Перейти к содержанию

Грачик Крамер. Моя маленькая звёздочка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Марс , кажется мы зафлуживаем чужую тему.)  Но все же отвечу. Мы не знаем возраст грачихи, пасть - чернющая, ноги не то, чтобы старые, но со старой давно зажившей травмой, я думаю - там палец неправильно сросся.

Опубликовано

Амиата

согласен. Это моя вина, перепутал вкладки, видимо залюбовался Кранечкой, невероятный красавец! Долго фотки рассматривал, просто чудо! А по Ратри я лучше к вам загляну =)

Опубликовано

@Марс , очень рада видеть в темке :)  Никакого офтопа, очень интересные и важные ведь темы поднимаются. Где ж нам еще поговорить об этом, как не в наших темках?)

@Lado , не удивительно, учитывая какие они чистюли))

4 часа назад, Амиата сказал:

Последнее достижение - начала кусаться????????????????.??

Наш человек ;)

Опубликовано

Чем может радовать, что птах кусается?))

Опубликовано
5 часов назад, Марс сказал:

Чем может радовать, что птах кусается?))

Это шутка, поскольку моя тоже кусачая :)  Вот то, что дикий грачик начал кусаться, немного необычно, мой совсем не кусался. Может это хороший признак - птица осваивается и смелеет, показывая характер? 

Еще одно подтверждение моему предположению, что девочки грачи более боевые :grin:

Опубликовано
7 часов назад, Марс сказал:

Чем может радовать, что птах кусается?)

Как это - чем?! Тем, что птица освоилась и уже не ждет, что ты ее съешь немедленно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
18.11.2018 в 02:34, Marice сказал:

@18razrjad , это ракурс такой))) Когда снизу снимаешь, кажется, что пузо огромное и птица толстая :grin:  Это она на своем любимом месте на открытом окне сидит. Так-то она очень мелкая и наши 330 грамм с перьями никуда не делись)) В первый год я очень надеялась, что мой заморыш еще вырастет и наберет вес хотя бы до 400, но нет. А недавно с утра взвесила и чуть в обморок не упала - 310гр. Утешаю себя тем, что сейчас перелетный период и они немного вес сбрасывают и откармливаю в клюв заодно.

Спасибо большое за комплименты птахе :)

Вообще грачи стройнее ворон и лапки у них тоньше, это да. Я думаю, худенькими они выглядят еще и за счет оперения, т.к. у них практически нет пуха, в отличие от других вранов. А именно пуховые перья придают объем воронкам, вОронам и т.д.)

Ниче не ракурс... Это Кранюха такой!! У моего Бутча даже с фотошопом такого ракурса не сыщешь!

Опубликовано (изменено)

@18razrjad,  "Я не толстый, у меня просто перо широкое"  (С) :P  иногда обзываю ее пузырем, когда приходит и садится рядом, надувается.

На фотке   с любимой игрушкой - 2кубовым шприцом, хватает на большую часть дня) Нашли эту радость, когда лечились, теперь специально ей покупаю.

20180924_102427-1-2.jpg

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

@Marice А какой смешной. Вы правы занятие на день, моя Клюви любит разбирать.

Вытаскивать шомполы, после напихать туда еды, и после пытаться достать её оттуда.

День сорока занята. Можно что- то сделать, не прилетит отбирать.

А грачи как то мало интересуются.

Опубликовано (изменено)

Красавец! Правильно-медицина перспективное направление!

А Бутча интересует только украденное) Страсть как воровство обожает, профи настоящий! Сразу видно-птиц правильно оценил свой потенциал, остальное "добрал" многолетним трудом!

Он настолько специалист в своей отрасли, что невозможно понять, как куриная ножка со стола оказалась в его мисочке. Гаврюха неизбежно выдает себя воровскими "ужимками"- хитрые, заинтересованные взгляды, незамысловатое запутывание следов и намерений, когда крадется к цели - легко "выкупается". 

А Бутч просто сидит на любимой двери, Вообще ничем не интересуется. А куриная нога неизбежно у него в лапках либо в мисочке. Как бы ни бдил. А Бутч вообще не причем! Даже удивляется, когда я орать начинаю, типа - Вот это коры!! Гляньте! И правда нога!! У меня в лапках??!! Комедия, а не дом.. Случится же такое!!

Но против изъятия слабо протестует. Мол, да зачем она тебе??!! И погрызена,  и даже малёх обосрана с краю! Смысл?? Что ты с нею делать-то сейчас будешь??

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

@petrovich965 , отлично как,  ребенку есть занятие на целый день)))

@18razrjad , до слез хохотала)))))

8 минут назад, 18razrjad сказал:

Гаврюха неизбежно выдает себя воровскими "ужимками"- хитрые, заинтересованные взгляды, незамысловатое запутывание следов??????????????? и ?намерени?й,? когда крадется к цели - легко "выкупается". ?

Вот умница, настоящий врановый специалист вырос ! :D   

8 минут назад, 18razrjad сказал:

Гляньте! И правда нога???????!?????????!?? У ме?ня в лапках??!! Комедия, а не дом.. Случится же такое!!????

:rofl:

У нас тоже ворованое - дааа, самое любимое. Ручки ворует, у собаки игрушки тырит, а свои ей дарит :crazy:

Опубликовано
1 час назад, 18razrjad сказал:

Красавец! Правильно-медицина перспективное направление!

А Бутча интересует только украденное) Страсть как воровство обожает, профи настоящий! Сразу видно-птиц правильно оценил свой потенциал, остальное "добрал" многолетним трудом!

Он настолько специалист в своей отрасли, что невозможно понять, как куриная ножка со стола оказалась в его мисочке. Гаврюха неизбежно выдает себя воровскими "ужимками"- хитрые, заинтересованные взгляды, незамысловатое запутывание следов и намерений, когда крадется к цели - легко "выкупается". 

А Бутч просто сидит на любимой двери, Вообще ничем не интересуется. А куриная нога неизбежно у него в лапках либо в мисочке. Как бы ни бдил. А Бутч вообще не причем! Даже удивляется, когда я орать начинаю, типа - Вот это коры!! Гляньте! И правда нога!! У меня в лапках??!! Комедия, а не дом.. Случится же такое!!

Но против изъятия слабо протестует. Мол, да зачем она тебе??!! И погрызена,  и даже малёх обосрана с краю! Смысл?? Что ты с нею делать-то сейчас будешь??

:rofl: простите, ржем

Опубликовано
6 часов назад, Marice сказал:

На фотке   с любимой игрушкой - 2кубовым шприцом, хватает на большую часть дня)

Ой, спасибо за идею!!!

Показала фото мужу, прочитала. Муж говорит - та валяется у меня шприц, нести? - Неси.

Приносит. Показывает Алиске. Обычно новую игрушку надо аккуратно показать издали, потом медленно поднести, положить рядом, Алиска подойдёт, пару раз настороженно тюкнет клювом, с отскакиванием... в общем, процесс. :grin:

А тут муж показывает ей издали шприц - она бежит ему навстречу, клюв приоткрыт, крылышками подмахивает, дай-дай-дай!!! Как будто сто лет этим игралась, прям любимая игрушка, забрали на две минуты, чтобы помыть.

Совершенно неожиданная реакция. Ни на какие другие новые игрушки она так не реагировала.

Опубликовано

@Амиата , спасибо))

@Tatiana_A , во-во-во, у нас то же самое! Прямо трясет ее, когда видит шприц. Еще ее можно хорошо заткнуть шприцом, действует как соска :grin:  Примерно такая же любовь к шариковым ручкам. Но у нас беда - и шприцы и ручки бежит дарит собаке и сидит с умилением смотрит, как та их грызет :bang:  

Опубликовано

У нас в топ-параде игрушек любые коробочки. Я коробочки никогда не выбрасываю- кладу туда что-нибудь, от изюминки до говяжьей косточки, и отдаю Гаврюхе. Чем мучительнее процесс распаковывания, тем ему интереснее)

А вот ведерки типа из под квашеной капусты-он сразу ко мне идёт. Мол, ты держи, а я крышку снимать буду. 

Опубликовано
Только что, 18razrjad сказал:

ты держи?????, ??????а?? я?? крышку снимать буду. ???????????

Правильно, пусть мама тоже делом занимается :D 

Опубликовано (изменено)

Безумно жалко грачика Чака. Когда прочитала ужасную новость, сидела в комнате с птицей. Не знаю, то ли она постоянно за мной следит, то ли каким-то образом чувствует, но тут же бросила все свои дела и пришла, села на руку, очень грустная и сочувствующая. Что меня в ней поражает - в таких ситуациях практически всегда точно угадывает твое состояние и приходит сочувствовать и утешать. Долго сидела на руке, расчесывала волосы, грустила.

Другая ситуация, все хотела рассказать в темке, но все время забывала. Собака сгрызла очередную любимую птичью игрушку - машинку. Психанула, наругала собаку, выгнала (тут должен быть фейспалм, очень не хватает этого смайла). Сижу и чувствую, Кранюха сует мне какую-то бумажку. Разворачиваю - сгрызанное колесо от этой злосчастной машинки, заботливо завернутое в салфеточку в несколько слоев и принесенное мне в качестве подарка =D   Мол, если эта фигня тебе так дорога, то вот, я для тебя сохранила немного, возьми. Расчесала мне волосы клювиком, а потом еще прибежала покормила - может ты такая злая, потому что голодная, на покушай :D   В общем, пошла я мириться с собакой и просить прощения. 

Они невероятные птицы, как можно их не любить.

На фотке один из таких моментов - пришла понежничать и поцеловаться.

20181125_133940-1-3.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Marice сказал:

Какая красота:wub:

Опубликовано

Мол, если эта фигня тебе так дорога, то вот, я для тебя сохранила немного, возьми. Расчесала мне волосы клювиком, а потом еще прибежала покормила - может ты такая злая, потому что голодная, на покушай :D 

Как это мило!

Что меня в ней поражает - в таких ситуациях практически всегда точно угадывает твое состояние и приходит сочувствовать и утешать.

У нас пока нет такой синхронизации. Но если я начинаю умиляться "Ой, пташечка играет с коробочкой", Алиска может начать показательно двигать и перекладывать свои игрушки. Если бы ещё научилась не лётать у меня над головой, когда я работаю, было бы вообще супер. :rolleyes:

Очаровательно! Красавица!

Опубликовано

@Амиата @Vit Fiend @Tatiana_A , спасибо за похвалы курице :)

32 минуты назад, Tatiana_A сказал:

Но если я начинаю умиляться "Ой, пташечка??????????? иг?рает с коробочкой", Алиска может начать показательно двигать и перекладывать свои игр?у??шк?и.?

Вот умница какая! :clap:

32 минуты назад, Tatiana_A сказал:

Если бы ещё научилась не лётать у меня над головой, когда я работаю?, б?ыло бы во?обще супер.

Со временем научится, будет еще сидеть на плече и помогать :)  Вообще это просто отлично, что она у вас так много летает. У нас такие продолжительные полеты в основном весной и в перелетный период,  тогда тоже круги наматывает.  А иногда приходится ее прям вылетывать по коридору туда-сюда, чтоб сиднем не сидела)

Опубликовано
8 минут назад, Marice сказал:

Вообще это просто отлично, что она у вас так много летает.

Ой, не знаю, пугают меня эти полёты. Правда, летает аккуратно, не врезается, и поворачивает хорошо, с зависанием почти на месте, и приземляется почти всегда мягко. Но всё равно как-то мне страшно, чтобы не вмазалась, куда не надо. Опять же "почти" оно такое "почти"... Почти всегда приземляется на присаду, но бывает, брякается мимо, на кормушку, на игрушки. С грохотом, как будто слон свалился. Всё время переживаю - не повредит ли лапки?

12 минут назад, Marice сказал:

Со временем научится, будет еще сидеть на плече и помогать

Я уже и не надеюсь... плохо у нас с приручением, не идёт она ни на руку, ни на плечо. С огромным трудом удалось добиться, подставляю ладонь "Дай лапочку" - ставит лапу на ладонь или хватается за палец, как получится, и уже не кусает меня. Раньше было - поставит лапу, схватится за палец мой мёртвой хваткой, потом смотрит "Ой, чёй-та? Руки тут чьи-то под ногами" и кусает. Больно. А выдернуть палец я не могу, держится, не отпускает. Брала второй рукой за клюв и убеждала "нельзя кусаться!".

Опубликовано (изменено)

@Tatiana_A , у нас с приручением тоже было не все гладко и не быстро. Я ведь Крамера тоже подобрала практически дикариком, еще и очень нервным и пугливым. Там, думаю, сказалось и местоположение гнезда и условия слета (скорее всего ночью  сдуло ураганом прямо в зубы к собакам). Долго не решалась с птахой даже выйти на улицу из-за ее пугливости. Но все-таки нам очень помогли прогулки, по сути приучила ее к руке таким образом. А так многое с ней прошли. Например, года 4 назад уезжала на несколько месяцев, а когда вернулась, Кранюха была практически дикой. Очень долго пришлось по новой устанавливать доверие. Да и сейчас далеко не всегда на руку приходит, только если сама захочет)

К вам Алиса приходит, голову под почесушки подставляет, это уже очень много)) У нас долго такого не было, птаха вообще не давала к себе прикоснуться, а чтоб бошку почесать, даже речи не было) Потом, потихоньку, из ревности к коту, начала разрешать)  Вообще у них у всех по-разному, не обязательно ручной вран должен быть ласковым как котенок)  Думаю, это идельно, что вы рядом с ней много времени проводите, она обязательно со временем придет и на руку и на плечо:) 

Опубликовано
16 минут назад, Marice сказал:

А так многое с ней прошли. Например, года 4 назад уезжала на несколько месяцев, а когда вернулась, Кранюха была практически дикой. Очень долго пришлось по новой устанавливать доверие.

Я уезжала на три недели прошлой зимой. Вернулась - Алиска меня вроде и не узнала даже. Но к вечеру уже пришла гладиться, правда, настороженно. А вот первый раз когда я уезжала на две недели, потом она долго привыкала ко мне.

18 минут назад, Marice сказал:

К вам Алиса приходит, голову под почесушки подставляет, это уже очень много))

Да, каждый день, точнее, вечер, по несколько раз. Приходит и требует общения. А утром она дикая. :pardon:

19 минут назад, Marice сказал:

она обязательно со временем придет и на руку и на плечо:)

Ох... Ваши бы слова да Богу в ухо... :rolleyes: Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)
Только что, Tatiana_A сказал:

Да, каждый день, точнее, вечер, по несколько раз. Приходит??????? и? треб?уе??т?? ?общ?е?н??ия???.????

А говорите не ручная птаха у вас)))  Ну вот, мне тоже первые годы казалось, что птица сама решает, когда ей быть ручной. А может Алисе просто утром не хочется общения,  а, например, хочется полетать, поиграть больше? У меня Кранюха весной с утра часа два вообще невменяемая - только летает и орет, не ест, не узнает никого. Но это инстинкты, потом это проходит у нее.  А вообще с утра всегда более активная и менее ручная, тоже есть такое.

Опубликовано
4 часа назад, Marice сказал:

А говорите не ручная птаха у вас)))

Дык... на руках не сидит - значит, не ручная. :pardon:

4 часа назад, Marice сказал:

У меня Кранюха весной с утра часа два вообще невменяемая - только летает и орет, не ест, не узнает никого. ...  А вообще с утра всегда более активная и менее ручная, тоже есть такое.

Ох, как Вы меня успокоили! Значит, такое не только у нас, значит, ничего странного. Спасибо!

А я-то уж теории изобретаю, что у птички за ночь склероз случается, что она дичает и всё забывает, протягиваешь ей кусочек мяса, а она шарахается.

Опубликовано
13 часов назад, Tatiana_A сказал:

Дык... на руках не сидит - значит, не ручная?. :pardon:?

Как по мне, ручная  это не боящаяся человека, доверяющая ему, ищущая с ним общения... ну как-то так :)   Слишком ручные и послушные враны, все время сидящие на руках, это не так часто уж и встречается.  А учитывая еще и их шилопопость... Я вот думаю, что я бы Крамера так и не приучила сидеть на руке  без опутенок, слишком шилопопое создание. Но с возрастом птица стала действительно более ручной и зависимой от меня, что не очень радует (зависимость). Раньше она была самодостаточной,  ее можно было спокойно оставлять одну и ей хватало игрушек, а сейчас уже нет.

Опубликовано
17 минут назад, Marice сказал:

Как по мне, ручная  это не боящаяся человека, доверяющая ему, ищущая с ним общения... ну как-то так

Да, Вы несомненно правы. Но я кошатник по жизни, избалована не слезающими с рук кошачьими, поэтому так неразумно переношу опыт общения с другим видом на вранов. Это неправильно, конечно. Но тааааак хочется, чтобы сидела на плече и пощипывала за ухо... :rolleyes:

19 минут назад, Marice сказал:

Слишком ручные и послушные враны, все время сидящие на руках, это не так часто уж и встречается.

Это я уже поняла, перечитавши тут все темы. Есть, конечно, отношения, вызывающие тихую (и добрую) зависть. Но в основном, даже если птица по команде или за вкусняшкой прилетает на руку, это не значит, что она по-кошачьи "ручная".

22 минуты назад, Marice сказал:

Раньше она была самодостаточной,  ее можно было спокойно оставлять одну и ей хватало игрушек, а сейчас уже нет.

Алиска вполне самодостаточная по утрам и "зависимая" вечерами.

Вообще, так вот подумать, отстранённо - прав был Фёдор Михайлович, "подлец человек"...

Я ж хотела ворону. Именно серую ворону, не чёрную, не грача. Только серую. Они у меня вызывают приступы ми-ми-ми-шного восторга. Подкармливаю их возле дома давно, летом поилку ставлю. Разговариваю с ними. Слётков тут каждую весну пачками, лови-не-хочу. :grin: Лишь бы в подъезд успеть забежать с добычей, пока взрослые глаза не повыклёвывали. Но выдирать здоровую птицу из природы - дурной тон. Поэтому я продолжала хотеть ворону, абстрактно.

И тут мироздание сжалилось, подкинуло мне Алиску - взросленького слётка в состоянии без шансов выжить на воле (у неё были переломаны перья на крыльях и хвосте, подпрыгивала где-то на полметра и всё, брякалясь опять вниз, с растопыренными крыльями, доламывая перья).

До сих пор, полтора года прошло, я иногда аж не верю своему счастью. Глажу её и сама себе не верю. "Ворона! У меня есть серая ворона, я глажу серую ворону, воронушка моя!!!"

Когда она ходит по дивану, методично пробуя покрывало на прочность, я ми-ми-ми-каю и запрещаю кошке запрыгивать на диван, мол, не мешай птичке!

А когда эта свинья крылатая купается, забызгивая всё вокруг, я просто млею....

Вот, казалось бы, чего ещё?

Ан нет, "маловато мне, маловато!!!" Хочу, чтобы не дурно круги под потолком нарезала, а прилетала на руку. Ведь она до сих пор показывает "хочу, хочу, дай-дай-дай" как слёток, просящий его покормить: помахивает крыльями и приседает. Даже иногда, если видит у меня в руках куриную ножку, взлетаем мне навстречу, от избытка чувств. Вот казалось бы - ну сядь на руку, чего уж проще? Но нет. Нет! Можно довольно долго стоять в метре от присады, показывать косточку и предлагать руку. Она будет показывать "дай-дай-дай" и взлётывать, но возвращается на присаду. Что-то я не так делаю... :bang: Терпения у меня не хватает и я просто отдаю ей косточку.

Опубликовано

@Tatiana_A , да, действительно странно... по всем признакам должна хотя бы переходить на руку за вкусняшкой, но не идет... вопрос, почему? Перечитала историю Алисы,  вы ее подобрали 10 июня - вполне еще мелкий слеток, но по всем признакам, похоже, кем-то выброшенный. Как вариант, поиграли, поиздевались (возможно дети), подержали в маленькой клетке, а потом выпустили "на волю". Отсюда, возможно, и страх перед руками - помнит как ее мучали(  

И тут мироздание сжалилось, подкинуло? м?не А?лиск??у???????????

Ага, именно Вашу птицу, просто вы ее дождались и правильно сделали :) 

Ан нет, "маловато мне, маловато!!!" Хочу, чтобы не дурно круги??????????????????????? под пото?лком??????????????????????????????????????????????????? на?рез????ал?а,? ?а??????? прилет?ала на ру??к???у???.????????? ????

Нормальное желание любящего и заботливого врановода :)  Уверена, что так и будет, только нужно время и терпение, возможно немного больше, чем с другими птицами.

Я, наоборот, хотела дикаря, а мне дали полную противоположность тому, что я хотела :D 

Опубликовано
6 минут назад, Marice сказал:

Перечитала историю Алисы,  вы ее подобрали 10 июня - вполне еще мелкий слеток

Весна была ранняя. К тому времени все слётки уже летали вовсю.

6 минут назад, Marice сказал:

но по всем признакам, похоже, кем-то выброшенный. Как вариант, поиграли, поиздевались (возможно дети), подержали в маленькой клетке

Да, мы тоже так решили. А когда ветеринар абсолютно уверенно сказал "клеточная" (в смысле, привыкшая к клетке), то только подтвердил наши предположения.

10 минут назад, Marice сказал:

по всем признакам должна хотя бы переходить на руку за вкусняшкой, но не идет... вопрос, почему?

Она не любит, когда к ней протягивают две руки. То есть, одной рукой держать вкусняшку и подставлять другую - совсем не вариант, она просто отходит. Хотя вот последнее время как-то поспокойнее стала в этом плане, можно одну руку подставить под лапу, а другой чухать голову. Только вечером. И только если я сижу, а она сама пришла общаться. Ну, это как раз понятно. :)

12 минут назад, Marice сказал:

Я, наоборот, хотела дикаря, а мне дали полную противоположность тому, что я хотела :D 

Ай.. ну их, дикарей, их и на улице полно. Птица, которая приходит сочувствовать - это ж мечта! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

можно одну руку подставить под лапу, а другой?????????? чухат?ь голову. ?

Вот как раз хотела вам предложить такой вариант, а вы оказывается это уже делаете :) 

Ай.. ну их, дикарей, их и на улице полно. Птица, которая приходит?????????????????? сочу?вст?вовать??????????????? - это ж?? мечта! :rolleyes:????????????????????

Дикари тоже классные, я ж хотела точь в точь такого же, как у нас был до этого - большой, добрый, спокойный, некусачий, неразрушительный,  практически ангел. Ага, щазз :D  Это сейчас она уже моя птичка и другой не надо, а раньше постоянно ее с Каркушей сравнивала)

Опубликовано
2 часа назад, Tatiana_A сказал:

... Но тааааак хочется, чтобы сидела на плече и пощипывала за ухо... :rolleyes:...

Это конечно со стороны красиво выглядит и очень приятно, но … Во-первых для этого нужно держать в абсолютном порядке их клювы! То есть вовремя подрезать и очень аккуратно подпиливать пилочкой, что бы не оставить ни малейшего заусенца. Иначе любое, даже сверхнежное покусывание уха причинит боль и кровавые царапины. Во-вторых это должна хотеть сама птица. И в третьих между Вами и птицей должно быть абсолютное доверие. Кроме того птица сидящая на плече обязательно будет "прореживать" Вам брови и слюнявить ресницы и даже лезть в глаза. Что совершенно не опасно и не страшно если между Вами и птицей установилось абсолютное доверие, но если этого доверительного отношения нет не стоит этого делать. Мне просто безумно повезло встретить Жоржетту, выпал тот самый один шанс из миллиона. Даже с Кра и тем более с Пти у меня не установилось таких близких отношений, хотя мы и очень любим друг друга, но такого взаимопонимания, как у меня с Жоржеттой нет. 

post-31054-1296552485.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Lado сказал:

Мне просто безумно повезло встретить Жоржетту, выпал тот самый один шанс из миллиона.

Это да...

Опубликовано

Кранюха в глаза не лезет, но в детстве могла очень быстро потрогать зрачок, но совсем не больно, как бы исследуя. Уши тоже не щипет, правда раньше могла орать в ухо, если по ее мнению я что-то плохо расслышала :D Вообще лицо для нее табу, разве что поцеловаться можем иногда. А так, обычно когда приближаешь лицо, она отворачивается, чтоб не клюнуть случайно, видимо себе не доверяет до конца:D  Правда на днях был у нас  инцидент  - клюнула меня в нос, в первый раз, раньше такого не было. Не знаю даже почему,  пришла вроде спокойная и неожиданно клюнула. Тут конечно я на нее сильно обиделась  и ушла, а когда пришла, меня встречало жутко виноватое создание с поднятым хохлом и опущенным клювом. На следующий день она еще помнила об этом, постоянно приходила, извинялась и отворачивалась, показывая, что она больше так не будет) С чем не церемонится, так это с ногами и руками - тут никаких угрызений совести нет обычно :D  

Опубликовано (изменено)

@Marice , дети вороньи и вправду изучают лица, включая глаза. Я отучала их лезть в глаза, поднимая визг при малейшем прикосновении  к веку и вообще у глаза. Взрослая птица вообще очень боится ткнуть в глаз. Если помните. я проводила эксперимент стараясь налезть глазом на клюв Хюррем . Она вертелась. стараясь убрать или опустить клюв. так что максимальное сближение было таким.

Скрытый текст

nPRICG48fws.jpg.28d486c216dd7f2b9bd73dda27db0b2b.jpg.1ba47be36ee0bbf5689bd80c1402973c.jpg

Опубликовано

@Амиата , да-да тоже так люблю делать и глазом ей спецом в клюв тыкаюсь, хоть она тоже убрать пытается))  Но это можно только мне, другим не разрешаю такие трюки проделывать, ну нафиг)

16 минут назад, Амиата сказал:

Я отучала их лезть в глаз?а????????, поднимая визг при малейшем прикосновении  к веку и вообще у глаз?а??

Я не орала, но она как-то сама сообразила и с возрастом перестала это делать. Глаза для нее настолько запретны, что она даже собаке в глаз не лезет, хотя в нос, например, может клюнуть запросто.

Опубликовано

@Marice , кстати - да! Во всех драках, конфликтах я ни разу не видела, чтоб птица кому-то в глаз тыкала. Вопреки ужасам обывателей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня муж так "усмиряет" Гаврюшу, если тот сильно разошёлся и дерётся. Он просто берет и прямо глазом утыкается ему в клюв. Зрелище не для слабонервных. Но Гаврюша каменеет просто в этом случае. Мигом успокаивается и боится пошелохнуться. Стоит, уткнувшись клювом в глаз Андрея и не дышит) Видно, что очень боится повредить.

Это действительно правда. Я против таких экспериментов, но муж именно так его успокаивает.

Опубликовано
41 минуту назад, 18razrjad сказал:

У меня муж так "усмиряет" Гаврюшу, если тот сильно разошёлся и дерётся. Он просто берет и прямо глазом утыкается ему в клюв. Зрелище не для слабонервных. Но Гаврюша каменеет просто в этом случае. Мигом успокаивается и боится пошелохнуться. Стоит, уткнувшись клювом в глаз Андрея и не дышит) Видно, что очень боится повредить.

Это действительно правда. Я против таких экспериментов, но муж именно так его успокаивает.

Верю абсолютно, сама когда-то так кота успокаивала при покусах - просто подносила лицо и он замирал. С Кранюхой в таких случаях не решаюсь, т.к. оч редко, но может клюнуть - в губу или в нос (но не в глаз!)  Ваш муж молодец, хотя рискованно конечно.

Вообще, терепеть не могу советы хватать/таскать за клюв вранов за покусы, типа воспитывая, и доказывать что ты сильнее (это маленькой-то птицы :D)  Это я как владелец кусачего врана пишу :D 

Опубликовано
4 часа назад, 18razrjad сказал:

Он просто берет и прямо глазом утыкается ему в клюв.

:shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.