Динка Опубликовано 3 октября, 2013 Автор #181 Опубликовано 3 октября, 2013 Кардамон, ага, а вредная какая... Шантаж и провокация- вот её методы общения х) Ну и запугивание, конечно. Как-то не хватает сил и времени для ведения темы. Клюква растёт, становится серьёзной птицей, крепнет и её привязанность. Пробовали гулять в сумерках- получается очень забавно. Ориентируясь на голос она либо скачет следом, либо летит, приземляясь у самых ног. Как-то так странно мы и гуляем. Сейчас у Клюквы есть вольер, который она всячески помогала строить. А ещё, появились в голосе новые интонации - истерические, "женские".
Lerois Опубликовано 4 октября, 2013 #182 Опубликовано 4 октября, 2013 Динка, Эх, фоточек бы чуточку....
Ларха Опубликовано 24 октября, 2013 #184 Опубликовано 24 октября, 2013 Хвостик ласточкой, да ? Обломала средние рули ?
riven Опубликовано 24 октября, 2013 #185 Опубликовано 24 октября, 2013 Ларха, угумс. Теперь Клюква - гордая помесь дятла с ласточкой)
Ларха Опубликовано 24 октября, 2013 #186 Опубликовано 24 октября, 2013 Редкая птица - питерский ласточковый дятел...
Динка Опубликовано 24 октября, 2013 Автор #187 Опубликовано 24 октября, 2013 Ларха, иногда дятловая ласточка, а когда злится- пернатый дятлокрокодил...
Lerois Опубликовано 24 октября, 2013 #188 Опубликовано 24 октября, 2013 О! А у нас тоже есть врано-ласточка))) Серая такая Он еще им прикольно так двигает - как ножницами
pepetka94 Опубликовано 25 октября, 2013 #189 Опубликовано 25 октября, 2013 На этом фото так вообще на грифа похож.
DAN1963 Опубликовано 3 ноября, 2013 #190 Опубликовано 3 ноября, 2013 Клюква Клюква и ТеньТень ,Клюква , Жора
pepetka94 Опубликовано 3 ноября, 2013 #191 Опубликовано 3 ноября, 2013 Тень ,Клюква , Жора Cвятая троица
Динка Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор #192 Опубликовано 10 ноября, 2013 Ой, это же фотографии с соколиного слёта! =) Вот такой он, этот слёт, с филинами и воронами.)) Эх, хотела скинуть партию фотографий со слёта, а потом вспомнила, что они на ноутбуке... Собственно, в этом не было бы ничего страшного, если бы Клюква не расклевала вчера клавиатуру на нём.) И даже это не самое страшное. Поработав несколько часов, ноутбук сказал, что этот мир слишком жесток для него и он уходит- самое информативное, что он может выдать нынче- это заставка при включении и синий экран.
Lerois Опубликовано 10 ноября, 2013 #193 Опубликовано 10 ноября, 2013 Динка, вытащи из него винчестер и подключи к стационарному компу. Больше ноут пока не включай. может заглючить и форматнуть винч. Тогда информацию с него уже не достанешь(
Динка Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор #194 Опубликовано 10 ноября, 2013 Lerois, спасибо. Я пока не рискну сама в него лезть.))) Хотя. можно попробовать...
Lerois Опубликовано 10 ноября, 2013 #195 Опубликовано 10 ноября, 2013 Динка, Это не сложно) Снизу маленькая крышечка отдельная. Там плоская коробочка. Перетыкиваешь ее внутрь стационарного ПК и радуешься вновь обретенным фоткам, музыке, документам и т.д. ну и нас радуешь
Динка Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор #196 Опубликовано 12 ноября, 2013 Lerois, хитрые вы.)) Чего отколупливать я представляю, но надеюсь на скорую реанимацию.)
Гость Опубликовано 12 ноября, 2013 #197 Опубликовано 12 ноября, 2013 Динка, надо к Хюррем обращаться. Она чего хочешь отколупает и перетащит.
Динка Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор #198 Опубликовано 12 ноября, 2013 Этна, о, Клюковка тоже уже спец, хоть опыта и поменьше имеет.
Динка Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор #199 Опубликовано 14 ноября, 2013 Послушала я Олю и решила попробовать показать Клюкве, что значит рисовать. Приобщить к искусству, так сказать. Правда, Клюква почему-то не приобщалась. Клюв её был занят деревянной расчёской (хорошей такой, массажной, увесистой), которой она лупила меня при поворотах головы, периодически пытаясь каркать через неё. Потом заинтересовалась, немного посмотрела и отняла карандаш. Сделала попытку повторить мой "фокус", но не впечатлилась. Пришлось взять второй карандаш и снова попробовать показательно порисовать. На что Клюковка аккуратно отложила свой карандаш, отняла следующий и сложила рядышком. Я взяла первый, она посмотрела, отняла- я снова взяла второй... Так мы какое-то время менялись карандашами, пока я сдалась и не нашла себе третий. Но тут ей стало не сильно интересно( А вот маркер... маркер красивый- синенький, толстый. Отняла, ускакала, даже что-то нарисовала- правда, не там, где нужно, ну да ладно... Потом решил заняться колпачком- вот это классная штука, только в клюв не влезает целиком.( После трагичного падения колпачка Клюква спрыгнула за ним на пол и понесла прятать. А та-а-ам... сумка!!! Сумка крутая, спрятала колпачок и выискала в ней карандаш, с которым радостно от меня умотала.)) Ох, жаль, нельзя передать словами, как тяжко ей было выбирать между карандашиком и синей пробочкой... В конце концов, карандашик был уложен так, что перестал укатываться на плоскости и можно было занять клюв новой игрушкой.)) В общем, первый урок рисования не то чтобы удался... Но мы будем стараться.)))
Lerois Опубликовано 14 ноября, 2013 #200 Опубликовано 14 ноября, 2013 Динка, даааа) Оля, она такая, плохого не посоветует Пробуйте еще))))
Гость Опубликовано 15 ноября, 2013 #201 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) А вдруг Клюква вообще не художник, а композитор, например) Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Этна
Динка Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #202 Опубликовано 15 ноября, 2013 Этна, тяга к музыке у неё явно есть. Любит слушать губную гармошку, если "папка" играет на гитаре- обязательно нужно струны подёргать.))
Динка Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #203 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Есть у нас ещё одно развлечение- фотографирование с моделями. Клюкве нравится дёргать их за всякие украшения, рассматривать, бродить по студии и всё изучать. И Птица и люди остаются довольны.)) Сразу же хочу уточнить- я не пытаюсь эксплуатировать птицу, зарабатывать на ней. Всё делается по обоюдному согласию и без стресса- Клюква очень социальна (всё ещё) и съёмки проходят комфортно. А вот несколько работ нашего фотографа.)) Не могу удержаться- нашла в студии потерянный искусственный цветочек и отдала Клюкве- она его ободрала, а остатки прилежно прятал а в складках платья. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Динка
Lerois Опубликовано 16 ноября, 2013 #204 Опубликовано 16 ноября, 2013 Динка, очень красивые снимки А по поводу музыкальности - в гармонику дуть Клюковка, конечно же, не сможет. Но вот постукивать по игрушечному ксилофону - запросто
Гость Опубликовано 16 ноября, 2013 #205 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Динка, вторая, четвертая и последняя фотки мне очень нравятся. Третья тоже была бы хороша, но как-то неудачно корпус птички слился с фоном. Ну, и модель непрофессионально работает(. Совершенно отдельно от птицы, в глазах никакой истории, ещё и шею втягивает.А на первом снимке тетка с пучком розог жутко боится птицы))))Все спасает Клюква! Бурные ей аплодисменты. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Этна
Динка Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор #206 Опубликовано 16 ноября, 2013 Lerois, пробовали- не втянулась.(Этна, ну девушек простить можно, они же не профессиональные модели.) Да, видеть напряжённые лица на фотографиях забавно, страх виден сразу.)))
Malgorzna Опубликовано 16 ноября, 2013 #207 Опубликовано 16 ноября, 2013 Девушки - красавицы!!! Клюква-прирожденная модель. фото-супер!!!
Динка Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор #208 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я люблю собак, и явно не ошиблась с выбором птицы. Нет, не просто "не ошиблась", мне повезло. Птица гуляет на "поводке", носит в клюве палочки, играет с собачьими игрушками. Теперь, когда я прихожу домой, из комнаты доносится... лай. О.о Не знаю, почему Клюква начала издавать этот звук, но звучит он, как тоненькое "ав, ав, ав!" В октябре мы усыпили собаку. Родители захотели завести другую и на днях к нам приехал щенок из Москвы. По утрам я пытаюсь понять, кто гавкает- собака или птица. Кот ходит по квартире мрачный, со злобной рожей. Забирается куда-нибудь повыше и орёт дурным голосом, если щенок пытается до него добраться. Первые два дня он искал политического убежища в моей комнате, хотя обычно он редко там появляется, не говоря уже о том, чтобы спать. В это время его снова напугала Клюква, кинувшись на решётку вольере, когда котэ проходил мимо..)) Нет зверю покоя, в общем.. и все лают. У Клюквы есть собачья игрушка- розовый резиновый осьминог. Она любит затаскивать его к себе на присаду, затыкать в развилку и колупать. Вот думаю, может намекнуть товарищам, что на Новый Год с благодарностью принимаются собачьи игрухи?)) А потом делить между животинами)) Фотография для привлечения внимания))
Lerois Опубликовано 14 декабря, 2013 #209 Опубликовано 14 декабря, 2013 Динка, чудесный ребенок) Как назвали? Думаю, кот привыкнет, успокоится и будет воспитывать малявку))
Динка Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор #210 Опубликовано 14 декабря, 2013 Lerois, ему некуда деваться, одну воспитал. Она у нас лапой морду намыливала. Кстати, принимаются предложения, позывную кличку ещё не придумали! Официально она Диаманти.
Динка Опубликовано 14 января, 2014 Автор #211 Опубликовано 14 января, 2014 Думаю, стоит ли вступать в вечную эпопею с борьбой за естественное положение миски. По каким-то своим соображениям Клюква держит их исключительно перевёрнутыми. И ведь не может не понимать, что оставляет себя без воды. Я даже не пытаюсь придумать крепление, потому что если она не сможет отковырять миску- выколупает с куском стенки. Сейчас у нас кошачьи металлические миски, эти хотя бы не бьются. Последняя пара мисок была керамической. Как-то около часа ночи я обратила внимание на странные звуки падения тяжёлых предметов в вольере... А повернувшись, увидела Клюкву, сидящую на ветке с половиной миски в клюве... Так зверски она их и замучила, обе-две. Думаю, стоит ли вступать в вечную эпопею с борьбой за естественное положение миски. По каким-то своим соображениям Клюква держит их исключительно перевёрнутыми. И ведь не может не понимать, что оставляет себя без воды. Я даже не пытаюсь придумать крепление, потому что если она не сможет отковырять миску- выколупает с куском стенки. Сейчас у нас кошачьи металлические миски, эти хотя бы не бьются. Последняя пара мисок была керамической. Как-то около часа ночи я обратила внимание на странные звуки падения тяжёлых предметов в вольере... А повернувшись, увидела Клюкву, сидящую на ветке с половиной миски в клюве... Так зверски она их и замучила, обе-две.
Гость Опубликовано 15 января, 2014 #212 Опубликовано 15 января, 2014 Кстати, принимаются предложения, позывную кличку ещё не придумали! Официально она Диаманти. Я бы Манечкой и называла) Я для своих пластиковую миску зацементировала)
Lasly Опубликовано 15 января, 2014 #213 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Динка, а мне больше всего третья фотка понравилась- идея очень хорошая) Щень шикарный...видно,что будет очень красивая собака! (ттт) здоровья малышу!По поводу крепления миски...поделюсь опытом- может,и пригодится,кто знает? Берется собачья большая железная непроливашка и три самореза с прессшайбой.Ставите миску на пол вольера, отмечаете по кромке три точки (треугольник) Все три самореза вкручиваются не полностью,это ограничители.Для третьего в кромке миски делается пропил. Вставляете между тремя саморезами миску- через пропил, и поворачиваете. Саморезы должны быть пригнаны так,чтобы миска прокручивалась хотя бы с небольшим усилием. Если все сделано правильно- система работает, проверено именно на вороне.Провернуть миску обратно у птицы не хватает сил- клюв соскальзывает с покатых краев непроливашки. Изменено 15 января, 2014 пользователем Lasly
Динка Опубликовано 17 января, 2014 Автор #214 Опубликовано 17 января, 2014 Ого, спасибо вам за идеи)) Собака поименовалась Тильдой.
Динка Опубликовано 17 января, 2014 Автор #215 Опубликовано 17 января, 2014 Ого, спасибо вам за идеи)) Собака поименовалась Тильдой.
yamarfel Опубликовано 18 января, 2014 #216 Опубликовано 18 января, 2014 Динка, а если кратко, то Тилька?))
Динка Опубликовано 30 января, 2014 Автор #217 Опубликовано 30 января, 2014 yamarfel, чаще она мелочь или балда)
Динка Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор #218 Опубликовано 5 февраля, 2014 Выползли погулять в окрестностях. Собрали делегацию ворон. На этот раз снег был воспринят спокойнее, Клюквица сразу принялась копать ямки, раскидывая снег. Копала и отплёвывалась)) О чудо, она сообразила, что в этом можно купаться! Стоило мне отвернуться, как птица распласталась в снегу и начала елозить на пузе. По счастью, её долгое время принимали за собаку, пока какая-то маленькая девочка не вычислила, что тётя фотографирует «птисю». «Птися» смерила вновь подошедших взглядом, подошла ко мне, поставила лапу на ботинок и продолжила копать снег, периодически выбирая маковку об мою коленку. Кажется, дважды она порывалась выяснить отношения с ребёнком, но я заранее благоразумно укоротила должик и никто ничего не заметил... Потом эта курица начала выпендриваться, расхаживая мимо меня с палочкой. Причём, палочку специально принесла поближе. Перетянуть на себя не получилось) Вороны её явно настораживают. Надеюсь, они нашли оставленный Клюквой кусок яблока. Может, со временем откупимся?
Lerois Опубликовано 6 февраля, 2014 #219 Опубликовано 6 февраля, 2014 Динка, класс)) тётя фотографирует «птисю». А гыде фото? Давненько ты нам Клюковку не показывала )))
pepetka94 Опубликовано 10 февраля, 2014 #221 Опубликовано 10 февраля, 2014 Динка, вран сидит на снежном потолке! Ого
Динка Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор #222 Опубликовано 10 февраля, 2014 pepetka94, это птичья магия!) А вообще, форум фотографии перевернул...
Динка Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор #223 Опубликовано 10 февраля, 2014 Не так давно у собаки появилась игрушка- хрюкающая свинка. Псина была в полном восторге, с упоением рычала, возясь с игрушкой. Сегодня ей принесли свинку покрупнее, хрюкающую брутальнее. Первая свинья была пожертвована в пользу Клюквы, которая решила радостно совершить ритуальное убийство... собака не узнает, куда пропала её игрушка. Не так давно у собаки появилась игрушка- хрюкающая свинка. Псина была в полном восторге, с упоением рычала, возясь с игрушкой. Сегодня ей принесли свинку покрупнее, хрюкающую брутальнее. Первая свинья была пожертвована в пользу Клюквы, которая решила радостно совершить ритуальное убийство... собака не узнает, куда пропала её игрушка.
Гость Опубликовано 10 февраля, 2014 #224 Опубликовано 10 февраля, 2014 Смешная такая Клюква с поросенком в клюве!). У моей Хюррем любимая игрушка - пищащая тушка цыпленка для маленьких собак. Остальными она поиграет и бросает навсегда, а цыпленком попищать - святое дело. Тискает его клювом и радуется.
Динка Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор #225 Опубликовано 10 февраля, 2014 Этна, у Клюквы любимая игрушка- розовый осьминог.)) Не пищит, но клевать можно до опупения.) А свинья классно хрюкает, разнообразие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти