Перейти к содержанию

Особенности Поведения Амадин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И все-таки насчет пения (горлодрания).

мой мальчонка весь день заливается, а по поводу громкости-мощности, сложно сказать докуда слышно, но из другого конца квартиры и даже из ванны при закрытых дверях слышно. А к соседям слушать не ходила :tease:

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ~Libelula~

59

• Xan

50

• Juliett

38

• ГРОМ II

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Grom93, кстати, а острохвостики Ваши оручие, или потише зебр, не припомню писали об этом или нет?

169450[/snapback]

У Остриков художественный свист. :) У самца. Самка почти молчащая. В целом они гораздо тише. Но характер отличается, более любопытные, чем зЯбры. И, как бы не смешно звучало - более инеллектуальные что ли..
Голос амадин может проникать сквозь стены к соседям и быть слышным на весь подъезд?

169453[/snapback]

Да нет, я думаю.. Если стены не фанерные конечно... А так, мои клети на балконе стоят, сквозь открытые окна на улице их слышно приглушенно. (живем на третьем этаже).
Независимый это что значит? С хозяином они крепко дружат, или дружат, но держат на расстоянии?

169449[/snapback]

Независимо - это значит, что реагируют только на первоначальное появление посторонних. Шумно. А через какое то время уже заняты своими делами, щебечут, кушают, чистятся и т.д... С хозяином не общаются никак (кроме как калининградских особей. Но на то они и осоБИ :) ) То есть, если вам нужен плюшевый друг - тогда это к попугаям. Ну а шум... 5 волнистиков будет создавть по децибелам больше шума , чем такое же количество зябров. Если рассматривать другие виды амадинов - то шума практически нет. :angel:
Опубликовано

Зебриный голосок вполне, мне кажется, может проникать сквозь стены. Японцы так не орут. Про других не знаю.

Опубликовано
Зебриный голосок вполне, мне кажется, может проникать сквозь стены.

169556[/snapback]

Как лазер? :crazy: Если зебров всего пара, то шума не много. Даже интересненько.Шуршаприки такие. А вот если детки у них, или самцов несколько - шум увеличивается многократно!
Опубликовано
Как лазер? :crazy: Если зебров всего пара, то шума не много. Даже интересненько.Шуршаприки такие. А вот если детки у них, или самцов несколько - шум увеличивается многократно!

169563[/snapback]

о, да! с нетерпением жду, когда младший чернощек запоет во всю силу!!!

Опубликовано

Да уж от взрослых деток, выпрашивающих пайку, шума много, по утрам малость раздражает ;) а днем так привыкаешь, что и не замечаешь почти. Я вот думаю мелочь продам, чернощеких куплю, благо клетка позволяет. :P

Опубликовано

Мои наконец-то мне поспать сегодня дали, ни разу никто не грохнулся с жердочки. Прошлую ночь всеж раза 4 вставала, а сегодня уже тишина и покой были. А вечером они спать сели так прикольно, все на одной жердочке поместились :grin: вплотную друг к другу от стенки до стенки. Шашлык эдакий :dribble:

Опубликовано

А вот скажите мне, кто понимает: можно ли создать пару из дядюшки с племянницей? Я понимаю, что это не есть хорошо, но насколько плохо? Этот молодой вдовец орет все время, мне его жалко, но просто купить сейчас не могу, да и садить четвертую пару некуда (ну очень хочется эту девочку себе оставить, а тогда ей тоже партнер понадобится), т.е. только обмен. Но у меня вся душа против того, чтобы отдать здоровую активную птичку, про которую я все знаю, а взамен получить опять какого-нибудь дистрофика :bang:

Опубликовано

говорят, что самое ужасное брат с сестрой, а остальное ... Кстати где-то это обсуждалось, надо поискать.

Опубликовано
Кстати где-то это обсуждалось, надо поискать.

169706[/snapback]

Да я помню, что обсуждалось, но именно такой вариант "дядя-племянница" не затрагивался. Только "брат-сестра" - что хуже некуда, и "мать-сын", "отец-дочь" - иногда допустимо, с целью выведения породы. Но я-то не знаю, кого смогу тут вывести, хотя интересно было бы посмотреть, что получится. Родители (исходная пара) - стандарт. Сын (вдовец который) - тоже стандарт. Дочь (она же Ангелочек) - чисто белая. Муж у нее белый, но с рисунком (я снимки выкладывала неоднократно). У их дочки белые крылья, а голова и грудь светло-серые. Цвет остального пока не известен, поскольку Ангелочек ее хорошо пощипала. Вот обрастет, тогда узнаю.

Опубликовано

в этой же теме на 11-12 стр. инбридинг обсуждался. Попробуйте еще разок перечитать, может именно такого варианта нет, но это по-любому лучше, чем брат-сестра.

Опубликовано

Я против. Всё равно слишком близкое родство. Нарвётся кто-то в последующем.

Опубликовано
Нарвётся кто-то в последующем.

169780[/snapback]

А где гарантия, что к нам попали не из под близких родственников? Я, правда, бегал позже, искал от других производителей, что бы распаровать. Но бывает и правда, жаль своих здоровеньких отдавать, что б взять непонятно каких...
Опубликовано
А где гарантия, что к нам попали не из под близких родственников?

169886[/snapback]

Вот именно, так зачем же продолжать этот бессистемный и бесцелевой инбридинг? Постоянное близкородственное скрещивание ведет к вырождению. А потом удивляемся, не высиживают, не выкармливают, несутся как чокнутые и т.д. и т.п. Ну в общем моя позиция здешнему обществу думаю известна.
Ведь птичек содержат в основном любители, очень мало про них знающие и не особо задумывающиеся, покупающие "влюбившись", а поскольку птички маленькие и обучению разговору не подлежат, то покупают пару, и конечно мальчика с девочкой, а потом они начинают нестись (зябры ж так легко размножаются) и новый виток начинается. Таких примеров тьма, в т.ч. примеры есть и среди наших активных участников форума. ;)

Опубликовано

Злые вы... Сама знаю, что лучше не надо. Я так надеялась, что вы меня переубедите, что, мол, ничего страшного. :cray: Придется искать ему другую девку. Они такие там вечно чахлые сидят, в этих магазинах! :bang: Мои-то здоровенькие!

Опубликовано
покупающие "влюбившись",

169932[/snapback]

Xan во многом права, у меня тоже зебры появились спонтанно, «влюбилась». Только потом уже в форумах начиталась про инбридинг и т.д. и т.п. Когда я их брала в магазине, я и не собиралась их размножать, да мне и в голову не приходило, что это может быть так просто. Только, когда они мне начали нести яйца, и встал вопрос о дальнейшем развитии событий, я пошла в тот магазин, узнать поподробней об их происхождении. В этой ситуации меня спасло то, что в магазин птиц сдавал человек, не один год занимающийся разведением. Как мне сказал продавец, он уже около трех лет приносит им птиц. У него несколько пар зебр разных окрасов, и обычно приносит по 8-10 птенцов из разных выводков. Оказалось, что моя самка на несколько недель старше самца, и родители у них разные, но более подробной информации получить не удалось, какого окраса родители обоих, находятся ли родители в каких-либо родственных отношениях и т.д. и т.п. Спросила можно ли как-то связаться с этим заводчиком, но они не знают, как, продавец пообещал расспросить его, когда тот придет в следующий раз. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что вспомнит. Где-то через недельку пойду да мин. добавками и узнаю, есть ли что новенькое.

Опубликовано

Grom93,
Агга, нет, да почем мы все знаем, есть в родухах наших птиц инбридинг или нет :blind:
А потрындеть я завсегда пожалуйста, только все равно я против :grin:

Опубликовано

А у моих зябровых малышей клювики начали перецветать. А вечером, когда клетку чистила, вдрук услышала такое тихонькое кряко-воркование, это один из них песенку петь пытается, а на грудке у него черненькая рябь появилась. Если судить по подобной ряби, то у меня из 5 кажись 3 самца.
Обидно другое, что за зябровыми воплями о пайке, япошек любимых не слышно, никак не определишь, есть там самцы или нет, у них то только по песне отличие. :sorry:

Опубликовано (изменено)

поздравляю, а Вы переживали, что зебры все самки :grin:. у нас тоже клювы вовсю перецветают, а у мальчонки разглядела перо полосатое на грудке. Вот и ответ на вышезаданный вопрос, когда можно определить пол, в районе месяца.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Ага, теперь меня ответ на другой вопрос волнует, когда мелкие перестанут пайку выпрашивать?! :bang: А то у меня муж сегодня, перед ночной, лег спать в комнате с бандой. Очень надеюсь, что он не выпустит их полетать :wacko:

Опубликовано
Ага, теперь меня ответ на другой вопрос волнует, когда мелкие перестанут пайку выпрашивать?! :bang: 

а сколько им сейчас?
Опубликовано
а сколько им сейчас?

170385[/snapback]

Месяц "с копейками"
Опубликовано (изменено)
Месяц "с копейками"

170405[/snapback]

и все еще просят? Хотя мне сравнивать не с чем... я не знаю как обычно бывает, но мои давно уже не просят, сейчас старшему 1мес. и 4 дн.. ну где-то недели 1,5 уже не просят точно. После вылета с гнезда я им кормушку на пол поставила большую и они уже через несколько дней после вылета начали там ковыряться вместе с родителями, с 23го где-то дня уже неплохо кушали сами, но продолжали просить. А потом родители ругаться стали на них. Наверно пока родители гонять не начнут так и будут выпрашивать :grin:

Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

~Libelula~, да у Вас птички-то, как мы выяснили, уникально-неповторимые во всех отношениях! :ok:

дитев, значит, в строгости держать надо?

Опубликовано (изменено)

В книжках пишут, что родители докармливают птенцов около недели после вылета, на 18й день был вылет, в принципе так и получилось, кормили еще около недели. сначала родители стали просто улетать, когда дети попрошайничали, а потом и ругаться стали. Кстати только сегодня обратила внимание, самец поправился так :) после того как птенцов перестали кормить...

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Приобрела сегодня своим пцыцам развлечение - качельки. :crazy: На панику и освоение ушло пару часиков, а потом выстроилась очередь на аттракцион :acute:
post-5346-1158599261_thumb.jpgpost-5346-1158599347_thumb.jpg

Опубликовано

А это идея. Может быть мои таже купятся на качельки - надо попробовать.

~Libelula~! А птички у Вас просто замечательные! :ok:

Опубликовано

А мои спокойно относятся к качелям, но не садятся даже. :(

~Libelula~, красивые качели. У нас таких не видела. Они деревяные и покрашены?

Опубликовано
А мои спокойно относятся к качелям, но не садятся даже. :(

~Libelula~, красивые качели. У нас таких не видела. Они деревяные и покрашены?

171286[/snapback]

enova , к сожалению это пластмасса, а не дерево, тем более если бы были покрашены, то мои грызуны всю бы краску пообгрызли...
Там наверху еще петелька для колокольчика есть, вот думаю совсем что ли из амадин попугаев сделать - колокольчик повесить :P
Karyamba, пасиба :)

Опубликовано

а мои так и не прониклись прелестью качелей, провисели у них в клетке месяца 2 - 0 внимания, сначала боялись, потом перестали реагировать вообще :bang:

Опубликовано

А мы качели оченно уважаем. Этот, которого я к канарейкам поселила, первым делом качели оккупировал. Такие пластмассовые у нас тоже есть, но мы как-то предпочитаем деревянные. А вот колокольчик мы отрываем и выкидываем.

Опубликовано
но мы как-то предпочитаем деревянные.

тоже хочу поискать качельки деревянные, с толстой седушкой, как жердочка, у нас в районе таких не оказалось, надо ехать искать.

Опубликовано
Ну они действительно предпочитают более толстые деревянные "седушки", чем тоненькие пластмассовые! Видимо, на них и впрямь "как на диване"!

171842[/snapback]

4 из 5 и на этой новмально себя чувствуют, но все-таки мне кажется, что действительно деревянные лучше ;)

Опубликовано

А мои качели так и не признали. Пугаться перестали, но и качаться на них не стали. А жаль :( не выйдет из них теперь летчико-космонавтов-испытателей. :huh1:

Опубликовано

Xan,
Зеленая,
я тоже в вашу тусовку. У моих качели чисто декоративного значения. Ни разу ещё не сели на них.

Опубликовано

Зеленая, зато я своих решила выпускать летать. И оказывается им это нравится не меньше чем мне. Ну так вот и за ними очень интересно наблюдать при свободном выгуле.

Опубликовано
Зеленая, зато я своих решила выпускать летать. И оказывается им это нравится не меньше чем мне Ну так вот и за ними очень интересно наблюдать при свободном выгуле.

всеми руками за :up: главное из виду не терять... только вот у меня проблема возникла, если 2 выпустить - загнать, было не проблемой, то как быть с 5 :shok: пока не решаюсь на вольный выпас их пустить...
а по поводу колокольчика, ... они на него хотели, причем в прямом смысле этого слова :grin: повесила на жердочку, думала будут грызть, но ...
А качельку больше всех заценил отец семейства, что он только на ней не выделывает...

Опубликовано

enova, а как у вас процесс возвращения проходит? :man_in_love:

Опубликовано

~Libelula~, так с вас пример и брала. :drinks_cheers: Сама по многочисленным советам и литературы и людей выпускать не решалась.

Хотя вот фокус. В клетке 3 выхода: 2 на широкой части и 1 на длинной. Когда открывала большой вход на длиной части, они прыгали мимо и его не замечали. Открыла на широкой тут же вылетели, а обратно возвращались через другой вход. Потом уже приноровились в обе дырки заходить.

Хоть и пугаю что птички маленькие и юркие, что попадут в комнате в беду, они у меня ещё ниразу ни на окно не посмотрели ни на др. опасности. Мне кажется в перемешениях по комнате подражают и попугаям и зарянке.

А домой возврашаются вечером. Ведь их гнездо-спальня там. :spiteful:

Опубликовано

Я своих приноровилась "гулять" вечером. Если вдруг кто нибудь загуляется - тушу свет и подставляю палец. Они на него прыгают и я гордо несу их в клетку. Все довольны. :P

Опубликовано

На мой взгляд, выпускать безопаснее, если в районе клетки есть безопасные и удобные присады, типа цветочков. У меня например таковых нет, стойка с цветами в противоположном конце комнаты, другие цветы за занавеской на окне, а в районе клетки диван, комп.стол, и секция высоченная и совершенно для птиц неудобная. А делать мне и так есть чего, помимо затыкания щелей, посему даже не заморачиваюсь на эту тему. Да и вообще считаю, если клетка достаточно большая, то и выпускать птиц необходимости нет, только лишние приключения на одно место. Впрочем, если бы их у меня 2 было б, может и рискнула бы, но с моим табуном за всеми не углядишь. :grin:
Добавлено

Зеленая,
Зеркала простынью завесить и всего делов ;)

Опубликовано
Зеркала простынью завесить и всего делов

172133[/snapback]

Чего завесить-то? У меня был японец (когда еще банда жила на свободном выгуле), так он мог часами на себя пялиться. В комнате стоял шкаф с большим зеркалом (ну собственно, он и сейчас стоит), а на ручке висел фотоаппарат, так этот тип садился на футляр, и уж как только перед зеркалом не крутился-вертелся. Смех был смотреть. И так сядет, и этак, голову туда, голову сюда... А ведь мужик был!

Опубликовано
Нарциссизмом видать страдал.

172229[/snapback]

Да нет, у него была несказанная любовь к красногорлой амадине. Но свободное время он проводил у зеркала.

Опубликовано
у него была несказанная любовь к красногорлой амадине. Но свободное время он проводил у зеркала.

172231[/snapback]

Моя психика не выдержит читать такие страсти :nono:
Опубликовано (изменено)
Впрочем, если бы их у меня 2 было б, может и рискнула бы, но с моим табуном за всеми не углядишь. :grin:

Тут я с Вами согласна, представляю всех Ваших калибри пархающих по комнате... красотища!!! Я тоже пока не решаюсь выпустить всех пятерых, за родителей не переживаю, а вот как детки себя поведут не понятно.
А вообще, если местность безопасная, то птичкам летать полезно, ну там дня физического состояния, снижается возможность ожирения, улучшается кровообращение, повышается жизненный тонус. Да и вообще, настроение у них потом лучше :grin: Но я ни на чем не настаиваю, не подумайте :acute:

Изменено пользователем ~Libelula~

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.