Delfin Опубликовано 21 января, 2014 Автор #46 Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо большое, Маленький принц! - и я о том же - что обьем 0,1 это много для такой КРОХИ
Марина Александровна Опубликовано 21 января, 2014 #47 Опубликовано 21 января, 2014 Укол в кожную складку на лапке.Внутримышечно не надо.Вообще слабая мелочь плохо переносит.Может быть имеет смысл смекту дать.Может быть просто живот болит и аппетита нет поэтому.И токсины выдут.Спросите.
Сергей55 Опубликовано 21 января, 2014 #48 Опубликовано 21 января, 2014 Панзинорм в капсулах (это ферменты поджелудочной, причем внутри капсылы-гранулы - я пыталась их разбить или растворить в воде - не получается, через шприц споить не получалось - в носике забиываются. - Я гранулы панзинорма растирал в ступке пестиком до основания, затем разводил водичкой. Получалась взвесь которую спаивал птице. Выздоравливайте.
Delfin Опубликовано 21 января, 2014 Автор #49 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Марина, Сергей - большое вам спасибо за ценную инфу!я как нервничаю -все из башки выветривается вот только я только что осматрела птицу на предмет оттягивания кожи для укола - НЕТУ ТАМ КАК СДЕЛАТЬ подкожно все в перьях, она худая, НЕ МОГУ НАЙТИ МЕСТО - ни на крыльях, ни на лапах\под лапами МОЖНО ЛИ КОЛОТЬ ГАМАВИТ ВНУТРИМЫШЕЧНО в грудку??? Изменено 21 января, 2014 пользователем Delfin
Марина Александровна Опубликовано 21 января, 2014 #50 Опубликовано 21 января, 2014 Где лапа соединяется с телом ,есть складка,ее не может не быть.Внутримышечно не надо.
Delfin Опубликовано 21 января, 2014 Автор #51 Опубликовано 21 января, 2014 да не впервой колоть-то, но вот у этой крохи не получается -мы тут уже с мамой ищем-пора уже собак вызывать итак: дала декс, нистатин, покормила - 1,5мл, чуть погодя дам ношпу чтобы спала спокойно вот фото помета - с момента как я пришла домой и до того как сейчас покормила : стоят по порядку- и еще момент - пробывала я этот панзинорм разбить - не поверите - заварачивала в кусочек целофана и молотком била- нефига ступки из твердого материла и маленкой нет, есть большая на 800мл из ДЕРЕВА - пробывала - все гранулы в дно вьелись в ложках одна в другой тоже не выходит.... чо еще придумать? а может он просто старый - хотя срок годности еще не вышел... а, вот еще - пробывала просто гранулы в водичку и с ложки в клюв -не глотает, плюется - видать глотать гранулы неудобно
ЭКВИ Опубликовано 21 января, 2014 #52 Опубликовано 21 января, 2014 Delfin, маленький принц, PS с объёмом подкожного укола ОСТОРОЖНО! слишком большой объём может вызвать разрыв тканей объём раствора подкожно единоразово(область коленной складки,складка крыла,область спинки) для птицы весом в 14 грамм - 1 мл ,ничего не разрывает.Порой,подкожные инфузии для птицы- единственный шанс выжить.
Delfin Опубликовано 21 января, 2014 Автор #53 Опубликовано 21 января, 2014 ЭКВИ, спасибо большое за картинку (курица ваша? ! я знаю КУДА, я просто не могу найти это у воробья понимаю, звучит нелепо... там ничо не разобрать, все покрыто перьями, птиц худой. Может тогда споить в клюв? тогда подскажите сколько и нистатин дать ДО или ПОСЛЕ сразу спаивания?
маленький принц Опубликовано 21 января, 2014 #54 Опубликовано 21 января, 2014 может зажать панзинорм в пассатижи и наступить на ручку пассатиж ногой?
ЭКВИ Опубликовано 21 января, 2014 #55 Опубликовано 21 января, 2014 Delfin, мочите перья водкой,если нет спирта 70%,иначе кожу не найдёте,в перьях бесполезно искать Delfin, почему не используете мезим(пропустила)?зачем мучиться с панзинормом? Delfin, поите в клюв гамавитом.Нистатин то вы и так пьёте?
Delfin Опубликовано 21 января, 2014 Автор #56 Опубликовано 21 января, 2014 Маленький принц - спасибо за идею! правда, здорово! вот только с этими групинками не прокатит -слишком мелкие ЭКВИ: ограменное спасибо за идею с водкой! нада попробывать у корелы то я так без смачивания находила (вот тупая башка - не догадалась смочить Мезим не решилась ибо тут многие пишут что на мезим непереносимость -а мой птиц похоже такой чуствительный - видите какая реакция на гепатовет пошла Хотя... давайте дозу мезима - я ее раскрошу и в кашку замешаю - авось птиц и не заметит (кашку с расторопшей и самипаром ест не стал) Гамавит в клюв - Зося сказала 0,12мл под кожно -думаю эту же дозу в клюв, можно ее на 2 приема разбить-утром и вечером? Да, нистатин даю в клюв по 2 капли 4 раза в день.
ЭКВИ Опубликовано 21 января, 2014 #57 Опубликовано 21 января, 2014 Мезим(НЕ форте) 1/4 развести в 1 мл.Выпаивать с кашей по 0,2 мл 2 раза в день.(давать его,или нет-на Ваше усмотрение.Я назначаю его только убедившись,что с ферментами что то не так) НИСТАТИН - пересчитала.Вам по 8 капель 2 раза в день.Иначе смысла нет вообще его давать.Не мешайте с соком,мешайте лучше с тёплой кашей.Судя по "заглядывает между ног" - похоже грибы у вас,частый признак ,амадинщики с этим сталкиваются.Но и это тоже из разряда "угадай мелодию".Смотрите по динамике сами,пропадут симптомы на нистатине-хорошо,не пропадут- нистатин не навредит в любом случае. Гепатовет кошачий дают в дозировках 1-2 мл на 50 мл воды в поилку.Птицы на нём худеют быстро.В больших дозировках часто вызывает ,как и гептрал,тошноту.
Delfin Опубликовано 21 января, 2014 Автор #58 Опубликовано 21 января, 2014 СПАСИБО!!!!!гепатовет давала 1 каплю +1капля водички и в клюв. Что вызывает ПОХУДЕНИЕ - ВПЕРВЫЕ слышу!!!! (о ужас какой..... а мы итак - худышки были....) про мезим - а по нам вы можете сказат у нас с ферментами все в порядке или нужно довать? - может 1 день дать и поглядеть что будет... Ибо анализов как и ренгена - нет и не будет БОЛЬШОЕ спасибо за нистатин! завтра начну по 8 капель в кашку по 2 раза в день. "грибы у вас,частый признак ,амадинщики с этим сталкиваются" - а может вы сталвивались что значит когда птиц трусится и пушится и встряхивается - имено вверх\вниз (а не влево\вправо как когда тужаться)? на грибы наши встряхивания - похожи?
ЭКВИ Опубликовано 21 января, 2014 #59 Опубликовано 21 января, 2014 Назначаем гепатовет при нарушении липидного(жирового) обмена.Эффект не такой сильный ,как на гептрале,но тоже есть.К сожалению,совсем не умею опозновать ферментативную активность дистанционно.По поводу "тужится" - вполне может быть,что есть воспалительный процесс в кишечнике.
Delfin Опубликовано 21 января, 2014 Автор #60 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) "вполне может быть,что есть воспалительный процесс в кишечнике."- а как это лечиться? - ну это чтобы мне знать на всяк случай... ЛЮДИ!!! я только что сняла на видео как она она это делает - сейчас попробую кудась выложить.... вот что интересно - сейчас у нее приступ был кгда она на дне сидела - тоже стала пушится, встряхиваться опустив крылышки и ими подрагивая (как когда они малыши жрать у родителей просят), хвост при этом задрала на стенку клетки, голову втиснула в плечи, клюв открыла и пищала, И - СТАЛА КРУЖИТЬСЯ вокруг своей оси в такой позе!! ! ВПЕРВЫЕ такое вижу!!! - пришла в голову мысль -а не собирается ли она НЕСТИСЬ??? яйцо не прошупывается, но может быть он слишком мало и застряло гдето... ВОПРОС - было ли замечено у воробьинообразных (щеглы, кенари, амадины и пр) такое поведение в брачный сезон? (сама мелких никогда не держала, посему для меня воробей изначально был в диковинку и опять же вопрос - если собирается нестись - то почему НЕ ЕСТ??? она опять сидит на кормушке, капается там, берет зерно в клюв, держит его и выплевывает...корм менять пробывала, уже чо токо не делала.... (и да - гляденье себе меж ног могло бы обьяснится яйцом а может это она просто так ГОТОВИТЬСЯ стать матерью? - т.е. яйца по факту НЕТ, но она ДУМАЕТ что есть... ложная беременность типа. Тогда можо было бы и обьяснить ее нервозность (кидается на всех) Изменено 21 января, 2014 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 21 января, 2014 Автор #61 Опубликовано 21 января, 2014 вобщем, видео ограменное + ОЧ ПЛОХО СНИМАЕТ всмысле темно - ничо не видно , посему сделала стопкадры - выбрала характерные для нее позы -как она ПОСТОЯНО чешется в момент приступа -голову, шею, клюв, как смотрит себе между лапок и как перебирает пырышки между лапок и на животике (по идее, раз она там постоянно теребит - значит там болит?), и то как она сидит в моменты приступов -горбится и сильно пушится спустив крылышки. ...а это - помет что мы выдали перед сном после того как поели: есть даже тут просто лужицы прозрачной водички - т.е. видна только мокрая бумага
Delfin Опубликовано 22 января, 2014 Автор #62 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) СРАЗУ скажу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗОСЕНЬЕ!!!! я ей позвонила и она мне все расказала что делать. У меня НЕТ СЛОВ выразить свою благодарность...... НИЗЧАЙШИЙ ПОКЛОН.... хочу извениться что де перебивала и переспрашивала -у меня просто от 3ю ноч не спания уже просто нервный срыв... я сама уже не в себе , а она - ВЕЛИКОЙ души челок, она ВСЕ ПОНИМАЕТ!!!!! мне оч жаль что лично познакомится мне с ней пришлось ВОТ ПРИ ТАКИХ ГРУСТНЫХ обстоятельствах... когда я положила трубку, я разревелась.... со мной еще никто так не разговаривал - ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.... 22.01.14Утро - дала 1 каплю декса с 1 каплей воды, через 10 минут дала 1 каплю ношпы - но она выплюнула, снова дала 1 каплю, посадила в клетку чтобы развести кашку - вижу - птиц тут же сел на попку на хвост , лапки вытянул вперед и лапки покраснели, тело вертикально, глова назад запрокинута, клюв приоткрыт, пытается ходить - но скачками - лапки отказали , я сразу дала 0,2-0,3мл энтересгеля с водичкой разбавила - может передоз ношпы (она ведь расширяет сосуды), тут же стала звонить Зосе. Пока разговаривала по телефону - приступ прошел. Фото как она сидела на попе выложу ниже. Но все равно попыталась сделать в\м мильгамму 0,02 хотя бы на всяк случай . Потом дала 2 капли с водичкой ибуфена (ведь декс и ношпа были удалены сорбентом) , через 10 минут покормила 2 мл кашка+8 капель нистатина. фотки - 1ая -помет утром, потом приступ - как она сидит и еще фотка - там плохо видно из за нерезкости и плохого ракурса -она сидит на попке и оч сильно раставила крылышки (в этот момент я думала что она умирает...) и последняя - помет после еды. ...зеркальце ей нужно -она с ним играет и любит сидеть на нем спать, не знаю почему но ей оно оч нра. ...оказалось НЕВОЗМОЖНЫМ набрать 0,02 мл в инсулинку я выкинула на эксперимент 4 шприца (!), но мы с мамой так и не смогли отдозировать - слишком малая доза и вокруг нее много пузырьков воздуха, +ОЧ неудобные огромного по обьему (для такой дозы) шприцы - ведь жидкости обьем нужно считать сложив :сама игла+носик иглы+носик шприца и еще 1 деление на шприце и учитывать нужно фактчто в носике шприца ВСЕДА воздух находится (шприцов с черной пипкой на поршне что входит в носик у нас в продаже нет, обошла все.). Я БУДУ БЕЗУМНО РАДА ЕСЛИ кто выложит ВИДЕО как набрать в шприц дозы 0,02, 0,01, 0,04мл и самое главное - КАК избежать(убрать) воздушную прослойку между набраной жидкостью и поршнем - я уже и трясла и что тлоько не делали с мамой -не получается Шприцы удалось купить только на 100 едениц- 0,02 мл это 2 едеинцы, но там блин шкала по 10 ед размечена , есть 1 шприц на 40 едениц - шкала по 5 ед размечена -и вот КАК в нем отдозировать мои 0,02мл т.е. 0,8 делений?? - это ж МЕНЬШЕ ОДНОГО деления!!!! ТОВАРИШИ, У МЕНЯ УЕХАЛА КРЫША!!! мама (она соседке уколы делает) говорит что НЕВОЗМОЖНО сделать укол такой дозировкой в инсулинке - что нужно искать вообще крохотные шприцы (но такие не выпускают ) чо делать???? короче - уколола как смогла НА ГЛАЗ.... птиц вертется, вырывается, хоть и смачила перо - нихрена не видно,ее невозможно удержать -у меня еще легкий тремор рук (наследственное, ВСД, серце, давл низкое и пр), посему мне ООЧ трудно колоть ТАКУЮ кроху.... мама мне помогает с большим фи и уговорами +у нее самой болит голова- воспаление корешков нервов в затылке , так шо когдя я дома ношусь с птицами -все психуют и это ад получается Изменено 22 января, 2014 пользователем Delfin
Говорящий попугай Опубликовано 22 января, 2014 #63 Опубликовано 22 января, 2014 Delfin, если мне надо что-то так отдозировать, я набираю чуть больше, чтобы была заполнена игла, носик, плюс в самом шприце чуть больше нужной дозы. И уже по делениям выдавливаю. Т.е., если нужно 1 деление, набираю, чтобы было 4-5 и на одно двигаю поршень. Лучше вылить излишки, чем плясать с бубном вокруг пузырьков воздуха.
Delfin Опубликовано 22 января, 2014 Автор #64 Опубликовано 22 января, 2014 Спасибо, Говорящий! - да только я так и делала - всю ампулу мильгамы коту под хвост из за этих экспериментов Я толко что с криками и пр. эмоциями НАШЛА таки у воробья ляжку с кожной складкой - УКОЛОЛА 0,8мл ГАМАВИТА!!! УРЯ!!!!!!!!!!!!!! (ну инатерпелас же я и птицу измучала - пришлось ее под теплой водой мочить. Птицу держала мама - ОДНОЙ сделать это НЕВОЗМОЖНО у МЕЛКИХ птиц!!!!!). СКОЛЬКО И КОГДА колоть следующий раз??? - МЫ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ТЕРЯЕМ ВЕС хоть я и кормлю ее за раз 2 мл, почему худеет -ума ни приложу ((((((((((
Delfin Опубликовано 22 января, 2014 Автор #65 Опубликовано 22 января, 2014 ...продолжаю размышлять - если она НЕ ЕСТ -выходит это чтото с зобом? какие симптомы у птиц при воспалении зоба? - я думаю это рвота, рвотные позывы, раздутый зоб - но у нас ничего этого нет. ТОГДА ПОЧЕМУ ОНА НЕ МОЖЕТ ЕСТЬ САМА???? она берет зерно\кашку\еду в клюв, держит и бросает.... КАКИЕ ЕЩЕ ПРОБЛЕМЫ БЫВАЮТ У ПТИЦ С ЗОБОМ? - непроходимость пищевода? - но тогда мы бы не смогли кушать кашку через шприц (пока катетер лежит в сторонке, на всяк случай) ЛЮДИ, МНЕ ОООЧ НУЖНЫ ВАШИ ИДЕИ!!! сегодня уже 3ий день - нистатин не попомает -она по прежнему хочет есть но НЕ может. Приступы трусения и гляденья меж ного- мы гасим ношпой и ибуфеном (а может и нистатин помогает). Симптомы мы гасим, но нужно НАЙТИ ПРИЧИНУ И ЛЕЧИТЬ ПРИЧИНУ, ибо мы не сможем всю жизн жить на обезбаливающих хачу сделать ЗАЯВЛЕНИЕ:корм Престиж (не Премиум который, я беру вот тут, пачка 1 кг http://zoomagazin-popugai.com/catalog/prestige-versele-laga/, еще брала в зоомаге Багира в городе) оказался ХУЖЕ чем Лоло Польша. Это заметила не тлоько я, но и еще один пользователь с Украины - мы с ним дружим. Так вот, на Престиже у моих волнух испортился помет. На седняшний день уже недели 2 даю им Лоло (предварительно перебрав зерно в ручную)- помет стал НОРМАЛЬНЫЙ!!!!! (был влажный, с разводами прозрачными на бумаге, оч темного почти черного цвета, был огромного размера - в 2-3 раза по обьему больше чем нормальный помет у волнух). Я пропаивала птиц ветомом, соленокислой водичкой, бифидобактерином - нефига!!!! Помогла только смена корма. Почему - для меня ЗАГАДКА. а теперь кто-нить попытайтесь МНЕ ЭТО ОБЬЯСНИТЬ!!!!
Delfin Опубликовано 22 января, 2014 Автор #66 Опубликовано 22 января, 2014 сори, в посте 64 укол гамавита был не 0,8 а 0,08мл !!! (нолик потерялся КАК БЫТЬ С ГАМАВИТОМ ДАЛЬШЕ- колоть сейчас остальные 0,06мл ? или нужно каждый день колоть разово 0,12мл?? сколько дней мне его колоть????
Delfin Опубликовано 22 января, 2014 Автор #67 Опубликовано 22 января, 2014 помет - в порядке накакивания:кто-нить знает что значит такой вот красноватокоричневый помет на последнем фото?? (не кров - каждый помет проверяю перекисью)
VALGR Опубликовано 22 января, 2014 #68 Опубликовано 22 января, 2014 ...продолжаю размышлять - если она НЕ ЕСТ -выходит это чтото с зобом? Далеко не факт...И зоб тут может быть вовсе не при чём... Такую же реакцию может вызвать и инфекция... Короче, птиц неважно себя чувствует, хочет есть, а корм в рот не лезет... Ну, почти как у людей...
Алла Ж. Опубликовано 22 января, 2014 #69 Опубликовано 22 января, 2014 Слежу за Вашей темой, переживаю за Вашу малютку (у самой трое таких). По поводу шприца-я все лекарства спаиваю из пипетки. Просто из шприца мне сложнее дозу проконтролировать. А так, как Вы и делаете, отобрали с запасом, а в пипетку -сколько надо. Это я просто делюсь,как сама приловчилась. Теперь по поводу корма. Я купила последние три пачки престиж премиуум, а в них обычные зерна без гранул. После первой я промолчала, только написала здесь на форуме. Мне ответили, что возможно произошла пересортировка. Но когда в следующих двух оказалрсь то же самое, а цена в два раза дороже, я позвонила, мне предложили пересчитать стоимость. Вот не должно же такого быть. Что же все-таки с Бусей? Чем помочь?
Delfin Опубликовано 22 января, 2014 Автор #70 Опубликовано 22 января, 2014 подскажите - ГАМАВИТ колоть еще раз вечером??? сколько дней колоть для набора веса??
Delfin Опубликовано 22 января, 2014 Автор #71 Опубликовано 22 января, 2014 вечер - дала 1 каплю декса с 1 каплей водой, через 10 мин-кашку с нистатином 8 капель внутри и бифидумбактерином,меж кормлением всунула ей со шприца чуток урсосана с соком. Еды получилось сьела 2 мл.НОШПУ НЕ ДОВАЛА - боюс ее теперь до смерти , ХОТЯ она думаю реально помогает - расширяет сосуду, НО: ОЧ СЛОЖНО ОТДОЗИРОВАТЬ на такую кроху Зосенькая, пусть будет вам в помошь - НОШПА ИНЬЕКЦИОННАЯ ДЛЯ ПТИЦ весом 18-20 грам - ТОЛЬКО 1 капля с носика инсулинки и НИКАК НЕ БОЛЬШЕ!!!!! иначе - ступор, потеря ориентации, отказ лап, отказ крыльев,запрокидывание головы. на ночь: дала только кашку с пробиотиком и урсосаном. Сегодня вечером мы пытались САМИ клевать сложную кашку - оч ей нра маш и зерно, я не знаю сколько ей попала в зоб-но когда кормила -поглядела на просвет - там было пару зернышек от зернового корма Зоб кстати и пишевод - смещены чуть вправо по отношению к центру шеи. птичку не взвешивала - весы хреновые, нет смысла ее мучать, есть ювелирные - но там платформа под стакан - я ее в начале так и взвешивала как один парень по ТВ показывал - в стакан головкой вниз и на весы. Но она сейчас в таком состоянии что опускать ее в стакан - это слишком большшой стресс для нее... потом какнить взвешу. Нет, вы не думайте -весы у нас купить можно в медтехнике- только там цена от 400 грн , а я эти двое на рынке брала по 35 грн. Буся сейчас уже спит. Сегодня после инцидента передоза ношпой больше приступов никаких не было (ТТТ), и посему ятоже пошла спать..... СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!! люди, вы нам так нужны.... и мы вам таак благодарны...........
Delfin Опубликовано 22 января, 2014 Автор #72 Опубликовано 22 января, 2014 забыла фотки вечернего помета вставить :
Vai_JLT Опубликовано 23 января, 2014 #73 Опубликовано 23 января, 2014 Я взвешивала своих мелких птах на ювелирных весах следующим образом: - купила небольшую недорогую пиалу для бульона- взвесила пиалу, новый подследник и прищепку, которой фиксировала подследник, чтобы вычитать это значение из показаний весов- заворачивала птица в подследник - тут ничего сложного нет. Голову оставляла свободной, коготки и так неплохо цеплялись за сеточку. Край подследника фиксировала пластмассовой прищепкой, чтобы птиц не выбрался- укладывала свёрнутого пернатого в пиалу и взвешивала каждое утро- от общего веса отнимала вес пиалы, подследника и прищепки- снимала прищепку, а птица вынимала из подследника в клетке Важно! Надо следить за длиной коготков, чтобы они не застревали в подследнике. Из-за этого птиц пару раз зацепился и очень сильно напугался. При нормальной длине когтей этого не происходит. Когти стригла маникюрными ножничками, не задевая живой слой и подпиливала пилочкой. Надеюсь, мой опыт поможет.
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор #74 Опубликовано 23 января, 2014 23.01.14:7ч утра - перед уходом на работу я открыла клетку, сматрю - а у нее опять приступ опять трусится, пушится, хвостиком вверх\вниз, беспокойная, плачет... ГОСПАДИ, ДА ЧТО ЖЕ У НАС ТАКОЕ ТО?! -МЫ НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ НА ОБЕЗБАЛИВАЮЩИХ!!! вобщем, разревелась я... мигом дала ей каплю декса с 1 каплей водички, через 7 минут -2 капли ибуфена, НОШПУ - не знаю довать ли - после того приступа от передоза -кто знает, может у нее непереносимость ношпы , побежала на кухню делать ей кашку с нистианом 8 капель и бифидумбакетрином. Покормила, она вроде успокоилась, села под лампу греться... я побежала на работу и с нее пишу вот. Птиц тощий, щаз отпрашусь домой - нужно кормить через каждые 2 часа, дать лекарства, сделать укол гамавита 0,05мл. ГОСПАДИ, ПОМОГИ НАМ ВЫЖИТЬ!!!!! прекрати эти боли, ну пожалуйста......... сегодня - 4ый день дачи ибуфена, знаю что его нельзя давать дольше 5 дней, завтра последний день, что делать - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ его чтобы обезбаливать птичку?????я боюсь она просто помрет от болевого шока я по себе знаю что такое боль -когда у тебя разрываются мозги в теч несколько дней и НИЧО безрецептного тебя не берет- ты просто готов с крышы пригнуть У меня серце разрывается от того что не могу ей помочь .................. Ночной\утрений помет выложу как дома буду. Опять черный -ну как вседа по утрам 2 Vai_JLT: большое спасибо за совет! только мы с мамой так тоже пробывали - в мисочку ее ложили свернув в тряпочку- никак вырывается, лежит не спокойно, пару раз сбегала -потом ловили по хате полотенцем....посему нам понра вариант со стаканом - она лежит вниз головой и НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ!!! - ну во всяк случае времени хватает чтобы поставить стакан на весы и взвесить И да - коготки у нас длинные...
rsn96 Опубликовано 23 января, 2014 #75 Опубликовано 23 января, 2014 .... худоба, боли.... возможна раковая опухоль?
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор #76 Опубликовано 23 января, 2014 не верю - рак, возникший МГНОВЕНО и после кошачьего гепатовета. Бред. Хотя..
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор #77 Опубликовано 23 января, 2014 УРЯ-УРЯ-УРЯ!!!!!!!! силы небесные -мы дожили!!!! к нам прибыл НУТРИБЕРД и мы только что ВПЕРВЫЕ с удовольствием покушали эту ЧУДО кашку!!!!!!СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ГОВОРЯЩЕМУ ПОПУГАЮ и слава Птичьим Богам!!!!!!!! 12:30 у нас обед был царский - нутриберд , между корлмением всунула шприц с урсосаном разбавленным соком. (увы, с кисточки есть не желает), щаз сидим под лампой и чистимся
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2014 #78 Опубликовано 23 января, 2014 Delfin, на здоровье! Во всех смыслах
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор #79 Опубликовано 23 января, 2014 выкладываю фото помета - ночной (темные высохшие какахи), и остальные 2 фотки -это вид каках за сегодня (сфоткала пару ибо другие такие же)
Zosia Опубликовано 23 января, 2014 #80 Опубликовано 23 января, 2014 Ой не панкреатит ли у вас в острой фазе, с коликами...Сейчас у Клуши (Ольга) с приступами была Масяня- тоже 5 дней сидели на ибуфене, сейчас- на высоких дозах Травматина- и отлично пошло,боли снялись,птица начала кушать,потолстела, веселенькая. А то горбатилась и вообще была никакая.Травматин (инъекционный)=Траумель (инъекционный)- арника.0,1 мл даем на вес 54 грамма. В отличие от ибуфена и кетопрофена.можно давать долго. Иногда(через 10-12 дней использования) дает разжижение помета- просто арника немного разражает стенки кишечника. Но ничего критического.
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2014 #81 Опубликовано 23 января, 2014 Холмс, а я тоже думаю, что панкреатит. Уж больно характерный помет показывается.
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор #82 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) ок. Чем лечить панкреатит? - травматин\траумль сейчас поеду куплю. ЧТО ЕЩЕ КУПИТЬ пока я в городе?0,1мл травматина на 54грам веса - это дать разово или разбить на 2 -3 приема?КАК ДОЛГО КОЛОТЬ ГАМАВИТ? - я вчера и седня уколола под кожно 0,05млСПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 23 января, 2014 пользователем Delfin
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2014 #83 Опубликовано 23 января, 2014 Панзинорм есть?Траумель или Травматин - давать можно в клюв, можно разнести на утро-вечер. Траумель точно можно в обычной аптеке купить, причем поампульно. Одной ампулы хватит надолго.
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор #84 Опубликовано 23 января, 2014 есть. (но там беда с гранулами внутри капсулы -не растворяются и не бьются... ладно, буду толоч. Тут предложили мезим в моей теме поглядите -пойдет? что луше - мезим или панзинорм?) Я еще урсосан даю- одно другому не помешает?
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2014 #85 Опубликовано 23 января, 2014 Панзином не такой вонючий, как Мезим. У моих лучше шел в смысле заглатывания.Насчет совместимости - это пусть лучше Холмс ответит, я гадать не буду
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор #86 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) в чел. аптеках траумель(травматина) нет, а в ветаптеку уже не успеваю - закроется. Зато дома есть траумель-С в таблетках - с Москвы прислали я так понимаю 1 табл развести в 1-2 мл воды и споить 0,1мл, так пойдет? и еще- декс (бекламетазон) снимать?-ато сегодня 4-ый день приема. Изменено 23 января, 2014 пользователем Delfin
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2014 #87 Опубликовано 23 января, 2014 Странно, что Траумеля нет. У нас, после летней "блокады" хеелевских препаратов, уже появился.Можно таблетку, на 1 мл и по 0,1 давать.
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 Автор #88 Опубликовано 23 января, 2014 ...а как вам это - я седня пробегала по городу по лекарствам -так вот, НЕТУ ИНСУЛИНОВЫХ со сьемной иглой, в 80% аптеках вообще никаких инсулиновых нет!!! а про 0,5мл шприцы вообше молчу! даже в медтехнику ездила (она одна в городе). ПС: может, это как то связано с Майданом?..
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2014 #89 Опубликовано 23 января, 2014 Та не. Инсулинок со съемной иглой не было еще весной, когда мне товарищу надо было подкожно проколоть Траумель. Аптекарша сразу сказала - только несъемные иглы. Тогда-то было пофигу, да и небольшой запас дома есть для птиц.В крайнем случае - взять с несъемной и плоскогубцами иглу вытащить, оставив канюлю. Капля через нее пройдет, и для птицы безопасно.
Zosia Опубликовано 23 января, 2014 #90 Опубликовано 23 января, 2014 Насчет совместимости - это пусть лучше Холмс ответит, я гадать не буду Совместимо. Если в кислую среду все вместе не сложить- то не мешают друг другу. А по поводу шприцев- у меня в теме "Хитрости и методы" даже фотки были - со шприцами,где вынута игла из канюли, и увеличено отверстие в ней-именно для дачи суспензий- раскаленной иглой в 1 мм диаметром.Только так получается давать энтрерофурил,бисептол,амоксиклав,сумамед.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти