Ksenija Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 27 июня, 2008 у меня всего с этими птенцами 16 штук,3 взрослые пары и остальные молоденькие 2-а чеха из Питера приобрёл я их у Манон,2-хохлатых волнистика,один ярковыраженый хохлатый,а у 2-го 1-о пёрышко торчит,их я тоже в Питере приобрёл,и 3 молоденьких моего разведения,насчёт этих птенчиков скорей всего продам,может только 3 оставлю окрас интересный,но повидимому это она,а девчат у меня и так больше чем мальчишек,но 4 тоже будет светленьким может мальчик? А где у тебя птички живут, в квартире? От них ведь шума уф сколько! От двоих телевизор не слышно, а от 16 даже представить не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriiy2006 Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 27 июня, 2008 если по разным клеткам держать то попускает.... а вот если погулять выпустить то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #318 Опубликовано 27 июня, 2008 Ksenija,у меня свой дом,летом когда погода хорошая они на улице день проводят,а так им у меня отдельная комната выделена.а насчёт криков то мне кажется что чем больше стайка тем меньше шума или я привык просто?незнаю.Например как-то зашол в гости к другу у него 1 волнистый так мне показалось что он так громко кричит,а домой я прихожу,вроде не громко кричат больше друг за другом ухаживают да варкуют техонько:-):-):-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 27 июня, 2008 Здорово! Если бы у меня свой дом был, я бы тоже много птичек наверное держала бы. Еше мне очень хотелось раньше Жакошу иметь. Тоже классная птичка. Но у меня квартира не маленькая, 80 кв.м. но живут нас 5 человек. Для такой клетки особо и место то нет. Да и заниматься с Жако нужно очень много, тем более если он один. А я работаю. Вот и решила, что волнистиков заведу. И не желею. Очень интерессные птички, хоть и маленькие. А вот мои волнушки орут очень громко. Сплю, две двери закрываю и все равно их утром слышно. А вот сейчас Сонька в домике с малышами сидит и не чирикает, а Гришке видимо тоже без нее не очень хочется чирикать. Так пока тишина у нас. Но скоро так понимаю все четверо петь начнут. Да кстати, другие малыши так и не вылупились. Я рада, что хоть двое есть!Все пошла спать, завтра на работу.Спокойной всем ночи!Ксения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriiy2006 Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 28 июня, 2008 во вчера удалось заснять как мамаша малышню кормит.... 28062008025_1.avi.WMV видео 3.7 МБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 28 июня, 2008 во вчера удалось заснять как мамаша малышню кормит.... 28062008025_1.avi.WMV видео 3.7 МБ Ой как интересноооооооо! Здорово! Как это у тебя получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriiy2006 Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 28 июня, 2008 эта дама ни за что не хотела в глубоком ящике нестись.... а этот мелкий м все со входа просматривается... это еще шо.... шас с женой смотрели как она очередного малыша из яйца выковыривала.... жаль о камере забыл.... а этот последний в этой кладке.... где то через месяца полтора попробую половить еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 30 июня, 2008 А вот какие мы уже большие! И даже пушок стал появлятса! Если увеличить фотку, то можно уже увидеть, что один будет наверное желтого цвета. Да, еще вопрос: яички уже можно убирать или их лучше не убирать? Я не знаю как лучше? Или их можно вообще не трогать и оставить до самого конца? Что посоветуете?Кстате малыши уже открыли глазки! Здорово, да?!Ксения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 30 июня, 2008 Ksenija,как младьшему исполнится 10 дней так и уберайте невылупившие яйца:-).А малыши симпатяшки:-):-):-):-):-)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 30 июня, 2008 Тогда нужно, чтоб еще пару дней полежали. Да они действительно симпотяжки!Спасибо, Кутцал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #326 Опубликовано 1 июля, 2008 У нас вчера вылупился один птенец УРАААААААА!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #327 Опубликовано 1 июля, 2008 лео, поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #328 Опубликовано 1 июля, 2008 И я тоже присоеденяюсь, поздравляю!!!!!!! Мне казалось они только должны были 3 июля вылупится?! Скажите, когда можно уже брать малышей в руки, чтоб они были ручные? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #329 Опубликовано 1 июля, 2008 Ksenija, начинайте приручать когда они пером начнут покрываться - не опоздаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #330 Опубликовано 2 июля, 2008 Хочу поделится с вами мои дорогие друзья,у нас четыре яйца Ура!!!!!!!Мои волнистики чудо)))))))) Сейчас еще одно появилось)Супер,это у нас вторая кладка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #331 Опубликовано 2 июля, 2008 Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #332 Опубликовано 3 июля, 2008 Поздравляю! Пусть поскорее вылупляются и радуют Вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #333 Опубликовано 3 июля, 2008 Поздравляю. Растите большие и здоровыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #334 Опубликовано 3 июля, 2008 Ksenija, начинайте приручать когда они пером начнут покрываться - не опоздаете Спасибо! У меня вот еще какой важный вопрос: Когда птенцы начинают выглядывать из гнезда?Дело в том, что у меня очень высокая клетка и домик весит тоже высоко (можно увидеть это на фотке, в начале.) И я боюсь, что малыши смогут в будущем выпасть из гнезда и разбиться. Что вы мне можете посоветовать? У меня есть еще и нормальная клетка, можно перевесить домик в будущем туда. А может их можно будет уже и без домика переложить (на дно клетки) в маленькую клетку и туда же родителей. Пока я их трогать не хочу, да и смысла пока нет. Что посоветуете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #335 Опубликовано 3 июля, 2008 Ksenija, не паникуйте Рассказываю из моей жизни историю:есть пара от которой я хотела получить птенцов, но у них ничего не получалось - камасутра отдыхает И, о чудо, они загнездились, но на шкафу (от пола около 2 метров)...я не стала их беспокоить - так хотела потомства. Не буду писать о проблемах возникших при таком гнездовании, а перейду к выету птенцов.Вывелся 1 малыш и... первые дни выглядывал, а потом вышел, посидел-посмотрел-походил за родителями - выпрашивал корм... они улетели и он за ними и даже не упал.Так что и у вас все будет хорошо, а вмешиваться и самой перкладывать в клетку - только навредить птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #336 Опубликовано 4 июля, 2008 Всем спасибо)))))Мамка все время сидит на яйцах))))) Спасибо,мы ждем не дождемся))) Только я опять забыла прономеровать яйца Ура!!!!Сегодня 6 яйцо появилось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #337 Опубликовано 4 июля, 2008 Мда, теперь волнительно-радостное ожидание... Удачки вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #338 Опубликовано 4 июля, 2008 lilya137, поздравляю, ждем прибавления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #339 Опубликовано 4 июля, 2008 lilya137, а я их никогда не нумерую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #340 Опубликовано 4 июля, 2008 поздравляю! и немножко завидую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #341 Опубликовано 4 июля, 2008 А вдруг что случится? Ведь не всегда так хорошо заканчивается. Может лучше все таки перестроховатся? Я слышала и другие истрории, как они выпадали и оставались инвалидами потом. Оксана. Скажите, до какой температуры воздуха волнистики с малышами могут находится на балконе, тоесть на улице. Просто жалко, хорошая погода стоит, а они у меня дома сидят. Так все лето пройдет и зима опять наступит. Сквозняков не будет, так как ночью их закрываю тряпочкой, да и клетка большая есть возможность спрятаться. И если жарко на улице, то как переносят это птицы и их детки? До какой температуры тепла они могут там находится?Всем большое спасибо!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #342 Опубликовано 4 июля, 2008 За птицами наблюдать надо. Бывает, что родители не очень хорошо кормят или леток слишком низко и птенцы вылезают рано в 20-25 дней с момента вылупления, тогда надо положить обратно. Если старше ничего страшного, хорошо бы только лесенку подставить, чтобы птенцу было легче в гнездо залезть. А если вылезет поздно ( у меня есть пары у которых дети после 35 дней вылазят. Один раз птенец в 40 дней вылез) то вообще нечего беспокоится - это полностью сформировавшиеся птицы. Они за несколько дней научатся кушать и полностью ориентироваться в клетке. Главное следите когда вылетают птенцы что бы родители на них не нападали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #343 Опубликовано 7 июля, 2008 Ksenija,пока весит гнездо клетку переставлять крайне не желательно птицы могут бросить птенцов,так что лутьше пока малыши невылетят из гнезда клетку не трогать.а щёт температур то пока малыши маленькие желательна температура +25,а когда оперятся +20,ниже можно но ненужно:-):-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #344 Опубликовано 7 июля, 2008 Скажите, до какой температуры воздуха волнистики с малышами могут находится на балконе, тоесть на улице. С домиком не выставлять! И теперь на будущее:если застеклили балкон, то смысла выставлять нет.если балкон открытый, то выставлять только под присмотром... мало ли дикая птица придет познакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #345 Опубликовано 7 июля, 2008 Всем спасибо!Я сегодня сфоткала своих малышей. Сегодня один первый раз выглядывал из домика. Как бы не вывалился! Смотрите какой смешной. И поменяла в домике сегодня опилки. Из клетки шел не приятный запах.Вот какие у нас дела! Еще один вопрос: к сожелению я не могу оставить малышей у себя. Прийдется подыскивать к ним новых и заботливых хозяев. Во сколько дней можно смело их отдавать?Спасибо. Насчет отдавать, я и не спешу. Просто интерессуюсь когда можно. Я наооборот чем дольше, тем лучше. А вот насчет того, что малыш выглядывает, то я тоже испугалась, ведь так и убится можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #346 Опубликовано 7 июля, 2008 Не спешите с "отдавать".Сперва они выйдут из домика, потом еще неделю-две родители будут докармливать и учить кушать самостоятельно. Вам рано радоваться,что птенец уже выглядывает... в вашем домике низкий леток - поэтому они стали выглядывать СЛИШКОМ рано. Вот фото птенца (сделала сто лет назад) он первый раз вышел из домика обратите внимание: ребенок полностью покрыт пером и просто чуть-чуть меньше, чем родители. Если ваши выйдут, то сажайте назад... а лучшенайти домик с летком повыше Не убьется с деревьев падают и ничего (а если бы не подбирали, то еще лучше было бы).Просто сажайте обратно в дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #347 Опубликовано 8 июля, 2008 Ksenija,отдавать или продать птенчиков лутьше после 45 дней,а самым оптимальный возраст 2 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #348 Опубликовано 8 июля, 2008 Полностью согласен. Они очень маленькие еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna1 Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #349 Опубликовано 8 июля, 2008 Какие славные малышастики! Поздравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #350 Опубликовано 8 июля, 2008 Ksenija, красивые у вас малыши! Здоровья им! Я от своих тоже жду деток но пока яиц нет. Да они ещё не неслись, домик весит, самочка там копает, но это уже на протяжении 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #351 Опубликовано 8 июля, 2008 Всем огромное спасибо! Малыши действительно симпотяги. Я их уже начала потихоньку брать на руки. Но не надолго и не часто. Один довольно кусачий, все за палец меня наровит цапнуть. Ксения. Я от своих тоже жду деток но пока яиц нет. Я от своих 3 месяца ждала, уже хотела домик снимать, как в друг они начали интересс проявлять. Так что ждите, все еще в переди. А у них это в первый раз?Ксения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #352 Опубликовано 9 июля, 2008 В данном деле, главное уметь дождаться (особенно в первый раз) и как не странно оптимизм хозяина. Да они ещё не неслись, домик весит, самочка там копает, но это уже на протяжении 6 месяцев. совет дня как говорится: 1. снимите гнездо на пару недель. 2. повесьте го назад черехз пару недель. 3. 2 раза в день перекрывате гнездо чем то по часу утром и вечером. (бывает самка слишком много времени в гнезеде проводит)4. кормите хорошо (кроме зернового корма и воды обязательно морковь, яйцо, зелень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #353 Опубликовано 13 июля, 2008 Всем привет!Пришла сегодня домой, заглянула в клетку, а один малыш оказывается выпал из гднездышка и сидел в углу, на дне клетки. Славу богу ничего с ним плохого не случилось! Хотя довольно таки высоко лететь пришлось! А когда они кушать сами начинают?И вот мы какие уже большие! Кстати цвет у них какой-то странный! Не мамин, ни папин, а жето-зеленый. Мама то синяя, а папа ярко-желтый. Ксения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #354 Опубликовано 13 июля, 2008 Ну, то что выпал - не страшно это скорее нормально. Про кушать... не спешите - их после выхода из домика будут родтели учить кушать неделю-две, а потом неделю они должны посидеть отдельно - чтобы быть точно увернными , что они самостоятельны. Надеюсь, на дне решетки нет...и поставьте корм в тарелочке на дно - первое время птенцы будут именно оттуда кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #355 Опубликовано 13 июля, 2008 Нет, на дне решетки нет и там еще сено. Спасибо. 1) Мои малыши стали каждый день выпадать из гнезда. Иногда один раз, иногда два раза. Я бывает, что по долго работаю и незнаю в какое время выпал птенчик из гнезда. Может такое быть, что почти целый день он проводит на дне клетки. Что мне делать? Малышам на сегодняшний день, 27 дней. Может их пересодить в маленькую клетку на дно и уже без домика? Что вы посоветуете??? 2) И еще мне кое-что не понятно! Сонька (мама) раньше всегда пускала Гришку (папу) в гнездышко. Ни каких не было проблем. Он ее кормил, сидел целый день около гнездышка и все у них были хорошо. Можно сказать образцовые родители. А последние 2 дня что-то в ихних отношениях изменилось. Сонька ни в какую не пускает Гришку не только в гнездышко, но и даже заглядывать туда не разрешает. Сразу на него нападает, по всей клетке за ним носится, дерется, пух и перья во все стороны летят. Боюсь как бы не поколечили бы друг друга! Что с ними такое? Всем заранее спасибо!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #356 Опубликовано 14 июля, 2008 Сено не надо просто голый пол Ksenija, не трогайте птенцов! Они сами научатся заходить в домик.Обычно я рекомендую сажать их назад на ночь, а днем пусть тусуются в клетке.Если все птенцы вышли из домика, то его можно просто снять. Если самка агрессивна к самцу, то ЕЕ можно отсадить, т.к. птенцов докармливает папаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #357 Опубликовано 17 июля, 2008 Ну вот,пока меня тут не было у нас произошло очень приятно- Вот наши фоточки наши птенчики,сегодня нас стало 5вот такие вот мы красотули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #358 Опубликовано 17 июля, 2008 lilya137, поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksenija Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #359 Опубликовано 18 июля, 2008 Не подумайте про меня плохо, но хотела с вами посоветоватся! Если малышей отдать в 40 дней, если они конечно будут уже к этому времени сами кушать, то это совсем плохо или можно? Так как я своего Гришку взяла тоже очень рано, ему было тоже где-то 40 дней. У меня не большая проблема дома, я 2 августа уеду на 10 дней в Москву. Дома остается муж, которого дома не бывает, он много работает, уходит в 7.00 утра приходит в 21.30 - 22.00. Малыши будут без присмотра и я подумала может их лучше пораньше отдать?! Если нет, то я их конечно же оставлю подольше.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #360 Опубликовано 18 июля, 2008 Ksenija, я не знаю...ранняя отдача не очень хорошо - как минимум, нет гарантии что он самостоятельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти