Marina-P Опубликовано 6 сентября, 2008 #1396 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Говоруша... В клюве черноплодка. Фотографии не очень крупные,т.к. не хотелось его пугать сильно. Чучка в новом жиище... Проверяет уроки второклашки, наблюдает за верхним соседом и демонстрирует ласковость, на которую не каждая собачка или кошечка способны... Простите за неперевёрнутые фото. Ссылки мне уже готовые дали, а переворачивать фото в сообщении на форуме я не умею. Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Marina-P
ponya Опубликовано 7 сентября, 2008 #1398 Опубликовано 7 сентября, 2008 Ой, как мне нравится Чуча на четвертой сверху фото (четвертая из своих, не считая Говорушиных фото) Марин, я смотрю там жердочки ферпластовские - как они тебе? Это которые для средних попугаев? Не тонковаты?
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2008 #1399 Опубликовано 9 сентября, 2008 ponya, там ферпластовские жёрдочки у Чучи приделаны в качестве "завалинок" в проёмы тех дверок, из которых она выходит гулять. У неё же пальцев нет, и ей очень тяжело удерживать равновесие на самой проволоке дверного проёма - а так получается широкий такой плинтус, на который она заскакивает прежде, чем выскочить из клетки совсем. А непосредственно внутри клетки для её передвижений только натуральные ветки.
ponya Опубликовано 10 сентября, 2008 #1400 Опубликовано 10 сентября, 2008 ponya, там ферпластовские жёрдочки у Чучи приделаны в качестве "завалинок" в проёмы тех дверок, из которых она выходит гулять. У неё же пальцев нет, и ей очень тяжело удерживать равновесие на самой проволоке дверного проёма - а так получается широкий такой плинтус, на который она заскакивает прежде, чем выскочить из клетки совсем. А непосредственно внутри клетки для её передвижений только натуральные ветки. Да я больше в принципе интересуюсь, как они - эти жердочки...
Акбара Опубликовано 10 сентября, 2008 #1401 Опубликовано 10 сентября, 2008 Всем привет Валерий К, Pilot Mark, привет!!! Так рада всех видеть и слышать!!! Marina-P, поздравляю с прибавлением! Такие зайки у Вас ))) Чуча - просто чудо маленькое )) У нас все хорошо. Живем тихо и мирно. Петро остепенился, сейчас большую часть время проводит в клетке, хоть клетка и открыта часто. Вообще немного одичал. Больше со мной не играет (бумашку приносил) и вообще общаться не изъявляет желания. Ему теперь лишь бы с Варей пообщаться. Сядут в облипочку и друг другу перышки перебирают. а ворона начала галкой пищать ))
Marina-P Опубликовано 11 сентября, 2008 #1402 Опубликовано 11 сентября, 2008 ponya, жёрдочки эти очень плотные - из них можно любую конфигурацию выстроить, жёсткие и шершавые - вроде как для сточки когтей. Но строй-не строй - всё рвно диаметр и рельеф везде одинаковый выходит. Так что это не альтернатива веткам разной толщины. Удобно делать такие вот завалинки в проёме дверок, или я ещё в общих клетках делаю из них маленькие коротенькие присады для сна под самым потолком для какого-нибудь маленького клеткожителя - чтобы те, кто крупнее, не гоняли его перед сном с больших жёрдочек-веток.
Акбара Опубликовано 11 октября, 2008 #1403 Опубликовано 11 октября, 2008 Люди! Ау! как у кого дела? А мы теперь вот какие )
faith Опубликовано 12 октября, 2008 #1404 Опубликовано 12 октября, 2008 Ну и кто теперь будет сомневаться в том, что Акбара волшебница?!Считаю превращение бройлера в шикарную ворону настоящим чудом!!!
Акбара Опубликовано 12 октября, 2008 #1405 Опубликовано 12 октября, 2008 Ы ))))))))) Бройлер просто перелинял, а по натуре бройлер чистой воды )) так что никаких заслуг. Ну может только что крылья подлечила Хочу новые фотки Дуся!!!
Helena88 Опубликовано 4 ноября, 2008 #1406 Опубликовано 4 ноября, 2008 вот моя галка...зовем просто..ворона)
Лунная тропинка Опубликовано 18 ноября, 2008 #1407 Опубликовано 18 ноября, 2008 А где спят ваши птицы: в комнате или на балконе? Волнуюсь, не холодно ли моей соечке на балконе сейчас...А в природе как они спят?
pjatochka Опубликовано 19 ноября, 2008 #1408 Опубликовано 19 ноября, 2008 вот моя галка...зовем просто..ворона) у птицы явное не то с оперением. вы ее часто в руки берете? она в клетке живет?
Кактус Опубликовано 20 ноября, 2008 #1409 Опубликовано 20 ноября, 2008 Да уж. Очень явное не то. Может быть, еще питание неправильное. Когда-то мой галчонок, пока не научили умные люди, в таком же состоянии оказался.
МиА Опубликовано 20 ноября, 2008 #1410 Опубликовано 20 ноября, 2008 Питание, вроде из допустимого, кроме мясной составляющей. Ну и очень много размороженной пищи. Я очень надеюсь, что хозяйка одумается. Иначе птичка не жилец...
Pilot Mark Опубликовано 21 января, 2009 Автор #1411 Опубликовано 21 января, 2009 Валерий К, Акбара,faith - приветище мои давние друзья!Я заглянул поздороваться, почитать ваши новости и сказать что я снова "птичник с птицей" (это наверное самое верное словосочетание), только у меня не горячо любимая сойка или галка. Сегодня волею случая стал владельцем чижа (возраст 2 года) и снегиря (возраст не известен, но толстющее создание). Пошел читать раздел зерноядных - восполнять пробел в знаниях, и рисовать чертеж новой вольеры.
faith Опубликовано 21 января, 2009 #1412 Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) АААА!!!!!!!!!Дим!!! Как давно не виделись!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! с оптичением!!!!))где снегирь и чиж - там и сойка, галка будет! Весна то уже скоро))рассказывай как всё было!!!! Изменено 21 января, 2009 пользователем faith
Акбара Опубликовано 24 января, 2009 #1413 Опубликовано 24 января, 2009 А! Ребят, как же я соскучилась! ))) Ура, в нашей вороней семье появились чижик и снегирь ))) Я требую подробную историю в красках и кучу фоток )))
Лунная тропинка Опубликовано 30 января, 2009 #1414 Опубликовано 30 января, 2009 У меня сойка. Уже взрослый птиц, но он явно меньше, чем сородичи в природе? Это результат неправильного кормления?
МиА Опубликовано 31 января, 2009 #1415 Опубликовано 31 января, 2009 У меня сойка. Уже взрослый птиц, но он явно меньше, чем сородичи в природе? Это результат неправильного кормления? насколько меньше? а развит симметрично? летает? ест хорошо? чем кормите?
Валерий К Опубликовано 1 февраля, 2009 #1416 Опубликовано 1 февраля, 2009 Всем, здрасте от меня и Чиквентика!!!Извините за долгое молчание: не было ни компа, ни интернета.Сейчас все появилось. будем чаще. Чиквенто поживает хорошо.Продолжает шкодничать, но стал более спокойным - на меня нападает и кусает редко. очень много разговаривает и поет! Почти все слова вспомнил и несколько говорит новых.Очень сильно кричит возле окна увидев птиц пролетающих рядом. Видно весна "на носу".Рад, что Вы все дружно переписываетесь и рассказываете о своих новостях. Я то же постараюсь рассказать о новом в нашей жизни..
Валерий К Опубликовано 3 февраля, 2009 #1417 Опубликовано 3 февраля, 2009 У меня сойка. Уже взрослый птиц, но он явно меньше, чем сородичи в природе? Это результат неправильного кормления? Птицы, как и люди - разные бывают..У меня собака ротвейлер Герда, ей 15 лет, но только недавно я узнал, что есть разные породы ротвейлеров: высокие, низкие, с волнистой шерстью..итд..Так, что все в норме!Сойка то же и так же..Мне многие говорят, что такая маленькая, а сколько о ней(сойке) легенд..Я Вам скажу честно - моЁ сойка с ног меня сбивает на лету..почитайте мои посты раньше..Сейчас он стал "лапачъка" только иногда меня бЪёт Но Чиквенто явно, перевоспитывается, любит поиграть, поиграть в слова. И он скучает по мне..Вроди бы ОН и злой, но сядет на плечо или руку..и поёт, разговаривает, повторяет мои слова..Но не все..Я выписал буквы которые он не говорит..и не употребляю слов с этими буквами в "нашей беседе". Я скажу этих букв - очень мало..!! Вот что он говорит отчетливо:Чиквенто, чика хороший, вояка хороший, алло, Вика(моя дочь-он её видел пару раз за три года) хорошая, давай-давай, ты чего это,птичка хорошая..итд..
fleski Опубликовано 3 февраля, 2009 #1418 Опубликовано 3 февраля, 2009 Вот что он говорит отчетливо:Чиквенто, чика хороший, вояка хороший, алло, Вика(моя дочь-он её видел пару раз за три года) хорошая, давай-давай, ты чего это,птичка хорошая..итд.. Какая прелесть!!))))))
Валерий К Опубликовано 9 февраля, 2009 #1419 Опубликовано 9 февраля, 2009 Какая прелесть!!)))))) Привет! Что то все приутихли? Вчера я понял, что Чиквенто осознано говорит некоторые слова и предложения.Чиквенто сидит на дверях в коридоре, а мы смотрели по телеку фильм и вдруг зазвонил телефон (в фильме) Чикветик сказал голосом жены: " алло.... да... хорошо" Мы чуть с дивана не упали..Он и раньше так говорил, но я не предавал значения этому - думал, что просто так.Вот такой у нас Вундеркинд Чиквенто.А вообще то, когда звонит дома телефон, то он летает по всей квартире и орёт, как будто его режут Это такой у нас громоговорящий телефонный усилитель звонока
fleski Опубликовано 9 февраля, 2009 #1420 Опубликовано 9 февраля, 2009 Привет! Что то все приутихли? Вчера я понял, что Чиквенто осознано говорит некоторые слова и предложения.Чиквенто сидит на дверях в коридоре, а мы смотрели по телеку фильм и вдруг зазвонил телефон (в фильме) Чикветик сказал голосом жены: " алло.... да... хорошо" Мы чуть с дивана не упали..Он и раньше так говорил, но я не предавал значения этому - думал, что просто так.Вот такой у нас Вундеркинд Чиквенто.А вообще то, когда звонит дома телефон, то он летает по всей квартире и орёт, как будто его режут Это такой у нас громоговорящий телефонный усилитель звонока У меня так моя овчарка делала на звук звонка в двери, неуслышать было невозможно А приц у вас умничка
Marina-P Опубликовано 10 февраля, 2009 #1421 Опубликовано 10 февраля, 2009 Привет всем! У меня тоже есть, чего рассказать Говоруша ждёт весну. Очень много поёт, ещё в утреннем сумраке начинает потрескивать, булькать и потявкивать. Но это не всё. Он выучил через открытое окно ежедневный брёх соседской, совершенно невоспитанной, немецкой овчарки. Так что, теперь не только на улице, но и дома частенько звучит занудный лай один в один, с той же самой интонацией. Правда в исполнении Говоруши оно как-то трогательно и ненадоедливо. Более печально следующее . Другой сосед у нас - скульптор. И у него мастерская на улице. Очень часто творческие старания мастера оглашают весь посёлок... и не только наш, но и соседние населённые пункты - если кто-то знает, как визжит мрамор или гранит, когда его режут бензопилой.... Ну дык вот, Говоруша счёл необходимым выучить и эту какафонию . Теперь в каждой его песне по пол минуты можно наслаждаться абсолютно идентичным натуральному визжанием распиливаемых каменных глыб . Причём он воспроизводит и завод бензопилы, и сам процесс с наибольшим напряжением машины, потом затихание и новое, с новой силой, вгрызание в камень.Очень любит свою клетку. Не уважает "свободного выпаса" в комнате. Пока я, например, мою клетку целиком, Говоруша чинно сидит рядом на спинке кровати(может даже петь при этом), но, едва появляется возможность, как он заскакивает вовнутрь клетки, и только так он выглядит наиболее спокойным и счастливым. А Чуча меня покинула. К слову сказать - что это была вовсе не Чуча, а очень гордый и солидный Чуч. И вот теперь этот Чуч с нежностью полюбил молодую девушку галку... была тут темка про неё прошлой весной - та, которую из душника малюсеньким птенцом выловили. И така у них любофф, что забыл Чуч свою симпатию к человекам, подругу свою всячески старается накормить и оберегать, а та в ответ пытается развести гнездовую деятельность, хотя и по возрасту ей рановато. Может быть замечательный хозяин этой пары и расскажет как-нибудь о новой домашней семье галок
Акбара Опубликовано 10 февраля, 2009 #1422 Опубликовано 10 февраля, 2009 Всем привет! ВалерийК, какой у Вас птиц обалденный! )) А где новые фотографии? MarinaP, поздравляю! Как я рада за Чучу! Все-таки галкам лучше находиться в парах )) Ну Ваша сойка дает )) умница! думаю , скоро заговорит такими темпами )) У нас все тихо и мирно. 1 февраля было 2 года, как у меня появилась галка )) После появления второй птицы, Петя почти перестал хулигать. Со мной он теперь вообще не общается. В руки идет только когда я собираюсь на работу - приходит, чтоб я посадила птица в клетку. Ну и пищит когда я прихожу домой и просыпаюсь. Все время сидит рядом со своей вороной. Когда я ее глажу, Петька жутко бесится и начинает на нас с Варей бросаться. Когда ворона уходит из комнаты, Петька начинает орать и всячески страдать. иногда даже бежит ее искать. Варя же все-таки ориентирована на общение с людьми. Любит скакать по квартире и кусать всех за ноги, чтоб погладили.В выходные по утрам заползает ко мне в пастель и укладывается мне на грудь. В принципе она стала уже почти полноценной птицей. Правда к своим почти двум годам ворона так и не научилась купаться. Ну и еще у нее панический страх рук. гладить можно, целовать можно, в руки брать -истерика. Ну и еще, Варя все-таки очень неподвижная птица. Большую часть время они с Петей просто сидят рядышком и перебирают друг другу перья. При этом никаких признаков сексуальной заинтересованности ни у одной из птиц ))
Валерий К Опубликовано 11 февраля, 2009 #1423 Опубликовано 11 февраля, 2009 Классные они всё-таки!! Раньше я не обращал на них внимание : на сорок, ворон,галок.. а соек, вообще , не видел..Разве только в детстве у бабушки на ветке зимой у кормушки.. У меня Чиквентику скоро будет 4 года..Но он в руки никогда мне не давался...Сам сядет, а что бы я его взял и погладил - никогда..Только вечером его можно гладить когда оно отходит ко сну..но только пару раз..не больше...медитирует и клюёт, подлец..
Валерий К Опубликовано 8 марта, 2009 #1424 Опубликовано 8 марта, 2009 Всех девушек,женщин, мам , бабушек с праздником 8 марта! Всем ВАМ желаю:Много счастья, цветов и улыбок!Привет от меня и Чиквентика!
faith Опубликовано 8 марта, 2009 #1425 Опубликовано 8 марта, 2009 Чиквенто суперский птиц!!!!!!Валерий, так хочется видео посмотреть...
Акбара Опубликовано 8 марта, 2009 #1426 Опубликовано 8 марта, 2009 Мы с Петей, Варей, Малышем, Плюшкой и Мотей поздравляем всех с праздником!!!!! Любви всем и счастья )))
faith Опубликовано 14 марта, 2009 #1427 Опубликовано 14 марта, 2009 А у меня Дусь отрастил ТАКОЙ хвост!! Как только голова перелиняет - выложу фото
Акбара Опубликовано 15 марта, 2009 #1428 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) ВЕзет же!!! Фотки гони!! А у Вари начали перья отрастать на кончиках крыльев (где кости обломаны)... очень-очень страшные и кривые.. и например перо растет не назад, а в сторону куда-нить (( Варя такая терь неаккуратная вся... с этими новыми перьями ((( Изменено 15 марта, 2009 пользователем Акбара
faith Опубликовано 18 марта, 2009 #1429 Опубликовано 18 марта, 2009 а у Акбары сегодня Др....а темка уже создана Саша! хочу фотки с Тобой, Петей и Варей!!!
Валерий К Опубликовано 23 апреля, 2009 #1430 Опубликовано 23 апреля, 2009 а у Акбары сегодня Др....а темка уже создана Саша! хочу фотки с Тобой, Петей и Варей!!! Всем приветы и с праздничками..У меня и Чиквентика все хорошо...Меняем квартиру и как будет дальше - не знаю...Герду (собачку ротвейлера) усыпили, ей было почти 16 лет.. Все скучаем. и Чиквентик - тоже...Ведь они почти пять лет были вместе.. А так все хорошо, Чика от меня не отходит, все разговаривает и поет..даже иной раз надоедает. Но терплю - это же моё дитё!
МиА Опубликовано 23 апреля, 2009 #1431 Опубликовано 23 апреля, 2009 Валерий К, И Вас также! .Герду (собачку ротвейлера) усыпили, ей было почти 16 лет.. Очень сочувствую...А Чиквенчик это кто?
Marina-P Опубликовано 23 апреля, 2009 #1432 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) МиА, Чиквентик - это замечательный сой, старожил форума. У Говоруши тоже всё хорошо. Более нервный стал сейчас - наверное гормоны весенние... А так и поёт, и подражает неустанно и поразительно точно самым разным звукам. Могу и ошибаться, но иногда он начинает ворчать, как бы не копируя "человеческую" речь нашего говорящего скворца. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Marina-P
Izida Опубликовано 24 апреля, 2009 #1433 Опубликовано 24 апреля, 2009 Всем привет! Чиквентику особый привет! У меня живет сойка - Веня, в этом году нам 1 годик, и сорока Карл уже 2 года с нами.
Акбара Опубликовано 24 апреля, 2009 #1434 Опубликовано 24 апреля, 2009 А! Ребят! Всем привет )))) А сегодня у Faith день РОждение )))) У нас все хорошо ))) А это малышка Лиза )))
МиА Опубликовано 24 апреля, 2009 #1435 Опубликовано 24 апреля, 2009 Акбара, пупс у тебя славный! Рассказала бы как вы там, чё новенького?
Акбара Опубликовано 24 апреля, 2009 #1436 Опубликовано 24 апреля, 2009 Эх... Ну что пупс? По характеру - самая адекватная птица на свете. Ест из рук, разрешает себя брать, лечить, не кусается, не клюется, не кричит. Активно пытается наладить отношения с Варей. Мурчат, как две кошки... В плане здоровья - полная ..... по-другому не скажешь. Лапа одна - мясом наружу. Ходить по прямой поверхности не можем. Одно из крыльев пришлось слегка ампутировать - был некроз тканей... на втором крыле происходят непонятные вещи. В костях и суставах воспаление (и все это инфекционно-бакториальное), куча кокцидий, грибок во рту, а дальше я плюнула на обследования и начала кушать антибиотики... пьем уже 2 недели. Толку пока не вижу.... вот так )
МиА Опубликовано 24 апреля, 2009 #1437 Опубликовано 24 апреля, 2009 Акбара, я только что работала с отчетом орнитологов о кокцидиозе, как раз у ворон. Там и воздействие антибиотиков рассматривается. Например, цитрациклин не действует, а левомицитин очень даже + престимол (иммуномодулятор) в дозе 0.2 мл одновременно с первой дачей антибиотика. Интересно? Могу тебе статью пислать. пьем уже 2 недели Много... А что именно?
Акбара Опубликовано 24 апреля, 2009 #1438 Опубликовано 24 апреля, 2009 Миа, Спасибо, присылай )) Хотя конкретно кокцидии меня пока не интересуют.... Интересны другие вещи, почему например на совершенно здоровом крыле начинается некроз.... У аеня на глазах. И что делать, чтоб не лешиться больше других частей тела....И почему у нас пальчики по см толщиной на лапке......
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2009 #1439 Опубликовано 25 апреля, 2009 я только что работала с отчетом орнитологов о кокцидиозе, как раз у ворон. 586404[/snapback] МиА, не об этой ли статье речь: http://www.workcrowgroup.ru/Library/Applied/Perepelkina.doc
МиА Опубликовано 25 апреля, 2009 #1440 Опубликовано 25 апреля, 2009 Cheshirski, угумс, о ней. Ну, кривовата, надо признать)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти