ГаПС Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #541 Опубликовано 8 декабря, 2015 nadine1969 - я, вообще-то, оч.мирная лЮдя))) Просто, мне не на кого надеяться и ВСЁ приходится делать самой...Ну, могу доверить поФулюганить - Гошану))А кашками и пюрешками - я без затей кормлю со шприца))) У нас в ходу - 20мл шприц(без иголки, конечно же) - вот с утра я и засандаливаю Гоше питание...Тут уж я ТОЧНО вижу, ЧТО и сколько пошло внутрь!В общем-то, у нас эти кашки-малашки и пошли из-за того, что птен никак не хотел есть зерно! Ни в каком виде, кроме гранул...Вот и пошли эксперименты...Ну и (ттт) - на всякий пожарный, чтобы от шприца сильно не отвыкал...А с ложки - никак! Начинает переворачивать ложку, цепляет лапой и клювасом - веселья много, толку - нет...А из миски он подобную субстанцию - вообще не тронет! И к миске не подойдет...Я уже пробовала...Но совсем долго мучить ребенка - я не стала, сошлись на компромиссе : из шприца))Наловчилась уже втюхивать еду ловко: если без капризов - то в 99,99% - даже салфетка не нужна для вытирания клюва))) А вот если вредничает....Либо убегает, либо начинается хватание лапой за шприц, либо - натурально, выплевывает(уже видала я и такое)))У нас "каша" - это размазня из нескольких мучек(овсяная, рисовая, гречневая, льняная, кукурузная), сдобренная фруктовым или овощным пюре. Поскольку гранулы - поедаются не постоянно и в разном количестве, то и стараюсь "кашу" хоть в каком виде впихнуть...Никогда не кормила детей с уговорами и плясками, а тут - бывает - впору фуэте крутить...Цыпсель должен расти, оперяться , а немаловажную часть питания - игнорит! Молоденькие кабачки - пришлись по вкусу птенькам))) Горошек в стручках - тоже(мелкие - сжёвывают до самой прищепки! а Гошка - в основном - выгрызает горошинки)Мандаринки - тоже пользуются спросом)) Забавно наблюдать, как "выпивается" мякоть и потом - дербанится шкурка!А вот морковку - хоть я тресни! - никак((( Ни куском, ни резанную, ни тертую, ни соком, ни вареную...Яблоки....самый азарт - с целого яблока! Азартно начинает рвать и метать, подгрызает так, чтобы сорвать со шпажки!Начал мухлевать перед сном! Раньше - спокойно смирялся с тем, что спать пора...А теперь(хотя и гуляет дольше!) - готов шевыряться в миске с едой, чтобы оттянуть "отбой"))) Человечьи детишки - так же делают! В надежде, что про них забудут и не уложат спать - сидят и напихиваются едой, лишь бы не спать))) И даже жалобное "у-у-у у-у-у" - хоть и смешит меня, но точно не повод не укладывать))
ГаПС Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #542 Опубликовано 11 декабря, 2015 То ли у нас - тоже сложный период начался...то ли - реакция на домашние дрязги...Вчера Гошка чуть не всю прогулку - норовил щипаться и прикусываться! Причем, СМОТРИТ и делает своё грязное дело!Прищипнет маленькую складочку кожи и - норовит пожевать...Говорю: "Гоша! Нельзя! Нельзя делать больно!" А он в ответ - щипется по новой , да и "приговаривает" - "ха-а-а-а-а" - шипящее только такое, на выдохе...Боже меня упаси - я сроду не ударю - трогаю за клюв - для привлечения внимания - и спокойно говорю, что нельзя так делать...Если снова нагло лезет кусить - отправляю в полёт на крышу дома его)))У меня - сынулька бузит, так вот, Гошка перестал к нему на руку идти - категорически!Но и щипался вчера - непонятно с чего так настойчиво...Худо-бедно, но начал пожёвывать гречу нелущеную! А то - чищенную замочку зеленой гречки - жует, а НЕчищенную - на ф! А я ему показывала, что внутри - нямка!)))И гулял вчера - до последнего и пытался после захода - еще выйти , догулять))) Но увидел, что я орешки несу - остался дома))) Только - хвать меня лапой за палец! Чтобы орехи не разбазарила, видимо)))Ненадежный я товарищ, как кажется ему))) Уже второй раз такой маневр - цепко и крепко лапает и держит! И - давай орешки наяривать, прямо с ладошки)) Теперь Гошан - дублирует меня, шугает Лору, когда она щипается))) Причем, когда щипется - голос строгий, а когда "целует" - куда как ласковый! Вот надо же! Зато(ттт!!!) летает - всё лучше! Но - печаль моя - так и не бережет свои крылья! Так и сует куда попало!Вчера устроил нам бумбараш - кувыркнулся с кольца - вниз головенкой, так пока выбрался в вертикаль - крыльями намахал куда попало((( Уж и не знаю, КАК учить беречь пёрья? Ухаживать - ухаживает, чистит частенько - тут ничего не скажу плохого... Единственные опасения - что любит пожевать выпавшие - но разжует очин и бросает... А вот беречь - никак! На прогулке - так и норовит подлезть под подбородок и там затихнуть))) Интересное местечко нашел!)))Как подлезет - я его "бородой" и наглаживаю))) Особенно - как время домой - прыг-скок и затаился под подбородком))) По-прежнему скачет, как не знаю кто))) Еще чуток нервируют меня такие маневры, но надеюсь - привыкну! Не кенгуру, конечно, но не привычно, что жаконя ТАК сигает! Пока замечен был только в прыжках с палок на стенки клетки))) Интересно, почему он иногда говорит:"Кукушку поцелую", а иногда - "Поцеловать кукушку" ...Как будто размышляет))) Проказник такой! Подгрызает яблоко - куском ли, целое ли , срывает со шпажки - и хвать в лапу - точит, пока не выронит))) А вот с виноградом не кишмишем - не церемонится: чуть пожует нутро и - на выброс!Хотя, сладковатый, вкусный даже где-то...Морковка - по-прежнему в загоне, никак...
nadine1969 Опубликовано 12 декабря, 2015 #543 Опубликовано 12 декабря, 2015 Галочка,Вы с Гошаней просто молодцы!!! В кормлении и поедании полное взаимопонимание! Вы все правильно делаете по поводу прикусываний,думаю он скоро поймет,что этого делать не стоит!!Лучше слушать маму!!
ГаПС Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор #544 Опубликовано 12 декабря, 2015 nadine1969- не, я конечно стараюсь, но нам до идеала далеко! У нас - новый фортель : как время спать - ой, мама, я голодал, мне срочно надо похомячить! И ведь ест! Точно как дети, не желающие укладываться спать - какие только отговорки не придумают! Вот я сегодня фразочку услышала! Умора! Гошка сегодня малошкодный был, но зато болтлив...И вот, сидит на краешке верха и вещает...вдруг слышу :Рот закрой"...Думала - вот и глюки пришли! Но чуть поже - еще раз услышала то же самое))) Это у моего сынульки обострение - его несет на речи ...ммм...неприятные...Но не известно - приживется ли))) Бывает, что-то скажется по паре раз и - в архив!Сегодня в фаворе была песня - чисто набор фрагментов: "Попугай, попугай.....иди-иди, поцелую....ха-ха...хе-хе...трали-вали...кукушку целовать" - видимо, смысл - где-то даже не на втором плане! а глубже!))) А вас, дорогие читатели, ждет три фотосессии)))Одна - хозяйственно-кулинарная, одна - с розой и одна - с горошком))) Итак, хозяйственная: хочу продемонстрировать, КАК я храню замочку в холодильнике))) Вдруг кому пригодится моя идея))) Нижняя коробочка - дно контейнера для нарезки(так называлось) в микроволновку))) Я прямо в магазине примерку сделала - в детском отделе - попробовала поставить 6 баночек пюре - вошло, как на заказ делали! В каждой баночке - свой продукт замачивается и хранится(поскольку у меня "стая" маленькая - нам на 5 дней - выше крыши 100гр баночки!)Сверху - ставится второй поддончик(я беру из-под горошка стручкового, а раньше - пользовала из-под зефира) и в него ставятся банки побольше(мои - 300гр из-под джема) - для овса и пшеницы и что вниз не вошло))) И в таком виде - въезжает в холодильник! Занимает мало места и легко достаётся))Я, кстати, и заморозку - когда выколотила из ёмкостей для льда, в пакет пищевой и - по 12шт в такие же поддончики, только квадратные(из-под мини-кукурузы) - удобно составлять в морозилку и дотавать - тоже! общий вид в профиль)) "1-й этаж" "2-й этаж" Ну как я могу не фотать своего цыпу, когда есть фотик и события?Не, я , вообще-то, понимаю, что СОБЫТИЕ - это только для нас, вернее - для меня)))) Но все мамашки безумные - готовы часами и более глаголить про своих ненаглядных чад))) Так что, Джентльмен с розой : Ну и Гошка со стручками))) : Длинновасто получилось? А не надо было подначивать)))
shik_iv Опубликовано 12 декабря, 2015 #545 Опубликовано 12 декабря, 2015 Великолепно получилось!Гошка чудо! А уж мама то какая молодец)))
nadine1969 Опубликовано 12 декабря, 2015 #546 Опубликовано 12 декабря, 2015 Галина,он у Вас просто красавчик!!!
ГаПС Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор #547 Опубликовано 12 декабря, 2015 Ой, девочки! Спасибо! ЩАС лопну от гордости))))Самое главное - закАдрить шилопопость! Столько в отвал идет снимков)))Гошан не любит фотаться, караулю и подкрадываюсь - как Штирлиц!
kirby Опубликовано 12 декабря, 2015 #548 Опубликовано 12 декабря, 2015 трали-вали...кукушку целовать" Да...взрослеет мальчик.
ГаПС Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор #549 Опубликовано 12 декабря, 2015 kirby - ммм....вроде же у жако - нет "ветки" бройлеры? А так - нам всего-то 1,5 годика! Для нас "трали-вали" - это песенка прикольная)))Но вообще - интересно! Сегодня я вперемешку с кукушкой - слышала и "Лору целовать")))К бабке не ходи - паСан! Он Ромку - вообще игнорит! Хотя...сегодня Лора приземлилась на его клетку(ттт - на присаду сверху) - так Гошка расшеперился и придвинулся к тому месту, где она присела... Такой вот нормальный собственник!
kirby Опубликовано 13 декабря, 2015 #550 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) А так - нам всего-то 1,5 годика! Сегодня мы были у врача, и когда по результатам анализов врач в лоб спросила меня " Ваша птица сексуально активна?", я также раскудахталась - да вы что на ребенка наговариваете, ей всего 2,5, я буду жаловаться прокурору. На что мне ответили, что птицы могут проявлять половое поведение с 6-9 месяцев. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем kirby
ГаПС Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор #551 Опубликовано 13 декабря, 2015 kirby - ну вот здрасти! А я-то мечтала о 4-х годах покоя....ТТТ - у нас пока и кормить-то не получается! Дай нам , Бог, секс.покоя - еще хотя бы на 2-3 года!
амазон Опубликовано 13 декабря, 2015 #552 Опубликовано 13 декабря, 2015 Так что, Джентльмен с розой : Это что то. классно. Длинновасто получилось? А не надо было подначивать))) Мы не подначиваем,сподвигаем. Подначивают птицы. Ждем следующих фотосессий.
ГаПС Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор #553 Опубликовано 13 декабря, 2015 Уж на что я люблю розы...Но для Гошечки-хорошечки - даже на мгновение не пожалела ни один цветок!Конечно, роза, да еще с подоконника(но не удобренная ничем!) - это не еда! Но сколько же в нем азарта и радости - распотрошить эту цветную штучку! Уже знает, узнает розы - в любом цвете - и приплясывает в нетерпении, когда несу ему забаву))) Владислав, а фотки...Щелкаю-то много, тороплюсь успеть завпечатлить! Гошка-то расправляется с цветочком - на раз-два! НЕ смазанных фоток - очень мало получается...Да и я - фотограф ее тот!Скорее, сюжеты получается поймать(иногда), чем яркое фото сделать)))
амазон Опубликовано 13 декабря, 2015 #554 Опубликовано 13 декабря, 2015 .Щелкаю-то много, тороплюсь успеть завпечатлить! Гошка-то расправляется с цветочком - на раз-два! НЕ смазанных фоток - очень мало получается...Да и я - фотограф ее тот!Скорее, сюжеты получается поймать(иногда), чем яркое фото сделать))) Все впереди и опыт и ошибки и все все все ... Так красная у нас глаголет.
ГаПС Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор #555 Опубликовано 15 декабря, 2015 Вот это новости у нас!Сегодня я ходила в вояж по магазинам - фрукты у Гошки закончились... Повезло : сельдерей смачный попался (нас с Гошкой продавщица помнит - выдала на осмотр всё количество))), а потом - еще и гранаты попались - целые(у нас вредители - надколупывают гранатину - посмотреть, какая внутри - всё бы ничего, да такие плоды в момент плесневеют(((( А винограда не было((( Ну, я мандарин взяла двух сортов, бананы и пошла к выходу - там южные люди отдельчик держат...фруктовый ...Ну, там купила виноград - трех сортов(мало ли, какой Гошке больше понравится...ну - и для разнообразия) и там же были сливы - такие...ммм...летние, большие - с куриное яйцо))) Взяла - без особой надежды на Гошку, так, для разнообразия...Вот! А оказалось, что слива Гошке - не просто понравилась! Он её в момент схрюндяпал! Почти всю!Отнять не могла - он меня лапой держал и кусал-жевал - как будто неделю не кормленный! Вот это да!Даже косточку - выкусил и бросил - вернулся к мякоти! Даже виноград, который первым начал кусать - оставил без внимания - ради сливы!И сельдерей - с азартом, на закуску, прижевал! А вот гулял... Так- то - всё как обычно (начало гулянки совпало со звонком по телефону - так Гошану явно это дело не приглянулось - сначала он пытался меня переговорить-перекричать, а потом просто прилетел на плечо - поколупать телефонную трубку) ...А потом - начал просто кусаться! Ну, не так, как в обороне - помилостливее, но - сильнее, чем обычно...Это я не дала детоньке расколупать ноут - чего-то сегодня именно он его заинтересовал! Он пялился на экран, пытался дотянуться(прямо-таки свисал с мня и вытягивал шею жирафчиком), глазел и явно желал приложить свой клюв... Конечно, я люблю своего цыпу! Но нельзя же поважать птеньку на такое?!!! Вот я и отвлекала, нельзякала и оттаскивала...А птень - сердился и щипался! Интересно, что более близкое знакомство моих рук с Гошкиными лапами - вновь вернуло мою аллергию на царапки... Рука горит , саднит и чешется))) И почему-то жилы тянет...Но эти мелочи - не как не повлияют на мою любовь к Гошке! Надеюсь, что сейчас - спать уложила всех и на этом происшествия закончатся))) Гошка на ночь получил подкрепление - грецкий орешек(именно, орешек- орехи натуральные, но мелковатые и скорлупа у них потверже) , сидел, колупал его, жевал ядрышко...И, ворона этакая - уронил! С грохотком приличным, по железу-то...И сам же - напугался! Ка-а-а-ак подпрыгнет, сиганул на стенку, крылья - враскоряку и при попытке - как в детстве - зацепиться ими за всё - сверзился вниз... Поднялся, я посмотрела - так вроде все нормально, не считая перьев...Бедные пёрышки! Во! Кстати! О птичках! Сейчас - пора линять жакам? У нас что-то пух посыпался...второй день как больше обычного...Не катастрофично, конечно, но куда приятнее бы, если мы - как все, линяли бы как положено! Ну и два пера вылетело - одно маленькое и одно - среднее, серые)) Про прыжки... Так ведь и скачет! Каждый день вижу, как сигает с палки на вертикальную стенку!Уже не шокирует, но еще не совсем привыкла))) Всё ж таки полкило резвости - это не воробышек! Уж сиганет - так сиганет! Увесисто! Вчера снова влезла в темку визуального определения пола у жаков...Не знаю, я в нем вижу мальчика)))Отношусь - как к мальчику))) И по поведению - мальчик))) Но вот хвост у нас еще недоперелинял((( Ну...переживем еще линьку-другую... Хорошо в этом плане с волнушками и эклектусами - не запутаешься!)))) Ну а так - всё штатно, тихо-мирно))) Хорошо сегодня подзакусил кабачком(и сливой), гранат - больше истрепал, чем съел...Ну, яблоко - это наше ВСЁ! Из всего зерна - только гречка естся... Ну, остальное - я в кашку пихаю, пока прокатывает)))Мандаринки вкусные попались - завтра еще выдам, а то на ночь, да после сливы...Завтра отпишусь, как ночь прошла и будет ли завтра слива пользоваться таким же вниманием))))Пока-пока! Всем - здоровья и удачи!
амазон Опубликовано 15 декабря, 2015 #556 Опубликовано 15 декабря, 2015 Мне кажется иногда невозможно угадать что птицам на следующий день понравится. Сегодня одно лопают с удовольствием,завтра другое. Это как лотерея. Угадал,не угадал. Удачи и здоровья Вам и Гошке.
nadine1969 Опубликовано 15 декабря, 2015 #557 Опубликовано 15 декабря, 2015 Я заметила,что когда начинаю разговаривать по телефону в комнате,где находятся птицы, они искуственным образом создают такой шум,крик,свист,что приходится нестись оттуда, сломя голову,вообще не дают поговорить! Почему такая реакция на телефон?!
амазон Опубликовано 15 декабря, 2015 #558 Опубликовано 15 декабря, 2015 Я заметила,что когда начинаю разговаривать по телефону в комнате,где находятся птицы, они искуственным образом создают такой шум,крик,свист,что приходится нестись оттуда, сломя голову,вообще не дают поговорить! Почему такая реакция на телефон?! У нас тоже самое. Вы не одни бегаете от попугаинного ора.
nadine1969 Опубликовано 15 декабря, 2015 #559 Опубликовано 15 декабря, 2015 У нас тоже самое. Вы не одни бегаете от попугаинного ора. амазон, хи-хи,меня это и радует!
kirby Опубликовано 15 декабря, 2015 #560 Опубликовано 15 декабря, 2015 Почему такая реакция на телефон?! Они не понимают, что вы с кем-то разговариваете, а думают, что с ними, да еще и с выражением. Вот и отвечают. И да, чем громче орешь по телефону, тем сильнее какофония.
ГаПС Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор #561 Опубликовано 15 декабря, 2015 kirby - а мне кажется - наоборот, психуют, что не с ними разговаривают, а не пойми с кем)))Слух-то у них - дай боже, слышат голос , а не видят никого...Я вот сколько замечала: сначала - прислушивается, присматривается, потом - начинает привлекать к себе внимание, а потом - просто забивает какофонией моего собеседника - чтобы уже образумилась я и начала с НИМ беседовать))) Потому что вначале - вставляет свои три копейки - к месту и по делу , впечатывая - "давай-давай" или "иди-иди" ))) Но если я разговариваю дольше 5 минут - Гошке точно не нравится и он начинает вредничать! Редкие дети любят/терпят , когда в их присутствии мамы общаются не с ними)))А жакоши - достаточно ревнивы, мне кажется, им сложно терпеть подобное)))Во всяком случае, я успеваю и Гошке сказать, что сейчас договорю и буду с ним болтать)))Потому что, когда я ПРО НЕГО рассказываю - он не протестует и не вредничает)))
kirby Опубликовано 15 декабря, 2015 #562 Опубликовано 15 декабря, 2015 Может и так. Но у меня все орут, даже те, которых и в руки не возьмешь без риска для здоровья.
ГаПС Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор #563 Опубликовано 16 декабря, 2015 ЗдОРово, что вчерашнее письмишко - отправилось! А то я куда-то даванула - у меня всё исчезло))) Сегодня у нас пока два события : необычные песни и перопад)))Гошка часто поёт, но сегодня....как эстрадный певец - топтался на месте и качался из стороны в сторону! И - голосил! От души отпелся!)))Вот это сегодня деточка разыгрался: оторвал игрушку от карабинчика! Ну и - упали все : и игруха, и Гошка(на одну палку ниже, но крылья - снова во все стороны врастопырку!) .Осмотрела - ничего такого сильно страшного...Но одно перо выпало(может, оно бы и так выпало?) и маленький подпёрышек)))Я легко сменялась с Гошкой: перо на кусочек сельдерея!))) Сегодня пока только яблоко и чуток сельдерея погрыз...Шпажка с овощами - висит пока сиротливо(((А еще фрукты на очереди)))
ГаПС Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор #564 Опубликовано 16 декабря, 2015 Порадуюсь, что нет пока ограничения в сообщениях))) Сегодня у нас снова - интересное гуляние))) Боюсь думать и предполагать, что в роду Гошки были кенгуру ... Сегодня - прямо-таки очевидна была работа мозга: скакать иль не скакать?!! Приноровился сложно: прилёт на меня, скачок с коленки - на декольте(а я такая Дюймовочка, что впору с шестом там скакать))), мур-мур под подбородком, а потом - пике вниз, на коленку! Там - показывает, что готов к погладушкам - взгляд и шея кренделем...Начинаю гладить - жмурится, нежится и - вдруг : цап-цап за палец - не укус, а прищём такой, но если по ногтю попадает - весьма и весьма чувствительно... Говорю, что нельзя - начинает "подмазываться" - суёт лапу! Сгоняла несколько раз - засел на крыше у себя и - давай чудить : сам себе командует "Лапку дай, помаши-помаши лапкой" и машет крыльями! НО! Я не должна смотреть! Боковым зрением и макушечным глазком - подглядываю))) Рада, конечно! Помимо взлётов - еще разминка для крыльев! А что меня едва не сносит с дивана - я не в претензии)))) А еще сегодня несколько полётов было - глаза у меня чуть не повыпадали!Один - сам себя напугал и метнулся куда попало, НО : развернулся и приземлился на клетку!Второй - шуганула с себя за кусачки - а Гошка ринулся лететь! А лететь - практически таран в ноут! Так нет ведь! Вырулил - обогнул ноут, пролетел на теликом и вернулся на клетку!Третий раз и вовсе финтиля загнул! Снова себя напугал сам, полетел, дал кругаля под потолком по периметру, полетел к двери, там - как полкилограммовая колибряха - пытался вертолётить, но понял, что тщетно - развернулся в пируэте и на бреющем - на пол...Пролетел еще полкомнаты с гаком и приземлился на газету под дверцей(подстилаю на время гулянок- мне-то ладно, а вот краске какашульки не очень - пятно наметилось)Ну и смешной момент был - я честно говорю Гошке, что нужно летать, поэтому поглажу и потом он полетит))) И вернется обратно...Сделала, что обещала, отправила на крышу, он летит обратно, приземляется на плечо, я его "скатываю" ниже локтя , чуток подкидываю, но он не улетает, а подпрыгивает вместе с рукой и приземляется обратно! Вот умора была - такой серый порхуньчик!Не думаю, что он на меня сегодня сердился - ведь отлично различает интонацию и знает, когда у мамки металл в голосе прорезается))) Вечером - за хорошее послушание - достался и кусман банана(и мякушка была поедена хорошо, и шкурка!) и кедровых орешков щепотка))) и еще - когда укладывала мелких - Гошке досталось два орешка - за то ,что не орал, как обычно! Сливу сегодня ел и весьма хорошо, но не с той жадностью, что в первый раз! И погрыз едва ли половинку! Ну и подумаешь! Меня и это - радует! И разнообразие, и свой набор витаминов))0Огурец, кабачок и сельдерей - нынче долго(против обычного) проболтались на шпажке, а потом - разом уничтожились)))Ну вот, отчиталась обо всём!)))) Кому-то мелочи, а для нас - Жизнь!
амазон Опубликовано 16 декабря, 2015 #565 Опубликовано 16 декабря, 2015 Вспомните,переживали что он не летает и когда еще сможет полететь. Вот они первые нормальные полеты. Знаю какие чувства одолевают(Сима полетела после восстановления мажовых-подрезаны были). Летайте,совершенствуйтесь в полетах. Еще и не такое будет. Удачи.
ГаПС Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор #566 Опубликовано 17 декабря, 2015 Владислав, конечно, переживала - у меня же ПТИЦА, не котик - нужно летать)))Да меня поражает только одно: КАК Гошка повысил своё лётное умение , не летая! Как будто сидел и осваивал теорию лёта))) И как закончил курс - приступил к практике))) Телепатический курс повышения лётности, не иначе))) А так-то - понятное же дело, что если сильная линька и повылетели махи почти все, а такие пёрья растут медленно(тем более, если все - разом росли) - летать сложно! Жаки и так-то - не виртуозы полётов)))Я оч.люблю жаконь, но летают они тяжело(ну, мне так кажется) ... Ну, в сравнении с мелкими птахами))) С волнушками, например)))) Но все, кто может - должны летать! Сегодня у нас на завтрак - была кашка с овощной разморозкой(и для разнообразия, и доставать ягодную - надо бвло всю морозилку доставать - я вчера припозднилась и не рискнула ночью булгачить спящих)))Ничего! Пошло на ура))) Помощник мой! По утрам - "помогает" развешивать кольцо и игрушки))) Взял моду - повисать на верхней точке кольца и раскачиваться в таком состоянии))) Ну, лапки держат(ттт), пусть болтается)))
nadine1969 Опубликовано 17 декабря, 2015 #567 Опубликовано 17 декабря, 2015 Галина,все познается в сравнении! Полеты Роминки по сравнению с полетами Джорджа просто летящие снежинки.Она летает легко и практически не слышно.Но когда летает в комнате ара,то хочется спрятаться,у меня есть небольшой страх,что эта мохина рухнет на мою голову. Немного преувеличино,конечно,но Джорджу явно не хватает места для номального передвижения в маленьком пространстве,но все равно гоняю.Удачных полётов Гошане,тем более,что для их здоровья это жизненно необходимо!!
ГаПС Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор #568 Опубликовано 17 декабря, 2015 nadine1969 - это точно!Гошка - по сравнению с кореллками - бомбовоз под завязку заправленный)))Кореллки - в сравнении с волнушками - бомбовозы....Я вообще не представляю, КАК ара может летать в квартирах!Только и радуюсь, что мой фетиш - короткохвостые птички))) А то бы... И потом, домашние птицы в сравнении с природниками - как новичок против чемпиона!Но как-то хоть чуток нужно наверстывать же)))Меня всегда утешает только то, что домашние(ну, в нормальном раскладе) - живут в любви, заботе!Хоть ЭТО мы им додаем))) Но и то - по моему опыту - жакошки(равно как и все прочие) ненасытные по части любви и заботы)))
ГаПС Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор #569 Опубликовано 17 декабря, 2015 Думаю, вы за мной - и учитать-то всё не успеете)))) Но сегодня у нас забавная погулюшка была: в разгар гулянки заморгал скайп и на связь вышла моя сестра с Питера - с внуком(предполагаемый хранитель Гошки будет, у них 1 день разницы в рождении)...И вот, Елька там что-то гугукает, на птичку глазеет, а Гошка - и так и этак старался влезть в моник и попасть туда...Не знаю, помнит ли он их, просто ли любопытство его одолело...Вот когда на монике - игрушка ли, сайт какой - ТАКОГО любопытства не было! Может, еще разница в том, что только скайп у еня со звуком, а всё остальное - по-шпиЁнски, молча? Сегодня прилетел ко мне к двери(раньше - всегда так делал) - встречал, типа(пока я оттаскивала баушке нетик - пообщаться с родней))) Еще - сегодня летал куда-попало! С клетки - по комнате и так как был самонапуган, то не очень здраво летел...В результате - посадка на спинку дивана(чуть не подрасчитал и приземлился на собачку игрушечную, та - упала, а Гошан полетел дальше - через спинку дивана и оказался на полке ПОД клеткой мелких)))) А так как там лежат газеты на "памперсы" - я поспешила подойти и снять Гошана на руку... Время подходило к отбою, я начала говорить, что надо возвращаться домой, скоро спать-спать...Гошка тут же "спрятался" ))) Слез с бортика присады и отступил на шаг вглубь...и присел! Потом - вернулся на исходную, но на напоминание, что домой надо - снова "прятался" ))) Наверное, отказывают в уме и сообразительности попугаям только люди, которые никогда не держали их дома! Слишком много фактов, когда попугаи не просто к месту применяют слова и выражения, а иногда - и с комментариями)))У нас любой грохот комментируется - "ба-бах!"... Я даже не сразу поняла, где и что за "бабах" - когда Гошка ТАК отреагировал на слишком низко пролетевший самолет! Но такоё же "бабах" следует и на громкий звук падения - без разницы где - дома или на улице...А летом веселил меня "помаши лапкой" на моё махание веером!Научила на свою голову!))) Теперь приходится махать рукой, когда Гошка предлагает помахать))))Спасибо ему - это не постоянно происходит)))Объективно глядя, Гошка - не вундеркинд (на количестве моей любви это никак не сказывается!), обычный талантливы птичий ребенок))) Малышок еще))) Интересно будет посмотреть, что дальше начнет выкомаривать)))Интересно, КАК он видит меня, кем я ему кажусь? Любить - любит, нежничает и ждет ответки... Но я точно не похожу на птичку!В меру упитанный, в меру - воспитанный, здоровый и счастливый - вот всё, что я хочу длялбимоо птенчика....Эк меня понесло.....Просто, "птичка" - это не про крупных попугаев))) Они - скорее, человечки в перьях!
ГаПС Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор #570 Опубликовано 19 декабря, 2015 Не, сегодня - никаких рассусоливаний! Не каждый же день меня заносит!))) Только что вернулась от подружки - на время её отъездов я беби-ситтер для её кота...И вот, сегодня пришла, обиходила, прикрыла балкон (а то мне показалось, что орхидеи вознамерились мех себе отращивать))), ушла домой и вскоре - стало в мозг закрадываться мысль: а не закрыла ли я котика на балконе?!!! Котик знает, что я не одобряю его безобразий и без хозяйки - прячется от меня...(ну правда, не пойму: два лотка у коника, а валит - под дверь! причем, один лоток - абсолютно чистый!)Сначала - я отмела эту мысль, как абсурдную... А потом - да все знаю, КАК это бывает: в попытке вспомнить - выключил ли утюг - мерещится всякое и мозг вскипает)))) Поэтому, выгуляв свою стаю, упаковав их в "пижамы", я собралась и потелепалась к подружке... Хочу- не хочу...тут уже речь шла о спокойствии и здоровье...Короче, как тать в ночи - пробралась сквозь наметённые сугробчики, открыла дверь - услышала бодрую рысь убегающего котика - обрадовалась и потопала восвояси))) И - про Гошку))) Только не спрашивайте меня, откуда он взял такую моду! Понятия не имею! Если я когда и упоминала при нем такое - то не более пары раз))) Гошан теперь изображает воробушка)))Причем, слегка подгулявшего, пришепётывающего и не очень отчетливого))) Утром он разбудил меня чем-то очень смахивающим на "цып-цып-цып"...А днем - пропелся, проболтался и завел :"чик-чик-чик-чирик-чик-чик"...Прикольный такой воробушек))) Это я несколько раз упоминала про воробушка, когда Гошан скакал с палки на стенку клетки))) И вот! Думаю, надолго не хватит его, но - не мат же! По-прежнему, скачет на меня и скачет по мне...Так же - пытается прищёмывать меня за пальцы и не только...Я вот начала подозревать, а не брызги ли это полового поведения? Птицы-то нежность проявляют своеобразно - со стороны посмотришь - смертоубийство чистое... Потому что вечерний ритуал погладушек стал заменяться чем-то иным...Начало - как обычно:спрашиваю, погладить ли - подставляет голову, а протягиваю руку - вскакивает мне на руку и тычется клювасом и держит лапой за палец...А потом - начинает пытаться меня кормить(как я это понимаю - как будто давится или пытается отрыгнуть что-то) - но пища уже заныкана в желудке - мне достаются только попытки-страшилки... Я стараюсь отвлекать его как-нибудь...Всё же, 1,5 года - рановато(по-моему) для разгула....демократии))) Что еще делать - пока без понятиев... Сегодня пыталась чуток побороться с зажратием...Не пихала всё новое и новое каждые полчаса...А всего-то было предложено 5-6 наименований фруктов-ягод... Бедняжка!Не, если положить ВСЁ и сразу - половина окажется в поддоне, даже не понадкушенное...Надюсь, что подрастем, приучимся к порядку( хоть как-нибудь!) и будет проще... Так я и не получила ответа на свой вопрос: собирается ли линять кто-нибудь из Ваших жаков?Ничего такого пугающего - просто чуть пух полетел и несколько пёрышков выпало... Но всё равно - куда спокойнее будет, зная, что линька надвигается и что - у большинства!
kirby Опубликовано 19 декабря, 2015 #571 Опубликовано 19 декабря, 2015 Так я и не получила ответа на свой вопрос: собирается ли линять кто-нибудь из Ваших жаков? Снупи только отлиняла. Тампер заканчивает. Марфушу считать не буду, у нее "линька" на три года вперед. Винсент еще не начинал.
амазон Опубликовано 21 декабря, 2015 #572 Опубликовано 21 декабря, 2015 Думаю, вы за мной - и учитать-то всё не успеете. Интересно, КАК он видит меня, кем я ему кажусь? Любить - любит, нежничает и ждет ответки... Но я точно не похожу на птичку!В меру упитанный, в меру - воспитанный, здоровый и счастливый - вот всё, что я хочу для любимого птенчика.... Они - скорее, человечки в перьях! Вы правы,по крайней мере я не успеваю. Вы то не птичка,он считает что похож на Вас. В последнем предложении это хорошо сказано. Удачи.
ГаПС Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор #573 Опубликовано 21 декабря, 2015 амазон - я не виноватая! Я ж сразу, честно признавалась, что графоманка!Пишу - быстро, а читаю - еще быстрее))) У нас сегодня был день уборки)))Ну, не то, чтобы раз в год))) Просто, в последнее время что-то организм хулиганит и если вышла в магазин - то не до генералки)))Гошка так и чирикает))) Прикольно, однако: этакий здоровущий воробышек))) И прыгает - тоже!Внимательно глазел на меня, как я там ползала со щеткой, даже сползАл ко мне вниз - почти ходил по решетке))) Погулять поэтому пришлось чуть меньше, но - полазил, покуролесил, поскидывал шарики вниз,поглазел в коридор))) Вот до чего же я обожаю Гошку! Время пришло домой идти - и пошел! Ну, со второго раза - но пошел(первый раз - сразу пошел, но тут же - вылез)))И как же жалобно, протяжно укает, когда накрываю)))))Забавно: начал приплясывать и раскачиваться из стороны в сторону, когда поет.... ВВытянется в струнку - и давай раскачиваться)))Банан снова стал поедаться! Пока - вешаю на шпажку))) Естся и шкурка, и мякушка))) Это - хорошо!Жалко только - у нас морозец грянул)))) Снова придется в сумерки идти в магазин за бананами(потому что я их прячу ПОД куртку, а выглядит это - ну очень странно)А Ромка был замечен в играх - с применением лапки! Вот дает! Кореллы вроде не очень активные пользователи лапок))) Гошка практикуется выговаривать "Рома" ))) Настойчивый такой птиц))) Ну, вроде поняла, что и линяют жаки в это время))) Пока чесала шею (там такая махина перьев - не проберешься!) - попались мне несколько трубочек! А Гошан - начинал линять как раз с головы! Потом уже - с других мест падали))) У меня теперь - другой бзик! Приглядываюсь к Гошке и чудится мне, что черепушечка у него - крошечная! Головёнка кажется маленькой...Удивительное дело: когда со стороны смотришь - всё вроде нормально...А когда вблизи, да наглаживаешь - кажется , что сильно маленький череп....Как так? Чудеса! Ну...не то. чтобы я с утра до вечера сидела и раздумывала в эту сторону.... Нервных судорог(ттт) - нету))) В припадках паники - тоже не бьюсь...Так...временами задумываюсь))) А так как я умоталась сегодня - с уборкой - то вам повезло : я закругляюсь и даю вам отдохнуть!))))
kirby Опубликовано 21 декабря, 2015 #574 Опубликовано 21 декабря, 2015 черепушечка у него - крошечная! Вот уж точно бзик. Не придирайтесь к бедному Йорику. Нормальная у него голова.
ГаПС Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор #575 Опубликовано 23 декабря, 2015 kirby- да ладно! Просто, раньше мне жако не давал так бошечку наглаживать - а со стороны кажется, что и голова там, и шея - ого-го! А когда доберешься пальцами - тогда и понимаешь, что всё это - фикция!Грэй таких вольностей - не успел позволить(((Вот я на Гошку и пялюсь : со стороны - нормально выглядит, а пальцами наглаживаешь - шейка - тонкая, черепушка - крошечная))) Зато сквозь пёрья - не проберешься)))Чем тапками кидаться - сравните сами: КАК со стороны выглядит голова и как она же - под пальцами))) Гошка научился-таки выговаривать "Рома"! Теперь пытается беседовать с парой мелких))) Вчера - мелкие гуляли и летали...Звонок домофона пуганул их и пошло-поехало : Лора начала метаться хаотичным зиг-загом, а Ромка - взлетал и опускался - как вертолет, вертикально! Потом - пошла горизонталь и это уже напрягало - мелочь норовила усесться на клетку к Гошке, а тот растопыривался и устрашался - "узас-узас" .... Ромка спикировал на пол и я пыталась его на руку посадить - так нет, он вспорхнул и полетел на своё жилище! Сегодня у баушки День Рождения - так домофоны пугают с утра...Ромка уже вылетал из клетки(когда я пыталась повесить шпажку с фруктами)... А так у нас - всё штатно и обыденно))
nadine1969 Опубликовано 23 декабря, 2015 #576 Опубликовано 23 декабря, 2015 Галина,да я тоже замечала,что в перьевой одежде,когда смотришь на птицу,все части тела кажутся больше и мощнее.Когда искупаешь,уже выглядит чуть меньше.А когда трогаешь лапки,голову,то действительно понимаешь,что под перьями спрятано небольшое упругое тельце.А шейка вообщенежная и тонюсенькая!! Бабушке поздравления с Днём Рождения!!Здоровья и Долголетия!!
ГаПС Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор #577 Опубликовано 24 декабря, 2015 Из событий - вчера положила Гошку на спину - на ладошку себе))) Ощущения - не описать! Пузыри и фейерверки в душе)))Началась у нас такая штука: утром, когда вешаю игрухи и на ночь - стал запрыгивать на руку и держать еще меня лапой(и даже не с секс.приставаниями - а как дети цепляются, не хотят отпускать)...Кормить (меня) - еще не получается, только попытки(я уже понимаю, что ЭТО - не подавился птЫц, а попытка покормить)...И вот, вчера - уцепился крепко за меня - за правую руку - за палец и запястье - а я левую поднесла к спинке - и ...кувырк! - положила на спинку! Сначала - встрепенулся, а потом - начал головой вертеть и клювасом "лапать"(это - даже не прищемывать, а просто трогать)...Потом - перевернула "на ноги" - сидит, не уходит))) Я - еще один кувырок" на спинку - уже не так встрёпывался, по-моему, пытался понять - нравится ему или нет)))Ага, суршенно дебильные желания - лежим это мы с Гошкой на диване и читаем))) Сидит мой певец и поёт: "Кукусик, чик-чик-чирик!" ))))
амазон Опубликовано 24 декабря, 2015 #578 Опубликовано 24 декабря, 2015 Из событий - вчера положила Гошку на спину - на ладошку себе))) Ощущения - не описать! Пузыри и фейерверки в душе))) Ага, суршенно дебильные желания - лежим это мы с Гошкой на диване и читаем))) Желания всегда исполняются,надо только верить. Дебильные и несбыточные тоже.
амазон Опубликовано 24 декабря, 2015 #579 Опубликовано 24 декабря, 2015 Чем тапками кидаться - сравните сами: КАК со стороны выглядит голова и как она же - под пальцами))) Один раз при купании намочил Лизу основательно. Раздвинул перья на шее и испугался,показалось что рана на шее. Все проще-первый раз увидел шею жако. Это была вена расположенная под кожей на самой поверхности. А со стороны да и шея толстая и голова большая. Наверное у всех попугаев так. Удачи с Гошей.
ГаПС Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор #580 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну, у Гошки-младенца - я тоже пугалась от вида шеи...Казалось, что что-то сильно не то) А сейчас - даже не дорыться!(ТТТ) Сегодня пыталась раскопать - до кожи - фиг мне! Что не перо, то пух там))Ну, так не одна ж я такая "пугливая")))Я хоть "не приглаживаю" наши события и свои мысли - пишу по факту) Потому что , возможно, еще кто-то так же пугается и сидит, переживает...
Fidget Опубликовано 24 декабря, 2015 #581 Опубликовано 24 декабря, 2015 Да,про шею точно!Есть еще у них там место какое то в перьях,где чешешь когда,почему то совершенно нет пуха.Это пугает-а вдруг выщипал?,а вдруг заболел?Да и шейка то тощенькая,как на ней только такая наглючая бошка только держится?!))
ГаПС Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор #582 Опубликовано 26 декабря, 2015 У нас - чудеса!Обе части птичьей стаи - ВДРУГ стали грызунами! Причем, мелкие - сточили глину, полностью игноря сепию, а Гошка - наоборот, накинулся на сепию, начихав на глину))) Прикольно: даже зная, что сепия - это ему няшка - большого куска - так и пугается((( А я, от жадности, цапнула две громадные кусищи сепии...И интересно : обычные(маленькие ) овальчики - ломаются чуть ли не от взгляда, не то что прикосновения, а большие - с усилием ломаются))) Пришлось мне поднапрячься и наломать кусков...А потом - в кусках - провертеть дырочки! Гошка боится всего, привешенного на стенку - я цепляю на шпажку...Чтобы меньше было отходов))) Та вот, накинулся и смолотил кусман - как фруктину)))А кореллки - за день, практически, сточили бОльшую половину глиняного камня(которые размером как спич.коробок в ширину, 2,5 - в длин и три толщины - в высоту)))Бывают времена - что вообще не надо им ничего - как не видят! И - не заставишь же! Не скажу, что меня сильно пугает, когда вижу Гошку, болтающегося на одно лапе на крыше клетки...Это поначалу - так и тянуло ручки подставить, подстраховать))) Но зрелище - не для слабонервных))) Все остальное - у нас (ттт) штатно! Из "пугалок" - чистка пера))) Когда стоит, держит мах одной лапой и чистит его...
ГаПС Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор #583 Опубликовано 31 декабря, 2015 всех - с наступающим Новым Годом!Всем - поголовного здоровья и всеобъемлющей удачи!Тотального счастья всем!
амазон Опубликовано 31 декабря, 2015 #584 Опубликовано 31 декабря, 2015 И Вам с Гошей всего наилучшего. Перелинять ему полностью-такой красавец будет.
ГаПС Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор #585 Опубликовано 31 декабря, 2015 - а по мне - Гошка и сейчас - красавец!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти