Перейти к содержанию

Проблема с оперением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ната7777, под рукой иметь - сорбент (лучше энтеросгель без сахара (не сладкий), либо полисорб, либо смекту, на очень большой край - уголь активированный), его дают через 2 часа после приема глистогонного, еещ через час птичье слабительное - вазелиновое масло (в аптеке продается), 0,3 мл. Вазелинове масло на случай закупорки кишечника глистами (мертвыми), поэтмоу смотрите по наличию помета.
На случай аллергии - глюконат кальция ампульный - капли 4 в клюв.

Опубликовано (изменено)

Дала. Вроде всё нормально. Только птица много ест и пьёт.
А вазелиновое масло и активизированный уголь обязательно давать? Лучше дам... А персиковое масло не подойдет?
И в каком виде? как развести?

Изменено пользователем Ната7777
Опубликовано

Ната7777, смотрите по состоянию (я не давала своим, интоксикации не было).
Если уголь - 1 таблетка крошится и разводится в 1 мл воды и выпаивается 0,4 мл.
если смекта - развести как для человека и разбавить 1:1 и тоже 0,4 мл.

Опубликовано (изменено)

Они у меня уже спят. Но я посмотрю их через 2 часа.
Кала ещё не было.
А через какое время можно сказать, что интоксикации не было?

Опубликовано

Ната7777, по цвету помета - пошел ядовитого цвета, понос, птица начала хохлится.
Лучше глистогонить не поздно, чтобы было время для наблюдений за птицами (но в одно и тоже время - начали в 19 часов, значит на следующий день тоже в это же время).

лучше через 2 часа дайте сорбент, чтобы не переживать и следите заналичием помета (если есть, значит закупорки нет).

Опубликовано

А раньше нельзя дать?

Опубликовано

Ната7777, ну нужно же дать подействовать препарату, чтобы сразу его не эвакуировать сорбентом.

Опубликовано (изменено)

Кал пошёл. и даже нормальный. только вот точно не знаю чей? У меня живут и самец и самка в клетке. А самца знобит.
Ладно 15 минут меня не спасут.

Опубликовано

Самка ходит хорошо.
А вот самец с водой. Но я может много ему сразу дала активированого угля.
Он у меня почесался. Кричал, когда чесался.
Сели на дно клетки и спят.
Вазелиновое масло теперь давать не надо?

Опубликовано (изменено)

Всё хорошо :clap:
У самца похоже судороги прошли (крылья не дрожат). Сегодня дам ещё глистгонного.

Опубликовано

У нас кишечную палочку ещё нашли? А с ней как бороться?
И ещё попугай рану под крылом расчёсывает переодически. Смазываю её хлоргекседином. Чем то ещё можно? Тридермом не хочу.
У попугая сейчас помёт без воды, наконец то.

Опубликовано (изменено)

Чем можно убить кишечную палочку? Как определить,стало ли лучше птице после приёма лекарств?
Нашла что нужны препараты с лапчаткой.
Ещё хотела по помёту проконсультироваться? Как вообще определить лучше ли птице?

post-53389-1399539513_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Покажите пожалуйста фото идеального помёта.

Опубликовано (изменено)

Ну вот если от простейших избавились. От кишечной палочки, я сейчас пою его.
Почемуон всё таки продолжает чесать крылья и орать? :bang::bang::bang::cray: Первое сообщение от Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90789
И помет у него вроде нормальный сейчас. Ну что же тогда с ним?

Опубликовано

Можно ли лапчатку с мин. водой давать месяц?

Опубликовано (изменено)

Что то у меня попугай снова рану расчесал себе. Эх только бы выздоровел. Но вполне возможно, что просто некоторые личинки вылезли, а убить их пока нельзя. :bang:

Опубликовано

Когда же он наконец у нас выздоровеет? Мне его очень жалко!!!! :cray::cray::cray:
Опять ранка новая. А завтра курс глистогонных начну. Хорошо бы он был последний. Но он у меня молодец. И не кусается когда его осматривают. И головку даёт гладить. Знает, что мы его все любим и переживаем за него. :cray::cray::cray:
А тут ещё и кишечная палочка у него. :hunter1:

Опубликовано

простите если что (нет времени все 4листа читать) -что у вас с кишечной палочкой -где сам анализ-скан сюда выложить можете? как палочка называется? чуствительность к антибиоикам в лабе определили? полное обследование помета не делали - копрограмма с простейшими и глистами, посевы - на грибки и бактерии. (вон тут были случаи расчеса от лямблий, амеб и пр. гадости). Как вариант - отнести еще и перо на анализ - пусть под микроскопом глянут-именно с того места где расчесыает.

Опубликовано (изменено)

Я делала все анализы в человеческой лаборатории. Сделали хорошо. ничего кроме большого количества кишечной палочки и глистов не нашли. Бактерий нет. От лямблий пили трихопол и мазали тридермом (после него стало лучше птице). А потом рецедив сильный. Как я поняла, что у нас в городе неодекватные орнитологи. Назначают все без анализов. Но мне было сказано, что у нас в спец. учреждении для животных делают только бакпосев. А простейших всех кого ищете всегда находят. А ещё мне в той лаборатории сказали приносить на простейших в любом виде (это очень странно). Потому что надо тепленькое носить на анализ :) .Извините но там как то должны были сказать как и что приносить. Это как минимум странно.
В человеческой лаб. посмеялись. Анализ на антибиотики где то лежит. Его сделали. Но людей лечат серьёзным антибиотиком. А Зося кому то советовала начать с травы. У нас помет после неё намного лучше. Но сегодня мы снова глистогоним.
Могу выложить только фото.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У попугая снова проблема с ранами под крыльями. Незнаю как правильно лечить такие раны? И что это?
Несколько месяцев назад мазала тридермом рану. Потом замеетила, что они подсыхают через гной. Может у птицы синегнойка или ещё что то

post-53389-1401286050_thumb.jpg

post-53389-1401286231_thumb.jpg

post-53389-1401286242_thumb.jpg

post-53389-1401286246_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.