Перейти к содержанию

Плохой помет у сизаря

ольга ольга

Рекомендуемые сообщения

мне еще сказали, что можно безмолочную кашу давать. как раз есть коробка такой. может она станет лучше пшеницы перевариваться? если давать ее, то сколько?

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ольга ольга

171

• bernat

105

• Commando2

38

• маленький принц

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кашу можно давать и даже неплохо. Примерно 60 мл в день нужно. каша должна легче перевариваться. Но давайте мелкими порциями по 15-20 мл 2-3- раза в день, а не всю сразу.

хорошо, попробую значит кашу. дала пока немного пшеницы и орнидазол. слизистая очень бледная, кровеносные сосуды сильно выделяются.
помет вроде бы получше стал, как думаете?

Изменено пользователем ольга ольга

ольга ольга, Горло смазываете люголем? Смазывайте достаточно глубоко, аж в пищевод. За корнем языка сидит трихомонозный нарост, который скорее всего и провоцирует рвоту. Было бы крайне желательно поколоть глюкозу с Рингером

смазываю везде где видела пятна, сильно глубоко боюсь - это ведь может спровоцировать рвоту тоже? а поить одним рингером можно, или он тоже сладкий? что о помете скажете?

Рингер не подпитывает организм, это делает глюкоза, а саму глюкозу птичкам колоть нельзя из-за вероятности образования некрозов. В вашем случае не вижу необходимости спаивания Рингера.

Смазывать нужно глубже, вам нужно обрабатывать и те наросты, которые вы не видите. Не бойтесь, от смазывания его рвать не будет. Только ватную палочку аккуратно вставляйте в горло. Шею гульке слегка вытяните, клюв приподнимите, открываете и смазываете. Я одному своему, смазывала чуть ли не зоб изнутри, такой был обширный трихомоноз.

Помет плохой, голодный, много желчи.

у меня с уколами был печальный опыт, после этого не могу их делать, никак совсем( спасибо большое за подробный ответ!
куда же пшеница девается? может быть так, что она не переваривается? зоб щупала, ничего не поняла. не забит, вроде бы

А вы чуть ниже пощупайте, бывает, что зерно в зобе пресуется в самый низ или же побокам зоба. Птица ложится, и зерно в зобе распределяется по сторонам. Весь зоб ощупайте.

ольга ольга, А что с уколом было не так?

если не переваривается - значит все уже совсем плохо?

ну, тогда это была кошка и уколы внутримышечные. я сделала так болезненно, что кошка потом пряталась от меня, не давала дотрагиваться до места укола, хотя она вообще терпеливая, очень больно ей было. так и пришлось к ветеринару каждый день ездить. но тогда хотя бы свой транспорт был, а сейчас разве что на такси.

ольга ольга, А я то думала...
Так что с зобом? Есть там зерно?

У вас есть помощник, чтобы подержал гульку, когда будете делать укол?

никто не умер, но даже уколы в холку делать не могла после этого)
пшеницу нащупала. помощник будет вечером

А я на фото вижу чисто кандидозный помёт. И я склоняюсь кандиде больше, чем к трихомонозу. Если учитывать, что цифран давался длительное время (месяц). Поэтому, флуконазол+нистатин.

флуконазол ( в р-ре для инфузий), нистатин ( в таб. 500 000 ЕД). От стоматита КАНДИД для орального применения (в красной упаковке).

Да, белые точки , похожие на манку - это кандидозный стоматит.

В принципе, птицу можно вытащить с того света, если купите все те лекарства, что я написала. Но проделывать все процедуры, нужно четыре раза в день.

орнидазол с люголем тогда не нужны совсем? что делать со вчерашней пшеницей в зобу? а дозировка?

дала пока 0,5 нистатина и 0,15 флуконазола (развела порошок из капсулы)

ольга ольга, орнидазол и люголь в обязательном порядке.

Commando, объясните мне, зачем давать и нистатин и флуконазол одновременно?

уколы в холку...

почему именно в холку? разве туда колят?

Commando, вот вы не уточнили у Ольги, какие эти точки, убираются ли они ватной палочкой, есть ли запах из клюва... и погнали, нистатин, флуконазол, покупайте, давайте. Если такими методами будете ставить диагноз и назначать лечение, то угробите не одну птицу. Вы в соседней теме, тоже на кожное образование трихомоноз писали и назначили срочно лечение. Так делать нельзя. Голубь это не подопытное существо. А лекарства денег стоят, да и прыгать с одного на другое лекарство от фонаря, не рекомендуется.

Ольга, вам нужно будет гульке поколоть глюкозу с Рингером, иначе птичка просто умрет от голода.

ольга ольга, да, дайте кашу. Кстати, как вы кормите? Просто в клюв или через зонд в зоб?

И проверьте ушла ли предыдущая порция каши.

bernat, в клюв, кашу еще не давала сегодня
насчет зерна писала уже - там оно, куда положила, там и лежит(

Тогда кашу не давайте. Пускай побольше пьет воды.

После того, как попьет помассируйте аккуратно зоб.

Я так понимаю, что после кормежки гульку вырвало. Но в зобе еще есть зерно, и его довольно много там? Все верно?

bernat, она сама не пьет совсем, утренний уровень воды в поилке не изменился. сколько нужно ей воды дать? флуконазол и нистатин не надо? нистатина несколько таблеток у меня есть

bernat, да, верно. вырвало но не сразу, ближе к утру. в течение дня дала в общей сложности 2,5 столовых ложки, нашла потом пшеницу объемом где-то в чайную ложку. так что видимо все остальное внутри лежит

Смотрите, чтобы я сделала на вашем месте:

Первое, это сделала укол глюкозы с Рингером, сегодня два раза в день, а завтра три раза в день.

Второе, если в зобе старое зерно, и если гуль ничего крупнее пшеницы не ел, то влила бы в зоб 1,5мл вазелинового масла, но ТОЛЬКО ВАЗЕЛИНОВОГО! Никакое другое птичке категорически нельзя. После этого еще дать или влить воды. и помассировать зоб.

А после того, как зоб полностью опустошится, дать гульке каши.

Иначе, если зерно там давно и влить туда еще каши, то все это там просто забродит и только осложнит ситуацию.

bernat, с уколом раньше вечера наверное не выйдет.
вазелиновое масло есть, могу прямо сейчас дать. ее вырвать должно после этого?
ну да, я тоже подумала что залежалая пшеница с кашей не подружатся.
а воды-то сколько нужно?

вместо спирта для обработки перед уколом не подойдет перекись водорода или хлоргексидин?

Ой, как раз вот спиртом ни в коем случае не надо обрабатывать. у птиц очень нежная кожа, от спирта будет ожог.

Бернат объясняю: в борьбе с кандидой необходимо комбинировать антимикотики, т.е. системный+местный, тогда хороший эффэкт от этого получается. Об этом писали ещё в своё время Чеширский и Татушечка. Но, я сама так делаю, и у меня свой опыт есть в лечении кандидамикоза.

Бернат а насчёт: снимается или не снимается, так я вам скажу, кандида может сниматься, а может и не сниматься. В большей степени НЕ СНИМАЕТСЯ. Снимается только в самом начале...............иногда.............

Вы не оличите НИКОГДА "ХОРОШИЙ" КАНДИДОЗНЫЙ СТОМАТИТ от трихомоноза............Один в один (жёлтая пробка). Разве что по запоху. У кандиды - запох гнили, а у трихомоноза - запох тухлятины................Я сталкивалась с таким.

Commando, флуконазол справляется замечательно, не вижу смысла давать еще нистатин. И с чего вы решили, что здесь кандида? Ничего не уточнили и сразу стали делать назначения.

При забродившей пище в зобе, там может возникнуть все что угодно, к тому же там скорее всего воспален и сам зоб. Но для начала, нужно этот зоб очистить.

Commando, почему запах гнили?, при кандидозе кислый запах!

И кандидоз легко снимается, он не врастает так как трихомоноз.

А вздутие зоба - вот из-за чего. Кандида 100% И при кандиде зоба, более уместней антимикотик местного действия. И потом нужно брать во внимание, то с чем подобрали голубя. А это - трихомоноз. А всем известно, что при трихомонозе, кандида почти в 100% случаев.

Сколько лечила кандидозных, после трех дней приема флуконазола симптоматика заметно спадает, потом долечиваю по курсу и порядок.

Нет, Бернат. Не надо писать мне, то что другие пишут. Я же вам ранее писала, что у меня свой опыт по лечению кандиды. Поэтому, хотите слушайте, а хотите не слушайте.

Нет кандидоз не лснимается легко. Он так же прочно вростается в слизистую как и трихомоноз. Это только в самом начале может быть.

Commando, я так же само как и вы делюсь своим опытом. Ни больше ни меньше. Но прежде чем давать рекомендации, стараюсь побольше узнать информации о больной птице.

ольга ольга, что с пометом? появилось что-то?

за все время только это вышло

bernat, как я понимаю, пока зоб не очистится, не имеет смысла лекарства давать?

post-52024-1395238041_thumb.jpg

bernat, так ничего и нет( может я массирую не так

Пока зоб не опустошится, кашу не давайте. Если через час помет не появится. Влейте еще 1,5мл вазелинового масла. И обязательно сделайте укол глюкозы с Рингером. Только колите инсулиновой игной, ато от обычной иглы сильно большая дырка получается и лекарство через нее вытекает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.