Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вытащил ролик с сайта ОРТ. Все тоже самое, но без всяких бегущих строк.

Опубликовано

pepetka94, вы как всегда умиляете с цыпленком Рики! )))
А как он, оказывается. здорово умеет в мячик играть!!! Или что вы ему кидали? Ну суть та же ))
Все же надеемся на то, что когда Рики вышел гулять выглянуло солнышко - а это четкая примета теплой весны! ))))))))

Опубликовано (изменено)

Petrovskaya, я ему кидал фантик от конфеты. Но вообще он много чего ловить умеет, реакция то хорошая. Главное чтобы ловить было удобно. Мячик ловит - если только размер небольшой, иначе ему схватить его сложно.
Вообще мы еще снимали предсказание, которое писали на бумажках и Рики бумажку вытаскивал. Один раз просто бумажку из чашки - он вытащил "Дождливая весна". Второй раз бумажки клали под тарелку с едой: яблоки, конфеты в фантиках и мешанку. Я предсказал что он схватит конфету (фантик же прикольный). Но видно он проголодался и поэтому несколько дублей подряд начинал кушать яблоки. А под яблоками была бумажка "Без-урожайный год".
Так что остается надеяться что предсказатель из него фиговый. :)

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано

Так что остается надеяться что предсказатель из него фиговый. :)

:rofl:
Ну вот, а мы надеялись на сенсацию, грач Пауль Рики, оракул форума :D
Опубликовано

Рики встречает утро

Прилет на руку.

Дома то он практически всегда команду "Ко мне выполняет". А вот на улице хуже. Хотя если "поводок" натягиваю, то практически сразу прилетает. Сегодня ходили гулять, он по дороге несколько раз слетал на дорогу и недовольно ворчал когда обратно на руку звал его. Пришли на место прогулки, он минут 10 по траве походил, потом сел на руку и опять не сгонишь. Сначала пару раз его пробовал на траву ссадить, он сделает круг в метров 5 и обратно на руку. Решил заснять как "ручная птичка" нарезает круг и возвращается на руку. Включил камеру - после этого он стал отлетать максимум на метр и обратно. А один раз вообще секунд 7 надо мной висел как вертолет, ждал пока руку ему предоставлю для приземления.

Опубликовано

pepetka94,

Рики встречает утро

Такое ощущение,что как же ему хочется взлететь!
Опубликовано (изменено)

пчеловод, , да похоже на то. Только я то знаю чем это может закончится, учитывая что больше 50 метров он вряд ли пролетит.

Сегодня опять гуляли. Рики вел себя как обычно. Видели пожар. Какие-то идиоты подожгли камышиpost-49609-1427031519_thumb.jpg
Вот пострадавший от пожара post-49609-1427031576_thumb.jpgpost-49609-1427031600_thumb.jpg.
Потом приехали пожарные и потушилиpost-49609-1427031752_thumb.jpg
Ежика перенесли с пожарища на нормальное место. post-49609-1427031791_thumb.jpg
Вроде ежики еще спать должны, так как еды то для них ещё нет. Может он в норе какой был или в углублении - поэтому сверху так плохо, но снизу все нормально.

Опубликовано

Прикрутил Рики новую поилку. Пока вроде держится.
post-49609-1427313636_thumb.jpg post-49609-1427313670_thumb.jpg

И сделал присаду для дачи. Буду брать на дачу, чтобы Рики на ней ночью спал.
post-49609-1427313769_thumb.jpg

Опубликовано

Что-то у нас линька что ли началась. Вчера два небольших пера, сегодня да здоровых пера из крыльев в клетке нашел. В том году в июне линька была, а в этом году как-то рановато.

Опубликовано

pepetka94, моя уже с неделю во всю линяет- сыпятся махи.

Опубликовано

У нас покровные посыпались, все вокруг в пуху.

Опубликовано

Да я вот у многих читал что линяют птицы. То ли во второй год линька по другому проходит, в другое время, то ли непонятно что.

Опубликовано

Курица на насесте :)
post-49609-1427453724_thumb.jpg

А так Рики разрушает понемногу клетку

Опубликовано

Красавец какой! На видео клювище тааааакой брутальный! :up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В воскресенье Рики с утра выбил таки поилку со своего места Потом сидел и 1,5 часа кричал, просил принести бедной птичке попить водички. Как принес - замолчал.

Опубликовано

Рики разрушает клетку. От такой работы он притомился и присел попой на присаду.

Опубликовано

Ну и шнобель у него))
А сидит правда как курица на насесте)))

Опубликовано
Ну и шнобель у него))

Камера его полнит. :)
А сидит правда как курица на насесте)))
Это у него последние недели 2-3 такая привычка появмилась, раньше так не садился.
Опубликовано (изменено)

Сегодня Рики зацепился опутенкой за решетку. Я помог ему быстро выпутаться (хотя он и сам бы мог справится), однако паника - дело опасное. Искал сегодня люверсы. Вот вроде вариант как раз для меня:
56691_57.jpg
Во-первых - он съемный, а значит если вдруг что с ногами случится опять (недавно хромали, хотя потом все так само и прошло), то можно будет на ренгет спокойно сходить. С несъемными будет проблема, ведь их для ренгена нужно снимать, а одеть потом уже не получится.
Во-вторых - люверсы не нужно крепить непосредственно на птице, а значит это можно сделать
а) на удобном устойчивом столе, а не на дергающейся птице
б) не обязательно покупать спец-инструмент, можно сцепить с помощью подручных средств (по идее и на птице можно одеть подручными средствами, но это долго, а мы ведь не должны забывать про "дергающуюся птицу" из пункта а))

Также есть идея насчет новой клетке (это уже будет пятая :)) с учетом всех предыдущих решений. По идее тоже нужно уже делать, так как планируем на море ехать, а к тому времени нужно чтобы Рики уже чувствовал в ней себя "как дома".

p.s.и может кому буде интересно, вот хорошая ссылка с тучей аммуниции. Там на ловчих, но и для враном подойдет.

Опубликовано

Ссылка отличная, спасибо))
Манжетки хорошие) Правда, Рики все равно придётся привыкать к их надеванию-сниманию, но, думаю, это проще, чем шлейка.
Кстати, спец-инструмент - так называемые щипцы для люверсов - обошлись мне в 600р, при этом затягивать люверсы с ними невероятно удобно)

Опубликовано (изменено)

Verra, вообще я не планирую снимать люверсы. Т.е. одену и пусть носит. У него даже сейчас опутенки "аля-люверсы" с веревочками. Так что он уже привык ходить. Люверсы же не будут цепляться (как я думаю) за клетку и будет свободнее. Возможность снять - это на случай если опять проблемы с ногами и пойдем ренген делать.

Сегодня на прогулке отлично Рики летал. Сначала я с ним одним бегал, потом еще с нами сын начал на перегонки бегать. Потом и дочка присоединилась (она снимала). Так что мы набегались, Рики налетался. Что интересно - в самом начале он пытался сразу на руку лететь, но быстро понял что сразу не пущу на руку, так что он стал слева на-право летать (на видео это видно). В конце он уже в два раза большее расстояние пролетал. Так что вроде отлично прогулялись.

p.s.пришли с прогулки - искупался, покушал, залез на руку, голову под укрыло спрятал - спит :)

Опубликовано (изменено)

Сегодня на прогулке. Гулять ходили два раза, эта вторая прогулка. Уже вечер, так что он в основном сидел и скучал на руке. Дети нашли цветочек, дали ему - хоть какое-то развлекалово для него.

Вчера так классно он за мной летал и на руку садился, а сегодня один раз пролетел и все. Хотя вчера я бегал, а сегодня постеснялся на главной площади бегать :) Поэтому Рики постоянно меня обгонял и улетал вперед. Соответственно останавливал его шнур.
Пришла в голову мысль, что нужно отрабатывать отдельную команду на полеты. А то я просто на землю я его команду "Гуляй" даю и полеты тоже. Все-таки это немного разные вещи, так что попробую отдельную команду придумать на такие полеты. Хотя пока не очень понимаю, как можно его натренировать чтобы я шел а он справа-налево летал и не обгонял меня, а потом бы на руку садился.

Опубликовано

Классно летает)) В такие моменты я всегда думаю, что все-таки здорово приучить птицу к велосипеду - это дает хоть какое-то равенство скоростей) Торин тоже любит летать, а я, хоть и бегу со всех ног, не успеваю за ним :) Один раз кааак растянулась на глазах всех посетителей парка :grin:

Опубликовано

Ходили сегодня гулять - Рики однозначно не дикая птица. Я его пускаю гулять, чтобы он по травке побегал - он садится на край тротуара и с него клюет траву. Специально отхожу от тротуара и отправляю его гулять. Он летит к тротуару и садится на него. Решил я его обмануть - отошел прям в лесополосу на такое расстояние чтобы тротуар далеко был. Пускаю его - он слетает и садится ... на трубу полива. Так что не получилось его на траву ссадить. Хотя потом он все-таки садился не на тротуар - даже жука поймал. Я его отправил гулять, он жука увидел и сразу на него приземлился, цапнул и обратно на руку чтобы съесть.
По площади шли, я "выделывался" - пускал Рики гулять, он слетал с руки вперед меня, я проходил, подставлял руку, он на руку прилетал. Народ офигевал "какая умная птица". Само собой народ был не в курсе, что ветер дул мне в лицо, а Рики всегда летит против ветра (хотя последнее время иногда и по ветру хорошо прилетает на руку) - так что такой прилет - это уже дело отработанное. Но думаю со стороны смотрелось очень круто - охи и ахи со всех сторон :)
Но вот вышли на место, где ветер дул мне в бок и тут уж Рики не так хорошо стал прилетать, т.е. пару раз пришлось даже обойти его чтобы ветер от меня к нему дул. И, само собой, нашлась защитница животных по типу "что-же вы мучаете бедную птичку, она же не собака". Мое объяснение получилось сумбурным - так что на будущее заготовил стандартную короткую речь: "Птица домашняя, поэтому выгуливается на поводке. На свободе погибнет в течении пары дней потому что ДОМАШНЯЯ".

Опубликовано (изменено)

Сегодня на прогулке опять "выделывался" на площади. Т.е. пускал Рики гулять, потом подставлял руку и он прилетал на неё. Также на видео видно что приземляется он на лавку, затем на дорожку, хотя с другой стороны травянистая полянка. Однако даже если я захожу на траву, то он летит до дорожки и садится на неё. Городской житель - по земле ходить не хочет. :)

p.s.на видео видно что грудь у Рики сероватая, а также сзади. Я жене говорю - наверное рацион у нас неправильный, да и витамины не давал Рики хотя он линяет наверное отсюда и серое перо на груди,а не черное. Жена посмотрела - это он сквозь решетку голову из клетки высовывает и в тех местах где касается решетки - там перья сероватые. И точно - как раз именно этими местами он решетки и касается. А я то и не догадался сам

Опубликовано

Нам бы такую послушность :man_in_love: Когда я говорю "гулять", птицы разбредаются по земле в произвольных направлениях и полчаса их дозваться невозможно)))
У меня сорока сейчас адово выглядит :crazy: У него линька в разгаре, новые иголочки лезут черные, на их фоне старое перо кажется бурым, плюс кое-где залысины, небольшие, но есть.
В общем... Какая птица?? Не, не моя :grin:

P1240229.JPG

P1240230.JPG

Опубликовано

А моя только по травке следом бегает, как собачка. Люди регулярно путают)) А если пешком сильно отстаёт, то пролетает вперёд меня, над землёй.) Весна.... У меня тоже птица Франкенштейна =)

Опубликовано (изменено)

ЪУставшая птичка решила отдохнуть - он помогал мне делать новую клетку и устал. Так и не нашел все клепки, что он растащил по комнате. :)
post-49609-1429712874_thumb.jpg
Зато Рики сразу привыкает не бояться новой клетки. По крайней мере я надеюсь что это поможет.

На прогулке
post-49609-1429713328_thumb.jpg

На одной ноге
post-49609-1429713355_thumb.jpg

Отдыхаем в клетке
post-49609-1429713420_thumb.jpg

Пьём из поилки и едим из кормилки (точнее вытаскиваем еду и бросаем её рядом с кормушкой)

5 Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано

скорее всего просто немного лысая грудь. ведь пушинки у основания пера серые у вранов, а кончики перьев черные

Опубликовано

Рики помогает делать клетку.
На первом фото выбирает инструмент, на втором берет деталь. На третьем обрабатывает деталь клювом (потому что инструмент я уже отобрал) :)
post-49609-1429883543_thumb.jpg post-49609-1429883555_thumb.jpgpost-49609-1429883576_thumb.jpg

Опубликовано

Вообще я считаю, что следующую клетку Рики уже должен сам себе собрать :spiteful:
Нефиг на родительской шее сидеть, парень большой уже, пусть сам с жильем разбирается. А то то ему "пап, я хочу клетку на рублевке", то "хочу опутенки от гуччи" :nono:
Пришла пора взрослой жизни! :doktor:

Опубликовано

Verra, точно, опыта наберется и вперед! :)

Сегодня ходили гулять, Рики ел какие-то веточки, которые при ближайшем рассмотрении оказались сушеными червяками. В связи с этим вопрос - можно ли подхватить гельминов от сушеных червяков?

Опубликовано

скорее всего просто немного лысая грудь. ведь пушинки у основания пера серые у вранов, а кончики перьев черные
Присмотрелся к груди и загривку внимательнее - 100% так и есть. Он голову из клетки вытаскивает и поэтому черные кончики перьев потрепал. Так что в новой клетке размер сделаю меньше. Сейчас 50x60 мм, сделаю 25x25 - тогда голову не высунет.
post-49609-1429910741_thumb.jpg

А это Рики сегодня на прогулке. В кои то веки он сегодня больше ходил по земле (точнее по бетонке) чем на руке у меня сидел. Еле дошли до места гуляния, постоянно слетал. А как только поводок укорочу и даю ему возможность повиснуть после чего сажаю на руку (чтобы понял что означает команда "сидеть" ) - кругом неодобрительные взгляды - "здоровый жлоб бедную птичку мучает".

Ну и небольшое видео про кормежку голубей. Кто-то накидал гору пшена. Голубей налетело много, а кучу корма накидали достаточно компактной кучкой. Соответственно очень немногие едят, а остальным места не хватает. Поэтому голуби применяют хитрую тактику достать корм. Они проходят по спинам тех своих товарищей которые едят до места где внизу есть корм, а потом "ныряют" вниз сквозь этих товарищей за пшеном.

Опубликовано

Попытался сфотографировать Рики на фоне фонтана

Попытался сфотографировать Рики на фоне фонтана
post-49609-1430064288_thumb.jpg

И видео прогулки. Старались гулять в людном месте, чтобы подготовиться к лету, так как летом гуляет много народу обычно.

Опубликовано

Рики активно помогает делать клетку. Вот он закручивает на ней гайку.

Опубликовано

Знаете, уже не первый раз смотрю и замечаю какое-то поразительное сходство между Рики и Торином)) Не могу толком объяснить, в чем оно заключается, но Тор - просто уменьшенная копия Рики на всех ваших видео))

Опубликовано

Verra, оба враны, вот и похожи. :)

Опубликовано

pepetka94, не-не-не, вот Локи совсем не похож) Повадки другие, язык тела... Они даже двигаются иначе :)

Опубликовано

Фото с прогулок. На первом стандартное сидение на солнышке с оттопыреным крылом.
post-49609-1430649892_thumb.jpg
На втором Рики на фоне памятника Ленина, на большом пальце у которого сидит ворОна, которая нас обкаркивает. Вообще в какой-то момент вороны пролетали практически в метре от моей головы, я уж стал бояться что и правда долбанут. Рики всю прогулку просидело на руке, а когда пошли домой, то стал срываться и, соответственно повисать на опутенках. Тут уж вороны вообще вхбеленились. Хорошо мы уже шли по такому месту, где просто так не атакуешь.
post-49609-1430649882_thumb.jpg

p.s.Проверяйте амуницию перед прогулками! Сегодня на прогулке Рики полетел и ... шнур оборвался. От стльного испуга меня спасло лишь то, что перед ним была минимум 50 метров свободного для полета пространства, а он столько за раз точно не пролетит. А если бы в сторону дороги полетел, тут я бы уж точно мог сердечный приступ заработать. При этом порвался шнур где-то в середине, и не очень понятно почему именно там.

Опубликовано (изменено)

Три поколения клетки на одном фото:
На переднем плане клетка №2, самая дальняя - клетка №4 (в ней Рики сидит) и посередине клетка № 5 (в процессе постройки).
К клетке №2 еще был поддон, но из-за разлитой на него Рики воды и помета его вряд ли его можно использовать, разве что на растопку.
post-49609-1430659925_thumb.jpg

клетку №2 разберу и пущу на доделку клетки №5

Опубликовано

p.s.Проверяйте амуницию перед прогулками! Сегодня на прогулке Рики полетел и ... шнур оборвался. От стльного испуга меня спасло лишь то, что перед ним была минимум 50 метров свободного для полета пространства, а он столько за раз точно не пролетит. А если бы в сторону дороги полетел, тут я бы уж точно мог сердечный приступ заработать. При этом порвался шнур где-то в середине, и не очень понятно почему именно там.

Жуть. Хорошо, что все обошлось.

Три поколения клетки на одном фото

Вам судьба быть основателем компании по производству клеток для птиц :rofl:
Прям вижу это: модель клетки Riki-14; модель клетки Riki-15, усовершенствованная :dribble:
Опубликовано

Рики проверяет качество подгонки фанеры для поддонов в новой клетке

Рики проверяет качество подгонки фанеры для поддонов в новой клетке
post-49609-1430848234_thumb.jpg

Опубликовано

Выпустил Рики с утра погулять. Пока в школу собираемся пусть поиграет. Он утащил ножницы маникюрные и играет. При этом играет интересно: утащил в клетку и там с ними носится. Потом прискакивает на руку ко мне, ножницы положит и сидит на столе передо мной. Я только ножницы брать - он их хватае и опять играть начинает. Начинаю забирать - тут же убегает в клетку.
Ему нравится когда с ним играешь или просто участвуешь в игре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.