Перейти к содержанию

Террариум И Его Обитатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

goldenfish, всё что угодно.
Внешний вид вашего царства, или рыбок.

А не кто не знает, где можно купить маленьких лягушечек, которые не вырастают, а остаются маленькими(карликовами). Название не знаю, но точно не шпорцевые.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Эдгар

65

• Ника РА

33

• Kroshka

25

• manasmult

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

enova, это такие маленькие типа квакш? Яркие-разноцветные? На птичке сделали павильон, там хамелеоны, змейсы, еще экзоты ползучие- там видела маленьких лягух. На витрине магазинчика фото большого хамелеона, зайдите туда- спросите продавца. Там же и корма для них и все прибамбасы для жизни.

Опубликовано

Ника РА, я не знаю как они называются. Но они маленькие (как квакши, которых обычно продают), зеленая спина и оранжевое брюхо. У меня они жили в аквариуме пока не убежали. ну а на воле :(

Опубликовано
Ника РА, я не знаю как они называются. Но они маленькие (как квакши, которых обычно продают), зеленая спина и оранжевое брюхо. У меня они жили в аквариуме пока не убежали. ну а на воле 

Кажется, жерлянки они называются. Лет десять назад они даже в Московских речках обитали.
На птичке бывают периодически... Только брюшко у них темно-коричневое, или черноватое.

Опубликовано

Ника РА, название похоже. Но вот брюшко точно было ярко-оранжевое с черными крапинками. Год назад я на птичке спрашивала, но только один продавец понял, что за лягушка требуется, но сказал, что ни у кого таких нет.

Опубликовано

enova, сегодня спросила у специалиста. Говорит, на птичке они часто бывают, именно жерлянки (просто есть разные подвиды, типа дальневосточных, европейских и т.п.). Сейчас их покупать не стоит, поскольку могут оказаться подмороженными, а весной их много будет в продаже.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас в одном из зоомагазинов открылся така называемый Tropu m?ja.
Тропический дом, то есть. А там - и раки, и аксолотли, и пауки, скорпионы и ящерицы (которые, правда, пока не продаются). Вобщем, в Латвии такого рода магазин первый. Но, жаб нету. Совсем. Когда-нибудь я найду в этой стране квакшу?
:bang:

Опубликовано

Эдгар, солнце мое, ну мне б твои проблемы... я тебе уже писала, что вышлю тебе любую жабу... по поезду... ну скинь мне, родной, в личку чой ты хочешь... ну не могу я наблюдать, как хороший человек из-за сра... лягушки так убивается... Я серьезно!!!!

Опубликовано

Нет, ничего высылать не надо, я тоже серьезно. Но огромное спасибо.
Наверняка в этом зоомагазине появятся когда-нибудь жабы, а я просто буду ждать. На худой конце, заведу паука :)
Так что, спасибо и прошу прощения за нытье. Жабка сама меня найдет ;)

Опубликовано

Эдгар, ну поверь, мне это ничего не стоит... Мне даже будет приятно... очень... только напиши их названия... и в банке в поезде ничего за 12 часов не случится.... Ну доставь мне удовольствие послать тебе жабу аль лягушку!!!!! Я очень люблю Ригу, я часто была в Латвии... я хочу хоть как то отблагодарить в твоем лице за незабываемые счастье пребывания там .. это нужно мне, а не тебе....

Опубликовано

Эдгар, а Вы вот по весне жерлянок наловите! Или зеленую жабу- она очень красивая- беловатая с зелеными пятнышками, и крупная. Я маленькая была- таких каждое лето ловила. Вроде, в Латвии они должны водиться! А еще они поют здоровско!

Опубликовано

Бривух, давай делаем так - ждем до лета, если ничего не получится, то обращаюсь к тебе. Спасибо.
Ника РА, а мне жалко ловить, у меня какое-то время жили травяные лягушки, но обе почему-то вскоре померли. Давно это было, правда.

Опубликовано
мне жалко ловить, у меня какое-то время жили травяные лягушки, но обе почему-то вскоре померли.

Эдгар, вот травяных как раз почему-то очень сложно содержать- постоянная смена воды, зимний период спячки....
Я ловила их на корм своими паукам и рогатке- чтоб не сдохли, приходилось хранить в холодильнике во мху...
Опубликовано
Я ловила их на корм своими паукам и рогатке- чтоб не сдохли, приходилось хранить в холодильнике во мху...

Помню, когда ловил их своим ужам, они на второй день жизни в террариуме погибали. И почему-то в воде.
Опубликовано
они на второй день жизни в террариуме погибали. И почему-то в воде.

Просто у них кожа выделяет в воду что-то типа яда (вредную штуку какую-то), вот они сами и травятся. Травяным воду надо менять два раза в сутки самое маленькое. Но хранить их вообще лучше без воды, во влажной среде, при температуре +4, +6 по цельсию. Они там впадают в подобие анабиоза, и долго могут так сидеть без еды.
Опубликовано

Ника РА, о, спасибо большое. Приму к сведению.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Можно поделиться радостью?
Только что был в зоомагазине "Dino Zoo", недавно к нему пристроили отдел "Тропический дом", где сейчас проживают скорпионы (!), пауки (!), хамелеоны (!), анолисы (!), аксолотли, раки, крабы, раки-отшельники, илистые прыгуны. Почему "!"? Потому, что такое у нас впервые :dribble: А еще там очень много птиц: попугаи, амадины, рисовки и т.д. А еще шикарный выбор кормов, в том числе и живого корма, кормушки, поилки, коряги, террариумные поверхности! В июне обязательно куплю террариум - симпатичной кубической формы, с дверцами, вент. отверстиями. И стоит всего ~ 35$. Глядишь, к этому времени и жабок привезут :dribble:
Анолисы стоят всего ~ 25$ :crazy:

Изменено пользователем Эдгар
Опубликовано

Эдгар, поздравляю! Вот здорово! :grin: :drinks_cheers:

Опубликовано

Как интересно, только что увидел объявление "Продам молодых ужат, 3 недели". Получается, домашнего разведения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эдгар, про ужат - дикие. Ничего не стоит поймать мелкоту и сказать, что три недели. Возраст, может и правда, но они не домашнего разведения. :)

Опубликовано

Ника РА, так ведь в апреле!!!

Опубликовано

Эдгар, моежт, они привезены откуда-нибудь. :)

Опубликовано (изменено)

Да, ляшуки оказались шпорцевыми.
Новость - у меня наконец-то будет квакша!!! Должны привести в след. четверг!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эдгар,
Ну как, обзавелись квакшей? :crazy:

Опубликовано

Kroshka, "партию привезут 21-22 мая".
Вот, сижу с пустым террариумом, жду.
:(

Опубликовано

Kroshka, заодно не могли бы Вы подсказать правильное кормление квакши?
Насколько я знаю, взрослых жаб нужно кормить раз в 2 дня сверчками, гусеницами, мухами? А мучной червь им, наверное, не подойдет? А еще пишется, что можно кормить их дождевыми червями, но, как мне кажется, не слишком это безопасно.

Опубликовано

Эдгар,
По поводу квакш не знаю, не сталкивалась с ними, но думаю, содержание всех наземных лягушек примерно одинаковое. Я свою кормлю раз в 2 дня тараканами, иногда даю зофобасов, мучных червей, кусочек куриной грудки или морской рыбы с витаминами. Весь день у нее горит УФ лампа для квакш (RptiGlo-2). Как только появятся гусеницы и мухи, буду кормить ими. Самый лучший корм, ИМХО, кузнечики - жду их не дождусь.
Зофобасами и мучными червями увлекаться не следует - в них неправильное сообтношение кальция и фосфора, это нарушает обмен веществ у амфибий. Можно давать только изредка для разнообразия. Я даю раз в месяц, не чаще.
Про дождевых червей все пишут, что они переносчики яиц глистов, я бы никогда не стала рисковать. Хотя на фотках западных форумов видела домашних лягушек поедающих червей. Но кто их знает, может, у них черви кормовые специальные в зоомагазинах продаются...
Есть форумы специализированные, можно на них разводчиков поспрашивать, поделятся информацией наверняка. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приобрел-таки квакшу!
Вобщем, обустроил ей террариум - водоемчик (пока что "сверчковая" коробочка, потому что подходящего размера не было), электрический камень-обогреватель. Сегодня съела 3 мелких сверчков. Как часто следует кормить квакшу? И, главное, какими порциями? Еще - влажность около 70%, и квакша моментально потемнела, превратившись из ярко-салатовой лягушки в темно-бурую. Хотя, это может быть и потому, что субстрат коричневого цвета, а так же "background" - сипуха на коричневом фоне (календарь за террариумом).

Опубликовано

Эдгар, поздравляю с приобретением! Где фото?! :threaten:;)
А цвет меняют они не только от фона, но и от настроения, насколько я знаю. Кормить столько, сколько съест.

Опубликовано

Эдгар, хорошая малявка! А для субстрату набери ей еще мха сфагнума в лесу.

Опубликовано

Ника РА, а зачем? В смысле, для чего?
Плохо, что термометра нету, влажность вижу, а температуру - нет. У нас ночью около 15 градусов.
Очень удачная штука этот камень, от него тепло идет, и еще он автоматически включается/выключается.

Опубликовано

Эдгар, во-первых он зеленый, во-вторых, очень хорошо держит влагу - лягушке там прятаться удобно будет.

Опубликовано

Имя квакшы - Кетцалькоатль. Огромное спасибо за помощь Нике РА!
Кетцалькоатль - Пернатый Змей - сказочный гибрид райской птицы (кецаль) и змеи (коатль), символ соединения вековечной мудрости с красотой и светозарностью.
Так как квакша американская, то только справедливо было бы назвать ее именем бога народов мексиканской земли.

Опубликовано

Лягушонок забавный.

Ника, а можно и мне, если есть список имён таких интересных, скинуть?

Эдгар, всё-таки тему лучше др. завести. Здесь ведь всё водное, в том числе лягушки. Тему можно назвать террариумы и их обитатели.

Опубликовано

Собственно, тема об обитателях террариума.
Начну с зеленой квакшы по имени Кетцалькоатль, которая появилась у меня 29.05.06, то есть, вчера.
И, сразу вопрос - каким растением украсить террариум (именно растением, а не ветками или корягами), чтобы получилось в меру симпатично и комфортно для квакшы? И, да, растения должно быть зеленого цвета с продолговатыми листями, чтобы квакше было удобно отдыхать, сидя на них? Driada писала, что сверчки могут съесть растения, но, к счастью, я кормлю квакшу с помощью пинцета, поэтому проблема сразу решается.
Ваши мысли, предложения по поводу растений?

Опубликовано

Эдгар, а не трудно имя выговаривать? :artist:

Опубликовано

enova, можно сократить, например, до "Кетцаль". Или, "Коатль".

Опубликовано

Побольше бы фоток квакши, а то непонятно какого она размера....
Имеется в виду одно растение?
И куда его сажать собираетесь - на "землю" или подвешивать?
А жабенка симпатичная! :P
Чем она занимается целый день?

Опубликовано

Эдгар,я бы поставила горшочки с марантой, филодендроноом лазяшим (лиана), эпипрениумом (тоже лиана) и, например, папоротником - асплениумом. Погляди фотки где-нибудь в сети. Первые три растения очень распространенные. Вся эта трава любит тепло и влажнось, в террариуме им будет шоколадно!

Опубликовано

Kroshka, где-то 3,5 см.
Целый день квакша сидит на стекле, а так же ест.
Ника РА, так, террариум не такой большой, к тому же, половину занимает обогреваемый камень, еще часть - "купальня".
А первые три растения где продаются?

Опубликовано (изменено)

Вот, собственно.
Не могли бы назвать конкретное растение, которое подошло бы к этому террариуму и лягушке?
А то все эти папоротники, лианы - :wacko:

post-3261-1149005485_thumb.jpg

Опубликовано

Ника, мне из списка больше всего понравился асплениум.
Его как, в горшочек и в террариум? А в каких магазинах он продается?

Опубликовано

У меня на "земле" растут и чувствуют себя прекрасно: асплениум, фикус пумула, пальма ховея, плющ и калатея (маленьких размеров).
Хорошо себя в таких же условиях чувствовали бы мостера продырявленная, большинство фикусов, драцены, антуриумы и все тенелюбивые цветуечки.
В подвесных горшках колосятся: традесканция, маранта, филодендрон.
Вся эта красота периодически безжалостно прижимается большим белым брюхом к земле, мнется липкими лапками, обрывается по частям, но все равно растет как на дрожжах.... Эта фотка от 30 марта, сейчас все заросло, приходится прореживать и стричь регулярно.
Кроме того, настоятельно рекомендую большую разветвленную корягу - моя Гуша ее сразу же оценила и теперь на ней живет. Ночью поднимается вверх и там бдит все вокруг, а как только включаются лампы, спускается вниз, в тень.

Terrarium5.jpg

Опубликовано

А коряга - какая, какой формы, и где Вы ее взяли - купили или же нашли?
И все-таки, из всего этого списка какое растение подойдет больше всего для террариума?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.