Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Marice, да. Последнее время часто так сидит

Опубликовано

Marice, да. Последнее время часто так сидит

Моя ворона тоже этой весной стала так сидеть. Раньше замечал в таком положений только когда спит. Теперь такую позу занимает почти сразу как чувствует себя комфортно. И это очень мило выглядит ))

Опубликовано

Kin, наверное действительно стал себя комфортрее чувствовать. Две недели в отпуске был, так много гуляли с ним.

Опубликовано

Kin, наверное действительно стал себя комфортрее чувствовать. Две недели в отпуске был, так много гуляли с ним.

Аналогично :) тоже в отпуске был и каждый день прогулки и солнце были то что надо после противной зимы.

:fly:

Опубликовано (изменено)

Рики на фоне новой клетки. Сегодня даже сажал его в неё секунд на 60. С ума не сходил в новой клетке, но был беспокойным. После этого сел мне на руку на пузо и сидел спал. То ли устал от напряжения, то ли подлизывался чтобы больше я так не делал :)
post-49609-1463240595_thumb.jpg

В клетке осталось доделать кормушк/поилку. Макет которых я уже сделал.

p.s.И даже моё отражение можно разглядеть в задней стенке :)

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано

Рики нашел где-то алюминиевый уголок и забросил его в поилку в клетке чтобы он размяк и его можно было съесть :)
post-49609-1463313576_thumb.jpg

Опубликовано

pepetka94, "мы то, что мы едим". Рики хочет вырастить армированные алюминием перья. :)

Опубликовано

pepetka94, "мы то, что мы едим". Рики хочет вырастить армированные алюминием перья. :)
Очевидно ему надоело ломать перья :)
Опубликовано

Рики нашел где-то алюминиевый уголок и забросил его в поилку в клетке чтобы он размяк и его можно было съесть :)
2016_05_15_16_32_04_IMG_3946.jpg

Не кормите ребенка! :diablo:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Переcелил Рики в новую клетку. Рики наблюдал как я разбираю старую клетку (для генеральной помывки), сидя у меня на плече. Посадил его на присаду в новую клетку, сел нормально. Закывать дверь я не стал, но он не выскакивал из неё. Посидел, осмотрелся, спрыгнул вниз и начал обследование. Походил, подолбил, потом вылетел и сел снаружи клетки. А минут через 30 я его окончательно посадил в клетку и закрыл дверь. Он вроде повозмущался, крикнув несколько раз. Сейчас вроде засыпает.
Надеюсь теперь мусора будет меньше и чистка клетки и комнаты будет занимать меньше времени.

Опубликовано

Я пользуюсь таким наполнителем.
post-49609-1464624607_thumb.jpg

Опубликовано

У нас решетка на полу, через которую помет падает в наполнитель. Но и еда тоже падает. Вот тоже думаю, может стоит под наполнитель переделать. Посмотрела фотку с клеткой - Здорово получилось.

Опубликовано

Ольшанка, а он по решетке часто ходит? Если да, то это для лапок очень плохо.

Опубликовано

Ольшанка, для вранов обычно не рекомендуют решетку на полу, так как могут натоптыши появиться. Да и мыть, я думаю, решетку не удобно.

Опубликовано

Мыть как раз удобно. Мочалкой мокрой потерла, все растворилась и стекло в наполнитель. Ходит по решетке, по счастью, мало.Там на полу три больших плоских камня и бревно. По ним скачет, или по присаде. Она из ветвей вишни, с корой.
Но клетка с наполнителем наверно лучше. Уютнее, что-ли. А еду они в него закапывают?

Опубликовано

Фото с новой клетки

Сижу, никого не трогаю.
post-49609-1464630205_thumb.jpg

и что это вы тут делаете
post-49609-1464630253_thumb.jpg

и как эти двери открываются (чудеса акробатики :) )
post-49609-1464630280_thumb.jpg

А это я сделал для Рики присаду чтобы защитить велотренажер от помета. Крепится она на руль. Но пока Рики боится на неё садиться. Сажаю - он сразу прыгает в клетку. И если летит, то залетает прям в клетку на присаду.
post-49609-1464630387_thumb.jpg

Опубликовано

Сделал еще мобильную передвижную присаду для Рики. Но он её тоже боиться :(
post-49609-1464954081_thumb.jpg

Опубликовано

Нашим тоже в прошлом году передвижную присаду подарили - никто так и не стал на ней сидеть, все боялись :( Теперь она у бабушки в сарае в качестве вешалки стоит(

Опубликовано

У нас тоже так - вроде бы уже привыкнет к новой страшной штуке, успокоится более-менее. Но как только эта штука начинается двигаться - снова страх и ужас)

Опубликовано

У нас тоже так - вроде бы уже привыкнет к новой страшной штуке, успокоится более-менее. Но как только эта штука начинается двигаться - снова страх и ужас)

А мои катаются на "мобильной присаде" :) .
Опубликовано (изменено)

Началась линька. У Рики вывалилось перо. Он с ним уже минут 10 развлекается. Я ему таз для купания поставил. Он с пером поиграет, потом кинет его в таз, чуть пополоскает, поорет, вытаскивает и опять играет. И так уже по 5-му кругу

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано

Ахах, моя тоже топит перья и потом так же орет об опасности, типа "Спасите!"))) Но сама не достает, ждет пока я вытащу)

Опубликовано

Наконец-то сделал совок для уборки использованного наполнителя. Вырезал из пластиковой бутылки. Легкий, удобный.
post-49609-1465132233_thumb.jpg

Опубликовано

Чуть не забыл, сегодня же 3 года как Рики со мной!

Опубликовано

Чуть не забыл, сегодня же 3 года как Рики со мной!

Поздравляем!
Жоржетта, Кра, Пти и Ладо :flowers1: .
Опубликовано

pepetka94, поздравляем)

Опубликовано

pepetka94, присоединяемся к поздравлениям! :flours::flours::flours:

Опубликовано

Спасибо за поздравления.

Именинник уже спит. :)

Опубликовано

ГрачГруня, спасибо.

Вчера жена с работы пришла, стала с Рики здороваться, а он такой злющий в клетке сидит. Сразу кинулся палец кусать, весь надувшийся. Я подошел и на меня такая же реакция. Так и не понял в чем причина. Позавчера я его на руке носил, как в этом ролике на ладонь сажал (6:10 секунда)

То ли он от этого такой злой был, то ли что вчера весь день меня дома не было так раздухарился. Сегодня с утра уже опять лапочка, бегал за мной по квартире: я в зал и он в зал, я в ванну умываться и он за мной бежит туда.
Опубликовано

Валерий, а я просмотрела...
С годовщиной Вас с Рики! Здоровья и удачи обоим!

Опубликовано

МаГри, спасибо.

Сегодня опять ходили бегать с Рики. Но ветра почти нет, так что я его ни разу не догнал :(

Опубликовано

Рики в режиме стрижки когтей
post-49609-1465495793_thumb.jpg

Опубликовано

Жо и Кра позволяют мне себя стричь, сидя на спинке стула, а вот Пти приходится брать в руки, но без полотенца. Может и Рики научиться просто сидеть на спинке кресла или стула для этой процедуры?

Опубликовано (изменено)

Сделал еще мобильную передвижную присаду для Рики. Но он её тоже боиться :(
post-49609-1464954081_thumb.jpg

...им нравится устойчивость, а она двигается.... :)
С годовщиной Вас! :flowers1: Изменено пользователем Tetyana
Опубликовано

Marice, не сильно. Пару раз сделал попытку вылезти из пеленки, но это уже процедура отработанная. Я ему перед тем как ловаить показываю обычно щипцы для стрижки, чтобы знал для чего ловлю.

Lado, пытался, не получается. То Рики двигается, то вообще улетает. А так как он может в любой момент полететь, то приходится пеленать, так как боюсь что если он в неподходящий момент полетит, то может себе и коготь выдрать или лапу покалечить

Tetyana, спасибо. Присада достаточно устойчива. Он на ней уже пару раз сидел, перелезая с моей руки. Но все таки сам пока на ней не взлетает.
А вот к присаде около клеки (на велотренажере), фото которой я давал выше, уже привык. Теперь приходится следить чтобы он её не сломал. Там же обычная пластиковая панель - без присморта он в ней дырок быстро наделает

Опубликовано

Рики играет с чашкой

Опубликовано

Положил Рики в кормушку три черешни. Они весь день в кормушки лежали, он их так и не съел. Вечером поставили чашку с черешней на стол в зале. Прилетел, схватил и утащил её в клетку. Где тут же съел ягоду. Ворованное - оно завсегда вкуснее. :)

Опубликовано

pepetka94, враны такие враны)

Опубликовано
Ворованное - оно завсегда вкуснее. :)

Это да, не поспоришь :)
Опубликовано

"Измеритель" на марше :)

Опубликовано

На днях Рики застрял головой в сетке клетки :(
Дети были в зале, Рики видно начал требовать "свободу попугаям", повис на пластиковой решетке и просунул в неё голову. Даже не знаю как это получилось, вроде на мой взгляд решетка мелкая. Но он умудрился высунуть в неё голову. Само собой, обратно она уже не пролазила. При этом молча висел. Похоже еще не успел осознать как фигово у него получилось с этим высовыванием, потому что на сетке висел весьма бодро. Даже и не знаю теперь, так вот повиснет, повисит часок другой, да и удушится :(
Нужна похоже сетку мельче искать.

Вот на этой стене висел.
post-49609-1466435944_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.