balkonchik Опубликовано 29 января, 2014 Автор #46 Опубликовано 29 января, 2014 закрывать никого не буду.как летали так и пусть летают.ни одного летуна еще не взял.берет кур которые лететь не могут и не хотят.за эту зиму пока минус два.остальных атакует часто но безрезультатно. Андрей.просто выпустил.у меня на балконе в голубятне всего 4 штуки.спаренные пермяки и вот эти две сороки.
Андрей Крылов Опубликовано 29 января, 2014 #47 Опубликовано 29 января, 2014 Подержите их вместе с недельку в клетке,пускай попаруются!
balkonchik Опубликовано 29 января, 2014 Автор #48 Опубликовано 29 января, 2014 вот и отсадил сегодня.но это ведь самец на фото справа ? и ничего страшного что он в отличии от самки голоногий ?
Андрей Крылов Опубликовано 29 января, 2014 #49 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) вот и отсадил сегодня.но это ведь самец на фото справа ? Так он воркует у вас?Хвостом волочет по земле? Изменено 29 января, 2014 пользователем Андрей Крылов
balkonchik Опубликовано 29 января, 2014 Автор #50 Опубликовано 29 января, 2014 сейчас уже нет.сразу атака была.и перестал.голубки ведь тоже воркуют. вот про хвост внимания не обращал.увы.
Torkut Опубликовано 29 января, 2014 #51 Опубликовано 29 января, 2014 Ну да ну да!а потом по весне будешь гонять топоры!!! Ничего подобного. Лётная птица за две недели восстанавливает лётные данные. А то и за неделю. это ведь самец на фото справа ? Хм, а я думал, голубь слева.
balkonchik Опубликовано 29 января, 2014 Автор #52 Опубликовано 29 января, 2014 космоногая голубка 100 процентов.она у меня давно и хорошая мама.а вот голоногий кто ?
Андрей Крылов Опубликовано 29 января, 2014 #53 Опубликовано 29 января, 2014 А как это вы его брали-покупали и не знали кто?голубь?голубка?
balkonchik Опубликовано 29 января, 2014 Автор #54 Опубликовано 29 января, 2014 сказали что голубь.вроде похож.но что то ухаживаний нет совсем.может самка все же ?
Андрей Крылов Опубликовано 29 января, 2014 #55 Опубликовано 29 января, 2014 Понаблюдайте , как они себя в клетке ведут?Как сидят перышки перебирают друг другу?
Commando2 Опубликовано 29 января, 2014 #56 Опубликовано 29 января, 2014 Балкончик а у вас что балкон отапливается? Я смотрю у вас термометр имеется?
balkonchik Опубликовано 30 января, 2014 Автор #57 Опубликовано 30 января, 2014 у голубей птенцы.и на время морозов поставил им обогреватель ветерок. и температура держиться от 15 до 25.зависит от минуса за бортом.а так конечно же не отапливается.а сороки похоже обе голубки.еще понаблюдаю.сильно на самца похожа.
Ирина Алишад Опубликовано 2 февраля, 2014 #58 Опубликовано 2 февраля, 2014 Шейки молодые мои уже сами едят и летают (по балкону)Какой лет у них и будет ли игра присутствовать не могу сказать. Боюсь их выпускать, они совсем неопытные, ястреб пасет каждый день, он их сразу собьет.Посмотрите фото. Шейки молодые мои уже сами едят и летают (по балкону)Какой лет у них и будет ли игра присутствовать не могу сказать. Боюсь их выпускать, они совсем неопытные, ястреб пасет каждый день, он их сразу собьет.Посмотрите фото.
balkonchik Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор #59 Опубликовано 2 февраля, 2014 ХОРОШИЕ ПТИЧКИ.И ЛЕТАТЬ ДОЛЖНЫ.НО МОЖНО ЛИ ИХ С БАЛКОНА В ХОЛОДНУЮ ГОЛУБЯТНЮ ? НЕ ПОМРУТ ЛИ ?
balkonchik Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор #60 Опубликовано 2 февраля, 2014 ВОТ ПРИНЕС СОРОКЕ ДРУГОГО САМЦА.ГОЛОНОГИЙ С ЧУБОМ И БРОВИ ВПРИДАЧУ.БУДУ СПАРИВАТЬ.В ПРИНЦИПЕ СОРОКИ И ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬСЯ.ПРАДА ВЕСЬ ГРЯЗНЫЙ.НО БЕЗ КОСЯКОВ.ОБРЕЗНОЙ. ОНА ЕГО ЛУПИТ И ЛУПИТ.АГРЕССИВНА КАК НИКОГДА.КАК БЫТЬ !?
Ирина Алишад Опубликовано 2 февраля, 2014 #61 Опубликовано 2 февраля, 2014 Красивый голубь, действительно бровастенький какой! Никогда не видела такие брови.Шейки у меня на балконе неотапливаемом, нормально живут. Подержу пока, станет потеплее посмотрим как они летают. Не хочу Вам сбагривать "мусор" нелетный. Внешне они красивые, цвет пятна и на хвосте такой шоколадный прям. Если они будут летать хорошо и игру покажут , то я буду рада если Вы их возьмете. Жалко голубочку черную, которую ястреб взял у Вас. Неужели это из той красивой черной ленточной пары!!!?
balkonchik Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор #62 Опубликовано 2 февраля, 2014 нет Ирина.не из той пары.она без пары была.а пара жива и здорова.а с бровями-это такая порода.шейки летать будут.только если привыкнут летать с балкона.то уйдут.до вас не долетят.но и ко мне не сядут.
Ирина Алишад Опубликовано 2 февраля, 2014 #63 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну тогда я их просто подержу, выпускать не буду, пусть немного потеплеет, они как раз окрепнут совсем, а то еще пищат. а потом Вам передам.Ой как хорошо, что это не та черная голубочка. Пусть у этой красивой пары будут птенцы.
Torkut Опубликовано 2 февраля, 2014 #64 Опубликовано 2 февраля, 2014 ОНА ЕГО ЛУПИТ И ЛУПИТ.АГРЕССИВНА КАК НИКОГДА.КАК БЫТЬ !?1622220[/snapback] Стерпится - слюбится. Она себя считает замужней, а он пока не считает эту голубятню своей. Ему надо освоиться, привыкнуть, занять гнездо.Я бы предложил отсадить голубку на несколько дней, чтобы она других голубей не видела, а потом ссадить с этим самцом. Ну тогда я их просто подержу, выпускать не буду, пусть немного потеплеет, они как раз окрепнут совсем, а то еще пищат. а потом Вам передам.1622261[/snapback] Понятно, что Вам расставаться с ними не хочется, но, чем дольше они у Вас просидят, тем меньше шансов потом их успешно разгонять и получить лётную птицу. Если они сами успешно едят, лучше их сразу отдать. Они так скорей привыкнут и легче обгоняются.
balkonchik Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор #65 Опубликовано 3 февраля, 2014 Константин.я сегодня временно убрал с балкона пермяков и оставил их двоих.посмотрю что получится.пока еще бросается на него.а та сорока самкой оказалась.уже спарилась на следующий день.быстро то как.
balkonchik Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор #66 Опубликовано 5 февраля, 2014 на балконе сороки тоже уже спарились.все у них хорошо.самка космоногая.а самец голоногий но с хохлом и бровями. какие интересно птенцы должны получиться ?
Ирина Алишад Опубликовано 5 февраля, 2014 #67 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вот и посмотрим какие будут.
Torkut Опубликовано 6 февраля, 2014 #68 Опубликовано 6 февраля, 2014 Скорее всего голоногие с гладкой головой. Вернее, цевка может быть частично оперена по внутренней стороне, максимум - полностью оперена до пальцев коротким плотно прилегающим пером. Навряд ли будет сильнее оперённость, если только у отца уже не было в предках лохмоногих.Соответственно, если у матери были хохлатые предки, то хохол так же может проявиться.Но в целом больше всего вероятности, что молодые будут гладкоголовые и голоногие.
balkonchik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор #69 Опубликовано 6 февраля, 2014 ну это тоже хорошо.меньше декорации побольше полета. у самки вероятно кровь слабая.вывод сделал из того что раньше у нее был самец которым пообедал хищ.так вот но был такой же как она.только оперение на ногах гуще и хвост желтый. птенцы были как отец.и космы и желтые хвосты.ничего от матери не взяли.а еще раньше был у нее белый самец с хохлом.птенцы были без хохла и перые. причем черных перьев в хвосте было мало очень.
Torkut Опубликовано 6 февраля, 2014 #70 Опубликовано 6 февраля, 2014 В генетике нет понятия "слабая кровь". Если голубка красная (краснохвостая), а голубь жёлтый (желтохвостый), то сыновья мастью будут в мать, а дочери в отца. Соответственно, тогда у Вас получилось две голубочки. Цветнохвостый вариант окраса считается аллельным рецессивному белому, а разные аллели этого локуса проявляют промежуточное наследование. Вот у Вас и получились редохвостые. Но от них потом можно было бы получать и цветнохвостых и белых. Хохол рецессивен по отношению к гладкой голове, поэтому у гладкоголовой с хохлатым получились гладкоголовые дети, но потом у них снова могут вывестись хохлатые.
balkonchik Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор #71 Опубликовано 6 февраля, 2014 ясно.и вопросов как то нет больше.спасибо.
balkonchik Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор #72 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ирина.сегодня произошел очень интересный случай объяснить который я не могу. я не закрываю голубей ни зимой ни летом.ни в дождь не в мороз.лишь иногда на день-два когда бушует тетеревятник.и не более.ваши шейки-пискуны свободно летают по открытой голубятне и не делали попыток выхода на улицу. это было ВСТУПЛЕНИЕ. сегодня пришел на голубятню до обеда покормить птиц.стоял густой туман как в фильме ужасов.я не мог разглядеть соседний дом.видимость в пределах 150-200 метров не более.и то плохая. когда подошел к голубятне то удивился.ваши шейки сидели на антене.это был первый их выход на улицу.когда подошел чуть ближе то они обе рванули вверх.два круга.выше.выше.и исчезли вверху.сосед по голубятне ( 20 метров от меня ) держит чехов.и тоже не закрывает на зиму сказал что это все.не вернуться.у него даже чехи в такой туман не возвращаються.а тут пискуны.тем более это первый полет в их жизни.ждал долго.вглядывался в соседние крыши.шеек нет.после обеда туман не прошел.но видимость улучшилась немного.осмотрел вокруг все.нет их нигде.часа через два из белой мглы вынырнуло белое пятнышко.сверху.за ним второе.первый голубь с лету сел на голубятню а второй рядом на соседний дом.первым оказалась шейка а вторым заплутавший в тумане чей то белый пермяк.на голубятню он так и не спустился.второй шейки так и не было.до 17 часов.тоже сверху и точно домой.обе дома живы и хдоровы.первый полет прошел удачно.не могу понять как они вернулись.они не то что местности незнают они даже не летали еще. ЭПИЛОГ, не теряйте надежды.если оно ваше то к вам вернется.а если ушло-то вашим и не было.а вольному воля и свежий ветер.
Ирина Алишад Опубликовано 14 февраля, 2014 #73 Опубликовано 14 февраля, 2014 Да, хорошо, что так все закончилось. Я очень надеюсь, что они приживутся у вас.а я все равно так переживаю за каждого потерянного голубя. сейчас никого не выпускаю, сидят насиживают Ястреб наведывался два раза вечером, проверял балкон пока птенцов не выведут никого не выпущу, а там посмотрим.только боюсь потом мне их не разгонять, будут сидеть, крышу украшать...
balkonchik Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор #74 Опубликовано 15 февраля, 2014 сегодня шейки снова немного полетали.вернулись обе.у одной писк уже пнрешел в хрип.взрослеют. три пары сели на яйца.может выбросить яйца ? а с другой стороны вроде морозов больше не будет. как быть ?
Torkut Опубликовано 15 февраля, 2014 #75 Опубликовано 15 февраля, 2014 Я бы уже оставлял. Понижение температуры ещё может быть, но навряд ли столь уж критическое. Главное, чтобы в гнёздах было не ниже +15°C.Первые выводки обычно самые сильные.
balkonchik Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор #76 Опубликовано 16 февраля, 2014 наверное + 15 то никак не будет месяц точно.а вот плюс небольшой быть должен.это ведь не балкон.отопление не включить никак.
Ирина Алишад Опубликовано 16 февраля, 2014 #77 Опубликовано 16 февраля, 2014 Да если голуби хорошие, то высидят. Я посмотрела сегодня яйца , которые подложила, вроде насиженные. Так что надеюсь на птенцов. а вторая пара так и продолжает валять дурака.
balkonchik Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор #78 Опубликовано 17 февраля, 2014 а яйца внутри темные ? должны быть свинцового цвета.а если прозрачные то болтуны.
Ирина Алишад Опубликовано 17 февраля, 2014 #79 Опубликовано 17 февраля, 2014 Нет, яйца не прозрачные.
balkonchik Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор #80 Опубликовано 18 февраля, 2014 значит все ровненько.птенцы будут.самому интересно что они выдадут.
balkonchik Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор #81 Опубликовано 19 февраля, 2014 вот и шейки и сорока красная та самая.вся банда в сборе.живы и здоровы.
balkonchik Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор #83 Опубликовано 20 февраля, 2014 сегодня чп.голуби не захотели заходить домой.сидели до темноты.в 7 вечера пришли чурки и как всегда залезли в большой помойный бак что рядом.рылись там и гремели железяками.голуби испугались и рванули вверх.сесть не смогли.ушли вверх.и шейки в том числе.где они и что с ними незнаю.нет их.не вернулись.может завтра вернуться ?
Андрей Крылов Опубликовано 20 февраля, 2014 #84 Опубликовано 20 февраля, 2014 balkonchik может кто то спугнул,у меня кот так пугал ,до утра не заходили!ели кормом заманил!
balkonchik Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор #85 Опубликовано 20 февраля, 2014 буду надеяться что упали недалеко и за ночь выживут.
balkonchik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор #86 Опубликовано 21 февраля, 2014 вернулись в обед.одного так и нехватает.вместо него прилетел хороший пермский черный гривун.самец.подарил его на соседнюю голубятню.
Ирина Алишад Опубликовано 21 февраля, 2014 #87 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну, хоть кто-то вернулся.
balkonchik Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор #88 Опубликовано 22 февраля, 2014 вернулись трое из четверых.один молодой пермяк невозвращенец.съеден вероятно.сегодня четыре чужих.двое ночуют на крыше голубятни.так и не зашли.двое на соседнем здании.два свердловца.пермский гривун и бойная гризлевая голубка.
Ирина Алишад Опубликовано 23 февраля, 2014 #89 Опубликовано 23 февраля, 2014 О!!!! А она на моего Гризли не похожа хоть по цвету? Я б ему в пару приобрела. А у меня пара раздлолбаев пермских, которые плохо насиживали что-то высидели . Сегодня один птенец родился, второй яйцо уже продолбил. А пара, которые от ваших черных насиживают еще сидят, пока жду.
balkonchik Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор #90 Опубликовано 23 февраля, 2014 очень интересно что получиться от черных.мне говорили что у черных родители вполне могли быть и мраморными.а гризли зашла в голубятню и уходить не собираеться.даже не закрывал и не отсаживал.летает со всеми.и летает хорошо.только это оказался самец.не могу разобраться в породе.может Константин или Мария подскажут ? в хвосте у птица 12 перьев. кто ж зто ? полет без игры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти