Zosia Опубликовано 25 марта, 2014 #91 Опубликовано 25 марта, 2014 ИМХО менять надо... но предварительно- на фоне Юнидокса проведите краткий (2-3 дня) курс дексаметазона, 0.02 мл на вес 40-45 граммов(пересчитаете на свой).Препарат лучше слегка развести теплой(40 град)водой и прокапать в ноздри. Если заметите облегчение- тогда будем менять схему лечения.
OliyaX Опубликовано 26 марта, 2014 Автор #92 Опубликовано 26 марта, 2014 Zosia, нам получается сегодня уже не давать антибиотик? Что дает дексаметазон? Я еще читала, что можно не закапывать в ноздри, а просто ватной палочкой мазать? Достаточно ли этого будет? Страшновато мне прям закапывать.
KamaRo Опубликовано 26 марта, 2014 #93 Опубликовано 26 марта, 2014 OliyaX, дексаметазон снимет отеки (кашлять птица может на фоне и аллергии и других не инфекционных проблем).Капать нужно чтобы попало в организм, а не просто ноздри протереть - капайте смело, от нескольких каппель в каждую ноздрю птица не захлебнется, если выдерживать интевал при закапывании.Капать со шприца без иглы.
OliyaX Опубликовано 26 марта, 2014 Автор #94 Опубликовано 26 марта, 2014 KamaRo, где купить дексаметазон, в обычной аптеке или в ветеринарной? Я так и не поняла фразы Зоси "на фоне Юнидокса провести курс", т.е. это значит надо прекратить его давать и делать капли в ноздри, или параллельно это делать? Помогите нам правильно рассчитать дозировку, взвесили Глашу, вес 32 гр. Для самочки до года это нормальный вес или маловато?
Zosia Опубликовано 26 марта, 2014 #95 Опубликовано 26 марта, 2014 KamaRo, где купить дексаметазон, в обычной аптеке или в ветеринарной? Я так и не поняла фразы Зоси "на фоне Юнидокса провести курс", т.е. это значит надо прекратить его давать и делать капли в ноздри, или параллельно это делать? Помогите нам правильно рассчитать дозировку, взвесили Глашу, вес 32 гр. Для самочки до года это нормальный вес или маловато? В человской (гугл вам в помощь); на фоне- значит и то, и то.32 грамма- мало. 40 грамм- вот хороший вес.
OliyaX Опубликовано 26 марта, 2014 Автор #96 Опубликовано 26 марта, 2014 Zosia, я уже боюсь что-то не так сделать, поэтому и перестраховываюсь. По весу я тоже думла, что маловато, но возможно это связано с болезнью, плюс все-таки она совсем недавно из магазина, а как там было с питанием никому не известно. Будем поднимать вес. В принципе кушает, меньше кончено, чем самец, но меня радует что вообще интерес к еде проявляет.Помогите, пож-та, рассчитать правильную дозировку для нашего веса.
Zosia Опубликовано 26 марта, 2014 #97 Опубликовано 26 марта, 2014 Да пользуйтесь той что уже используете. Разница в весе для этого а/б несущественна.
OliyaX Опубликовано 26 марта, 2014 Автор #98 Опубликовано 26 марта, 2014 Zosia, я еще ничего не даю, т.к. только сегодня купили весы и взвесили Глашу. Использовать как Вы писали 0.02 мл на вес 40-45гр.? Слегка развести водой - это насколько? Zosia, какой покупать Дексаметазон (амп.4мг/1мл N10), или Дексаметазон (амп. 4 мг/мл 2 мл N25), или Дексаметазон (амп. 4 мг/мл 1 мл N5).Как долго еще будем принимать Юнидокс? Сегодня 22 день.
OliyaX Опубликовано 26 марта, 2014 Автор #99 Опубликовано 26 марта, 2014 Zosia, Глаша покушала, минут через 15 стала очень громко щелкать съеденными зернышками, когда пережевывала, прям треск и начала кашлять как на видео. Раньше такого треска после еды не было.
OliyaX Опубликовано 27 марта, 2014 Автор #100 Опубликовано 27 марта, 2014 KamaRo, в общем в ветлаборатории в Пышме сказали, что работают только с материалом, т.е. мы должны в пробирке привезти смыв из горлышка. Завтра поедем на прием в Ветдоктор, буду просить там, чтобы сделали и повезем в Пышму.Кашель продолжается, лучше нам не становится((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2014 #101 Опубликовано 27 марта, 2014 OliyaX, Зося написала, что давать на фоне Юнидокса 2-3 дня дексаметазон.Покупайте дексаметазон любой - разница только в объеме и количестве ампул, количество дейтсвующего вещества в одной и той же концентрации - 4 мг на 1 мл(смотрите инструкции в гугле - все же написано).Прошли уже сутки, а дексаметазон я так понимаю так и не принимался.
OliyaX Опубликовано 27 марта, 2014 Автор #102 Опубликовано 27 марта, 2014 KamaRo, вам кончено все понятно, но из принципа не навреди, я лучше переспрошу несколько раз, а потом сделаю. Я просила рассчитать объем исходя их веса Глаши 31-32 гр., как разводить водой мне тоже непонятно.Я читала многие переписки и там все расписывали подробно и по пунктам, дозировка так же была прописана.
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2014 #103 Опубликовано 27 марта, 2014 OliyaX, вам дали 0,02 мл дексаметазона на вес в 40-45 грамм веса (возьмите средний вес 42,5 грамма) - составьте пропоцию (5 класс школы):0,02 мл - 42,5 грамм весах мл - 32 грамма веса.И в чем сложность пересчитать? Х=(0,02*32)/40 - вот этот объем будет на вашу птицу.Развести чуть водой - это либо 1:1 или 1:2, ну и капайте по капле-две в каждую ноздрю.Вам дали назначения в которых трудно ошибиться.
OliyaX Опубликовано 27 марта, 2014 Автор #104 Опубликовано 27 марта, 2014 KamaRo, по телефону как-то Зося говорила, что расчет делается исходя из точного веса птицы, поэтому я и ждала данных именно для себя.1-2 капли это за день?
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2014 #105 Опубликовано 27 марта, 2014 Так вам и дали дозировки, точный вес вы знаете - оставалось только пересчитать банальной пропорцией.Судя из объема раствора будет 1 раз в день капаться в ноздри
OliyaX Опубликовано 28 марта, 2014 Автор #106 Опубликовано 28 марта, 2014 KamaRo, спасибо за пояснение. Все купила, закапала по капле, буду наблюдать. Р-р каждый день новый делать или в холодильнике можно хранить?Сегодня были на приеме в Ветдокторое, сделали рентген, только боюсь такого же качества, как и предыдущий. Распечатанные картинки я показывала. По рентгену сказали, что очагов воспаления не видят. Прописали ингаляцию с чебрецом и закапывать в клюв р-р соды по 1-2 капли 2 раза в день на протяжении 5 дней. Такое впечатление что назначили лишь бы что назначить.Можно ли нам Гамавит в поилку опять добавлять, а то аппетит как-то ухудшился.Смыв сегодня сделали, отвезли в Пышму, по готовности сказали звонить в четверг.Рентген прилагаю.
OliyaX Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #107 Опубликовано 29 марта, 2014 KamaRo, второй день капаю дексаметазон, после приема стал жидкий помет. На фото помет оформленный это с утра, жидкий помет через некоторое время после закапывания. Сегодня много чихала, после этого как - будто отрыгивала что-то. Днем не кашляла, посмотрим что ночью будет. Юнидокс и Нистатин так же продолжаю давать.
KamaRo Опубликовано 29 марта, 2014 #108 Опубликовано 29 марта, 2014 OliyaX, рентген не читабельный....такое ощущение что ветеринары свои руки снимали, а не птицу, ну неужели нельзя было приблизить аппарат к пациенту. Думаю что ни Зося, ни ЭКВИ не увидят ничего. Вы не распечатывали пример для рентгенолога (с пояснением, что вышлите специалисту на почту и нужны хорошие снимки). Сколько видела снимки из Ветдоктора кошек/собак - там нормальные снимки, а тут как будто микроба засняли. От дексаметазона помет разжижается.И напишите Зосе в личку завтра по изменениям состояния птицы на фоне этих двух препаратов.
OliyaX Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #109 Опубликовано 29 марта, 2014 KamaRo, я распечатала снимки по номерам, которые вы писали, объяснила ей, на что она мне ответила, что объект мелкий, поэтому может сделать только такие снимки. Что мне делать я уже не знаю. Думаю, что и в клинике не знают, что со мной делать.На счет помета поняла, а то я очень испугалась, очень много водички. Завтра еще закапывать дексаметазон?
KamaRo Опубликовано 29 марта, 2014 #110 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) OliyaX, завтра будет третий день дексаметазона - капайте и за помощью к Зосе. Мне в одной из клиник на паршивом рентгенаппарате сделали снимок, так на всей площади снимка была тушка птицы распластана.Хотя может вам попробовать откадрировать снимок и снова выложить (он же в джипеге)? Если он хорошего качества (2-3 Мб), то сильных потерь в качестве не будет, если вес снимка в Кб, то наверное качество упадет, но попробовать можно. Изменено 29 марта, 2014 пользователем KamaRo
OliyaX Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #111 Опубликовано 29 марта, 2014 KamaRo, размер снимка в килобайтах, при сильном увеличении все в серое сливается. Может в Ветус попробовать обратиться? Из-за жидкого помета она еще больше похудеет? Потом сможет восстановиться то?
KamaRo Опубликовано 29 марта, 2014 #112 Опубликовано 29 марта, 2014 Если в Витусе цифровой аппарат, то можно - на обычном плохо видно, видны только кости и снова будет бесполезный снимок.А что вам в описании снимка написали?Дексаметазон жидкость выводит, когда прекратите завать, то помет восстановится и соотвественно вес птицы.
OliyaX Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #113 Опубликовано 29 марта, 2014 KamaRo, нет, в Витусе не цифровой, я когда изначально искала, где снимок, нашла цифровой только в Ветдокторе. Там даже никакого описания не было, просто проговорила, что никаких нарушений и воспалений нет. Новый диагноз - бронхит... Лечение, которое нам назначили я писала.
OliyaX Опубликовано 30 марта, 2014 Автор #114 Опубликовано 30 марта, 2014 KamaRo, ночью тоже не кашляли. Закапала днем по капельке в каждую ноздрю. Сегодня третий день. Помет по прежнему жидкий. Нистатин и Юнидокс даю как раньше. надеюсь, что сегодня ночью тоже не будем кашлять и наконец-то станет полегче!Зосе написала, жду ответа.
Zosia Опубликовано 30 марта, 2014 #115 Опубликовано 30 марта, 2014 KamaRo, ночью тоже не кашляли. Закапала днем по капельке в каждую ноздрю. Сегодня третий день. Помет по прежнему жидкий. Нистатин и Юнидокс даю как раньше. надеюсь, что сегодня ночью тоже не будем кашлять и наконец-то станет полегче!Зосе написала, жду ответа. Хорошо.Тогда еще сутки на дексаметазоне.И потом будете переходить на ингаляционный ГКСЮ Беклазон (продается в ингаляторах, берите минимальную дозировку-100 мг).Вот этого Беклазона- 1 пшик утром "вокруг" головы так,чтобы птица вдохнула препарат. И второй- за час-полтора до сна. 10 дней.Потом- один пшик еще неделю.И смотрим динамику.
OliyaX Опубликовано 30 марта, 2014 Автор #116 Опубликовано 30 марта, 2014 Zosia, хорошо, все поняла. Завтра купим. Юнидокс еще долго давать?Спасибо!
OliyaX Опубликовано 30 марта, 2014 Автор #117 Опубликовано 30 марта, 2014 Zosia, хорошо, все поняла. Завтра купим. Юнидокс еще долго давать?Спасибо! И по Нистатину такой же вопрос.
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #118 Опубликовано 1 апреля, 2014 Zosia, сегодня пшикнула Беклазон, Глаша погрустнела, не ест, видно, что пытается покакать, удается с трудом, тужится. Может она много вдохнула? Антибиотик и Нистатин не даю, т.к. решили поменять схему лечения. Правильно это или нет?Что же делать, помогите!
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #119 Опубликовано 1 апреля, 2014 Нам совсем плохо, ничего не ест, сидит нахохлившись целый день, ни чистится. Один раз подошла к кормушке, попробовала взять зернышко, другое, они у нее выпали изо рта и она запрыгнула обратно на жердочку. Возобновила Нитстатин. Прочитала, что у человека в качестве побочного действия Беклазона может развиться кандидоз. У нас и так маленький вес, терять можно сказать больше ни грамма нельзя. Одно не могу понять, как так резко может поменяться состояние птички? Вчера съела почти 2 чайные ложки, а сегодня ничего!!!
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2014 #120 Опубликовано 1 апреля, 2014 Нам совсем плохо, ничего не ест, сидит нахохлившись целый день, ни чистится. Один раз подошла к кормушке, попробовала взять зернышко, другое, они у нее выпали изо рта и она запрыгнула обратно на жердочку. Возобновила Нитстатин. Прочитала, что у человека в качестве побочного действия Беклазона может развиться кандидоз. У нас и так маленький вес, терять можно сказать больше ни грамма нельзя. Одно не могу понять, как так резко может поменяться состояние птички? Вчера съела почти 2 чайные ложки, а сегодня ничего!!! 1.Кандидоз (на фоне иммуносупрессорного действия ГКС) развивается через неделю-две (и то не всегда). Но если он БЫЛ (на фоне приема антибиотика)- то сейчас мог вылезти. Так что нистатин правильно стали давать.2.Греть,кормить... иммуностимулятор-любой- давать. А изменение состояния еще может быть связан с погодой, со сменой давления.
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #121 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Zosia, какой лучше иммуностимулятор, Гамавит? В какой дозировке и как давать? Это точно не может быть отравление Беклазоном? Что-то типо передозировки? Может отечность у нее кака-нибудь развилась, что она зернышки взять не может, они у нее выпадывают. Она в кормушку даже не смотрит.Нистатин как с кормлением разделять, какой временной интервал? Изменено 1 апреля, 2014 пользователем OliyaX
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2014 #122 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) OliyaX, в качестве имунностимулятора нужно думаю иммунофан или фоспренил (по 1 капле 2 раза в день). Начните с 1 капли в день.Гамавит можно в качестве пептида, хорошо бы подошел с весом птицы (выпаивать 0,1 мл).нистатин можно с едой совмещать, главное кормите птицу - не есть, кашку с помощью шприца скармливайте.Беклазон как раз отечность должен снимать (он же противоастматический). Изменено 1 апреля, 2014 пользователем KamaRo
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #123 Опубликовано 1 апреля, 2014 KamaRo, здравствуйте! Даже не знаю, что такое сегодня произошло. Вчера кушала весь день и весь вечер, я нарадоваться не могла! Сегодня как отшептали! Сидит никакая. Я 2 раза пшикнула, думала первый раз не попала. Может я зря это сделал, виню себя очень. Кормить и так со шприца начала, по другому на сухой корм не реагирует. Мне кажется у нее во рту слизь какая-то и глотает она с трудом.Иммунофан или фоспренил в вет. аптеке покупать?
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2014 #124 Опубликовано 1 апреля, 2014 OliyaX, иммунофон лучше в чел.аптеке (подделок меньше), фоспренил - вет.препарат.Если слизь, то сокрее всего на фоне антибиоитка кандидоз полез. Попробуйте дозу нистатина увеличить - 1/2 таблетки 250 000 ед. (или 1/4 500 000 ед) развести в 2 мл теплой воды и суточно выпаивать (2-3 раза в сутки) 0,25 мл. Я взяла вес 32 грамма и на него пересчитала.
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #125 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) KamaRo, она из-за этого может кашу не глотать? Как быстро эффект от Нистатина будет?До этого я давала Нистатин в пропорции 1/2 таблетки 250 000 на 3 мл.. Сейчас получается увеличим концентрацию. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем OliyaX
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2014 #126 Опубликовано 1 апреля, 2014 OliyaX, от развитого кандидоза птица вообще не может кушать. Эффект в течении 3-х дней (когда динамику лечения смотрят).Попробуйте такую схему:- сначала дайте сорбент (энтеросгель не сладкий, смекту - разведенные) - 0,3 мл, дать разово (можно еще утром), чтобы снять интоксикацию- через час (не раньше после сорбента) нистатин, а также пробиоитки (линекс) продолжайте давать (минимум 2 недели), заодно и заселит полезной флорой пищеварительную систему Увас курс антибоитка был длительным, в таком разведении нистатин мог уже не справляться. Вам пересчитывала из расчета 500 000 ед. на 1 кг веса (дозировка лечебная, а не профилактическая).
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #127 Опубликовано 1 апреля, 2014 KamaRo, скажите, я все таки не могу понять, как так за ночь могло птичку сломать? Энтеросгель сейчас дать?
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2014 #128 Опубликовано 1 апреля, 2014 OliyaX, да не за ночь (порстепенно грибок мог развиваться и достичь пика), потом пошла интоксикация и птица среагировала отказом от еды.Энтеросгель (если не подслащенный) можно дать сейчас, но все остальное через час, иначе сорбент все выведет. Если час ждать долго, то давайте сразу нитстаин и пробиотик (хоть с кашей, хоть в отдельном шприце)
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #129 Опубликовано 1 апреля, 2014 KamaRo, не нашла как пробиотик давать? У меня бифиформ. Кашей кормлю Хаенс 5 злаков безмолочной, но по составу посмотрела, что сахар там все таки есть, только вот в каких пропорциях не нашла. Насколько это критично?
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2014 #130 Опубликовано 1 апреля, 2014 OliyaX, бифиформ давайте в тех же дозировках что и давали при приеме антибиотика (только суточную норму поделите на 2-3 приема в кашах).Ржи в Хайнце нет? Если есть, то не давайте.В кофемолке можно крупы перемолоть и заварить кипятком чутоков проварив (буквально 1-2 минутки).Кашу давайте теплой, а не остывшей Разоая норма кормления 2 мл каши, суточная 12 мл.
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #131 Опубликовано 1 апреля, 2014 KamaRo, кофемолки пока нет, обязательно куплю. Каша из риса, овсянки, гречи, пшеницы и кукурузы. Ржи нет.Кашу теплой даю, подогреваю между порциями в шприце в стакане.
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2014 #132 Опубликовано 1 апреля, 2014 OliyaX, попробуйте кашу - чувствуете явную сладость? Если да, значит это будет дополнительной пищей для грибов (они любят сахар).Если есть ступка, или на край скалка - крупу можно с помощью них раздробить (скалкой - насыпать крупу на доску и по ней пройтись скалкой, или крупу в мешочек положить, чтобы не рассыпать и по ней уже скалкой)
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #133 Опубликовано 1 апреля, 2014 Zosia, KamaRo, не бросайте, пож-та, мне в этой ситуации. Могу рассчитывать только на Вас! Сейчас Глашу беспокоит что-то в области клоаки, пытается почесать. Чего-то налипшего там я не вижу.
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2014 #134 Опубликовано 1 апреля, 2014 OliyaX, попу может чистить птица, они за перьями в любых частях следят.Если усиленно чешет - тогда гляньте, может чего раздражает (можно помыть хлоргексидином)
OliyaX Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #135 Опубликовано 1 апреля, 2014 KamaRo, ну да, сладость чувствуется, как мне кажется. У меня кроме пропаренного риса, гречи и пшена ничего нет. Насколько это питательно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти