Перейти к содержанию

Шустрила и Абигейл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может давайте уже на ТЫ!? ;):) Не волнуйтесь, главное процесс чухания уже запущен))) Я так смотрю Шусс профессионал в деле погрызушек? ;)

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лохматый птЫц

272

• NikaFAIR

92

• Violina

45

• Medea

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я так смотрю Шусс профессионал в деле погрызушек? ;)

Еще какой!!! Его грызучие способности и правда развиты до профессионального уровня :grin:
Опубликовано

:rofl: А где же обещанный фотоотчета!?

Опубликовано

:rofl: А где же обещанный фотоотчета!?

Ох, да приболели мы немного... Вечером фото все выложу :(
Опубликовано

А приболел Шусс или ты? Желаю скорейшего выздоровления обоим, если что)))

Опубликовано

А приболел Шусс или ты? Желаю скорейшего выздоровления обоим, если что)))

К сожалению, приболел Шусс... Ищем клиники

Спасибо, постараемся...

Опубликовано

ооой... А что же с ним случилось? :shok: Бедняжка... :( Желаю скорейшеего при скорейшего выздоровления, дальнейшего здоровья! :ok: Поправляется пусть скорее, так ему и передай.... :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

ооой... А что же с ним случилось? :shok: Бедняжка... :( Желаю скорейшеего при скорейшего выздоровления, дальнейшего здоровья! :ok: Поправляется пусть скорее, так ему и передай.... :flowers1::flowers1::flowers1:

Помет у него не очень хороший..
Возможно простейшие какие или еще что.
У меня тут в доме напротив открылась ветклиника совсем недавно. Оказалось, там есть орнитолог :shok:
Завтра пойдем на прием (ну или я одна) посмотрим, что там она скажет.
А Шуссу передам, спасибо огромное.... :flours:
Эта "попа" только что попыталась приземлиться на мое лицо, так что я теперь разцарапанная :crazy:

Опубликовано

Как же тебе и Шуссу повезло!!! У нас орнитолога и в помине нету..... Желаю чтоб все было хорошо... У меня Риккундя тоже один раз на лицо пыталась сесть. Результат - долго проходящая царапина на всююю щеку) Желаю Шуссику выздоровление, желала, желаю, и буду желать :flowers1:

Опубликовано

Как же тебе и Шуссу повезло!!! У нас орнитолога и в помине нету..... Желаю чтоб все было хорошо... У меня Риккундя тоже один раз на лицо пыталась сесть. Результат - долго проходящая царапина на всююю щеку) Желаю Шуссику выздоровление, желала, желаю, и буду желать :flowers1:

А у меня несколько царапин, какая прелесть :clap:
Эх, не знаю я еще, что там за орнитолог... Администратор сама толком ничего знает, кто чего и какие анализы может брать, дала только ее телефон, чтобы завтра позвонить. А я че?) Мне не сложно спуститься и пару-тройку метров пройти, чтобы, так сказать, лично засвидетельствовать, кто у них там за орнитолога :) И, кстати, цены в целом ничего, более-менее адекватные, 1500, может меньше, примерно влезу. Потому что в другой клинике за такие же волнухе, я отдала 2500 :) Вот такие вот разницы, блин.

Опубликовано

Ну в общем обещанный фотоотчет последних "обжорных" событий :)
Сначала испугался такого количества листьев, хохлился)
post-45267-1399412814_thumb.jpg

У него такие большие и длинные усы :grin:
post-45267-1399412891_thumb.jpg

Да, да, да, и пусть у меня много похожих (единичных,однотипных,таких же, называйте как хотите :P ) фоток где он лопает, но я люблю его снимать в эти моменты :crazy:
post-45267-1399413114_thumb.jpgpost-45267-1399413142_thumb.jpgpost-45267-1399413224_thumb.jpg
post-45267-1399413297_thumb.jpgpost-45267-1399413327_thumb.jpgpost-45267-1399413343_thumb.jpg
post-45267-1399413367_thumb.jpg

Найди попугая :grin: :
post-45267-1399413183_thumb.jpg

Часть "букета":
post-45267-1399413547_thumb.jpg

Не успеваю повесить:
post-45267-1399413630_thumb.jpg

"Волосатые ниточки" или то, что осталось от того кустика:
post-45267-1399413735_thumb.jpg

Ну и напоследок просто фото, которое мне почему-то очень нравится.
post-45267-1399413783_thumb.jpg

Опубликовано

Несколько? Не повезло... Хорошо тебе, вышел издома и в соседний зашел... А нам тогда с Рикки на такси загород, правда цены я не думамала,что таковы бывают: 150p бесплатно и 50p. А если сомневаетесь про орнитолога, то создайте темку в болезнях, опишите все симптомы, то, что сказал врач и ждите ответа.) Фотки очень понравились. И вовсе они не однотипные! А где надо найти попугая, я только по хвостику его заметила))) Шуссик!!! Поправляйся скорее! :);)

Опубликовано

Ох не знаю, какие у нас новости, завтра всё будет известно. Ооочень надеюсь, что меня не проглючило вчера.

А темка про нас уже висит.. Фигово у нас оказалось с орнитологами..

Опубликовано

Эх, пойду найду Шусса в больнице, навещу...

:shok: Прочитала... :( Шуссик, дорогой, крепись!!!!

Опубликовано

Эээй, не пугай.... Как там Шуссик? Отвечай, а то я уже чего то волнуюсь..... :not_i::idontno:

Опубликовано

Лохматый птЫц, не пропадайте! Мы очень волнуемся и желаем Шуссу нерушимого здоровья! Как он? Может, чем-то помочь нужно?

Опубликовано

Ээээээй! Лохматый птЫц, ты где!? :sorry: Я уже ооочень волнуюсь! Как Шуссик? Ттт на него... Возвращайся, Лохматый птЫц, не пугай. :not_i: Не пропадай! :nono:

Опубликовано

NikaFAIR, Крошка Мю , Прошу прощение за такое исчезновение внезапное... Не думала что Вы так за нас волнуетесь.. :cray: Правда, не знала.... :(
Ох да разное тут, приходилось мне незапланированно уезжать, с анализами на бакпосев так и не получилось ничего, может еще с ними созвонюсь вот в выходные, а на живых/шевелящихся в нём никого не нашли. Странно. Ну будем сдавать повторно, либо, как посоветовала мне одна форумчанка, сменить корм на Fiory....
Помет у нас меняется, то ничего, то вообще меня пугает.. Ох, затянула я конечно со всем, сильно.. :(
Меня стал чуть больше пугаться, чем раньше, еще (пока наблюдаю), но мне кажется, что он стал немного больше спать днём..

"Мордаха в гречке"
post-45267-1400686067_thumb.jpg

Сейчас сидит на стенде, чистится. Ну и кричит, куда ж без этого=) Особенно утром. Рассветает-то рано, и вот, в одно и то же время часов эдак в 5, понеслаааась :) Пока всех не разбудит, не успокоится. :) Кукусик мой любимый :wub:

Опубликовано

Урааааа!!!! Ты вернулась!!!!! Наконец-то. Да что ты, не за что прощения просить-то..... Хорошо, что все не очень ужасно. Хоть живых-шевелящихся не нашли, и то радует. Передай Шуссу, чтоб быстрее поправлялся! Здоровья крепкого ему! У нас с Рикки сейчас тоже странно-не понятно...... Фотка прикольная))))) Пс. Надо же! Я Рикки тоже Риккуся-Кукуся называю))))

Опубликовано

Фуф, наконец-то. Конечно, волновались после Вашей-то темы. Ттт на Шусса, пусть налаживает своё самочувствие при вашей активной помощи)

Опубликовано

Урааааа!!!! Ты вернулась!!!!! Наконец-то. Да что ты, не за что прощения просить-то..... Хорошо, что все не очень ужасно. Хоть живых-шевелящихся не нашли, и то радует. Передай Шуссу, чтоб быстрее поправлялся! Здоровья крепкого ему! У нас с Рикки сейчас тоже странно-не понятно...... Фотка прикольная))))) Пс. Надо же! Я Рикки тоже Риккуся-Кукуся называю))))

Передам обязательно!!! :flours:
Да да, вернулася я... :sorry:
И вредина маленькая летучая туточки, рядышком почти)) стенд свой догрызает)
И по секрету скажу, имя "Кукуся" я увидала еще 3-4 года назад у пользователя Yuri в подписи :shuffle: И вот так вот прицепилось как-то, в качестве ласкового прозвища :)

Фуф, наконец-то. Конечно, волновались после Вашей-то темы. Ттт на Шусса, пусть налаживает своё самочувствие при вашей активной помощи)

Спасибо Вам огромное!!! :flowers1:
У него сейчас прям период вечерней активности! Круги нарезает по комнате, причем на такой скорости, что удивляешься, как он вообще умудряется увернуться от стены за считанные секунды?)

Опубликовано

А фоточки скоро будут? А я Кукусю сама придумала. Сначала Риккуся-Куся, потом Кукуська и Кукуся. А щас вообще Кукундя... Придумала еще до того, как узнала про форум, и очень удивилась, увидев это имя в подписи пользователя. Да да,знаем мы таких „истребителя-погрызателей”.....

Опубликовано

О как фантазия работает! :) Моя не допёрла)

Фоточки)) Хм)

Ну в общем вырастила я не кореллу, а сороку. Приучила к своим цепочкам/серёжкам/кольцам на свою голову..
Мы сегодня ванную покупали, а там шла такая цепочка для пробки :)
Ну че-то ходим, крутим её, а Шусс как увидел, так сразу вытянулся, голову на бок, смотрит внимательно. Начинаешь перед ним махать аккуратно, он так внимааательно следил :grin:
Пытался поймать :grin:
Вот так вот мы к ней тянемся:
post-45267-1400874993_thumb.jpg

Потом грызем, хватаем лапами, пытался даже на ней повиснуть, но не удалось :crazy:
post-45267-1400875102_thumb.jpg

Нравится очень фото:
post-45267-1400875164_thumb.jpg

А потом яростно деремся за неё. Долго я пыталась у него отобрать, вцепился мёртвой хваткой :dribble:
post-45267-1400875241_thumb.jpg post-45267-1400875266_thumb.jpg

Еле отобрала :clap::)
Долго грызть не дала, мало ли что там за металл, по идее должна быть нержавейка, ну либо откусил бы.. А так поиграться немножко можно))))

Опубликовано

Забавный птиц)
Вы с украшениями аккуратнее, отколупнет камушек, проглотит... большинство случаев печально оканчивается..

Опубликовано

Забавный птиц)
Вы с украшениями аккуратнее, отколупнет камушек, проглотит... большинство случаев печально оканчивается..

Спасибо! :)
А про украшения мы помним, обязательно))) Кольцо он чаще всего грызет стальное, оно крутится, и звуки от него разные исходят :grin: Остальные кольца серебряные, в основном без камушков (с камушками грызть не даю), а цепочка очень толстая и прочная, чтобы разгрыть ее) Он ее один раз расстегнул. Я еще долго удивлялась).

Хотя блин, чему тут удивляться, когда он у своего кокоса-игрушки, подвешенного к потолку в клетке, умудряется РАЗВЯЗАТЬ двойной узел! Я первый раз подумала, что он перегрыз ту веревку... Теперь уже привыкла, хотя иногда еще вздрагиваешь, когда этот кокос шмякается на пол...

Опубликовано

Это да, они такие)
Ну и помните, что кареллы - чемпионы по застревании везде и запутовании в веревочках.
Я, если что вешаю на веревочки, складываю джутовый шпагат в несколько раз и завязываю узелочки, по ним еще и ползать можно.
post-47670-1400934148_thumb.jpg

Опубликовано

Это да, они такие)
Ну и помните, что кареллы - чемпионы по застревании везде и запутовании в веревочках.
Я, если что вешаю на веревочки, складываю джутовый шпагат в несколько раз и завязываю узелочки, по ним еще и ползать можно.
post-47670-1400934148_thumb.jpg

alexfin! Спасибо за разъяснения, постараюсь где-нибудь найти, пока не видела..
И если можно у Вас спросить, я вот тут в цветочном увидела такую штуку.. Не помню, как она правильно называлась. В общем довольно-таки толстая палка, на которую намотаны кокосовые... эм, волосинки, и, видимо, чтобы не распадались, обмотаны плотно тоненькой веревкой. Я тут подумала, что оно подошло бы на стенд его. Но можно ли ему грызть эти волосики? Или нужно будет снять эту нитку, чтобы он в ней не запутался? Или вообще не стоит такое брать...
Просто у него есть кокосовая игрушка, верхние небольшие волосики он вроде бы поотгрызал...
Опубликовано (изменено)

Да, да, да, я безумно люблю фотографии его "хавающего"
Сухую траву любит до ужаса. Увидел, аж глазёнки заблестели! :clap: Он тут как будто улыбается :wub:
post-45267-1400957858_thumb.jpg

Ну и по-стандарту :grin: :
post-45267-1400957973_thumb.jpgpost-45267-1400958027_thumb.jpg

Изменено пользователем Лохматый птЫц
Опубликовано

Опять я решила сравнить наши перлушечки...

Это мы совсем маленькие:post-45267-1400959613_thumb.jpg А это сейчас:post-45267-1400959598_thumb.jpg

Мой мальчик уже совсем взрослый :cray:
ему уже 6 месяцев и 12 дней!

post-45267-1400959647_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Давно не навещала, прости, телефон потеряла... Хорошо есть люди честные, вернули.
Фоточки все просто прелесть. Как со здоровьем у Шуссика? Надеюсь все отлично)))
Ну нет, еще не взрослый...... В полном расцвете сил мальчишка, так сказать))) Все забываю спросить, как такой красавчик поет?
пс. Представляешь, я нашла сенегальское просо в колосках! На днях пойду покупать...

Изменено пользователем NikaFAIR
Опубликовано

Давно не навещала, прости, телефон потеряла... Хорошо есть люди честные, вернули.
Фоточки все просто прелесть. Как со здоровьем у Шуссика? Надеюсь все отлично)))
Ну нет, еще не взрослый...... В полном расцвете сил мальчишка, так сказать))) Все забываю спросить, как такой красавчик поет?
пс. Представляешь, я нашла сенегальское просо в колосках! На днях пойду покупать...

В наше время еще телефоны возвращают??? Действительно, честные люди :)
У Шуссища всё хорошо (ттт) сейчас сидит как обычно на стенде, отдыхает, налетался :fly:

Ты прям как мои мысли читаешь и предугадываешь :clap:
Вчера переставила его клетку на окно (мне его стол понадобился), на солнышко, так он так распелся, таких звуков еще не слыхала от него, снимала его на видео, чуть позже выложу :dribble:

ПЫ.СЫ. Здорово!!! Будем ждать фото грызущей Риккусеньки :popcorn: Ей понравится, я уверена :) Мой колосок за полчаса съедает полностью)))

Опубликовано

Я сама до сих пор в шоке, не все потеряно в нашем мире оказывается... Слава Богу, что у Шуссика все хорошо)))) Ждемс видео! С нетееррпением!))Пс. Да-да-да, фотоотчет обязателен)))

Ой, одновременно наверное писали, да... Оочень жаль...

Опубликовано

Красавец парниша у вас! :) Улыбчивый! ;)

Ой спасибо большое :shuffle: Это же счастье моё пушистое :wub:
Опубликовано

Пока сжимаются видео, вот вам фото а-ля : "Я попил и решил похрумать зернышки" :grin:
post-45267-1401103362_thumb.jpg

Ну и конечно же гордый орёл на вершине "горы":
post-45267-1401103497_thumb.jpg

Опубликовано

Хорошая клетка, просторная, только, сдается мне, это вольер для волнушек))

Опубликовано

Какая клетка..... Вот бы мне такую.... А туды пара поместится? Ждемс видео...

Опубликовано

alexfin, честно, у нас небольшой зоомагазин закрывался, и вот эту именно клетку я увидела в объявлениях. Новую, в упаковке. Поэтому про это ничего не знаю... А это плохо??????? :(

NikaFAIR, ну её размеры я где-то в начале писала, 60х75х100 (ш/д/в), может ширина чуть меньше см на 4-5. (ее тогда измеряли разобранную) А на счет пары ничего не знаю, мне иногда кажется, что ему там и полазить негде. Либо я неправильно располагаю всё внутри. Практически всё время он проводит вверху, вниз только покушать спускается....

С видео ничего не получается, даже сжатые не могу, вылетают сообщения(

Опубликовано

Какая клетка..... Вот бы мне такую.... А туды пара поместится? Ждемс видео...

Поместится

alexfin, честно, у нас небольшой зоомагазин закрывался, и вот эту именно клетку я увидела в объявлениях. Новую, в упаковке. Поэтому про это ничего не знаю... А это плохо??????? :(

NikaFAIR, ну её размеры я где-то в начале писала, 60х75х100 (ш/д/в), может ширина чуть меньше см на 4-5. (ее тогда измеряли разобранную) А на счет пары ничего не знаю, мне иногда кажется, что ему там и полазить негде. Либо я неправильно располагаю всё внутри. Практически всё время он проводит вверху, вниз только покушать спускается....

С видео ничего не получается, даже сжатые не могу, вылетают сообщения(

Да нет, в принципе. Размер хороший... Разница в 3 вещах:
1. Толщина прутьев. Не знаю, по мне так не влияет, хотя лапам может и чуть менее удобно, чем с прутьями потолще.
2. шаг прутьев (расстояние между ними).... Нууууу, тут чисто эстетически :)
3. Кормушки маленькие. Тоже не проблема, главное норму давать.
Опубликовано

У нас вообще клетка мизерная, самая большая в городе на тот момент. Зато искренне посочувствовала крупным птахам..... Если таковы у нас в городе есть, то живут они в круглых и/или маленьких клетках..... Сейчас вроде большие появилися, присматриваю Рикки, у всех спрашиваю. Кстати и в этой клетке Рикки спокойно себя чувствует, с учетом длинных прогулок. Жалко, что с видео не получается.....

Опубликовано

Это он что-то тихонько напевает своему колечку:
______0004.wmv

Это его самая обычная песенка, не считая громкого "кви" на всю квартиру))
И на 25ой секунде он лапку поднимает, как микрофон :grin:
______0008.wmv

И это ты так ругаемся, очень-очень громко :)
______0009.wmv

Опубликовано

Шкаф в комнате у нас есть. Вооот. И двери у него выше чем сам шкаф, и то, что там лежала соломенная шляпа, никто и не догадывался, пока сегодня Шусс не свалился сегодня со шкафа вместе с ней. Итог: вот шляпа, и на заднем фоне виновник всего этого. :grin:
post-45267-1401225905_thumb.jpg

Опубликовано

Урааа! Видео! Только я чуть позже посмотрю. Бедная шляпа..... Я ей сочувствую...

Опубликовано

25 секунда просто супер!!!! :clap: Браво брависсимо Маестро Шуссу передавай!!))) :clap::flowers1:

Опубликовано

NikaFAIR :grin: Конечно передам, спасибушки :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.