Vladimir V Опубликовано 15 июля, 2006 #136 Опубликовано 15 июля, 2006 Maria Mardashova, а под потолоком нет чучела крокодила? Хи-хи!Если серьёзно, то поясните.Владимир.
Deja vu Опубликовано 15 июля, 2006 #137 Опубликовано 15 июля, 2006 Ну любит человек улиток . Я бы тоже хотела, что бы у меня так же свободно множество птичек плодилось Но морально-этические нормы не позволяют
Maria Mardashova Опубликовано 15 июля, 2006 #138 Опубликовано 15 июля, 2006 enova, Зеленая, Они в террариумах, а те в шкафу и под столом Vladimir V, Нет, крокодила нет, но изготовлением тушек и скелетов (как учебные пособия для школы) я тоже увлекаюсь. Одно время под люстрой сушились полевки. Хоть и не крокодил, но под потолком
goldenfish Опубликовано 15 июля, 2006 #139 Опубликовано 15 июля, 2006 Нет, крокодила нет, но изготовлением тушек и скелетов (как учебные пособия для школы) я тоже увлекаюсь. Одно время под люстрой сушились полевки. Хоть и не крокодил, но под потолком а как вы их высушиваете? голодом замориваете, а потом сушите?
enova Опубликовано 15 июля, 2006 Автор #140 Опубликовано 15 июля, 2006 Они в террариумах, а те в шкафу и под столом 153339[/snapback] Фу, успокоили. Спасибо.Теперь как представлю вашу комнату
Maria Mardashova Опубликовано 15 июля, 2006 #141 Опубликовано 15 июля, 2006 goldenfish, Нет, конечно. Я сушила готовые шкурки (перед изготовлением тушек шкурки моют, потом сушат). enova, Самое смешное, что в гостинице в Майкопе у нас улитки жили реально в самом шкафу! Зато уборщица, раз позеленев, не совалась в зловещую комнату . Все там же на стене жила квакша, а на полке жаба.
enova Опубликовано 15 июля, 2006 Автор #142 Опубликовано 15 июля, 2006 Maria Mardashova, а им там создавалась достаточная влажность?
Ника РА Опубликовано 15 июля, 2006 #143 Опубликовано 15 июля, 2006 Эдгар! Буду травить Твою душу! На днях познакомилась с замечательным человечком на посиделках в гадюшнике зоопарка... Съездила к нему домой на часок. Уехала с вывихнутой от удивления челюстью и со сплюшкой . Человечек разводит амфибий.1000 зеленых квакш как у Тебя, только разных морф, с десяток здоровенных водоносов с выводком, рогатки с детями, какие-то офигительно красивые южноамериканские квакши, с десяток черепашек на лечении для выпуска в природу, всякие змеи, две каких-то буржуйских белки красно-серо-оранжевых, 2 пары сахарных поссумов, 2 офигительных кошки Сфинкса... и это только то, что я успела рассмотреть..... Вот водоносы (теперь моя мечта) А это водоносовский ребенок
Эдгар Опубликовано 15 июля, 2006 #144 Опубликовано 15 июля, 2006 Ника РА, Я и не знал, что такие огромные жабы бывают, прямо как крокодилы. Уехала с вывихнутой от удивления челюстью и со сплюшкой153418[/snapback] У тебя сейчас еще и сплюшка? Кстати, я тут ничего не соображаю, напомни мне Тебе кой-чего рассказать и спросить.
Ника РА Опубликовано 16 июля, 2006 #145 Опубликовано 16 июля, 2006 Эдгар, напоминаю мне чегой-то рассказать и спросить! А водонос - это лягушка, а не жаба. Я тоже охренела, когда увидела - этим слоникам всего лишь по годику! Сегодня с этим человечком встречаюсь и отправляю его в питомник Петру - он, оказывается всю жизнь мечтает о сипухе, но не знал, где птенчика взять.А еще у него скоро крылан появится!
Ника РА Опубликовано 9 октября, 2006 #147 Опубликовано 9 октября, 2006 Опять зверики Дениса ПетровичаЖабка с офигительными оленьими глазами Два собакоголовых удава (злобные такие твари!) И этим летом у его эублефаров вывелись вот такие детенки
Xan Опубликовано 9 октября, 2006 #149 Опубликовано 9 октября, 2006 Два собакоголовых удава (злобные такие твари!)177453[/snapback] Злобные твари, нокрасииивые Добавлено А никто не подскажет сайтик по квакающе-бегающе-ползучим с хорошим форумом?
Driada Опубликовано 9 октября, 2006 #150 Опубликовано 9 октября, 2006 Xan, могу по игуанам отличный форум подсказать, там и по остальным рептилиям подфорумы имеются.http://igu04.fastbb.ru/
Xan Опубликовано 9 октября, 2006 #151 Опубликовано 9 октября, 2006 Driada, Пасибки, вот чуток освобожусть и полазию там. А то я давно к квакающе-бегающе-ползучим приглядываюсь, да все не решаюсь завести.
Emira Опубликовано 10 октября, 2006 #152 Опубликовано 10 октября, 2006 Xan, какие у нас общие интересы, оказывается - и шпицики, и попугаи, и ползучие теперь еще! :drinks_cheers: У нас королевский питон живет. Уже более двух лет. Приехал червячком, а теперь красавец-мущщина.
Xan Опубликовано 10 октября, 2006 #153 Опубликовано 10 октября, 2006 Emira, Интересы и правда общие Вот только у вас они уже реализованные, а у меня в основном пока из области "хочу". Зато на амадинках отрываюсь, тоже "зараза" еще та, коллекционная страсть просыпается. Кста, а вы своих так и не показали, ни здесь ни "там".
Emira Опубликовано 10 октября, 2006 #154 Опубликовано 10 октября, 2006 Xan, своих каких? Ползучих или летучих? "Там", вроде, показывала.
Xan Опубликовано 12 октября, 2006 #155 Опубликовано 12 октября, 2006 Emira, Летучих Змеюку вашу "там" видела.
manasmult Опубликовано 16 октября, 2006 #156 Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Люди!Так как птеродактиль оказался глюком, судьба в утешение настигла меня красноухой черепахой. Не очень крупная такая 7-и летняя самка, длина панциря чуть больше 10 см. Во-первых, я ее отдаю Желающие есть? Нет? Я так и думала У меня богатый опыт отдавания этих милых животных - как-то мне пришлось раздать около полутора десятка взрослых черепах, причем все эти черепахи вынужденно ютились у меня одновременно Мои соседи по блоку в общежитии их просто обожали, но так как черепахи не выносят мыла и шампунь, а температура их содержания не подходит для нежного человеческого организма, а мыться все-таки надо - У меня до сих пор тихая истерика по этому поводу Черепаха приедет в ближайшее время, ибо на месте ее нынешнего пристанища ошалевшая от нее добрая самаритянка уже ищет рецепт черепашьего супа. В общем, во-вторых: так как я знаю, что избавиться от этого милого создания мне не удастся (отдавать на Птичку, откуда она перекочует в китайский ресторан, не хочу. Я уже старая и сердобольная, и одной-двумя черепахами после полуторадесятков меня не напугаешь) - существует другой вариант. То есть оставить ее у себя на вечное пристройство. То есть, я ее буду отдавать, отдавать... а она будет у меня жить, жить Ладно, пускай живет. Но красноухие черепахи в одиночку - не особо занимательные животные. Мне вот, например, больше по душе триониксы. Я глянула объявления - на самом деле, оказывается, и триониксы попали под раздачу, от них тоже частенько избавляются. Можно взять одного в компанию к красноухой. Но опыта совмешения трионикса с красноухой у меня нет. Это, вообще, реально, или трионикс в глотку красноухой вцепится? Кусается-то он будь здоров Еще можно привезти красноухой самке не трионикса, а красноухого самца. Это больше понравится черепахе, но меньше понравится мне.Что посоветуете? Кстати, наткнулась в сети на автоматический рассчет габаритом черепашатника. Вот что он мне выдает: Оптимальный размер акватеррариума для 2 пресноводных черепах длиной 15 см : Объем = 284765.625 см3 = 284.765625 лДлина = 112.5 смШирина = 45 смВысота = 56.25 смДлина бережка = 28.125 смШирина бережка = 45 смГлубина воды = 28.125 см Какая-то конструкция типа "нехилый аквариум" вырисовывается. Попроще и поавангардней никак? Изменено 16 октября, 2006 пользователем manasmult
manasmult Опубликовано 16 октября, 2006 #157 Опубликовано 16 октября, 2006 Вот в такой коробченке, по-моему, с черепахами разговаривать удобнее http://www.ibaza.ru/pics/1863500.jpg?
manasmult Опубликовано 16 октября, 2006 #158 Опубликовано 16 октября, 2006 ну воть, никто меня так нас с черепахой за день и научил, как жить на свете А тем временем она приехала и сидит пока в ванной классная черепуга. Морда у нее подозрительно знакомая может это одна из тех черепах ко мне бумерангом вернулась?
Ника РА Опубликовано 16 октября, 2006 #159 Опубликовано 16 октября, 2006 manasmult, или красноухая сожрет трионикса, если он мельче будет, или наоборот. Я не видела, чтобы просто триониксов парой держали.
manasmult Опубликовано 16 октября, 2006 #160 Опубликовано 16 октября, 2006 manasmult, или красноухая сожрет трионикса, если он мельче будет, или наоборот. Я не видела, чтобы просто триониксов парой держали.180098[/snapback] может, тогда просто очень крупного трионикса взять?
Ника РА Опубликовано 17 октября, 2006 #161 Опубликовано 17 октября, 2006 Что бы скормить ему красноухую? И где это очень больших триониксов раздают? К тому же ему воду менять нужно чуть ли не каждый день...Добавлено Лучше взять каймановую! Гы-гы!
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #162 Опубликовано 17 октября, 2006 И где это очень больших триониксов раздают? К тому же ему воду менять нужно чуть ли не каждый день...Добавлено Лучше взять каймановую! Гы-гы! 180184[/snapback] Ника, набери в яндексе "отдам трионикса" Я сама ради баловства это проделала, так как триониксами разбрасываться могут только в моем кошмарном сне. И я в шоке - всегда считала трионикса злобной, но интересной и ценной черепахой Или тебя именно очень большие, взрослые китайские триониксы интересуют? Сама красноухая, несмотря на 7-и летний возраст, росточком небольшая. Сейчас вот фотку отвратного качества повешу Воть То есть, женской ладонью ее панцирь спокойно можно накрыть.
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #163 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Ну ладно, хорошо, трионикс отменяется Привезу я ей самца, привезу Я ж в курсе, что ее все равно у меня никто не заберет Тогда серьезный вопрос к террариумистам. Осень, листья опадают, в карманах погуливает ветер, ОСТРО ХОЧЕТСЯ ХАЛЯВЫ Есть у меня дома такая вот древняя самопальная банка из оргстекла, на дихлоратане и шурупах, стоит в основном просто в качестве ящика потому что жаба душит выбросить, а забирать с Новогиреево такую тяжеленную штуковину никто не хочет.Предположим - заваливаем банку горизонтально. Бывший верх заклеваем, в бывшей боковой стенке выпиливаем черепаший люк. Сверлив внизу дыру и вставляем кран для слива воды. Получается этакий оргстеклянный таз высотой 23 см, поверх которого мы надстраиваем второй ярус - сухопутный, на который черепаха поднимается через люк Никто не знает человека, который бы произвел эти работы не очень дорого? Желательно прямо на дому - машины нет, а возить банку по Москве на такси + материалы + работа - в итоге встанет нехило 200 баксов на покупку акватеррариума для начального старта ручной черепахи, которую презрел и от которой отказался весь мир человеческий - это для меня сейчас дороговато И еще почему-то мне кажется, что у меня муж не только не сможет это сделать сам, даже когда вернется из Якутии, но и будет громко кричать от радости и высоко подпрыгивать при виде черепахи - воспоминание о полутора десятках костяных троглодитов в ванной еще свежо Изменено 17 октября, 2006 пользователем manasmult
Driada Опубликовано 17 октября, 2006 #164 Опубликовано 17 октября, 2006 Что бы скормить ему красноухую? И где это очень больших триониксов раздают? Лучше взять каймановую! Гы-гы! 180184[/snapback] Опять влезу, незванная, на правах владельца всех означенных видов. ИМХО, красноушку с триониксом НИЗЗЯ!!! Поест он ее, напрочь поест. Пообгрызает все,что из-под панциря торчит. Потому как размерами он ее точно превосходить будет - эта бедная недоразвитая семилеточка меньше 8мимесячного триошки. А у триошек один бзик - даже если первый год жизни они лапочки и ручные(что, надо отметить, редко), то после года - как подменили, откуда только агрессия берется. Поэтому и отдают их в "добрые руки", еще не покусанные - а конец их, обычно, таки в китайском супе, потому как это и есть китайская суповая черепаха. А вот их красноушки супец-то не варят, невкусная она. Разве что для бомжей, на первое. А на второе сочный шашлык из крысы. Насчет самца красноуха - тоже не рекомендую. Это ее не развлечет, а только осложнит жизнь. Либо нужно искать такого же недомерка(а это трудно, потому, что мелких-то отдают реже, нормальный размер взрослой красноухи 25-30см в карапаксе, это и создает проблемы содержания.) Самец нормального размера ее задоминирует нафиг. Потом, черепашка черепашке рознь, у каждой - свой характер, и среди красноушек есть милые и смышленные, а есть монстры-убийцы. У меня даже из пары каймановых - Цербер отвратительная тупая гадина, смертельные челюсти, а Горгона умничка, служит на задних лапках и рыбку из рук берет, аккуратненько так...manasmult, на одну эту дюймовочку банке вполне покатит, только полочку суши вклеить и лампу репти-гло 5 навесить. Ну и фильтр, конечно - огранические удобрения они здорово производят!
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #165 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) manasmult, на одну эту дюймовочку банке вполне покатит, только полочку суши вклеить и лампу репти-гло 5 навесить. Ну и фильтр, конечно - огранические удобрения они здорово производят!180231[/snapback] ыыы... она же, зараза такая, вырастет Маленько подрастет - и все, она уже в этой банке развернуться не сможет. Высота там 55 см, но проку-то от этого? Красноухие много времени проводят на суше. Сейчас преобретет лампочку УФ, отожрется - и стартанет в рост Знаю я их...Самец, про которого я думы думаю, совсем, однако, коротышка. Но если его забрать оттуда, он тоже стартанет в рост Еще: вот что меня смущает. Точно ли у самцов красноухих углубление на брюхе должно быть? Везде пишется, что да, а мне вот теперь уже кажется, что нет Ибо передние когти длинные, оно ими морду самке щекочет, хвост длинный, острый - а никакого углубления нет. А самки после этого яйца несут. Не первый раз уже такое встречаю. Так что я в смущении и окончательной запутанности Самцы красноухих - вообще редкость. У нас в Орле всех самок красноухих и болотных самец каспийской оплодотворял. Инкубировать яйца не пробовали. Очень прыткий дядька. С ним, правда, временная неприятность случилась - болотная самка откусила ему детородный агрегат. Думали, помрет, несмотря на лечение. Но вместо этого каспийский дядька отрастил себе новый агрегат и живет себе-здравствует в своем гареме Изменено 17 октября, 2006 пользователем manasmult
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #166 Опубликовано 17 октября, 2006 ИМХО, красноушку с триониксом НИЗЗЯ!!! Поест он ее, напрочь поест. Пообгрызает все,что из-под панциря торчит. 180231[/snapback] Класс. У меня у знакомой красноухая с юным триониксом сидит. Предупредить ее, что ли? Но тогда она с борта красноухую сбросит же
Driada Опубликовано 17 октября, 2006 #167 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Сейчас преобретет лампочку УФ, отожрется - и стартанет в рост 180235[/snapback] Совсем не факт. Рост у них зависит не столько от УФ и корма, сколько от объема жилья, да и 7 лет- возраст не маленький, они, конечно, как и все рептилии, растут всю жизнь, но уже не так, как в юности....Точно ли у самцов красноухих углубление на брюхе должно быть? 180235[/snapback] Вообще-то должно быть, но это индивидуально - бывают же мужики с узкими плечами и большой ж... Когти в этом плане больший показатель. Но они появляются годам к 5.. Ну, и хвост, есссно - конкретый такой хвост...Самцы красноухих - вообще редкость180235[/snapback] У них температура инкубации влияет на пол малышей - чаще, действительно, девочки вылупляются.У нас в Орле 180235[/snapback] Неужели земляки?!! временная неприятность случилась - болотная самка откусила ему детородный агрегат. Думали, помрет, несмотря на лечение. Но вместо этого каспийский дядька отрастил себе новый агрегат и живет себе-здравствует в своем гареме 180235[/snapback] Паццталом! Изменено 17 октября, 2006 пользователем Driada
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #168 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Неужели земляки?!! 180244[/snapback] Вы сейчас в подмосковье живете, или я путаю?Мишанова Аркадия Васильевича из микрорайона (ныне Северный микрорайон, возле Медведевского леса) знаете? Руководителя биокомплекса?От це и есть мой крестный - а я безумное творение его влияния и воспитания Изменено 17 октября, 2006 пользователем manasmult
Driada Опубликовано 17 октября, 2006 #169 Опубликовано 17 октября, 2006 Нет, я сейчас в Москве живу, а в Орле я только родилась. Меня оттуда совсем маленькой вывезли...
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #170 Опубликовано 17 октября, 2006 Меня оттуда совсем маленькой вывезли... 180269[/snapback] Понятно Эх, скока потеряли... Но и приобрели тоже немало А черепуге можно пенопластовый остров втиснуть в акварум? Мелкопористый, довольно твердый желтоватый пенопласт. Старый, но хранился на воздухе, а не в воде. От него никаких химических выделений вредных не будет?Чего-то сейчас сверлить-клеить и размахивать плоскогубцами мне совсем не в тему Недели полторы точно не в тему будет.
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #171 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) О! Driada, знакомая, у которой трионикс и красноухая в одной банке - утверждает, что "ну по размеру черепахи у меня одинаковые :-) я их просто обоих забирала у катарины :-) они с самого детства и пока очень дружат , чесна :-)"Сколько лет триониксу - она без понятия, забирала обоих черепах весной. Длина панциря трионикса сантиметров 7. Китайский. Предыстория этой парочки - их купили в зоомагазине и подарили девушке на Новый год. Кормила она их черепашьей сушкой, трионикс хотел мяса и шваркался на красноухую. Девушка отдала моей знакомой. Теперь трионикс жреть мясо и не шваркается на красноухую. С зимы на сегодняшний момент они подросли, конечно, но несильно. Точно возраст неизвестен. Изменено 17 октября, 2006 пользователем manasmult
Driada Опубликовано 17 октября, 2006 #172 Опубликовано 17 октября, 2006 Да вроде от пенопласта ничего плохого не должно( если она его грызть не удумает, бывает и такое). И он должОн быть довольно просторным, а то переворачиваться будет все время. сейчас сверлить-клеить и размахивать плоскогубцами мне совсем не в тему 180271[/snapback] Силиконом присобачить - пять минут делов, за день проветрится. Как говорит одна моя знакомая игуанщица - силиконом можно черта к раскаленной сковороде приклеить. Добавлено Длина панциря трионикса сантиметров 7. Китайский.180272[/snapback] Это еще не разговор - вот хоть до 17 дотянет, тогда держись. А видела я и до 27 см!!! Вот это был монстрюга, я вам доложу...
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #173 Опубликовано 17 октября, 2006 Силиконом присобачить - пять минут делов, за день проветрится. Как говорит одна моя знакомая игуанщица - силиконом можно черта к раскаленной сковороде приклеить.180273[/snapback] А какой именно силикон нужен? Обычный, строительный, который в банках - или какой-то особо безвредный? Или вообще имеется ввиду глюган - это такие палочки, которые топятся и выдавливаются из глюганового пистолета?Добавлено Это еще не разговор - вот хоть до 17 дотянет, тогда держись. А видела я и до 27 см!!! Вот это был монстрюга, я вам доложу... 180273[/snapback] А разве размер взрослого трионикса - не 50 см?
Driada Опубликовано 17 октября, 2006 #174 Опубликовано 17 октября, 2006 Эх, скока потеряли... Но и приобрели тоже немало 180271[/snapback] Чой-то мне кажется, что потеряла больше, чем приобрела... Ездила я туда, к родичам - как-то оно все у них по-другому, более тихо и человечно, штоль...
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #175 Опубликовано 17 октября, 2006 Чой-то мне кажется, что потеряла больше, чем приобрела... Ездила я туда, к родичам - как-то оно все у них по-другому, более тихо и человечно, штоль...180275[/snapback] бизнес-людоедства там, конечно, меньше, но поножовщины и алкоголизма от безысходки - боюсь, все-таки больше. Так что все нормально. Туда хорошо приезжать поспать Или погулять
Driada Опубликовано 17 октября, 2006 #176 Опубликовано 17 октября, 2006 А какой именно силикон нужен?180274[/snapback] Я пользую герметик силиконовый, который в тубах. Видимо, он и есть обычный строительный.А разве размер взрослого трионикса - не 50 см?180274[/snapback] По некоторым данным.... и я не уверена, что китайского это касается - все-таки он меньше. В разных источниках колеблется от 30 до 40 см( но, мне кажется, это только в естественных условиях, в комнатном содержании я больше 30см не видела. И не слышала).
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #177 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) У черепахи когти сточенны сильно, ей на плотик трудно взбираться Но все равно взбирается. Этакие обрубыши на передних ногах, а не когти; на задних тоже очень короткие, но на передних чуть ли не под корень. И еще панцирь слоится. Чего ей можно подавать дополнительно? И надо ли как-то дополнительно за панцирем ухаживать? 4 месяца тому назад ее забрали откуда-то пересохшей, где она шастала по аквариуму вообще без воды, потом эти 4 месяца она в основном в ванной сидела. В ванной, видимо, когти и сточила Изменено 17 октября, 2006 пользователем manasmult
nebulosarii Опубликовано 17 октября, 2006 #178 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) а вот моё чудо Изменено 17 октября, 2006 пользователем nebulosarii
manasmult Опубликовано 17 октября, 2006 #179 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) nebulosarii, о, болотка! Так, тогда быстро признавайтесь:а) не нада ли вам исчо одно чудо? б) как эстетично обустроить черепаху? А то у меня сейчас аквариумная композиция называется "рашен-рашен-сам себе страшен" или "гастрайбайтер на привале" Изменено 17 октября, 2006 пользователем manasmult
nebulosarii Опубликовано 17 октября, 2006 #180 Опубликовано 17 октября, 2006 нет спасибо ещё одно чудо не надо, так как и этому живётся тесно,вот скоро я наконец ему куплю новый аквариум и сделаю всё как надо. это самец уже давно взрослый. Сколько лет я чего-то не помню как посчитать? ну на задней стенке наклейте фоновую картинку, вроде моей,они везде продаются, на мой взгляд смотрится неплохо, а живые водоросли он бы давно отрыл и растоптал к одной из стенок приклейте на силиконовый клей остров,лучше керамический большой и слегка притопленный чтоб черепаху проще было залезать не него, со всякого рода башенками не надо,они только мешаются и смотрятся тошнутно(на мой взгляд),повторюсь у меня раньше времени небыло надо было быстренько обустроить дом рептилии чтоб жилось лучше чем в ведре.ещё можно между стенкой и островом оставить пространство и там распологать фильтр,он тогда не мешает общему виду террариума. на дно болшие плоские,окатанные камни,окатанная плоская галька, я с Байкала привёз, плюс чтоб вода слегка подщелачивалась от них,я имею ввиду что им для панциря кислая вода неполезна.ну и лампы накаливания с зеркальцами(как вариант) прикреплённые к крышке террариума прямо над островком,чтобы черепах мог греться!вот кажется и всё
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти