,даже в душ идет без сопротивления,поскольку знает уже,когда мокрый-самый красивый "мамин Царел",в подтверждение чего ставит мне лапу на губы и говорит"Целуй".А ккуда деваться,таки Царь)))Хотя временами истерит,что баба деревенская))))
ГаПС Опубликовано 6 марта, 2017 Автор #1513 Опубликовано 6 марта, 2017 Ну, Лесь, не знаю...на счет рамок))) Лично меня - шибко бесят детки, устраивающие показательные истерики для достижения своих целей... даже смотреть - не приятно)))Так что, "надо" и "хочу" - я стараюсь проверять логикой)))Для меня очень надсадно (для души и сердца) мучить Гошана по части питания - но если уговоры не действуют - приходится вводить и методы близкие к садизму))) И, кстати, они (не вредя здоровью) приносят-таки нужные результаты! А я уже была готова сдаться....жа-а-а-а-алко цыпусечку своего было! И еще мне кажется - правильные взаимоотношения выкристаллизовываются со временем, с опытом...Я перед своим первым жаком благоговела и готова была на божничку посадить... Проживи бы мы с ним подольше - я бы точняком разбаловала донельзя птицуна))) Я трепетала и ручки-ножки тряслись, если надо было взять в руки - не укуса боялась(кстати, Грэйчик и не кусался вовсе) , а взять как-нибудь не так и повредить птице. Ни о какой строгости - даже и не мыслилось! Хороший совет был - относиться к Гошке - как к ребенку))) Так я и стала относиться! И позволяю пошалить и пошкодить, и режим можем нарушить чуток)))) Сегодня Гошечке досталось чисто зверство! Получил только пшеницу с овсом ...и мамахен убегла...Зато! На обратном пути мне попались и орехи грецкие в скорлупе(вроде, сходного качества), и клубника полевая, мороженная)))) Не будем теперь надеяться на лояльность баушки! Гошка совсем не хочет клубнику есть...может, смогу вдохновить собственным примером...Так что, у нас продолжается утро! И куча няшек!
A-lex Опубликовано 7 марта, 2017 #1514 Опубликовано 7 марта, 2017 Я почему спрашиваю-наш Федя очень не прост.По настроению кусает Сергея,при чем достаточно больно,гладить ему себя не дает и вообще панибратства никакого с собой не допускает.Отчего делаю выводы,что жако в семье признает только одного хозяина. Сонька тоже только меня признает. Хотя когда оба с мужем - она предпочитает его, но "странно предпочитает" - следит, при удобном случае налетит и укусит (сильно). Мимо пролетая - всегда по голове лапами закогтит. Я могу подойти, погладить, но она "отмахивается". Мол, не мешай пасти врага. Какие-то болезненные отношения у них. Причем он ее любит, заигрывает постоянно (если это слово применимо к попугаю). А Гоша у нас просто одинокий одиночка.
Кузнецова Алиса Опубликовано 7 марта, 2017 #1515 Опубликовано 7 марта, 2017 [quote name='ГаПС' date='5 октября 2014, 14:41' Еще мне не очень нравится такой момент : поначалу Гоше было без разницы - в комнате я или нет, он и ел и играл - по своим потребностям, а теперь - в моё отсутствие Гошик почти всегда тихий и спокойный - усаживается на палку в уголок и сидит...Вот сегодня - я ушла в магазин - оставив Гошану вкусный обед и он его начал поедать....Пришла - он в углу, увидел меня - ожил и пошел питаться! А ведь я не круглосуточно сижу возле них! Мне почти ежедневно приходится уходить по делам ли, в магазины ли.... Вот КАК приучить, чтобы и в моё отсутствие - птиц и ел, и играл ?!!! Чем дальше - тем кучерявее : даже когда я дома, но пошла на кухню готовить, к примеру, прихожу - Гошан уже в углу....А ведь есть, чем заняться! И кольцо, и игрушки! И можно покушать еду или погрызть палки Думаю, ему грустно и не хватает внимания. Мой волнистый попик тоже раньше грустил, а когда я ему купила подружку, сразу сталь веселей. Думаю, ему надо приобрести друга или подружку.
ГаПС Опубликовано 7 марта, 2017 Автор #1516 Опубликовано 7 марта, 2017 ВСЁ, что у меня шевелится - это пальцы, язык и мозг))))Инстанции медицинские - куда вернее любой болезни убьют!Не по теме, но было бы ОЧЕНЬ смешно, если бы не укатали меня до состояния "убился об стену")))А ржу и плАчу попеременке - от своего нового безумия)))Не говорила, ДО того, как - меня торкнула идея создать субтропики на подоконнике - для Гошечки (плодоносящие)...Недели три я тонула в инете, шерстила тему)))) Нарыла - даже у себя в городе, вроде как... Две недели вели переговоры, договаривались...Назначили День Х...А я вчера последние "бумажки" дособировывала - домой приползла - натурально, без преувеличения((И всё гадала - КАК буду спускаться, помогать тащить ПЯТЬ горшков-то...(когда я по комнате-то ползком еле-еле...)А привезли....Ну такое всё крошечное - не вышептать! Я в субботу перерыла в "Метро" отдел для рисования - выбирала подходящие кисточки - опылять мой гранат... "кисочки" повылезут, пока я дождусь цветочков от моего карлика))) Если вообще он выживет! Там "богатырь" - чуть выше спичечного коробка...СТВОЛ - едва 1 мм толщиной... Баобаб прямо!Ну и остальное - в тех же пропорциях... Надо как-то срочно внуков заводить - чтобы им завещать свои субтропики)))Вот я и выкарабкиваюсь из шока...Весь вечер сидела - в степени лёгкой обалделости)))Я для субтропиков - "этажерку" соорудила же! В три этажа! Уже ломала голову - из чего еще соорудить чего-нить многоэтажное)))) Ой, не могу-у-у-у-у-у-у-у!!!!Пока что - ВСЕ субтропики - умещаются на 1,5 ладошки(разом!) Вот, такая я... дурындот! И уже оплатила следующую посылку - из другого места....к маю должно прийти)))) Лопатотерапию надо применить ко мне! Доверчивая тютя такая... Пойду сейчас, свои фитомодели зафотаю)))) Чтобы Вы поняли, чего я ржу и плАчу! А Гошку пришлось сегодня поднять вообще - ни свет, ни заря! В 7.20 - Гошан уже дожевывал пшеницу с овсом))) Но он, кстати, никогда не хмурится, во сколько бы его ни разбудили! Угораю - он уже просёк, что за поднятую лапку получает орешек - так сегодня уже норовил получить побольше орешков, проявляя инициативу! В мечтах - закрепить поднимание и потом - перейти к приветственному маханию)))) Да ладно! Всё лучше, чем меня всё подначивают некоторые знакомые обучить Гошку мату! Поднимание лапки - здоровью не вредит уж точно! Поволокусь в сторону кухни))) Надо горошек добыть из холодильника))) И винограда помыть - сегодня добывала в магазине кисточки - чтобы не сырые были, без гнили)))А вот груша - на вид такая классная была, а на вкус.... бе-бе-бе.....Так что, остаётся что? пошукать по закромам и закоулкам - добыть банан, яблоко и мандаринку))) Ничего! Я постараюсь вырастить "сад" дома! Чтобы мой красавчик ежедневно получал вкусняшки - прямо с ветки! (а скептики, закидавшие тапками - подарят нам вагон новой - для нас - обуви! )
ГаПС Опубликовано 7 марта, 2017 Автор #1517 Опубликовано 7 марта, 2017 Ну вот!Продолжу похвальбу - с иллюстрациями!Фото№1 - полный размер моих субтропиков))) Фото№2 - гранат! (который я опылять собралась)))) Фото№3 - фейхоа, которое должно вот-вот порадовать меня плодами! Фото№4 - мурайя, готовая плодоносить! Фото№5 - каллистемон, цвести должен... Фото№6 - инжир, который должен завалить меня плодами Вот так я лоханулась! А вот это - съеденная пшеница с овсом! Вооооооо! А это - китайский розан, новопересаженный)))
kris& Опубликовано 7 марта, 2017 #1518 Опубликовано 7 марта, 2017 надо колибри для такого "леса" завести ))))))
ГаПС Опубликовано 7 марта, 2017 Автор #1519 Опубликовано 7 марта, 2017 kris& - эх! колибри в Сибири не сдюжит(((
амазон Опубликовано 7 марта, 2017 #1520 Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Можно гранат посадить из зернышка,сам садил. Хорошо растет. Изменено 7 марта, 2017 пользователем амазон
Славаа Опубликовано 7 марта, 2017 #1521 Опубликовано 7 марта, 2017 вчера с крыма прилетел. там +25 а тут опять снег и зима.
ГаПС Опубликовано 7 марта, 2017 Автор #1522 Опубликовано 7 марта, 2017 А у нас - зима, весна и осень - в одном флаконе...Солнце - ядовито-жгучее, жарит - как гриль! Ночью - еще морозец...А днем - слякоть от подтаявшего снега и грязь, и "каша"...А на ветренных местах - наледь...Чрезвычайно трудно шастать по улице нынче... Укатываюсь с предприимчивости Гошана! Он великолепно просёк, что за поднятую лапу - дают няшки)))Конечно, хочется радовать и радовать своего цыпу....Но ведь низзя-а-а-а-а-а-а...Сегодня в виде поощрения выступали "семечки" маракуйи))) Гошан и за них был рад стараться)))Причем, явно понял, ЧТО я хочу от него - не просто поднятая лапа(раньше норовил профилонить и поставить на решетку), а лапа на весу))) Когда видит, что я подхожу с зажатым кулачком - ждет команды))) А то и сам задирает лапку))) Ясен пень, часами мы не тренирууемся))) 3-4-5 раз(в зависимости от настроения Гоши) и конец занятиям)) Сегодня подняла-то Гошана раным рано, так он вечером завел "песню" - "будем спать-спать" )))Так что, Шахерезада заканчивает дозволенные речи и тоже идет обниматься с Морфеем)))
ГаПС Опубликовано 8 марта, 2017 Автор #1523 Опубликовано 8 марта, 2017 Гошка разбудил меня песнями "Чмоки моя цыпа! Крылышки поцелую, лапочки-лапочки!"Поржала, встала, завтрак принесла...Пока пшеницу поставила, остальное гоношила, да свои няшки - Гошка пшеницу с овсом схомячил! Влёт и полностью! А я свои няшки в темпе вальса сжевала и - в субтропики свои!У меня все растюшки - большие любители солнца и воды, побрызгушек)))Так прикольно! Инжир - даже и не подумаешь, что листья НАСТОЛЬКО шершавые! Их - только брызгать и можно! Ни тряпочкой, ни ваткой - не протрешь!)))А вот фейхоа - хоть и бархатистые листочки, но не цепляются)))Пока навара с них - ноль голимый, а вот радости - прибавилось!)))И буду сейчас выискивать - где и как я смогу затянуть поясок))))Нашла место у нас в городе, где КУЧА экзотики! На продажу! Только денежки тащи.Может, и не 100% успеха, но хотя бы - вероятность куда выше 0!)))Буду теперь сходить с ума по Флоре, за компанию к Фауне)))Главное было - утрясти свои желания, жилищные возможности и безопасность для Гошки!)))
ГаПС Опубликовано 8 марта, 2017 Автор #1524 Опубликовано 8 марта, 2017 Козявец откусил вторую ножку от акриловой игрухи! Во даёт!У нас теперь не "корона", а черти что!
ГаПС Опубликовано 8 марта, 2017 Автор #1525 Опубликовано 8 марта, 2017 Гошан ТАК курлычет: "Куп-куп-куп, купаться!" , подхожу с пульвиками - ёёёёёё! удирает со всех лап!Но сегодня искупаны были все: и флора, и фауна! Ой, лета жду-у-у-у-у-у-у...Надо хоть попробовать искупать Гошку в ванной!
амазон Опубликовано 8 марта, 2017 #1526 Опубликовано 8 марта, 2017 Буду теперь сходить с ума по Флоре, за компанию к Фауне))) Почти все через это проходят. У меня то же появилось желание вырастить авокадо. Косточка в стакане с водой-интересно прорастет или нет.
kirby Опубликовано 8 марта, 2017 #1527 Опубликовано 8 марта, 2017 Косточка в стакане с водой-интересно прорастет или нет. Погрузить в воду не всю косточку, только тупой конец и ... ждать.
ГаПС Опубликовано 9 марта, 2017 Автор #1528 Опубликовано 9 марта, 2017 Холю и лелею свои субтропики! Пока еще меня мой бзик не пугает))) По сто раз на день подхожу и разглядываю свои джунгли)) Увидела, что на моих растюшках - где почки увеличились, где бутончики)))Рада безумно! Значит, всё нормально, раз они в рост тронулись))
kris& Опубликовано 9 марта, 2017 #1529 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) ГаПС а как ты потом будешь с инжиром бороться? У меня эти деревья во дворе растут, они 3-4 метра в высоту... Изменено 9 марта, 2017 пользователем kris&
ГаПС Опубликовано 9 марта, 2017 Автор #1530 Опубликовано 9 марта, 2017 kris& а на улицу выгоню! на морозе-то не повырастут в бройлеры! А если серьёзно - у меня все растюшки - спец.селекции - комнатные, карликовые)))) Хожу, любуюсь! У меня за 2 дня - УЖЕ заметны подвижки - почки утолщились, на мурайе - бутончики начали светлеть! (я надеюсь - к цветению готовится! ), на фейхоа - почки готовы двинуться в рост! А Гошан - козюля! Теперь - у нас гречка в загоне! Не желает теперь гречку хомячить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти