Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Творог отдельно лучше давать, 2-3 раза в неделю. Я своему иногда даю половинку куриного яйца вместо перепелиного. Перепелиные просто полезней, там больше витаминов всяких. И огромный плюс - их можно давать сырыми.
Мой еще просто обожает тертую морковь. Он ее как конфеты лопает) Она потом погадками выходит.

Опубликовано

Попробуйте лучше брать куриную грудку, можете сварить и пропустить через мясорубку вместе с костью.

куриное мясо жирное.

я на бульоне каши не варю, бульон сами едим, а то каша жирная будет.

Опубликовано

Уже с варёной ведь срезаете ? Тогда бульон довольно жирный получается, в этом-то и проблема.
А что мешает его давать отдельно, как и мясо ? Это очень полезный продукт, нужный в рационе птицы.
Можно.
Ясно. Буду срезать кожу ДО варки.

Marice, погадками у нас обычно вообще несъедобное выходит. Типа карабинчики маленькие металлические. :)

Попробуйте лучше брать куриную грудку, можете сварить и пропустить через мясорубку вместе с костью.

куриное мясо жирное.

я на бульоне каши не варю, бульон сами едим, а то каша жирная будет.

Честно говоря, за последние полтора месяца это я первый раз на бульоне сварил. До этого забывал про него. А тут оказывается, что и нельзя. :( Хотя про бульон я вроде где-то на форуме и читал.

А с костью мясорубка не навернется?

Опубликовано

pepetka94, а вы кроме курицы еще какое-то мясо даете?

Опубликовано
pepetka94, а вы кроме курицы еще какое-то мясо даете?
Нет. Это сильно плохо?
Опубликовано
куриное мясо жирное.

Мясо жирное у свиней. А у кур жирная кожа плюс чётко оформленные жировые отложения на теле, которые спокойно удаляются. Мясо кур как раз постное.
Опубликовано
Нет. Это сильно плохо?

В магазинной курице очень много всякой гадости. я в последнее время вообще отказалась от магазинной, даю только деревенскую, по возможности. Из промышленных кур идеально подходят только суточные цыплята, т.к. их еще не успели наколоть антибиотиками.
А вообще очень хорошо говядину или потроха. например, легкие или сердце, там много витаминов. Правда мой лёгкие не очень любит, а сердце ест с удовольствием.
Опубликовано

Ларха, мне лично тут же, на этом же форуме сказали, что курица целиком - это жирно. Постная у курицы только грудка, ноги же так и истекают. Какие-то противоречивые сведения.

Опубликовано

Добавлю свои пять копеек: творог даю каждый день, в отдельной плошке. Иногда смешиваю его с ягодами (замороженные покупаю, когда свежих нет). Кашу делаю из хлопьев "пять злаков". Там гречка, пшеница, овес, кукуруза и пшено. Такую кашу не нужно варитть, только запаривать. Времени на приготовление уходит меньше, а полезностей в каше сохраняется больше. Плюс обязательно тертая морковь, творог, вареное куриное яйцо - у меня две птицы, поэтому по половинке яйца на клюв выходит. Иногда на бульоне от варки мяса тушу капусту, морковь, баклажаны - делаю что-то вроде пресного рагу. Это тоже в отдельной емкости даю. Из мяса даю куриные шеи, грудки, желудки, нежирную говядину. Куриные ноги не даю - на мой взгляд жирноваты все-таки. Крылья даю иногда. А, чуть не забыла - сердца, печень, легкое - идут на ура. Плюс время от времени даю мелких мышей, благо, завела в большом аквариуме поголовье специально для осоедины своей. Вранам очень нравится. Очень вкусный и постный бульон для каш и рагу получается из куриных желудков. Плюс, в саму мешанку все добавки - фитокальцевит, витамины (курсами), расторопшу. Через день по сырому перепелиному яйцу всем птицам. Постоянно даю свежие фрукты и овощи. Едят по настроению. Сегодня им яблоко хочется, а завтра свеклу будут дербанить. Правда, после свеклы помет страшный :)

pepetka94, у вас получается довольно скудный рацион. Нужно с этим что-то делать :)

Опубликовано
творог даю каждый день, в отдельной плошке.

Lerois, а какой творог даете? Я даю магазинный обезжиренный, он как правило кальцированный, поэтому не даю его часто. А рыночный обычно кислый, тоже боюсь давать из-за этого.
Опубликовано

Ларха, мне лично тут же, на этом же форуме сказали, что курица целиком - это жирно. Постная у курицы только грудка, ноги же так и истекают. Какие-то противоречивые сведения.
Скорее всего народ путает курицу домашнюю и птицу магазинную. :) По сравнению с магазинной домашняя - просто очень жирная.

Lerois, поэтому и консультируюсь, чем ещё кормить. Нужно к следующей линьке подготовится на 5+, чтобы новый хвост вырос суперским. :)

Опубликовано

Marice, творог чаще всего даю обычный обезжиренный. но иногда, когда есть время, бегаю на рынок. Кисленький - и ладно, это не страшно. а вот кальцинирую сама творог редко, именно из-за того, что часто его давать нельзя.
pepetka94, да нет, магазинная еще хуже(( От нее даю только грудку и шейки. Можно с головой - вот радости-то птице будет)) только грязное это дело)

Опубликовано

Касаемо курицы. На внутренней стороне бедра у неё есть большой участок жировых отложений. Если его (и кожу) удалять, то ноги будут ненамного жирнее грудки. У меня у самой больная печень, которая возмущается на жирную пищу. От курицы с кожей (что грудки, что ног) мне мгновенно плохеет, даже если саму кожу я не ем, а ошкуренные ноги с удалённым жиром едятся без проблем.

Опубликовано

Касаемо курицы. На внутренней стороне бедра у неё есть большой участок жировых отложений. Если его (и кожу) удалять, то ноги будут ненамного жирнее грудки. У меня у самой больная печень, которая возмущается на жирную пищу. От курицы с кожей (что грудки, что ног) мне мгновенно плохеет, даже если саму кожу я не ем, а ошкуренные ноги с удалённым жиром едятся без проблем.
Не очень понял, удалять ДО варки или ПОСЛЕ. Ведь как не вари, так тогда по идее в результате и грудка и ноги, будут одной степени жирности. А если имеется ввиду, что птице нужно давать не всю ногу, а срезать жир, так я именно так и делаю. Я режу курицу кусочками МЯСА, без КОСТЕЙ и ЖИРА.
?
Опубликовано
Не очень понял, удалять ДО варки или ПОСЛЕ.

ДО, конечно. Чтобы жир при варке не шёл в мясо и бульон.
Опубликовано (изменено)

как-то даже удивительно. что сейчас обсуждается вопрос о возможном употреблении в пишу как птицам, так и людям, куриной кожи и кобчика, с прилегающими к нему жирами.
"Касаемо курицы. На внутренней стороне бедра у неё есть большой участок жировых отложений." Красивая фраза.
"ДО варки или ПОСЛЕ"
pepetka94, Вы, видимо. так и не предлагали Рики вареные шеи. Они, м.п., БЕЗ кожи. Сейчас в наших киосках акция на продукты "Вкусный выбор". Киоски "Куры и яйцо" называются. Стоят в Волгограде вдоль дороги 2-й продольной, почти на каждой остановке. Шеи 29 руб/кг. Печень 52, супнаборы 32, сердца куриные 48, филе 127 и пр. Хорошо идет вареная с морковью куриная печень, раздавленная после готовности вилкой и добавленная в простую (без мясопродуктов) кашу. Посыпать расторопшей и ФК. От свеклы, действительно, помет страшный. От малины тоже. Каши я варю на воде, потом перемешиваю с шеями и пр. бульоны от шей. даже вторичные, все-таки жирные. А хвост вырастет по второму году, если не будет мешать клетка. С июня начнет расти.
Домашние куры намного жирней заводских. И сомнительно, что в них меньше "бройлерных" добавок. Сейчас все "грамотные".

Изменено пользователем ljkfy
Опубликовано
кобчика

Это сокол такой. Мелкий. Его мы в пищу не употребляем. А часть курицы называется "коПчик" или "гузка".

Красивая фраза.

"Красота" как-то влияет на её информативность ?

бульоны от шей. даже вторичные, все-таки жирные.

Потому что на шее тоже всегда есть жировая ткань. Удаляйте её - и будет Вам постный бульон из шеи.
Опубликовано

ljkfy, где Волгоград, а где я. Мне выгоднее у себя покупать этий шейки по 100 руб, чем к вам ездить чтобы взять их за 50. :)

В общем по курице пришли к следующему: покупаем курицу/цыпленка, снимаем кожу + срезаем жир с ног (как вариант-вообще убираем их). Остаток варим. На получившемся бульоне варим кашу. Гречка 50%+рис и пшено по 25%.

Опубликовано

Lerois, а головы в качестве основы мясной части в течение всего дня норм? Скажем раза 2-3 в неделю хотя бы.
Было бы дешево и сердито.

Опубликовано

А как у врановодов птицы соблюдают световой день? А то Рики частенько уже затемно крыльями машет, просит его выпустить погулять. Уже 20:10, час как стемнело, а он всё просится на погулять.
У всех так или как темнее, то сразу баиньки?

Опубликовано

Корвиана, головы своим даю в качестве игрушки. Не так много там мяса. Даю по голове каждому где раз-два в неделю. Но если голов давать несколько штук, да если еще и с шеями вместе - то вполне норм))
pepetka94, мои подстроились под наш режим дня. Встают не раньше 11 утра, спать уходят около 23-24 часов. По-разному. Если в комнате вечером не зажигать свет, то спать лягут раньше, но будут недовольны. А вообще, мои мальчики уходят спать в ванную. Сами так решили, а мы им не запрещаем.

Опубликовано

Мой может и в полдевятого уснуть, но при этом тишина должна быть полная, иначе спать не будет) Раньше пока не пробовала, не знаю, захочет ли.
Сама думаю, как дальше быть, когда темнеть будет, скажем, в пять. По любому соблюдать не получится..

Опубликовано

Lerois, ого, а я думал, что это мы "полуночники" :) Тогда буду выпускать его, пусть гуляет, если желание есть. А то я обычно свет выключаю, чтобы спать лег.

Опубликовано

pepetka94, если есть возможность, лучше укладывать его пораньше. Световой режим очень важен, в том числе и для правильной линьки)

Опубликовано

pepetka94, если есть возможность, лучше укладывать его пораньше. Световой режим очень важен, в том числе и для правильной линьки)
Заметил, что если он днем гуляет, то вечером спокойнее себя в клетке ведет. Как стемнеет, так спит в клетке. А если днем никого не было и он взаперти весь день сидел, то вечером будет активно проситься на прогулку.

А когда у грачей вторая линька? Когда у него хвост новый будет расти? А то весь пообломанный.

Опубликовано

Ура! Наконец-то мы начали купаться в новой купалке. Не очень активно, но всё-таки сейчас уже и не такая жара, как летом.

Опубликовано

Сломалась компьютерная мышка. Рики её всего-то раз 100 уронил. Или 200. В общем не более 1000 раз свалил на пол. После очередного падения он отказалась работать. Пришлось за новой идти. :(

Опубликовано

:) Старую подарИте ему. Чтоб своя личная была)
А моя мышка уже давно живет в ящике комода и не вылазит оттуда. Она красненькая симпатичная, жалко будет если монстрик раздолбает ее)

Опубликовано (изменено)

:) Старую подарИте ему. Чтоб своя личная была)
А моя мышка уже давно живет в ящике комода и не вылазит оттуда. Она красненькая симпатичная, жалко будет если монстрик раздолбает ее)
Старую я думаю приспособить для подсветки клавиатуры. Сегодня в зале сложили большую кучу добра из-за ремонта. Поэтому Рики "гулял" исключительно по столу с компьютером. Итог - клавиша 'К'{R} потеряна. Учитывая завал комнаты вещами найти её быстро не получилось. Хорошо, что нашел на клавиатуре "лишнюю" клавишу, без которой можно прожить, т.к. она дублируется. Поставил на место 'К'{R}.

IMG374.jpg
Заведите врана и получите модную клавиатуру в придачу. :)

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано

Вы их хоть на место поставить можете, а мой вообще в дребезги расковыривает. Так и зияют дыры)

Опубликовано

... Сегодня в зале сложили большую кучу добра из-за ремонта. Поэтому Рики "гулял" исключительно по столу с компьютером. Итог - клавиша 'К'{R} потеряна. ...

У нас за сохранность мышки, клавиатуры, модема да и вобще всех папиных вещей, даже стола и кресла отвечает Жоржетта. И это у неё прекрасно получается. Правда поначалу она разобрала у меня всё. Я описал это в своей теме. Сейчас же спокойно оставляю всё на столе, без всяких опасений. Кроме телефона :bang: .
Опубликовано

Lado, Рики так и вытаскивает клавиши. Как я писал, мы заложили весь пол в комнате, так что ему гулять негде: только стол и клетка. Вот он и хулиганит. Ремонт. :(

Опубликовано

Гуляем

Опубликовано

Хорошо как птиц на шлейке себя ведет. Мне казалось, что вран к ней не привыкнет.

Опубликовано

Этна, он себя при одевании ведет не очень. Сегодня только достал, положил на стол шлейку и пошел за ним. Но он сразу понял, для чего он мне нужен. Так что садится на руку, а когда я начинаю идти к столу, чтобы сесть и одеть шлейку, то сразу улетает. При одевании шипит и вырывается. Сегодня на одно крыло одел и он выскочил. Потом минуту бегал за ним, ловил. Зал завален весь, так он по полу под стульями и табуретками как по пещерам бегал, поэтому пришлось погоняться. После одевания он обиделся, на руку не шел. Сидел и минут двадцать колечко теребил на груди.
Ну и на прогулке иногда всё-таки начинает дергать за кольцо на груди или сцепку на канатике. А на видео он действительно ведет себя показательно. Так сказать пропаганда шлейки в полный рост. :)

Опубликовано

Ну, моя принцесса и к пристегиванию опутенок так же относится. И карабины на прогулке теребит без конца, хотя второй год в аммуниции. Видимо бывают особо чувствительные птицы. А вороненок с больными ножками, которого я думала разлетывать на шлейке такую истерику закатил, просто страшно было. И это при том, что он постоянно был в своеобразном корсетике, шлейка - куда более открыта и мне думалось, что проблем не возникнет. Вот у меня и потерялась вера в шлейки.

Опубликовано

Этна, у нас когда мы маленькие были, к шлейке попроще отоносились, как повзрослели, так стали больше не любить её одевать. Хотя, может если почаще гулять. А то последнее время у нас раз в неделю - это максимум что получается. Как дети в школу пошли, так со временем на прогулки времени нет. Ну и световой день сократился, тоже плохо.
А минус шлейке (помимо одевания/ношения) ещё и в том, что при срыве с руки птице не очень удобно обратно на руку залетать. Если за спину цеплять должик, то если птица вверх летит, то за крыло должик цепляется. А если цеплять на грудь (я так делаю), то птица вниз планирует и тогда должик за крылья цепляется. На опутенках птица просто повиснет на ногах, а со шлейкой даже такое зависание может закончится травмой. А если каждый раз руку опускать, чтобы птица на землю садилась, то тоже плохо - птица будет считать, что раз дают слететь, то значит можно. И никакое "нельзя" вряд ли поможет.

Опубликовано

У нас появилось новое развлечение. Я кидаю фантик от конфеты (или бумажку) скомканный в шарик (или его подобие), а Рики его ловит. Рики доволен, что с ним играют. Я доволен, что он так ловко ловит. :)

Опубликовано

pepetka94, какой он у вас...синий :) очень красивая птица. А вы тренируете какие-то команды кроме "домой" и "ко мне"? Создается впечатление что Рикки очень обучаемая птица.

Опубликовано

pepetka94, ой, какой красавчик стал! Я своим птицам кидаю спички, им тоже очень нравится ловить.

Опубликовано

:Инна:, врановые, насколько я понимаю, все синие, если свет их хорошо освещает. А тут я специально снимал так, чтобы на него свет падал. А то камера на телефоне не очень и если свет плохой, то получается черный сгусток, в который влетает что-то. :) Команды только: "ко мне", "домой" и "нельзя" учу. Но пока самая выполняемая - это "домой", да и то наверное потому, что я его чуть ли не в клетку заношу. "ко мне" выполняет только дома и то не всегда. На улице игнорирует. И пока не знаю, что придумать, чтобы на улице по команде сразу на руку летел. А "нельзя" - он считает что если нельзя, но я не вижу, то можно. :) Он вчера вообще хороший весь день был, я был дома и он целый день гулял и со мной играл. Даже вечером, как свет потушили, так сразу уснул.

Этна, у меня он как-то нашел коробок спичек и весь его раскидал. Так уже месяц то там, то тут эти спички находим. Да и сера на них, не опасно ли она ему? Он ведь её обкусывает. Прошлый раз он только с пары спичек её объел, но если в рот кидать, то точно обкусает. Да и опасаюсь, что он эту спичку проглотит.

Опубликовано

pepetka94, хи! Так я сначала поджигаю, гашу и даю остыть.) А раскидывать спички - любимое Хюрремкино занятие. Ещё и в воду кошкам напихать.

Опубликовано

Сегодня Рики ходил по спинке стула рядом со столом. Положил я на стол фантик, он делает по спинке пару быстрых шажков и прыгает на стол за фантиком. Однако стол скользкий, поэтому ноги его скользят и уезжают вперед, он плюхает на попу, на которой и прокатывается пару сантиметров по столу до фантика. При этом он не теряет из виду фантик и тут же вскакивает и хватает его, т.к. видно боялся, что я его заберу.
Смешные покатушки получились, жалко на камеру такое не снял. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Текущая клетка у Рики из оцинкованной сетки и аллюминиевого уголка. Так как делал её в спешке, то сделал дверь кривую. Чтобы она не открывалась, сделал замок в виде загибулины. Рики уже научился этот замок вытаскивать. Хорошо, что пока ещё из клетки не вылазит.

Также возник вопрос по клетке. На какой высоте у кого присада в клетке сделана? А то сегодня он после купания в клетке крыльями махал так вроде показалось, что потолок задел. Но после этого "показалось" он как назло перестал сушится таким образом, хотя просидел несколько минут, наблюдая за ним. Потом пошел в другую комнату ,взял его с собой, так что теперь эта "мокрая курица" разносит стол на части. :)

Опубликовано

У нас сушка Малыша проходит или на мне, или на муже, или, в крайнем случае, на присаде - наборе веток, в просторечьи "дрынов" :) сверху клетки . Так что высота жердочки в клетки в этом смысле у нас получается непринципиальной...

Правда, и помывка у нас не в клетке, а вне ее - прямо на пол на кухне ставим купалку, потом всего-то - пол вытереть. Так что наш опыт немного нестандартный :) ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.