Aleshenka Опубликовано 22 октября, 2009 #676 Опубликовано 22 октября, 2009 Ну чтоб до весны незапел-это я сомневаюсь!-думаю гдето через месяц это крайней срок!У меня ловленный в воскресенье чиж уже вовсю поёт!
Сверчок и Ко Опубликовано 23 октября, 2009 #677 Опубликовано 23 октября, 2009 А бывает ли среди чижей те, что не поют осенью? Мой чижик позывку дает и только.
Aleshenka Опубликовано 23 октября, 2009 #678 Опубликовано 23 октября, 2009 Правельный уход и и через месяц(максимум)-должен прорезаться самый "неразговорчивый" чиж!
serinus canaria Опубликовано 23 октября, 2009 #679 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Aleshenka, спасибо, обнадежили А то мой тоже не запел, брала на рынке 2 недели назад.У меня вопрос: может ли чиж уживаться в клетке вчетвером? У меня большая клетка высота 75, длина 50, ширина 30. Хотела поселить туда 2-3-4 певчих птички из зерноядных, чтобы общались, щебетали и радовали глаз. Кого можно? У меня есть вьюрок канареечный, я бы его подселила, и остальных могла бы докупить. В крайнем случае, пару - самца и самку, но это в худшем случае, лучше бы побольше Изменено 23 октября, 2009 пользователем serinus canaria
sever Опубликовано 23 октября, 2009 #680 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) serinus canaria, клетка у Вас маленькая для диких певчих, им нужна пролетка. В такую клетку, как у Вас, я бы поселила только одного чижика. И потом, я тоже раньше сажала всех вместе, но теперь поняла, что хорошей песни не будет. Теперь у меня каждая птичка в своей клетке сидит, причем каждая в большой-длинной. И им так спокойнее, каждый в своей квартире. Изменено 23 октября, 2009 пользователем sever
Никохот Опубликовано 24 октября, 2009 #681 Опубликовано 24 октября, 2009 Теперь у меня каждая птичка в своей клетке сидит sever, -
Aleshenka Опубликовано 24 октября, 2009 #682 Опубликовано 24 октября, 2009 serinus canaria-Максимум чего можно в вашу клетку в кол- ве 4 штуки-это корольков, или длиннохвостиков!(и то я бы больше пары воздержался сожать)!- а про зерноядов я вообще молчу!-1, ну максимум 2!
serinus canaria Опубликовано 24 октября, 2009 #683 Опубликовано 24 октября, 2009 sever, у меня тоже сидят каждый в своей клетке, но не в пролетке, а в обычной прямоугольной 50 см в длину - чиж, вьюрок и кенар. а та клетка даже больше, я ошиблась - у нее длина 55, а ширина 45, и высота 73 - это целый вольерчик для канареек. и там очень удобные кормушки, из них мусор не летит, когда птица ест. я понимаю, что пения хорошего не будет, я для пения оставляю кенара, и щегла возьму - в отдельные клетки. но у меня много места, и я хочу держать несколько птичек для красоты. чиж ведь песней не особенно отличается, есть и другие красивые птички с посредственной песней. так, значит, вы меня отговариваете от этой затеи? неужели 4 маленьким чижикам будет тесно? или кому-то еще? Aleshenka, а какие птички вдовоем, втроем уживаются? я насекомоядных не держу
Aleshenka Опубликовано 24 октября, 2009 #684 Опубликовано 24 октября, 2009 Тут подбирать по характеру надо!- но у меня в клетке длинной 100см, шириной 50см и высотой 60 см щегол и репел(канаплянка) всеголиш-и стычки у них иногда бывают!
serinus canaria Опубликовано 24 октября, 2009 #685 Опубликовано 24 октября, 2009 И все же... как насчет чижей? Сколько и какого пола их я могу посадить в эту клетку? Вьюрок с чижом или двумя чижами уживутся?
Aleshenka Опубликовано 24 октября, 2009 #686 Опубликовано 24 октября, 2009 Пол без разницы- только следите чтобы есть друг другу давали!( 2-ну если уж совсем не в моготу то 3-но я всёже советую 1 и не больше!)
serinus canaria Опубликовано 24 октября, 2009 #687 Опубликовано 24 октября, 2009 Aleshenka, спасибо!Извините, но кажется, я не там задала вопрос. Ведь речь идет не только о чижах. Я люблю мелких птичек, и думаю, как разнообразить их вид и увеличить численность у себя дома. А, может, астрильды или другие экзоты? Я ,пожалуй, продублирую эту тему в разделе "Зерноядные".
Aleshenka Опубликовано 24 октября, 2009 #688 Опубликовано 24 октября, 2009 Не за что!Попробуй в разделе совместное содержание-чтобы лишнюю тему не делать!
blerrow Опубликовано 27 октября, 2009 #689 Опубликовано 27 октября, 2009 Добрый день всем.Тэсс,robin спасибо за сообщения.Песню своего чижа слышал некоторое время ,пока он был с воли,в мае.Сейчас позывки да и только .Есть предположение,перекормил (раз в неделю творог,мясо вареное).Улучшил на днях ему жилище до 55х42х42,подсадил даму .Шуму стало много больше,в основном от дамы,мирно живут,вежливо уступают друг другу кормушку. robin,нет ли у Вас _осеннего_ фото чернобыла,полыни для опознания? Собираю сейчас им чижину,явно им по душе :-)
Никохот Опубликовано 27 октября, 2009 #690 Опубликовано 27 октября, 2009 blerrow, Вы это растение называете чижиной?
valensia Опубликовано 27 октября, 2009 #691 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) blerrow, у меня та же история ))) жил да был себе чижик, пел красиво, по-канареечному (он у меня с птенцового возраста и никогда взрослых поющих чижей не слышал, скорее всего). Завела ему даму - трескотни стало, боже мой. От нее и он научился, а с дамой мне отдали самца, и он тоже теперь трещит. Бедные мои уши )Неужели чижи едят мясо? как вы его готовите?Надо попробовать своим дать. Мои едят мучников, сейчас приучаю к сухим насекомым фирмы граф. Едят их пока неохотно. Изменено 27 октября, 2009 пользователем valensia
Aleshenka Опубликовано 27 октября, 2009 #692 Опубликовано 27 октября, 2009 И всёже не стоит забывать о том что птичка то всё таки зерноядная- не перестарайтесь с насикомыми-в этом тоже ничего хорошего нет!
blerrow Опубликовано 28 октября, 2009 #693 Опубликовано 28 октября, 2009 В посте Никохота изображена именно Циклахена дурнишниковая (чижина,чижовник -нар.) осенью. Сейчас уже сильно обсыпается,рвите осторожней,лучше успеть до морозов;на подвешенные в клетке веточки чижи сразу цепляются :-). Нравится чижина и моему реполову. valensia,мясо отварное или тушеное на воде,больше его любит зяблик,чиж не очень.Думаю все жеотучить их,это не их пища.Пока с лета есть немного сушеного кузнечика,шмеля -порошок в соловьиную смесь раз в неделю.Как Вы управляетесь с мучником,если разводите,в двух словах?
valensia Опубликовано 28 октября, 2009 #694 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) blerrow, развожу чижей или мучника?мучник у меня что-то не разводится, жуки гибнут, наверное, что-то не так делаю. И покупаю его всегда мало (он у нас дорогой в зоомагах,2рубля штука) и чижи сразу всё съедают, личинки обычно не успевают окукливаться. Я никак с ним не управляюсь, управляются чижи в два счета, только за ушами трещит )))Хотелось бы чижей разводить, но это не так просто, самочка диковатая, а может быть, просто очень холеричная по темпераменту. Посмотрим весной. Пока что сократила им свет. день до 12 часов.,планирую еще уменьшать до 10 , а к янв. до 8. Самцы всё равно поют. Весной увеличивать Изменено 28 октября, 2009 пользователем valensia
blerrow Опубликовано 28 октября, 2009 #695 Опубликовано 28 октября, 2009 valensia,tnks.Да,я про мучника. В _двух_ словах,каково Ваше мнение об _ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ_ условиях пения чижа?
valensia Опубликовано 28 октября, 2009 #696 Опубликовано 28 октября, 2009 blerrow, Не знаю.. само получается, я просто их хорошо кормлю, выпускаю почти каждый день на променад, комната у меня светлая, кроме этого, делаю доп. освещ. УФ лампой для рептилий (приобретала для горлиц, но и другим птицам тоже полезно). И чижей я выбрала из нескольких пойманных наиболее спокойных в клетке, остальных, диковатых, выпустила. Они бы и не запели, думаю. Вот он, красавец обследует фикус
Мурлыся Опубликовано 28 октября, 2009 #697 Опубликовано 28 октября, 2009 Птичка безумно красивая!!!!!!!!!!!!!!!!! Прелесть!!!
Vardan Опубликовано 28 октября, 2009 #698 Опубликовано 28 октября, 2009 valensia, а что с пальчиком случилось? И почему больной пальчик на разных лапках, судя по фотографиям???
VADIA Опубликовано 28 октября, 2009 #699 Опубликовано 28 октября, 2009 Vardan, Вы посмотрите повнимательней , и увидите, что пальцы все целы
Никохот Опубликовано 28 октября, 2009 #700 Опубликовано 28 октября, 2009 VADIA, респект за наблюдательность .valensia, а Вам за состояние птички.
valensia Опубликовано 28 октября, 2009 #701 Опубликовано 28 октября, 2009 Vardan, уффф как вы меня напугали! действительно, все пальчики в порядке..Никохот, спасибоА у другого самца действительно нет одной фаланги с коготком :( Не знаю, как там получилось, он был еще молодым, когда я заметила, что кончика пальчика у него нет. Но это ему не мешает.
Vardan Опубликовано 29 октября, 2009 #702 Опубликовано 29 октября, 2009 VADIA, на нижней фотке у чижа на левой лапке средний пальчик за веточку спрятался - прикольно!
Никохот Опубликовано 29 октября, 2009 #703 Опубликовано 29 октября, 2009 Да Vardan, ,а на верхней фотке тоже самое ,только на правой лапе.
valensia Опубликовано 29 октября, 2009 #704 Опубликовано 29 октября, 2009 Ничего себе. вот бывает же так, я не специально
Vardan Опубликовано 29 октября, 2009 #705 Опубликовано 29 октября, 2009 на верхней фотке тоже самое ,только на правой лапе. вот шайтан!
Сверчок и Ко Опубликовано 29 октября, 2009 #706 Опубликовано 29 октября, 2009 И чижей я выбрала из нескольких пойманных наиболее спокойных в клетке, остальных, диковатых, выпустила. Они бы и не запели, думаю.710058[/snapback] valensia, а разве могут чижи не заепть? Мой такой пугливый, все время акробатические трюки выделывает, когда подхожу. Что делать, если он не запоет? Выпустить?
valensia Опубликовано 30 октября, 2009 #707 Опубликовано 30 октября, 2009 Сверчок и Ко, ну я просто не люблю птиц, которые долго дичатся. Какой их смысл дома держать? только стресс им делать да и самому неприятно. Не знаю, насчет могут не запеть, я этого не дожидалась, диковатых сразу выпускала (так как нельзя медлить, долго содержащуюся птицу выпускать). А сколько он у вас живет после поимки?
Сверчок и Ко Опубликовано 30 октября, 2009 #708 Опубликовано 30 октября, 2009 valensia, я его купила 2 недели назад, думаю его поймали буквально перед продажей. Он не бьется, как дикая птица, но и не сидит спокойно, когда подходишь к клетке.
valensia Опубликовано 30 октября, 2009 #709 Опубликовано 30 октября, 2009 Сверчок и Ко, срок еще малый совсем.,скорее всего,он привыкнет рекомендуют, чтобы птица привыкла к человеку,поставить клетку близко от рабочего стола, например и спокойно заниматься своими делами часа 4. Птица сначала будет бояться,но после недельных,скажем,тренировок, станет более спокойная. Однако, это некоторого рода стресс.. Я так кенаров приучаю, чижиху приучала..Смотреть нужно по ее состоянию, более 4 часов не стоит птичку мучить.
serinus canaria Опубликовано 30 октября, 2009 #710 Опубликовано 30 октября, 2009 valensia, а вот мой чижик живет 3 недели, и вроде уже привык, и ест при мне, и сидит спокойно, но не запел! Канарейку не видит, но слышит постоянно, уж должен был запеть, да? А он только трещит иногда и позывку дает. Может, он петь не умеет?)) Мне просто интересно, запоет он или нет? Неужели ждать до весны?
valensia Опубликовано 30 октября, 2009 #711 Опубликовано 30 октября, 2009 serinus canaria, не могу сказать это от индивидуальности каждой птички зависит. У меня поют не весь день, может быть только утром, зато как Весной должен обязательно запеть. В марте-апреле
Мурлыся Опубликовано 31 октября, 2009 #712 Опубликовано 31 октября, 2009 У меня чижик появился в феврале этого года. Петь начал месяца через два. Сначала он вообще молчал при нас, чего мог пискнуть когда один в комнате находился. Потом он болел недели 3 (( Потом начал пищать (наверное это называется "давать позывки") и постепенно запел. Настоящее пение мы услышали наверное в мае. Он такие концерты по утрам устраивал, и продолжает это делать до сих пор. До обеда, глотку раздирает )) Так что нужно птичке дать время привыкнуть. Он будет радовать своего хозяина приятным пеним!
Лено4ка Опубликовано 1 ноября, 2009 #713 Опубликовано 1 ноября, 2009 вроде уже привык, и ест при мне, и сидит спокойно, но не запел! Канарейку не видит, но слышит постоянно, уж должен был запеть, да? А он только трещит иногда и позывку дает. Может, он петь не умеет? serinus canaria, Честно говоря нет таких птиц которые неумеют петь! Он просто наверно плохо привык ...И стесняеться.Вот у меня чижик сразу запел (на второй день после покупки) Но он запел только утром когда все спали и получаеться пел он один в комнате когда только мы просыпаемся песня чижа пропадает...
valensia Опубликовано 1 ноября, 2009 #714 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Мурлыся,Это уж точно, любят они "глотку подрать" ))) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем valensia
Лено4ка Опубликовано 1 ноября, 2009 #715 Опубликовано 1 ноября, 2009 Да....Если надо мой чиж так запоет или так заорет , что хоть вешайся
Alekto Опубликовано 1 ноября, 2009 #716 Опубликовано 1 ноября, 2009 мой чижец тоже пугливый,но поет,очень красиво и тихонечко так.Только фирменное "Ке-е-е-е" старательно кричит)
Мурлыся Опубликовано 7 ноября, 2009 #717 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) любимый птах. На первом фото он встряхивает перышки. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Мурлыся
Мурлыся Опубликовано 19 ноября, 2009 #718 Опубликовано 19 ноября, 2009 Мой птич. Еле уловила чтоб сфотать. Все что темное и прямоугольное ( типа фотоаппарата) вызывает у нас панику
valensia Опубликовано 19 ноября, 2009 #719 Опубликовано 19 ноября, 2009 Мурлыся, а мои уже привыкли )))) сидят , смирились со своей участья фотомоделей ))) какой хорошенький!!!
Alekto Опубликовано 19 ноября, 2009 #720 Опубликовано 19 ноября, 2009 когда якупила чижика,у него клюв был несколько переросшим.Крючок такой тонкий на конце.Я думала,что поживет у меня да сточит.ан нет,так и бегаем с крючком.На всякие камушки висячие мы внимания не обращаем.Почему птиц не хочет стачивать клюв?он у него определенно неправильный!хотя,признаться,ему это вообще не мешает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти