Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Корвиана
  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sveta-nsk

39

• Lado

12

• Marice

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

учитывая сколько Жора уже у вас находится, для него это уже привычный мир.

В городской квартире она всего месяц. И пока даже не во всех комнатах побывала. Младший сын, напримет, свою территорию от неё старательно защищает - закрывает двери. Так что есть ещё белые пятна на карте - широчайшее поле деятельности для пытливого исследователя :)

Этна, ох, мы тоже через лечение прошли, причём долгое и болезненное для птицы (свои изодранные и искусанные руки я в расчёт не беру). Есть, есть, чего Жороньке бояться. А к прикосновениям носом и губами она тоже относится намного лояльнее, чем к "голым крыльям". Вчера вечером даже разрешила себя в макушку чмокнуть на сон грядущий, когда сделала вид, что мирно улеглась спать на своей dream-корзинке. Зато потом, усыпив не столько себя, сколько нашу бдительность, весело прыгала по комнате, по кровати, по нам полуспящим... В общем, пришлось распустить руки и отправить верещащую птичку в вольер, где она мгновенно успокоилась, шумно взгромоздилась на жёрдочку и бросилась в объятия Морфея.

Опубликовано (изменено)

У нас с Жо абсолютно доверительные отношения, но и она не всегда позволяет мне брать её в руки. А когда ей этого не хочется я этого не делаю. ...А мы часто засыпаем с Жо клюв к клюву и она дышит прямо мне в нос.

Ладо, вам остаётся только позавидовать. Трудно даже представить, как отреагировал бы мой дражайший супруг на спящуюю вместе с нами Жору :diablo: Он и днём-вечером её разгуливания по дивану переносит довольно нервно. Надеюсь, привыкнет. Вчера вечером Жорхен на колени к нему разок запрыгнула - муж был доволен. Так что есть свет в конце тоннеля!

post-50180-1381822961_thumb.jpg Если вырвать в кухне плинтус,
post-50180-1381823005_thumb.jpg Укусить за палец папу,
post-50180-1381823122_thumb.jpg Расклевать ему барсетку
post-50180-1381823145_thumb.jpg И обкакать телефон,

post-50180-1381823165_thumb.jpg
Разумеется, всё это
будет веским основаньем,
Чтоб у радостного папы
Вкусной рыбки попросить.

Изменено пользователем sveta-nsk
Опубликовано

Да-да, примерно такой подход к жизни у большинства вранов. :)

Опубликовано (изменено)

sveta-nsk, ваш муж скоро наверняка сам будет ее звать полежать рядышком, подождите немножко :)
И я не давала бы птичке гулять рядом с розеткой, т.к. просто из любопытства может засунуть туда клюв. Лучше чем-то загородить, например куском картона. Просто заглушки не годятся, так как сами по себе вызывают повышенный интерес и с радостью вытаскиваются (проверено))

Изменено пользователем Marice
Опубликовано
post-50180-1381823122_thumb.jpg Расклевать ему барсетку
Барсетка для них - очень хорошая игрушка. На ней такие штуки блестящие и гремящие висят, что одно удовольствие её дербанить. :) Мой тоже любит так играть, поэтому стараюсь её спрятать.
Опубликовано

Marice, спасибо, я тоже надеюсь, что со временем мои домашние станут с большей теплотой относиться к моей любимице. Насчёт розетки - благодарю за добрый совет. Как-то я совсем не подумала, опасно же! Просто до сей поры Жорхен никогда не выказывала к розетке никакого интереса. Но ведь всё когда-то случается впервые.
pepetka94, я свою сумку стала убирать после того, как шаловливая птичка выгрызла в ней маленькую дырочку. Хорошо, что в уголке под ручкой, где непосвящённым ничего не заметно. А вот папа наш допускает иногда некоторую беспечность.

Сегодня Жора спала в нашей комнате. Тихонечко так, только иногда перебирала пёрышки. Утром пришлось пересаживать её в вольер. Возмущению не было предела! Да и меня просто убивает необходимость так обижать свободолюбивую птицу. А до вольера в комнате мы (в смысле, муж) пока морально не дозрели. Саму идею воспринимает в штыки! Но, думаю, капли на мозг на тему смертельно холодной зимы окажут своё благотворно-терапевтическое воздействие.

Опубликовано (изменено)

sveta-nsk, делюсь коварным женским приемом. Неровно относящемуся к животине мужчине надо вбивать в голову, что зверь его с ума сойти как любит. Вздыхать лживо, мол я кормлю-пою, а птица тебя больше любит. Подошла птица к мужу, даже случайно ,и не к нему, а просто неподалеку села, акцентируйте его внимание на том факте, что птице безумно нравится сидеть с ним рядом. Словом любовь у животины к нему несусветная! Они верят!))))))))) И к животным начинают относиться как к своим собственным - оберегать и заботиться.

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

Этна, великолепно! Спасибо за отличную идею, обязательно возьму на вооружение и завтра же отчитаюсь о первых результатах.
Вы так много и со вкусом снимаете своих крылатых, а моя Жора явно выказывает свою нелюбовь к объективу. Вот думаю, то ли особо вкусные бонусы ей начислять за удачные фотосессии...

Опубликовано

sveta-nsk, За хорошее поведение перед камерой, наверное, есть смысл и награждать вкусняшкой. Только сразу. Снимок - награда, снимок - награда. Мне этого делать не пришлось, Хюррем сразу стала вести себя как фотомодель, я аж оболдевала. Шутя скажешь: " Поверни головку!" , поворачивает. Но , конечно же я её хвалила и льстила).

Опубликовано

Этна, в выходные обязательно устроим фотосессию. Может быть, даже сегодня вечером начнём.

А пока моя птица на меня обиделась. Утром даже за палец пощипала. И за дело. Пришла я вчера с работы поздно, Жоронька уже спала. И не дремала, а спала по-настоящему, прикрыв пузом лапки и спрятав клюв под крыло. Ну и не стала я её будить, чтобы не ломать биоритмы. Вот она поутру, за завтраком и высказала всё, что по этому поводу думает, ворчливо так. Буду стараться реабилитироваться...

Опубликовано

Этна, в выходные обязательно устроим фотосессию. Может быть, даже сегодня вечером начнём....

А где обещанная фотосессия?
Опубликовано

Lado, Этна и все остальные жители сайта, прошу прощения за задержку с обещанной фотосессией. К мужу приехала родня с Дальнего Востока, так что пока всецело отдаюсь долгу гостеприимства. Плюс на работе грандиозный цейтнотище. (краснея) За пять дней первый раз в свою тему заглянула. Зато вчера Жора просто потрясла наших гостей своими музыкальными предпочтениями, когда, пренебрегая высшими гастрономическими ценностями (мясом и перепелиным яйцом), замирала перед моим играющим на электрогитаре сыном и блаженно медитировала. При этом выражение её лица не оставляло никаких сомнений в тонком понимании современной музыки.
Ещё раз прошу прощения - фото обязательно будут, но нет даже минутки, чтобы перебросить их с фотоаппарата на комп. Всё, понеслась с работы к гостям :fly:

Опубликовано
замирала перед моим играющим на электрогитаре сыном и блаженно медитировала. При этом выражение её лица не оставляло никаких сомнений в тонком понимании современной музыки.

Прелесть какая!)
Опубликовано

Уф-ф-ф! Проводила гостей!!!!! Люди они суперзамечательные, но в сочетании с ненормированным рабочим днём при условно пятидневной (иногда и выходные прихватывает) рабочей неделе расписание получается, мягко говоря, напряжённым. И мы с Жорой за эти дни прямо-таки исстрадались по нормальному общению. Я особой сентиментальностью не отличаюсь, но слёзы на глаза наворачивались, когда бедное воронье дитя жалобно ворковало по утрам и вечерам, провожая на службу или очередное "гостевое" мероприятие. В общем, отдав родственный долг, сумела взять два дня отпуска и практически полностью посвятила их своей Жор-птице. Даже спать не отправляла в вольер. Но с грустью признаю, что за те дни, когда наше общение сводилось к кормлению-поению и очень коротким (не более часа) прогулкам на балконе, Жоронька успела обидеться. Поэтому отношения пришлось налаживать заново. К попыткам устроить фотосессию Жора отнеслась резко отрицательно - едва завидев объектив, начинала сердито ворчать, убегала и всячески выказывала своё недовольство. Поэтому фотоаппарат снова пришлось отложить.
post-50180-1383275061_thumb.jpg "Да отстаньте вы от меня со своим папарацци-синдромом!"

В первый день "погружения в общение" Жора демонстративно обижалась: уходила от меня то из кухни в комнату, то из комнаты на кухню и играла там одна. На следующее утро сменила гнев на милость. В результате выспаться не удалось, потому что, начиная с семи часов, меня использовали в качестве батута, трамплина, газона и гнезда одновременно. Но это было так здорово! Потом мы по очереди откусывали от одной груши, бегали наперегонки по коридору, объясняли коту основы внутриквартирной демократии и испытывали новый тазик для купания. В общем, помирились. Сегодня Жора без рыданий отпустила меня на работу, а завтра попытаюсь свозить её на дачу - пусть погуляет, пока мы будем укрывать на зиму виноград и розы и белить яблони адской антимышиной смесью. Надеюсь, на природе Жора отвлечётся и не будет шарахаться от фотоаппарата, и мне удастся, наконец, выполнить своё обещание и показать всем свою красавицу.

Опубликовано (изменено)

Свершилось! Мы с Жорой съездили на дачу. Правда, мои руки в некоторых местах были изрядно покусаны, а куртку после этой поездки пришлось стирать, но что это в сравнении с "высокой гордостью свершений". Без приключений, естественно, не обошлось. Начались они с того, что утром Жора направила все свои недюжинные силы на то чтобы сгрызть надетые накануне опутенки из мягкой кожи. Пришлось срочно, за три минуты до старта, приспосабливать какой-то подвернувшийся шнурок.
Продолжение последовало в машине, когда птичка начала браниться в ответ на снижение и увеличение скорости. Ну, не понравилось ей, что машина движется совсем не прямолинейно и далеко не равномерно! И за это, по мнению Жоры, следовало кого-то примерно наказать - бранчливым верещанием и чувствительным покусанием. Особенно строгой в этом плане она стала на грунтовой дороге, так что ближе к даче я уже жалела, что не надела перчатки.
Зато прибыв в знакомые с младенчества места Жора тут же стала всех добрее и милее. Гуляла, щипала травку, пряталась от холодного ветра в хозяйственном закутке и созерцала...
post-50180-1383648628_thumb.jpg post-50180-1383648806_thumb.jpg
post-50180-1383648918_thumb.jpg post-50180-1383648977_thumb.jpg
А ещё мы играли в поползня и были очень недовольны злым осенним ветром, который так и норовил забраться под перья
post-50180-1383649070_thumb.jpg post-50180-1383649140_thumb.jpg

Обратный путь прошёл гораздо спокойнее. Всё-таки великое дело - привычка. Дома мы сразу сняли с ног ужасные красные шнурки и теперь ищем кусок прочной, но не жёсткой кожи на опутенки. Выходные Жора провела на вольном квартирном "выгуле"...
post-50180-1383649863_thumb.jpgpost-50180-1383649666_thumb.jpgpost-50180-1383649901_thumb.jpg

...дополняя домашние дела интеллектуальными забавами, эстетическим наслаждением и творческим полётом
post-50180-1383650078_thumb.jpg post-50180-1383650174_thumb.jpg post-50180-1383650263_thumb.jpg

В общем, неделька удалась!

Опубликовано

sveta-nsk, какой замечательный фоторепортаж! :up:
Вот отрастёт у Жоры хвост и совсем знатной птицей станет :)

Опубликовано

Кузьминки, спасибо, мы с Жоронькой очень старались. Особенно она, потому что остаётся скромницей и не любит сниматься. А хвост - дело наживное.

Опубликовано

Как-то странно по отношению к Жоре сталсебя вести наш кот. До некоторых пор он её просто боялся. Как только Жора выходила на прогулку по квартире, Матрос старался спрятаться куда-нибудь повыше - на цветочный стеллаж или на антресоли. Нормально накормить кота в присутствии "безобидной" птички было невозможно, потому что она моментально отгоняла его от миски и на глазах у страдальца цинично поедала его законную порцию. Цинично и с максимальной скоростью, чтобы хоть на полсекунды, но опередить мои карающе-отбирающие руки... В итоге на время вороньих променадов кошачья столовая перемещалась в клозет - кот туда беспрепятственно проходит через специальный лаз в двери, а Жоре no entry.

И вот несколько дней назад Матрос начал на захватчицу "нападать". Беру слово в кавычки, так как никаких признаков охотничьих настроений у кота не прослеживается. Вообще-то он тот ещё живодёр. Ни мышам, ни крысам на даче воли не даёт. И мелких птиц периодически губит. За убиенных грызунов мы его хвалим, за пернатых ругаем, но добились лишь того, что мышей он приносит домой и торжественно возлагает на крыльцо, а с пойманной птичкой воровато прячется на соседском участке.

Охотясь за потенциальной жертвой, Матрос ведёт себя очень характерно: припадает к земле, подобрав лапы и подрагивая вытянутым хвостом, напрягается для прицельного прыжка. И не промахивается. А к Жоре он просто бежит - галопом, с лошадиным топотом - и тормозит в полуметре. На пару секунд замирает с вытаращенными глазами и бросается прочь. Жора поначалу страшно пугалась и удирала на ногах и крыльях, сопровождая этот процесс паническими воплями. Теперь просто отскакивает или просто пятится, с любопытством поглядывая на неадекватного четвероногого.
Ещё одно новшество - Матрос укладывается на излюбленных путях следования Жоры (например, у купального тазика) и с удовольствием наблюдает, как она его обходит.

Вот он устроился в некотором отдалении от купальни post-50180-1383795559_thumb.jpg

А теперь подобрался поближе post-50180-1383795590_thumb.jpg

В общем, сижу и голову ломаю - что бы это значило? С одной стороны надежда на то, что подружатся. С другой - серьёзные опасения за жизнь и здоровье птицы. Дилемма, однако.

Опубликовано (изменено)

С удовольствием картиночки поразглядывала. Очень понравилась фотка с взлетающей Жорой, где кажется, что она идет на кончиках пальцев. Хорошенькая до невозможности. Кот с Жорой явно хочет поиграть. Хвост у него , когда бежит к Жоре, трубой? Не знаю, как бы я поступила на Вашем месте. С одной стороны, подружившееся звери - это такая прелесть, но с другой, даже случайно нанесенный крошечный укус может вылиться в болезнь Жоры. Может проверить кота на пастереллоносительство? Делают такой анализ?

Изменено пользователем Этна
Опубликовано (изменено)

Этна, спасибо за бальзам на душу! Для меня Жора была писаной красавицей даже в изначально пожёванно-покусанном виде, особенно когда начала выздоравливать. Потом сменились пёрышки на корпусе и голове и милая моя Жор-птица стала ещё прекраснее. Не представляю, что ж со мной будет, когда она ещё и хвостом обзаведётся... Боюсь, что восхищенья не снесу...

А кота действительно надо проверить, спасибо за совет. Он ведь у нас только в холодное время года домашний, а когда весной переезжаем на дачу, до конца сентября становится вольным зверем. И яростно, с зубо- и когтеприкладством отстаивает свою территорию. Прививаем только от бешенства, так что вполне может подхватить какую-нибудь бяку.

...
Ой, начиталась всего о пастереллёзе... Страшно как!

Опубликовано

... Очень понравилась фотка с взлетающей Жорой, где кажется, что она идет на кончиках пальцев...

Мне тоже! Как балерина!
Опубликовано

Lado, спасибо! Полёты Жоре даются нелегко - хвоста нет и крылья пообтрёпаны. Но она всегда помнит, что она ПТИЦА.

Сегодня Жора удивила своим умением объяснить, что ей от меня нужно. Налила я ей воды в купальный тазик, а птица как разобиделась, как разворчалась... Водички, правда, из тазика попила, но как ванную его раздражённо отвергла. А сама в ванную комнату то и дело запрыгивает, на кран умильно поглядывает... Тут щёлкнула догадка у несообразительной мамки в извилинах - на улице-то похолодало и в квартире не та жара, что раньше. Налила в дрегой таз водички потеплее. Ох, с каким удовольствием поплескалась там моя воронушка! Выбралась из купалки, подошла к "холодному" тазику, побурчала в его сторону, но уже не сердито, а назидательно: не лебедь я, мол, чтобы голой попой в холодную воду. И степенно удалилась в спальню - отряхиваться и сушиться.

Опубликовано

sveta-nsk, Смеюсь. Забавно так изложили этот показательный случай, будто я сама всё увидела).

Опубликовано

...не лебедь я, мол, чтобы голой попой в холодную воду. ...

То то мои сами себе тёплую воду открывают, когда купаться собираются! :) И никогда холодную.
Опубликовано

Этна, я сама чуть на смешинки не рассыпалась, когда Жора с тазиком разговаривала.
Lado, Жора из-за сломанного в нескольких местах крыла летает только "горизонтально" и на небольшие расстояния. На стул с пола взлететь может, на стол - уже нет. Соответственно и бортик ванной, с которого можно дотянуться до крана, для неё является недостижимой высотой. И это, наверное, хорошо, потому что мои мужчины решили заменить "рычажный" смеситель на вентильный и теперь горячая и холодная вода включаются отдельно (ужасно неудобно!). "Горячий" вентиль ближе к бортику ванной, так что самостоятельное включение-купание было бы чревато неприятностями.

Опубликовано

... "Горячий" вентиль ближе к бортику ванной, так что самостоятельное включение-купание было бы чревато неприятностями.

Я уже смирился с тем, что они самостоятельно принимают ванну. Причём в строгой очерёдности, первая Жо, затем Кра и потом Пти. Кран у нас "рычажный", так они, Жо и Кра, передвигают ручку налево, где горячая вода и затем снизу клювом поднимают рычаг. А пробку уже давно научился закрывать Кра. Хорошо, что в умывальнике есть наверху сток для воды, иначе был бы просто ужас. Мне остаётся только менять воду между их заходами и затем вытереть пол, так как половина воды расплёскивается на пол.
Опубликовано

Lado, я всё больше убеждаюсь, что ворОны - это такие маленькие, обросшие перьями люди, ничуть не уступающие, а порой и превосходящие "больших бескрылых братьев" сообразительностью и интеллектом, не говоря уже о верности.

Хотя и обижаться наши птицы умеют образцово-показательно. Жора, например, опять дуется на меня за то, что хожу на работу. В выходные-то она по квартире гуляет и общается вволю, а в будни приходится ей жить в вольере. Поэтому по утрам и вечерам она сердито на меня хрюкает - ругается. А утром ещё и клюв сквозь сетку просовывает и требует дать ей палец - чтобы укусить в наказание. Покоряюсь, куда деваться. Тем более что кусает она не больно, а так, для порядка, чтобы знала - детей на целый день в одиночестве оставлять нехорошо.

Опубликовано

Я своих уже давно воспринимаю как детей. Наверно это смешно выглядит со стороны, но я и отношусь к ним, как к своим детям. Они этого заслуживают.

Опубликовано
я всё больше убеждаюсь, что ворОны - это такие маленькие, обросшие перьями люди, ничуть не уступающие, а порой и превосходящие "больших бескрылых братьев" сообразительностью и интеллектом, не говоря уже о верности.

Согласна полностью, вообще все враны - почти люди, в лучшем смысле) Они умеют любить, прощать, понимать нас)
А утром ещё и клюв сквозь сетку просовывает и требует дать ей палец - чтобы укусить в наказание. Покоряюсь, куда деваться. Тем более что кусает она не больно, а так, для порядка, чтобы знала - детей на целый день в одиночестве оставлять нехорошо.

О нет, не надо так делать!)) Это пока она не больно кусает) Потом начнет наказывать побольнее. У них сейчас возраст такой - проверяют границы допустимого)
Опубликовано (изменено)

Я своих уже давно воспринимаю как детей. Наверно это смешно выглядит со стороны, но я и отношусь к ним, как к своим детям. Они этого заслуживают.

Кому-то, может быть, и смешно, но мой младший сын, похоже, вполне серьёзно ревнует меня к своей нежданной крылатой "сестричке". И ведёт себя в точности так же, как первенец-первоклассник, родители которого, не спросясь, решили завести ещё одного ребёнка. Старшие сыновья к Жоре более снисходительны.

Marice, я сомневаюсь даже, укусы это или нет. Больше напоминает желание подержаться за что-то родное. Просто сжимает палец клювом и сразу же отпускает.

Заказала через знакомую большую собачью клетку для своей Жор-птицы. Скорее бы! В комнате, хотя и в клетке, ей веселее будет. И световой день продлится.

Опубликовано

Вчера вечером привезли клетку!!! :yahoo: В субботу Жора будет переезжать. Мне кажется, скучно ей целый день на балконе. Хотя я замечала, что она с удовольствием наблюдает за движением людей и машин далеко внизу (мы живём на 10 этаже). Беда в том, что сейчас световой день не короткий, а очень короткий. Вчера вот я задержалась на работе и домой добралась только к восьми вечера, так Жоронька уже спала и строго отчитала меня за свой поздний ужин. Ухожу из дома в 7.00-7.30 - ещё совсем темно. В общем, встречаемся мы с ней под покровом темноты... В комнате, думаю, Жоре интереснее будет жить. Там хорошее освещение - подсветка для фиалок - включается автоматически и работает с восьми утра до девяти вечера. Ну и кот будет нашу птичку развлекать. У него с утра на почве домашней гиподинамии бывают приступы высокой физкультурной активности. Так что его беготня-прыготня по креслам-шкафам-стеллажам станет для Жоры ежедневным цирковым представлением :)

Опубликовано

sveta-nsk, поздравляю! Я вообще не люблю, когда вороны на лоджии.Делать там мне особо нечего, общение сокращается. А когда крутятся под рукой, постоянно контактируешь, хоть голосом. Поэтому я летом перевожу птиц на балкон после неоднократных напоминаний совести о полезности для них солнца и свежего воздуха, а осенью ищу предлог вернуть их в дом.))

Опубликовано (изменено)

Этна, спасибо! Я сама больше, чем рада - почти счастлива. Будем намного больше общаться. Очень люблю, когда Жора скачет по дому. И особенно - когда засыпает в комнате, на своей корзинке, в метре от моей подушки. Она уже спит, а я всё поглядываю на этот милый серо-чёрный пушистый шарик, и улыбка не сходит с лица, настолько приятно просто присутствие поблизости этого чудесного добродушного существа. Даже представить себе не могла, что обычная, привычная с детства серая ворона может оказаться такой прекрасной незнакомкой!

Теперь надсадно думаю о подставке для клетки. На пол ставить не хочу, это нас с Жорой психологически разъединит. Значит, надо какой-то столик или тумбу сочинять. Идеально было бы купить столешницу нужного размера и подходящие ножки с колёсиками. По периметру столешницы сделать бортики, чтобы получился стол-поддон. В балконной клетке у нас что-то типа лотка из линолеума, в котором насыпан толстым слоем древесный кошачий наполнитель. Жоре эта подстилка ужасно нравится. Она в ней роется, делает нычки, по одной складывает древесные гранулы в пустую кормушку или просто перекладывает с места на место. Наполнитель прекрасно впитывает, поэтому и ворона у нас сухая и чистая, и никаких запахов на балконе нет, и уборку приходится делать намного реже. Пока такую вот "глубокую подстилку" не сделала, пользовалась медицинскими пелёнками. Мало того, что меняла каждый день, так ещё и птичка ходила с чумазыми лапками. К тому же Жора любит стягивать и перекладывать по-своему все подстилки, застилки, пледы и покрывала. Поэтому, несмотря на расставленные по углам кирпичи и булыжники, часть пола регулярно оказывалась открытой, что изрядно увеличивало время уборки.

Опубликовано

Да, совсем забыла сказать - размер клетки 122х76х84 см.

Опубликовано

sveta-nsk, мне кажется, что клетка замечательная :) !. Надеюсь, что Жоре понравится. Наш Малыш, ровесник Жоры, живет у нас в точно такой же. Вроде бы доволен (конечно, еще больше доволен, когда мы приходим с работы и его выпускаем). У нас такая клетка стоит на старинном журнальном столике со столешницей примерно 100 х 60 см и высотой ножек около 50 см - очень удобно, особенно наверху клетки, где у нас импровизированная присада в виде прикрепленных по периметру и внутри него жердочек (точнее жердей). Когда подходишь к присаде, птица оказывается ровно на уровне чуть выше груди - очень приятно общаться.

Опубликовано
Больше напоминает желание подержаться за что-то родное. Просто сжимает палец клювом и сразу же отпускает.

.Наш Кирюшка может часами сидеть,держать пальчик в клюве(при этом я его глажу под горлышком,за ушком, по носику, по голове,а он сидит,балдеет)).. попытки вытащить палец -только крепче сжимается клюв и воркует-курлыкает..мол: "погоди,соскучился,мамка!"
Опубликовано

Ой, каюсь, родненькие, каюсь! Не хватило у меня терпения сделать всё по уму, решила действовать по принципу "главное ввязаться, а там...". В общем, не имея за душой ни столика-подставки, ни жёрдочек, ни навесных кормушек-поилок, ни бортиков для сыпучей подстилки, собрала я клетку, застелила дно газетами и посадила туда Жору. Признаюсь честно - она этого не хотела. Но отступать было некуда, так как наша затянувшаяся осень вот-вот сменится морозами, а выскакивать с промёрзшего балкона в тёплую квартиру птичке вредно.
Минут 40 Мажора, гневно сопя, с раскрытым клювом, нервно бегала по клетке - то из угла в угол, то от стенки к стенке. Мешанку не то что не попробовала, а растоптала по всей своей новой квартире. При появлении в комнате любопытствующего кота, очень умело изобразила приступ паники, но это было чистой воды актёрство. Поняв, что её показательная истерика ничуть не заразительна, Жора извинительно хрюкнула и занялась хозяйством: растащила газеты по углам и выбросила половину мешанки "на улицу". Заметила, что рядом с клеткой стоит поилка, просунула клюв сквозь ячейки, напилась, задумалась и присела отдышаться.
В клетку я поставила любимую жорину спальную корзинку и кирпич. Практически весь оставшийся вечер Жор-птичка, слегка успокоившись, порхала с кирпича на ручку корзины и обратно. В перерыве соизволила прервать голодовку и скушать кусочек своей любимой куриной печёнки. Интересно, что на ночь Жора устроилась спать не на корзинке, а на кирпиче, поближе ко мне. А я чуть на работу не опоздала, потому что утром никак не могла оторваться от взаимного воркования с Жорой. Всё-таки, какие они притягательные, наши птицы!

Опубликовано

МаГри, спасибо огромное! А вы не могли бы показать фотографию вашей присады на клетке? Или ссылочку дать? Я сама планирую устроить что-то в этом роде, но у нас должна быть ещё какая-то конструкция для взбирания птицы на крышу клетки, потому что Жора из-за искалеченного крыла высоко не летает, только перепархивает.

boxik, какое чудо! Молодец ваш Кирюшка, ласковый. Наша-то построже будет, только недавно начала разрешать себя гладить.

Опубликовано

sveta-nsk, вот так примерно выглядит наша клетка post-47403-1385316222_thumb.jpg post-47403-1385316321_thumb.jpg

Кроме кирпича, у нас есть еще такие низкие деревянные кругляши - мини-пеньки. Они увесистые, но не очень тяжелые, поэтому их можно и в клетке размещать, и на верхнюю присаду поставить при желании.

Опубликовано

За три дня проживания в новой "квартире" Мажора заметно одомашнилась. Даже разрешает, сидя на присаде, погладить шейку и лапки, хотя и проявляет некоторое недовольство - ворчит и грозно щёлкает клювом. В клетке Жора стала уделять гораздо больше внимания игрушкам. На балконе она всё больше в окно смотрела, а здесь увлечённо мусолит все свои блестяшки и развлекашки, перетаскивает их с места на место и пытается втиснуть одни в другие. Это плюсы. Минусы в том, что в процессе привыкания к новому жилью были частично утрачены несколько маховых перьев. Так что теперь у нас воинственно всклокочены не только остатки хвоста, но и крылья.

МаГри, спасибо за фото. У нас точно такая же клетка, но дверь одна - только с торца.

А теперь наглядное подтверждение.
post-50180-1385356552_thumb.jpg post-50180-1385356900_thumb.jpg post-50180-1385356929_thumb.jpg post-50180-1385356978_thumb.jpg post-50180-1385357009_thumb.jpg post-50180-1385357032_thumb.jpg

Опубликовано

sveta-nsk, замечательное жилище у Жоры! С новосельем вас)). Размеры клетки отличные.

Опубликовано

Marice, спасибо! Клетка и по пропорциям довольно удобная, есть, где птичке прыгать и порхать. Но гулять по квартире Жоре всё-таки больше нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.