Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сегодня Ник позволил себя гладить :clap:

Ух ты! Пока смотрела ролик, аж сердце замирало. Сознание, наученное горьким опытом, невольно подсказывало: сейчас, вот сейчас он тяпнет. А Ник даже и не думал о таком безобразии :) Здорово, действительно лапушка) Изменено пользователем Bamboo
  • Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• миднайт

477

• Bamboo

112

• Platosha

60

• МилаЛа

33

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Bamboo, как бы странно не казалось но понастоящему кусачая у нас пока только Боня,хоть и самая ручная.Иногда так тяпнет если,что не по ее,что мало не покажется.А эти вообще не кусаются,могут пооткрывать рот когда я к ним в клетке пристаю и то в большей степени играючи я бы сказала.Клювом за палец берут,но не кусают,а просто нежно придерживают.Так,что они у меня совсем не кусачии:)

Опубликовано

Славная малышня собралась у Вас под крылышком, воспитанная. Ну а Боня дама светская, но с характером)))

Опубликовано

Бонька пока тьфу,тьфу перестала нестись,но зациклилась на колокольчик,кормит и его,милуется с ним,пытается подлесть так,что бы он её по спине гладил.Пробовала опять подсадить её к мальчишкам,кидается на них и все,боюсь оставлять с ней.Она может и лапку сильно прикусить.

Оставшаяся троица то милуется то ругается:)

Муж уже прикупил пятую клетку для нового попугайчика,ждет не дождется когда можно будет забрать:)
Подсел как и я:)

Опубликовано

Вот ведь, такие кандидаты в женихи рядом ходят!!! Возможно, она еще их всерьез не воспринимает. Мелкие еще слишком:) Остальные иерархию выстраивают. Наверняка очень увлекательно сейчас за этими метаморфозами наблюдать.
Птицемания такая, да-да-да :grin:

Опубликовано

Bamboo, наблюдать да одно удовольствие.Но очень хочется что бы Боня подобрала себе когото,я уже очень начинаю за нее переживать.

Опубликовано

Она и на прогулке, и в клетке их одинаково кусит? Просто в одной клетке неразлуши более агрессивно себя ведут, чем на свободном выпасе.

Опубликовано (изменено)

Bamboo, это на прогулке она менее агрессивная,спокойна пока к ней не приблизятся,мальчики уже в курсе что она грымза и сваливают от нее подальше и девченка уже привыкла от нее увертываться,а если в клетку подсаживаешь,она медленно подкрадывается и хватает туда где згиб лапки у попугая,после пары таких выкрутасов больше не подсаживаю.Очень сильно тяпает

Изменено пользователем миднайт
Опубликовано

Если сильно кусит, лучше повременить с объединением, всё верно.
Надеюсь, домоправительница (хорошо звучит :)) привыкнет со временем к соплеменникам.

Опубликовано

это просто умереть не встать!)))) как она сама себя наглаживает))) вот ведь выдумщица!)) а клетки-то уже в 2 яруса...) лютин пойдет 3м этажом?))

Опубликовано

stargirl, Третий уже не куда,там не влезет.На другую сторону ;-)

Опубликовано
Бонька сама себя гладит

И-и-и-и, какая Боня мешная :rofl::rofl::rofl:
Опубликовано

Жалко с самого начала не успела снять,она там вообще на боку лежала и чаще наглаживала.Она так каждый день делает:)

Опубликовано

Знакомая ситуация. Иногда пытаюсь забавное поведение записать на видео. Пока до мобильника доберусь, самое интересное упускаю.
Помнится, у Татьяны Толстой в «Кыси» есть строчки про Княжью Птицу Паулин: «Птица Паулин голову все
повертывает, саму себя все осматривает, и всю себя, ненаглядную, целует». Теперь вот увидела это воочию :grin:

Опубликовано

миднайт, Боня просто прелесть! Она такая самодостаточная. Я думаю, очень непросто будет найти ей достойного жениха.

Опубликовано

Patik, дама действительно с характером!
Bamboo, во во,точно Бонька :)

Опубликовано

Кира ужасная проказница.Открывает клетку и вылетает.Я уже зажимы купила,не помогает,она их аккуратненько отщепляет и выходит из клетке,сегодня опять открыла клетку подлетела к Рикку и выпустила его.Я в шоке.Бонька у меня конечно тоже двери открывала,но заколочки прищепочки не догадывалась отщиплять.А эта хулиганка...:)
Приходится всех выпускать,что бы другим завидно не было,что эта парочка гуляет.Вот так и живем.

Опубликовано

Обалдеть можно, какие неразлучники всё-таки сообразительные! У меня тоже всё на прищепках.

Опубликовано (изменено)

Да,это точно.Очень сообразительные.Я пока вчера на работе была она сама вышла прилетела в комнату к родителям,потом погостила у бабушки,пообщалась с кореллой,потом потусила на кухне и вернулась в свою комнату:)Путешественница!

Опубликовано

О, умняшка какая!
!!!Далее следует стандартное предупреждение об опасности бесконтрольных полетов!!!
А какие зажимы Вы преобрели? Может, просто немного помощней конструкция нужна.

Опубликовано

Она была под контролем родителей:-)Они ее просто поймать не могли.Одна она не оставалась.У меня железные крокодильчики и железные такие крабики.

Опубликовано

Хорошо, что под контролем))) А то эти шкоды, даже если следишь, умудряются нахулиганить.
Что-то типа таких?
8522.jpg

Опубликовано (изменено)

Как вариант можно попробовать купить карабины небольших размеров и исспользовать их, обычно попугаям неудаеться их открыть. Летом может быть риск что при открытом окне птица может открыть и улитеть. Карабины можно найти в магазинах все для шитья и т.д

Изменено пользователем Rych
Опубликовано (изменено)

Карабинчики – хороший вариант. Еще в строительных магазинах они добываются.

Изменено пользователем Bamboo
Опубликовано

Rych, карабинчики это наверно самый хороший вариант.Ой,спасибо за подсказку,сама бы не додумалась:)
Bamboo, ООО,такие прищепочки у меня на работе есть,завтра возьму,попробую ими закрывать.
А в выходной схожу посмотрю карабины.

Опубликовано

Сегодня у Кирки не получалось открыть двери,так она начала головой приподнимать саму клетку,там где поднос переходит в решетку.Упирается туда головой и прям чуточку приподнимает,вся клетка ходуном ходит.Если бы не петли куда решетка вставляются,перевернула бы ее всю:)Силачка!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас пока особо ничего не изменилось.
Рикки все таки с Кирочкой сдружился.Постоянно с ней на прогулке.
Боня как всегда сомной тусит,Ник пытается дружить с Боней но она против этого,ну как всегда.Видимо от безысходности стал чаще сам комне прилетать,поа конечно со сторожностью,но видно хочет общаться.Сядет на меня и разглядывает.Пытаюсь с ним играть в веревочки и всякие разные игрушечки.Ну и со стольными конечно тоже.
Кушают с рук все.Вот проблема только в клетки рассодить,Боня сама входит,Рикки как видит,что я начинаю заманивать или свет выключать,сразу прилетает комне и садится на голову или плече,типа бери меня и сажай :) С Ником тоже особо проблем нет,а вот Киру не загонишь :-(

Начали ленять Бонька и Рикки,перьев кругом,можно подушки набивать.

Ох девочки видела в зоомагазине неразлучника Лютино,прямо влюбилась.Хочу только желтого,чисто желтого.Это теперь моя мечта.

Вот так пока и живем :-)

Опубликовано

миднайт, хорошо, что всё у вас хорошо :) И в попугайкиных отношениях прогресс наметился. Они по-прежнему каждый в своей квартирке живут?
Мои зеленушки тоже линять начали, особенно яростно Радя. Ну что, совместными усилиями наберем на пуховик? ;)

Опубликовано

Bamboo, да пока каждый в своей квартире.Я не тороплюсь их вместе сажать.Да и по отдельности мне легче Ника и Кирочку к себе расположить.Так они пока заинтересованы в общении со мной,а когда в одной клетке кто то с кем то будет сидеть,я им вообще без интереса буду.Еще месячишко подержу так,потом Рикка с Кирой посажу вместе.

Я каждый день после работы кормлю всех в клетке с рук,так если Ник раньше шарахался,теперь видит,что я пришла и залазиет на стенку около двери и смотрит,когда же я буду его кормить,в это время Рикки возмущается,что и он так хочешь,а Кира садится на кормушку и начинает стучать по ней,Боня только и кричит привет,да привет.Пока со всеми не пообщаюсь и не покормлю,шум и гам не перестает.Вот приучила:)

Думаю,что если совместными то конечно наберем.Кстати подумала тут,что можно сделать красивый веер:)

Опубликовано
пока каждый в своей квартире

Ну и правильно, куда торопиться-то.
Кормление с рук сразу по возвращению домой – интересный приём, надо будет попробовать в перспективе так малышек покормить (пока я в клетку ни-ни, только с утра еду-воду дать, а вечером орудую, когда все на прогулке).
Веер да, можно :) Учитывая роскошную цветовую палитру неразлушек, можно целые картины собирать из пёрышек. Уже давно руки чешутся, вот только красок было маловато. Исходя из этих соображений, мне тоже нужна лютинка. Я этого не говорила, не-не-не.
Опубликовано

Хихихи,ничего не слышу ничего не вижу:)

Опубликовано

Ой,сегодня чуть сума не сошла,ну все по порядку.
Птички все гуляют,я готовлю,муж сидит играет в комп.Потом собрался идти гулять с собакой,оделся но понял,что забыл ключи в сумке,возвращается в комнату берет ключи и уходит.Я соответственно,что бы птички были под присмотром иду в комнату.Сажусь,всех вижу,Бони нет.Зову,зову,не появляется,я давай искать,посмотрела на люстре,заглянула за полку,проверила полку с мягкими игрушками,залезла на стул что бы посмотреть на шкафу,нет нигде.Я уже ударяюсь в панику,бегу к маме,думаю малоли может она ее забрала,у неё тоже нету.Понимая,что окна все закрыты,щелей никаких нет,она не могла никуда деться из квартиры.Я уже представляю себе самые разные,немыслимые и фантастические ужасы,как в дверях появляется муж,видя что я уже чуть ли ни в истерике,улыбается и протягивает мне попугая....На этом месте я уже разрыдалась...
Рассказывает: вышел он в подъезд и там встретил соседа,стоят болтают и тут вдруг разносится "привет".....и Боня вылазиет из капюшона.Видимо когда муж за ключами возвращался в комнату она успела на него сесть и залезть в капюшон а муж не почувствовал и ушёл!!!
Слава богу,что встретился сосед и муж не успел выйти на улице,я даже думать боюсь,что тогда бы могло быть.

Опубликовано

Ой-ой-ой :uzhas_white: Ну зачем же так пугать. Хорошо, что всё обошлось.

Опубликовано

Буду теперь проводить личный досмотр мужа перед уходом и пересчитывать всех попугаев:)
Уже более менее успокоилась,попробую поспать.

Опубликовано

Хочу поделиться своими переживаниями.Сегодня ходила с собакой к ветеринару,в последнее время она стала писать с кровью,пря живая алая кровь на последок капает.Пришли в клинику,делать узи,ох ей побрили бока,что бы почки проверить,а она ж у меня вся такая пушистая,теперь смотрится как плешивая.Ну это мелочи.Сделали узи брюшной полости,почки,матка,мочеточники все нормально,а так как мочевой пузырь пустой то плохо видно.В итоге ей еще побрили лапу и сделали укол в вену,мочегонного.Минут 15 посидели подождали,потом пошли на повторное узи,вроде как нашли в нутри мочегого пузыря,что то типа опухоли или спайки,пока точно не ясно,но видно по узи,что там как отслоение какое то идет и в том месте где образование.В итоге решили брать анализ мочи,а брали его шприцом,в живот вводили игу и в мочевой пузырь и брали анализ,я так нервничала,что мне плохо стало,давление поднялось,чуть не упала.Багирочки моей анализы делают,а такое впечатление,что все это со мной проделывают,не могу объяснить как это,но чувствовала все,я и так старалась не смотреть,утыкалась лицом в нее,а все равно страшно за малышку.А она молодец,не разу не дернулась пока с ней все это проделывали.
Не знаю,что покажут анализы,но боюсь ужасно.Сегодня в 21 час будет готов общий анализ мочи,а тот,что на опухоль через неделю.И сказали,что если покажет что это опухоль то надо будет делать операцию,вскрывать брюшную полость и смотреть злокачественная или нет.Но я думаю,что не пойду на это...Это очень опасно,а пока тьфу тьфу она веселая и жизнерадостная собака.

Опубликовано

миднайт, сочувствую, сколько Вам с Багирой сегодня испытаний выпало. Шерсть-то отрастет... Надеюсь, обойдется без серьезного оперативного вмешательства. Анализ мочи готов?

Опубликовано

Bamboo, да,общий анализ готов.Обнаружена кровь в моче,нарушена микрофлора,подозрение на стафилококк и острый цистит.Пока назначили антибиотики,будем ждать следующий анализ на выявление плохих клеток.

Опубликовано

Стафилококк, если стойкая форма, сложно лечится, но лечится. Будем надеяться, что у неё просто бакинфекция с последующим воспалением.

Опубликовано

Да,будем надеяться на это.Только откуда он там у нее взялся ума не приложу...

Опубликовано (изменено)

Ааа,у меня карелла снесла уже 6 яйцо,хотя ей уже 8 лет и она не разу не несла яйца.Это что заразно(шутка) Я просто в шоке.

Сегодня посадила Кирочку и Риккушу в одну клетку,сначала были счастливы,он её начал кормить,она ему шейку чесать,потом подрались немного,потом опять помиловались,а потом вот им в двоем сразу надо и на качельках покачаться и поесть из одной кормушки,хотя их2 и скушать один кусок яблока,хотя дала два:)И начинают ругаться...Кормлю с рук так Рикки если раньше аккуратно ел теперь садится прям на середину ладони и ест,соответственно Кире место не остается,вот это меня расстраивает.
Со временем буду искать Нику пару,как только убежусь явно,что это мальчик или наоборот:)

Я все еще в процессе поиска лютинки:(

Дала объявление на разных форумах,что приобрету оплодотворенные яйца неразлучника или волнистика,для Бони хочу взять,пусть высидит,если,что выкормить помогу.
Но к сожалению ник то не откликается:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с фрибетом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.