Marice Опубликовано 4 марта, 2017 #1486 Опубликовано 4 марта, 2017 pepetka94, как часто вы клюв стрижете? Мы стрижем примерно раз в месяц, но все-равно не получается полностью щель убрать.
pepetka94 Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #1487 Опубликовано 5 марта, 2017 Marice, я клюв ровняю надфилем. Но вот не знаю с какой переодичностью. Обычно как щель большая или половинки клюва разной длинны (обломалась одна к примеру), то ровняю. А никто не использовал в качестве наполнителя керамзит? Он, по идее, должен хорошо отмывать от какашек. А значит его можно использовать повторно. Но вот не очень ясно, насколько он будет удобен для хождения по нему птицы.
Даниш Лидия Опубликовано 5 марта, 2017 #1488 Опубликовано 5 марта, 2017 pepetka94, если будете пробовать - расскажите о результатах)По идее должен подойти, но керамзит вроде не впитывает влагу.
Monte24 Опубликовано 5 марта, 2017 #1489 Опубликовано 5 марта, 2017 pepetka94, я пробовала использовать керамзит, у меня как-то не пошло... Он легкий, как будто расползался под лапами, постоянно оказывался за пределами клетки...
Marice Опубликовано 5 марта, 2017 #1490 Опубликовано 5 марта, 2017 pepetka94, а безопасность? Кто его знает, что туда намешивают. Наверняка какие-то отходы производства присутствуют. С учетом того, что будет и еду там прятать и долбить, и заглатывать что-то, я бы не решилась наверное насыпать... Вот, к примеру Во время производства для образования воздушных пустот (вспучивания) применяют определенные добавки, имеющие оксиды железа, солярка, мазут. Это отсюда
pepetka94 Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #1491 Опубликовано 5 марта, 2017 Monte24, а как птица по нем ходит? А то он ведь крупный. Marice, знаю что на керамзите растения выращивают (гидропоника), так что не думаю что там что-то настолько вредное, иначе растения бы это все тоже поглатили. Хотя, может там какой-то другой используется.
pepetka94 Опубликовано 7 марта, 2017 Автор #1492 Опубликовано 7 марта, 2017 Нашел фотки ДО выполнения работ по выравниванию клюва и после. Можно сравнить какая щель была ДО и что стало после.
Monte24 Опубликовано 7 марта, 2017 #1493 Опубликовано 7 марта, 2017 pepetka94, да никак не ходит, я посмотрела пару дней на ее шатания, и убрала его вообще я купила именно для растений, обычный крупный, но есть и мелкий, он, может, и подойдет) У меня в клетке Варежка толко ночью. Устройство там такое: внизу решетка, сверху поддон, в нем древесные опилки, сврху снова решетка, а на ней спилы дерева, несколько кусков кирпича, вспененеый коврик в районе кормушки и поилки. Но Варежка практически и не ходит, сразу на насест (полочку) - и спать)
pepetka94 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор #1494 Опубликовано 22 марта, 2017 Что-то Рики прям линяет сильно. Еще март, а уже вся клетка в перьях.
Verra Опубликовано 22 марта, 2017 #1495 Опубликовано 22 марта, 2017 А у нас пока только "щеки" в иголочках))
petrovich965 Опубликовано 22 марта, 2017 #1496 Опубликовано 22 марта, 2017 А у нас выпало два маховых пера и надломанные перья отломались.
pepetka94 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор #1497 Опубликовано 22 марта, 2017 Ну хоть успокоили, у всех линька идет. А то я уж думал что вообще рано началась. В том году вроде ближе в маю линять начали.
Даниш Лидия Опубликовано 22 марта, 2017 #1498 Опубликовано 22 марта, 2017 pepetka94, у Броша еще зимой два руля выпало, а сейчас постепенно зимний пух выпадает)
Monte24 Опубликовано 22 марта, 2017 #1499 Опубликовано 22 марта, 2017 Вот спасибо, прочитала и успокоилась)) Значит, и у Варедки постепенно началась линька Пока очень немного, но я замечаю перышки на балконе)
pepetka94 Опубликовано 23 марта, 2017 Автор #1500 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Вот такая у Рики фигня на клюве. Никак не могу понять обо что он так обточил клюв. Такая проточина с обоих сторон. Жду, когда сломается одна из половинок, тогда сровняю. Изменено 23 марта, 2017 пользователем pepetka94
Даниш Лидия Опубликовано 23 марта, 2017 #1501 Опубликовано 23 марта, 2017 pepetka94, у Броши что-то похожее появляется, когда он долго что-то через решетку драть пытается или трепет металлические кольца игрушек.
pepetka94 Опубликовано 23 марта, 2017 Автор #1502 Опубликовано 23 марта, 2017 Даниш Лидия, в том то и дело что клетка пластиковая и даже решетка.
Даниш Лидия Опубликовано 23 марта, 2017 #1503 Опубликовано 23 марта, 2017 pepetka94, видимо, пластик прочнее клюва)
petrovich965 Опубликовано 24 марта, 2017 #1505 Опубликовано 24 марта, 2017 Моё мнение, что это природное, оно образуется, когда клюв начинает перерастать.У нас уже второй раз появляется такое. Первый раз он мне попал с такими ямочками.Они были и снизу тожеЯ по ним и срезал клюв первый раз, фактически и не надо подправлять. Второй раз только сверху я по ней скусил, когда сровнялась с нижним, это через 4 месяца где то. Образуется где то в сантиметре от кончика нижнего клюва и смещается к кончику, увеличивая ямочки.Грач Чита в клетке не сидит. Но это просто моё мнение.
pepetka94 Опубликовано 28 марта, 2017 Автор #1506 Опубликовано 28 марта, 2017 Сегодня наконец-то обломался клюв у Рики.Пришлось подточитьТеперь клюв такой
pepetka94 Опубликовано 29 марта, 2017 Автор #1507 Опубликовано 29 марта, 2017 Наконец-то я решился на это. Теперь Рики по дому будет гулять только с одетыми коротцами[или как их правильно назвать? они цепляются к коротким шнуркам на манжетах с одной стороны и с шнуру с другой] (черные на фото). Делаю это чтобы попытаться его приучить к прогулкам. А то как только я их достаю, он понимает что собираемся идти на улицу и приходится его ловить, чтобы одеть.
Monte24 Опубликовано 30 марта, 2017 #1508 Опубликовано 30 марта, 2017 pepetka94, а Рики не нравится гулять?.. Или только то, что надеваете на него амуницию ?))
Marice Опубликовано 30 марта, 2017 #1509 Опубликовано 30 марта, 2017 pepetka94, у моего грача негатив на должик, особенно если большие перерывы в прогулках случаются. Поэтому сначала беру из клетки на руку и только потом показываю должик и пристегиваю. Таким образом, надеюсь, чуть минимизируем стресс от неприятной процедуры)
pepetka94 Опубликовано 30 марта, 2017 Автор #1510 Опубликовано 30 марта, 2017 Monte24, не нравится амуниция. Marice, я сразу показываю. Но сначала пытаюсь одет спокойно и только потом уже ловлю. Вчера один раз всего погулял. Сегодня с утра одел ему, клетку открыл. Так и просидел в клетке.
Корвиана Опубликовано 31 марта, 2017 #1511 Опубликовано 31 марта, 2017 ямочки на клюве могут быть от ниппельной поилки для грызунов
pepetka94 Опубликовано 31 марта, 2017 Автор #1512 Опубликовано 31 марта, 2017 У нас вот такая поилка, из пластикового контейнере
pepetka94 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор #1513 Опубликовано 4 апреля, 2017 Прошла уже неделя как Рики выпускаю гулять только одев коротцы. Сегодня первый раз на руке у меня сидел, а то все время одену и сидит в клетке. Иногда вылетит, круг сделает по комнате и опять в клетку садится и не вылазит.
pepetka94 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор #1514 Опубликовано 9 апреля, 2017 Появились насекомые, так что на прогулке Рики гонялся за муравьями. Пытался муравьиться, но уж слишком их мало для него. p.s.Сегодя бегали с ним на реке
pepetka94 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор #1516 Опубликовано 16 апреля, 2017 Купающийся комок перьев Искупавшись прошлепал мимо меня
pepetka94 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор #1517 Опубликовано 18 апреля, 2017 Рики и его друг керамзит отдыхают на присаде
pepetka94 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор #1518 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Случилось невероятное, Рики наконец-то сам сошел с асфальта на траву для прогулки. До этого все мои попытки отправить его гулять по траве заканчивались неудачами. Либо он пролетал траву и приземлялся на дорожку. Либо он делал круг и возвращался на руку. Либо он садился на траву (потому что шнура не хватило до дорожки), потом тут же взлетал и летел обратно на руку. И сегодня наконец-то он и на траву выходил и даже гулял по ней без паники. И даже погулял по, относительно, высокой траве Ну и просто видео с прогулки Когда шли домой, до нас опять доколебалась ворона. Обычно в этом месте вороны всегда орут. И часто делают это даже если я без Рики иду. Утром как раз шли с сыном и нас обкаркали. Причем именно нас, целенаправленно перелетали чтобы держаться к нам поближе и каркали. На втором фото даже видно что каркает. p.s.Гуляли в общей сложности часов 6. Так что Рики в 19:00 спать лег. Сын и дочь в 20:00 Изменено 29 апреля, 2017 пользователем pepetka94
pepetka94 Опубликовано 9 мая, 2017 Автор #1519 Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Сегодня с Рики очень хорошо побегали. Дистанция около 135 метров. Первые два раза "пристрелочный бег". По этим двум забегам я понял что если я Рики сначала обгоню, то потом он будет лететь рядом. После этого около 7 раз пробежали с ним так, что у всех круглые глаза от удивления были: "Ух ты мужик с вОроном (черный же ) бегает и вОрон рядом с ним летит. Круть!". В конце дистанции Рики на руки приземлялся. Что не удивительно так как он летел рядом и достаточно было просто руку вытянуть. Потом Рики понял, где находится финиш и куда ему нужно долететь и стал с места так рвать, что я за ним уже не успевал (да и устал я уже). И последние два раз он долетал, приземлялся, ждал когда подбегу я, выплевывая легкие, после чего прилетат на руку и мы шли обратно на старт. Фото и видео не будет, но будет ссылка на место пробежки Изменено 9 мая, 2017 пользователем pepetka94
pepetka94 Опубликовано 25 мая, 2017 Автор #1520 Опубликовано 25 мая, 2017 Как обезопасить коридор и обувь в нем от врана? - с помощью аэростата
Verra Опубликовано 25 мая, 2017 #1521 Опубликовано 25 мая, 2017 Как обезопасить коридор и обувь в нем от врана? - с помощью аэростата О да Вообще надо давно посоветовать дачниками вместо пугал на огородах воздушные шарики развешивать, результат стопроцентный)))
pepetka94 Опубликовано 25 мая, 2017 Автор #1522 Опубликовано 25 мая, 2017 Verra, это будет работать не долго, привыкнут. Я сначала повесил под потолок, но минут через 30 он уже не только под ним ходил но и вокруг ленточки пару кругов сделал. После этого стал опускать шарик ниже. Пока опасается, но все смелее и смелее становится.
pepetka94 Опубликовано 26 мая, 2017 Автор #1523 Опубликовано 26 мая, 2017 Сегодня обратил внимания, что когда после купания Рики обтрясывается, то у него ноги разъезжаются. Толь поверхность слишком скользкая, то ли все-таки последствия травмы ног?
pepetka94 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор #1525 Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Так наши прогулки сейчас проходят. Я сижу на скамейки - читаю, Рики рядом бродит, жуков ловит. Если кто идет то ко мне на руку прилетает, или, если сильно увлечется и лень лететь, то просто становится в стойку "готов к полету к тебе в любой момент - приготовь руку для посадки". Периодически заскакивает под скамейку, там есть перекладина, на которой можно посидеть, посмотреть на траву с верху, может жука увидеть и поймать. До этого все дни ветер был маленький, так что пробежки были небольшие, метров по 300-400 и я устаю сильно, так как без ветра Рики с места сразу рвет и догоняя его быстро выдыхаюсь.Сегодня ветер был очень хороший, так что километра 1,5 наверное набегали. Рики прям рядом с плечом практически всегда летел, иногда подлетая вверх. Обычно сначала вверх, потом спускался и летел рядом. Так что отлично позанимались с ним спортом. Я побегал, он полетал.Пробежал километр, потом пошли отдохнули, он погулял, я почитал. Потом опять с ним побежали. Я побежал, чувствую ветер такой сильный сильный, обрадовался, думаю он сейчас устанет и проще будет дальше бегать. Голову поднимаю, а он уже метра на 3 вперед улетел. Побежал, догнал его. Когда догнал, понял свою ошибку. Со стороны, откуда дул ветер, стояли деревья. Снизу стволы голые, сверху листва густая. Соответственно снизу ветер сильный (мне в лицо дует), а сверху полный штиль, поэтому Рики так сильно и разогнался. А как деревья проскочили, так я его и догнал. Хотя из-за рывка долго бегать не получилось. Всего раз 6-7 пробежали и все, я стал отставать и два последних раза он первый до финиша долетел.Наша дорожка для полетов. Мы обычно бегаем до последнего столба и чуть дальше. Я стараюсь менять точку финиша, чтобы он тренировался на руку по команде садиться. Хотя, есть мнение, что толку пока ноль, так как он все-равно последнюю половину дистанции летит рядом, буквально крыльями чиркая мне по уху. Попробовал снять видео, но так как был один, то вышла фигня, так как сложно бежать за ним и при этом хорошо снимать. Так что выложу ролик, который показывает какая фигня получается если бежать и снимать. Это только конец полета, когда я его немного обогнал и была возможность нацелить камеру на Рики. Но по первым кадрам понятно, что там в видео попадало - в основном дорога и мои бегущие ноги, так как я телефон в руке держал и активно махал руками. Изменено 1 июня, 2017 пользователем pepetka94
pepetka94 Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #1526 Опубликовано 3 июня, 2017 Сегодня опять бегали. Погода просто идеальная была: ветер + облака давали прохладу. Часа 2 с Рики бегал и так и не устал. Пробегусь, вроде устал, пока до старта дойду, уже опять можно бежать. И так часа два наверное и бегали/летали. Сначала Рики пару раз от меня улетел, но потом видно тоже устал и начал всегда садится на руку. Причем несколько раз даже возвращался назад по ветру, чтобы на руку приземлится. И бегали мы почти с перпендикулярным ветром. Т.е. больше половины пути он дул мне в бог и Рики летел боком и только в конце начинал в лицо дуть и тогда Рики поворачивал вперед. Однако, впрочем как и всегда, он быстро понял где находится финиш и поэтому последнии пару метров перелетал на левую сторону и уже просто летел и дал когда я руку выставлю. Был интересный момент: мы бежали, а навстречу шли 2 парочки и, если я правильно услышал, одна из девушек мне вслед закричала "живодер!". Очевидно считая что я мучаю птицу на веревке. Но тут уже как раз финиш и Рики мне аккуратно на руку приземлился. И как раз мимо них шел. Мирно перекинулись парой слов. То ли они поняли что птица домашняя и доверяет мне, то ли побоялись что начну буянить, но действительно вопросы задали вежливо.
pepetka94 Опубликовано 5 июня, 2017 Автор #1527 Опубликовано 5 июня, 2017 Идем на прогулку. Точнее на пробежку/пролетку
Lado Опубликовано 5 июня, 2017 #1528 Опубликовано 5 июня, 2017 pepetka94, Рики у Вас просто чемпион по полётам! Завидую Вам, мне вот бегать нельзя .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти