Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока не видела. Но он мало летал. Очень голодный, все время жрет, лететь никуда не хочет. Пусть отдохнет и подкормится, потом посмотрим как себя покажет.

Опубликовано

Сегодня утром своих выпустила, поднялись сразу вверх. И все... :( Час прошел - нету... Ну я их всякими словами... думаю на крыше засели, мерзавцы! А через полтора часа вышла посмотреть, а тут они спускаются ! Оказывается летали все это время. Да!!Великое дело выпускать утром голодными!!! :fly:
А новый голубь залез в гнездо, пока родители летали и чуть не убил птенцов! Хорошо, я услышала как они орут. Старший птенец оперенный уже, с ним все в порядке, а младший лысоват и вот его до крови клюнули, но надеюсь обойдется.Я слышала, что чужих птенцов могут заклевать до смерти.

А вот черненькие отдыхают с родителями.
b58adba8f868.jpg

Опубликовано

Да, чужих могут забить до смерти. Причём, бывает, на глазах у родителей.
Мне это непонятно. Одни голуби защищают своих слётков в любом месте голубятни, другие равнодушно смотрят, как чужой голубь убивает их потомство в их же гнезде.

Но, обычно, по чужим гнёздам лазят птицы, не имеющие своего гнезда и пары. Причём не только самцы, но и самки.

Опубликовано

Не, мои очень защищают своих птенцов, и самец и самка. даже не разрешают подойти к гнездовому домику. просто их не было дома. Теперь буду присматривать и в отсутствие старших закрывать нового голубя.

Опубликовано

у меня черненький птенец очень воинственный.клюет всех кто к нему приближается кроме родителей.

Опубликовано

Моя пара мать-сын, так и не снесла второе яйцо,вот уже три дня одно яйцо болтается. Наверное самка устала. За весну уже 3 кладка (все неудачные, все не насиживали).28 апреля мне обещали голубку белую принести, буду перепаровывать пару. :(
Сегодня утром черные опять никуда не двинулись. все мои через их головы перепрыгнули и улетели, а эти остались сидеть на прилетной доске.Хотя уже меньше боятся открытого пространства, не трясутся, сидят с интересом наблюдают за полетами.
Маленький птенец шейка(который с отставанием в развитии) вовсю летает по балкону, но выпускать его вообще нельзя! Он такой мелкий и слабый, его любым ветром сдует. :( Он наверное не больше 200 грамм весит. а мои все, особенно пермяки здоровенные, мускулистые.

Короче, буду ждать, когда же черные полетят :) , ведь по балкону носятся как ненормальные, и зависают, и в воздухе разворачиваются и всякие финты выделывают, видно, что сильные.

Опубликовано

полетят скоро.бояться еще.всему свое время.только в ветер сильный не выпускайте.

Опубликовано

Голубок черненький уже начинает хрипеть, самочка еще пищит. И стали проявлять характер, уже не боятся взрослых голубей, даже могут клюнуть. :)

Опубликовано

Почему голубь остается ночевать на крыше? Если у него есть дом, семья , птенцы? У меня вчера голубка шейка не прилетела, скорее всего заночевала на крыше. Утром вернулась. Ей кто-то оторвал хвост!!!! кто это мог быть? Естественно ни кошек ни собак нет на крыше... Люди? Совы? Никаких других повреждений нет, птицу осмотрела, только оторвали хвост. :( Ну что же это, а?... :cray:

Опубликовано

Если Вы не видели сами, что птица осталась именно на крыше, то не факт, что она ночевала там. Вполне возможно, что, хищник, напавший на неё и вырвавший хвост, мог угнать её далеко от дома. Находясь в стрессе она не вернулась, а, переночевав где-то, и утром, успокоившись, прилетела домой.
Если был такой сценарий, то можно подозревать тетеревятника. Однако я не знаю, может ли ястреб вот так вот вырвать весь хвост одним махом?

Сова исключается однозначно. Нападает она неожиданно, так как летает бесшумно, и в темноте жертва её совсем не видит, а промахнуться она не может, хватает сразу за тело, прокалывая когтями и повреждая внутренние органы. Так что хвост она не вырвала бы, а голубка бы уже точно не вернулась. Тем более, что из наших сов только неясыть реально опасна, а это птица оседлая. Думаю, Вы бы знали о её присутствии. Плюс к этому, не уверен, что она полетела бы на крышу многоэтажки.

Потенциально опасны вороны. Если нападают в угон, то как раз вырывают перья из хвоста. Но сомневаюсь, что ворона смогла бы вырвать весь хвост махом. Слабо ей.

Я бы предположил такой вариант: Ваша голубка залетела к кому-то на балкон, а то и в комнату, там её поймали, но неловко, вырвав хвост. При этом птицу не отпустили, а задержали у себя. Но по утру, не зная, что с ней делать дальше, отпустили.

Кошки и собаки могут напасть на голубя, если тот залетел на чужой балкон. Вот собака точно может вырвать весь хвост сразу, но тогда голубка вернулась бы в тот же день домой.
Кот, я думаю, не вырвал бы весь хвост, зато скорее нанёс бы птице серьёзные травмы. По моим наблюдениям это резанные раны под крыльями и разорванный зоб.

Когда-то давно, когда у меня голубятня была небольшой, и находилась на балконе у моего окна, голуби, при случае, заходили в комнату и убивали цветы, копались в земле (я тогда ещё не знал, что им нужна минералка, в том числе и соль, да и трава тоже). Думаю, именно это могло побудить их заходить в комнаты к соседям на балконах.
Так они заглядывали в гости к соседям сверху.
А однажды у меня пропала голубка, у которой был маленький птенец. Папа вскоре бросил его, не стал докармливать, а я тогда ещё не представлял, как делать это самому. Птенец умер.
А через некоторое время я с соседскими мальчишками заглянул через щель над воротами в гараж около дома, и увидел там гривуна. Из-за темноты не сразу узнал свою голубку. Гараж принадлежал соседу из соседнего подъезда этажом выше. К нему голуби тоже иногда залетали.
Когда я его застал в гараже, я поднял вопрос о птице, он сказал, что голубка сама залетела в гараж. Ага, я, наивный, так и поверил. Я предложил выпустить голубку, что он и сделал. Когда я поднялся домой, она уже была в голубятне.
Хорошо, что, поймав её в своей комнате, он не убил её и не увёз куда подальше, так что она ко мне вернулась. Но птенец-то погиб.

Когда я отказался от пермяков и держал только венгров (и чехов), посадки на чужие балконы прекратились.

Опубликовано

Да, наверное кто-то ее ловил, вот и оторвал хвост. :( Ну, может она станет умнее и не будет шляться.(надеюсь)

Опубликовано

А что ж делать-то теперь с ней, бесхвостой? Выпускать с остальными завтра или не надо? Как она будет летать без хвоста? :cray:

Опубликовано

Выпускайте, пусть тренируется. Без хвоста сложно садиться, а летать ничего, можно.

Опубликовано

это сделали люди.села голубка на балкон или окно.при ловле руками на окне и балконе в основном и страдает хвост.даже не сомневайтесь.ночевала она не на крыше.была в гостях.будет умнее.а без хвоста они летают и неплохо.выпускайте смело.неделю назад сосед в нагуле сизаря ловил наглого и по ошибке схватил чеха за хвост.и оторвал весь.и ничего.летает в стае. а я вчера пришел на голубятню а там меня чешка голубка чужая ждет.цвет какой то сизо-молочный.белесая такая.кольцо 2013 года.сама нашла и прилетела.ну мне то она зачем!? отдал соседям.с радостью забрали.

скоро не знаю куда свою молодежь девать.все отобранные временем с хорошими летными качествами.на рынок ни за что.загубят и превратят в кур.

Опубликовано

Я тоже всегда боюсь отдавать своих. ладно еще если продадут нормальному человеку, а если выбросят или шею свернут? Тут выращиваешь с любовью каждого, заботишься и переживаешь. Поэтому я своих ограничиваю в размножении, у меня ж совсем неценные, никому кроме меня не нужные.

Опубликовано

ограничить размножение-самое оптимальное.они же сами не понимают.я вот их как сиделок использую.в итоге от пары белых практически за два месяца 4 кладки получил.три под сиделок и одну им оставил. чеграшей плодить не хочу совсем.куда их потом ?

а на рынке в конце продаж чеграши вьетнамцам и чуркам уходят пачками по 70 рублей.они их едят.сколько раз наблюдал как коробки набивают.

жалко.его растишь и заботишся о нем.а его чурка в кастрюлю.

Опубликовано

Ужас какой. :( Рынок птичий стал вообще мерзкий какой-то. И с кошками-собаками все так же, дохнут прям на рынке, больных продают, в конце дня выбрасывают непроданных. Нет в людях милосердия и совести нет.

Опубликовано

всегда так было сколько помню.

Опубликовано

Не уверена, мне кажется раньше лучше было. Бережнее к птице относились. Сейчас не могу прям заходить в этот "голубиный рай" (офигеть название!!!) Там сейчас прям пискунов продают совсем маленьких, едва оперившихся! Им еще с родителями минимум дней 10 сидеть, несчастные птенцы голодные, ослабленные, грязненькие. Видно, что им страшно. Ну как так можно! :cray:

Опубликовано

к сожалению в наше время деньги дороже всего.увы.спокойной ночи Вам.

Опубликовано

Моя стая неплохо летает, в том числе и бесхвостая самочка :( . Белый "бакинец" летать не хочет, вылетел со всеми, но резко развернулся и сел обратно, даже на 3 метра не отлетел. Черненькие :) похоже считают что им и без полетов нормально, их не беспокоит, что утром вся стая перепрыгивая через их головы уносится в небо. Они тут же ложатся и начинают чиститься и ухаживать друг за другом. Жду не дождусь когда же эти лентяи наконец решат полетать!!! Мальчик уже ворковать начинает.

Опубликовано

наверное нужно им немного помочь.иначе обнаглеют. а у черной самочки растут новые птенцы. один поменьше размером а другой побольше.по цвету разные вышли.

если смотреть на птенца на свету то он розовый.интересный цвет вышел.

post-47706-1398353966_thumb.jpg

post-47706-1398353988_thumb.jpg

post-47706-1398354006_thumb.jpg

Опубликовано

не, боюсь их спихивать. Я вон тогда голубку пыталась "обгонять", и она потерялась. :( Лучше подожду.
А у вас какие славные птенцы получились, рыжий прям прелесть!!!

Опубликовано

Ну вот!!!!! Бесхвостая голубка пропала!!!! :cray::cray::cray: Видно кто-то поймал ее. Я давно заметила, как только голубь начинает "шляться", то есть отставать от других и садиться в разные места, на чужие балконы, крыши, голубятни, то жди беды! Все голуби у меня, которые шлялись очень быстро пропадали. А у нее птенцы!!!! :( Я расстроилась прям ужасно :( Голубь ее орет целый день :(

Опубликовано

что поделать ?! не держать же их взаперти. а тут тоже беда птенец не развивается.ему уже 2 месяца.одни кожа и кости.весь зачуханый.забрал сегодня.накормил насильно.кто подскажет что с ним делать.он летает.но не ест.сухой как вобла.и еще пищит.хотя по времени уже не должен.есть добрые советы ?

Ирина.а птенцам вашим которые с отцом остались сколько недель ? сами едят ?

ваша бесхвосиая повадилась куда то летать.лишилась хвоста-не помогло. у меня вот сорока черная прилетела с балкона ко мне на голубятню на улице.сама зашла.переночевала и обратно на балкон.а если б не ко мне прилетела ? причем раньше она там не бывала.

post-47706-1398450170_thumb.jpg

post-47706-1398450186_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, болеет ваш птенец. понос у него! Кормить надо насильно. И надо про него тему в Лечении открыть и фотки эти приложить. ему наверное лекарства надо срочно давать, только вот от чего? Другие признаки болезни есть? Еда в зобе не застаивается, запаха кислого или тухлого нет от помета?

А насчет моей голубки, точно куда-то шлялась, но вот как узнать куда? И почему от стаи ушла, от своего голубя. Точно кто-то поймал. Ястребы сейчас у нас не появляются, все тихо. Птенцам примерно 18 дней, отец очень хороший, опытный, кормит сегодня их весь день, птенцы толстые , очень хорошие, чистые пермяки. Я очень надеюсь, что отец их не бросит. А мне интересно, почему вдруг голубка стала так себя вести? До этого уже год отлично летала, никуда не садилась даже. Все есть у них корм отличный, вода каждый день свежая, купалка каждые три дня, песок и минералы, трава свежая каждый день. И ведь гнездо у нее и птенцы... чего не хватало???

Опубликовано

у меня так рябая пропала.спарилась с пермяуом.ну совсем не пара.я его и отдал далеко она его ждала.потом стрелять начала.потом только под вечер явилась.потом через сутки вернулась.а потом с концами. такая вот любовь.летала отлично.а он воду мутил.всех осаживал.ленивый был. голубку до сих пор жалко.вспоминаю.хоть и давно было.

post-47706-1398453649_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и я так жалею. Еще надеюсь... может вернется? :(

Опубликовано

если взаперти у кого сидит то хуже.может на садоводе всплыть легко.а сама наврятли осталась.птенцы ведь у нее.дои.семья.ваша сорока красная тоже пропала.начала дурить.летать везде.садиться.и ..... не вернулась просто.хотя и семья была у нее.

Опубликовано

Если вдруг на рынке увидите шейку мою рыжую, без хвостика, кольцо родовое красное выкупите пожалуйста. :pray: Я к ней так привыкла! :cray:

Опубликовано

если увижу то не сомневайтесь.но что то редко я там стал появляться. как бы незачем.все есть.

Опубликовано

Моя стая отлетала.(да какая нафиг стая :( , 3 штучки) Голубка бесхвостая не вернулась. Черные птенцы как всегда никуда не полетели, а "бакинец" полетами тоже не интересуется, ему жратву только подавай. Одинокий самец птенцов покормил, но все время зовет голубку. :( Ему конечно трудно будет, птенцы огромные, особенно гривун.

Опубликовано

понятно.а у меня что то обленились.летать не хотят.отвез их сегодня за 6 км. выпустил.вернулись через час.а птенцы тоже лететь не хотят.пора уже.а их палкой не сгонишь.

что то надо делать !

Опубликовано

А вы не пробовали выпускать голодными, до кормления? Прилетят, покормить. Мои быстро сообразили, что после полета будет жратва.

Если будет у кого лишняя ненужная гривунка, пермячка или шейка, да можно и метиса я возьму с удовольствием для моего оставшегося одиноким пермяка.

Опубликовано

дело в том что они летают долго.вот высоту перестали набирать.халтурят. недавно в точку ходили и выше.а сейчас нет.или под присмотром ястреба только.

Опубликовано

А мне в общем нравится, когда не очень высоко, я люблю смотреть как летают :fly: , а точки в бинокль рассматривать не очень мне нравится :) А вот если сидят по крышам и прыгают по чужим балконам, вот это меня ужас как бесит!!!!

Опубликовано

Когда над Москвой смог, голуби вообще летать отказываются. А смог всегда в ясную безветренную погоду.

Ирина, в норме, когда птенцам уже около месяца (точные даты не засекал), голубка перестаёт их кормить вообще, весь груз ответственности ложится на папашу. Так что Ваш вдовец должен справиться с докармливанием птенцов.

Опубликовано

вроде 20 дней птенчикам. Отец кормит и защищает их. Но как же голубку жалко! :( А с другой стороны, ну нельзя же сосем голубей не выпускать??? всегда риск..

Опубликовано

голубеводство без потерь не бывает.увы.

Опубликовано

Это да. Черненькие сегодня тоже не полетели, купаются и загорают. Я вчера с работы шла и сизарика красивого нашла, белый с сереньким. Совсем плохой был, отравился что ли. Вот лечу. Жалко, пискун еще.

Опубликовано

и у меня один на излечении.пискун.и сорока молодая ни в какую лететь не хочет змеюга.

Опубликовано

Ну вот, дождалась :cray: Черный голубок сегодня вылетел вместе со стаей, голубочка осталась. Летун оказался замечательный, высоко поднялись, отлетали, когда стали спускаться, он стал отходить от стаи, совсем отделился, стая сделала еще 3 круга и села на балкон , он сел на соседнюю крышу. Больше я его не вижу. Наверное я его потеряла :cray: . Ну месяц же валялись на прилетной доске, осматривали все окрестности, да и в стае все голуби ему с детства знакомы и отец его там, ну вот почему так, не вернулся.Я расстроена прям невозможно как. Бедный мой черненький, как он теперь!!!! :cray::cray::cray:

Опубликовано

Ну, ещё не вечер. И вообще, отлетевших три дня ждут.
А такое поведение как раз результат пересидки. Птенцы должны не только с одной точки видеть мир, им необходимо перелетать с места на место, подниматься на крышу, даже садиться на чужие балконы. Тогда они правильно запоминают местность и ориентируются, в какую сторону надо переместиться, чтобы оказаться в правильной точке.
Придётся Вам на сегодня всю птицу оставить открытой, чтобы они вылетали-залетали, бездельничали и шлялись по крыше. Плохо это, но для привлечения ребёнка необходимо.
А вообще это отбор на способность ориентироваться. Должен сам сообразить, с какой крыши вид окрестности будет соответствовать запечатлённому в мозгу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.