faith Опубликовано 6 февраля, 2008 #1172 Опубликовано 6 февраля, 2008 Красавцы оба...какие замечательные фотографии!:-))какой знакомый фон....Кстати, давно хотела спросить у всех, у меня сорока стала ОЧЕНЬ много кушать...я б сказала лопает не переставая...с чем это может быть связано?не могла же она понять шутку мужа о грядущем выселении на балкон/мороз:-)
Акбара Опубликовано 6 февраля, 2008 #1173 Опубликовано 6 февраля, 2008 Спасибо большое ) Это мы в гости к нашей крестной маме ездили! Мужчина должен есть много!!!!! Много съест - много покакает! Все как и полагается порядочной сороке! А если серьезно - у Петьки тож такое бывает. Обычно ест очень плохо, а иногда за день целую мисочку каши смолачивает! Периодами как-то...
faith Опубликовано 7 февраля, 2008 #1174 Опубликовано 7 февраля, 2008 "целую мисочку"....Дусь съедает целых 5 мисочек, не прячет, а именно съедает! Причем, примрно в это же время Саймон вёл себя так же...сезон обжорства?
Marina-P Опубликовано 7 февраля, 2008 #1175 Опубликовано 7 февраля, 2008 А у Круни появилась в процессе потребления пищи новая привычка. В клетке есть заводские кормушки, которые расположены на середине высоты, и, если их убрать, получатся дырки (посему убирать нельзя). Мягкий и влажный корм туда класть тоже нельзя - будет очень мусорно вокруг, и пачкается решётка. Я приспособила их под сухие полезности: в 3-х лежат разного вида минеральные блоки и сепия, а четвёртая (пустая сейчас) предназначена для Крунькиных желудей. Так вот Кру теперь в эту пустую мисочку носит мешанку из общей (для него и сворцов) керамической плошки на полу. Натаскает кучку и сидит ест потом. При этом ужасно гордится своей индивидуальной тарелкой. Под камни в других кормушках он завёл моду замуровывать несчастных зоофобусов. Но последние там долго не остаются ввиду везде сующих свой нос скворцов. А эту свою личную мисочку Кру даже доблестно охраняет от пронырливых и наглых соседей.
faith Опубликовано 7 февраля, 2008 #1176 Опубликовано 7 февраля, 2008 Прелесть какая!!!:-)))а аппетит у него не изменился?Вы не заметили, что он стал кушать, больше чем сам весит?:-)
Акбара Опубликовано 7 февраля, 2008 #1177 Опубликовано 7 февраля, 2008 а!!! я поняла, почему Дусь на мух не реагирует!!!! У него сил не хватает попу от пола поднять после 5 мисочек каши!!!!!!!!!
Валерий К Опубликовано 8 февраля, 2008 #1178 Опубликовано 8 февраля, 2008 С пребольшим удовольствием прочитал все Ваши последние сообщения !Наш Чиквентик вторую неделю поет и разговаривает без остановки: видно весна на носу и он со мной "сражается" за место под крышей дома моего
faith Опубликовано 9 февраля, 2008 #1179 Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) да...на многих фотках он с Вашей женой...с Вами, Валерий, пока фоток не было:-)))Чиквентик сейчас всё время на свободном выпасе? rebelle, как дела?Не было новостей от Пифа? Акбарочка, в следующий раз я оторвусь на своём крестничке - он у меня и клетки не выйдет, пока мешок собачьего корма не съест!:-))) Изменено 9 февраля, 2008 пользователем faith
Валерий К Опубликовано 11 февраля, 2008 #1180 Опубликовано 11 февраля, 2008 Чиквентик проводит 1\3 времени в клетке...Спит в ней редко - в основном в спальне на трельяже так, как клетка в гостинной, а там мы смотрим телевизор допоздна..А Чиквентик сейчас укладывается баичкать в 17:00. Просыпается в 7 утра..Иногда, спит в клетке,на люстре или на дверях..Но это редко..Закрыт в клетке он , как правило, днём - что бы не мешал чем то заниматься..Всё ворует и портит. прячет.. Почему меня нет на фото ? А кто нас будет фоткать?
faith Опубликовано 12 февраля, 2008 #1181 Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) а у меня Дусь больше любит свой домик, чем свободный выпас. Недавно, правда, пошел гулять и чуть не затоптал новую собаку (у нас их уже 2).Он решил, что куда безопаснее бегать по ней, чем по кровати, т.к. мужу это ужасно не нравится.А ещё он играет с нашим первым псом. Находит резиновую игрушку и начинает долбить её клювом, собака лает и пытается отнять игрушку лапкой (но не зубами и не рычит), заберёт утащит под стол, а Дусь за ним. И уже под столом пес даёт Дусику погрызть свою игрушку, спустя минуту Дусю надоедает и эстафету опять подхватывает собака и т.д. А бывает они просто сидят рядом (на расстоянии 10 см), наблюдают за нами с мужем синхронно двигая глазами (очень забавно!!))...думаю это дружба:-))) Изменено 12 февраля, 2008 пользователем faith
ponya Опубликовано 12 февраля, 2008 #1182 Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Наша Галла ободрала все, что можно было достать через решетку своего дома, и наконец-то начала гулять. Исключительно по верхам - теперь стОит только открыть дверь вольера, галка, как заправский попугай, забирается по решетке на крышу, а там уже развлекается - обрывает оставшиеся после Гавра обои и грызет стены. Изменено 12 февраля, 2008 пользователем ponya
ponya Опубликовано 12 февраля, 2008 #1183 Опубликовано 12 февраля, 2008 а у меня Дусь больше любит свой домик, чем свободный выпас. Недавно, правда, пошел гулять и чуть не затоптал новую собаку (у нас их уже 2). Какая красота Ваш Дусь...Моя мечта - домашняя сорока. Эх...
faith Опубликовано 12 февраля, 2008 #1184 Опубликовано 12 февраля, 2008 У Вас же есть Гаврик!!!!:-))))Мне кажется ворона и сорока - практически одно и тоже:-)А вообще я пришла к выводу, что для домашнего содержания больше подходит галочка. Акбарин Петя меня просто поражает каждый раз. Он такой контактный и озорной - это что-то.Дусь он как-то сам по-себе....нашкодит и драпать...:-) Расскажите про Вашу галочку!Как она уживается с воронкой?Петя с Дусей при встрече пытаются подраться...
ponya Опубликовано 12 февраля, 2008 #1185 Опубликовано 12 февраля, 2008 У Вас же есть Гаврик!!!!:-))))Мне кажется ворона и сорока - практически одно и тоже:-) Ну да.. умные и наглые до жути))) Только сороки покомпактней будут и красивые очень... Расскажите про Вашу галочку!Как она уживается с воронкой?Петя с Дусей при встрече пытаются подраться... Да никак не уживаются... Серый монстра естественно обижает маленького инвалида.Гуляют исключительно под моим присмотром. Я не так давно наконец-то обнаружила действующее средство наказания (брызгалка - достаточно просто показать, чтобы наглое вороньё осознало всю мерзость своего поступка ), так что в присутствии меня и брызгалки галка может относительно спокойно прогуляться по вольеру или шкафу.
evggor Опубликовано 12 февраля, 2008 #1186 Опубликовано 12 февраля, 2008 Ну да.. умные и наглые до жути))) Только сороки покомпактней будут и красивые очень...Да никак не уживаются... Серый монстра естественно обижает маленького инвалида.Гуляют исключительно под моим присмотром. Я не так давно наконец-то обнаружила действующее средство наказания (брызгалка - достаточно просто показать, чтобы наглое вороньё осознало всю мерзость своего поступка ), так что в присутствии меня и брызгалки галка может относительно спокойно прогуляться по вольеру или шкафу. А у меня наоборот, галка вечно к вороне докапывается. Причем знает, что шустрее ее и пытается ухватить за лапу. А ворона только бессильно щелкает клювом на безопасном для галки расстоянии.
faith Опубликовано 12 февраля, 2008 #1187 Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Я не так давно наконец-то обнаружила действующее средство наказания (брызгалка - достаточно просто показать, чтобы наглое вороньё осознало всю мерзость своего поступка гыыы....Возьмём на вооружение! :-)))А вот ещё вопрос от мужа моего: зачем вам штора? Помогает от криков или чтоб они спали спокойнее? Evggor, когда же Вы нас порадуете замечательными фотографиями?Я по-моему только галочку видела...и даже сохранила в свой архив...:-) Изменено 12 февраля, 2008 пользователем faith
Акбара Опубликовано 12 февраля, 2008 #1188 Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) А вообще я пришла к выводу, что для домашнего содержания больше подходит галочка. Акбарин Петя меня просто поражает каждый раз. Он такой контактный и озорной - это что-то Faith, зайц! опомнись!!!! Это что-то мебель из дома вынесет у тебя за спиной!!!! Вот лично мое мнение делитанта - что галки намного более шебутные, чем ворОны, сороки и грачи. И балуются они больше...и проказничают.. Вот у Ponya Галла освоится и потом еще Гавтра строить будет!!!! Evggor, хотим фоток!!!!П.С. Сорока с ангельскими крылышками - это что-то!!! Красавец!! )) Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Акбара
ponya Опубликовано 12 февраля, 2008 #1189 Опубликовано 12 февраля, 2008 А вот ещё вопрос от мужа моего: зачем вам штора? Помогает от криков или чтоб они спали спокойнее? Закрытая штора - это у нас сигнал "отбой" Гавр сразу понял эту тему и, как только занавешиваю, укладывается спать. А вот галка первое время буянила - начинала песни петь, долбить в стену - ей комфортней так было, чтоб не на виду. Но теперь тоже привыкла.В общем, это как для попугаев покрывало на клетку, а у нас вот штора. А еще днем Гаврюха развлекается - кольцо в клюв и занавешивает свою половину вольера
faith Опубликовано 14 февраля, 2008 #1190 Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Мы тоже хотим штору!!!Последнее время ДУсь стал буянить по ночам. Слезет с жердочки и не может залезть обратно - прыгает по стенкам клетки и я всё время боюсь, что сломает себе что-нибудь. Может в полной темноте ему спокойнее будет... может он спрыгивает, от того что собаки мимо ходят и он пугается... Изменено 14 февраля, 2008 пользователем faith
Marina-P Опубликовано 14 февраля, 2008 #1191 Опубликовано 14 февраля, 2008 А у нас сигнал к отбою - выключение лампы-подсветки над клеткой. Сразу как солдатики по своим спальным углам рассаживаются и затихают. Кру - самый образцовый солдатик! Можно что угодно в комнате делать, но птицы уже спят. Правда мы их сон уважаем и верхний свет стараемся не включать, если только торшер или ТВ светится в темноте.
Акбара Опубликовано 14 февраля, 2008 #1192 Опубликовано 14 февраля, 2008 Везет же )) а мое чудище - как какая-то старая бабка себя ведет. Вечером свет верхний не включаю, но комп часто включен. Так ему видите ли монитор мешает - периодически начинает на меня причитать... Это когда я слишком поздно ложусь. А когда рано сваливаюсь спать - оно опять не довольно!!!! Галка начинает демонстративно играть, в полной темноте каркать и стучать игрушками. Может так час бродить, наверно... Я обалдеваю над этим животным Faith, странно... По идее собаки не могут его будить - может он как и Петро привык поздно ложиться и качает права?
Валерий К Опубликовано 15 февраля, 2008 #1193 Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Любопытство - не порокЧиквентик , как всегда, в поиске новых ощущений. Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Валерий К
El_min Опубликовано 22 февраля, 2008 #1195 Опубликовано 22 февраля, 2008 Галка начала каркать, как ворона, только что потише. Очень забавно смотреть, как она вцепляется в тряпку, рвет ее как свинья фуфайку, мотает головой, размахивает крыльями и каркает . Похоже на собаку, которая глухо рычит, терзая тряпку. Любимое занятие - что-нибудь терзать и играть с зеркалом. Со страшной силой пристрастилась к ежевике! Из каш больше всего любит смесь бурого и дикого риса. Умничка, съедает с кашкой все овощи, даже брокколи. Смесь творога с гаммарусом - любимая еда. А вот с купанием у нас проблемы. Пульвик для нее вещь крайне неприятное, несмотря на то, что практически каждый день она видит попугая, которому душ доставляет море радости. Поддон в клетке ее напугал, она даже к еде не подходила.
faith Опубликовано 25 февраля, 2008 #1196 Опубликовано 25 февраля, 2008 "Пульвик для нее вещь крайне неприятное"у меня сорока уже год и всё ещё боится его:-)Зато если поставить маленький тазик (я для этой цели кошачий туалет использую), то купается с удовольствием - не загонишь в клетку.
El_min Опубликовано 26 февраля, 2008 #1197 Опубликовано 26 февраля, 2008 Зато если поставить маленький тазик (я для этой цели кошачий туалет использую), то купается с удовольствием - не загонишь в клетку. Пока и лоточка боится, на подходе к кормушкам огибает его за версту, благо обиталище позволяет. А еще проблемка: поддон вольера из фанеры, начал попахивать, даже подванивать. видимо, придется класть линолеум. Запах уж больно специфицкий .
Quwet Опубликовано 26 февраля, 2008 #1198 Опубликовано 26 февраля, 2008 Кто то помнится на дно тазика - монетку клал.. любопытство птицы брало верх и птица была чистая и помытая. У нас тоже начались проблемы с фанерной тумбой, но которой стояла клетка. Изначально мыли хлоркой, но вонять не перестало(( В результате купили клетку по-больше. Если линолиум стелить - проконтролируйте что бы вода/ остатки еды/ какашки ... туда не попадали (между линолиумом и анерой), иначе вообще не избавитель от этого запаха. Я тут обои недавно отдирала, так под обоями засохший кусок мяса нашла, явно не первой свежести. А летом вообще плохо будет - солнышко, жарко... бр.
Акбара Опубликовано 2 марта, 2008 #1199 Опубликовано 2 марта, 2008 Да уж - с ужасом жду жары... Quwet, даже и не знаю, как ты будешь спасаться - у тебя двое каких здоровых... а мой мелкий и один - еще та вонючка!!! (( У нас еще купалка стоит прямо в клетке. Все рука не поднимается ее убрать - Петька очень любит барахтаться и купается по несколько раз в день. Ну и со всеми вытекающами... Вонь появляется моментально (( Самое противное - начинаются ссоры с домашними. Типа: а, устроила вонь на всю квартиру!!! Единственный выход (более-менее) - пользуюсь наполнителями. Да и то, как показывает практика, толк есть только от достаточно дорогого наполнителя. Пока нет жары, запаха нет вообще (мою клетку раз в неделю)... Эх... и еда у нас рассована по всей комнате в самых экзотических местах. Один плюс - Петька сырое мясо не ест. Вот вчера положила рюкзак в комнате, так эта мерзопакость вытащила из рюкзака пакет с красовками и напичкала красовки яблоками!!!
fleski Опубликовано 2 марта, 2008 #1200 Опубликовано 2 марта, 2008 Да уж - с ужасом жду жары... А что будет в жару? Так эта мерзопакость вытащила из рюкзака пакет с красовками и напичкала красовки яблоками!!! Ги-ги
Акбара Опубликовано 2 марта, 2008 #1201 Опубликовано 2 марта, 2008 Как бы это сказать... В жару птички имеют обыкновение пованивать... точнее не птички, а место их обитания )
El_min Опубликовано 3 марта, 2008 #1202 Опубликовано 3 марта, 2008 Как бы это сказать... В жару птички имеют обыкновение пованивать... точнее не птички, а место их обитания ) Мдя, пожалуй, с установлением теплых погод поедет галка на лоджию квартироваться. Разместить ее там можно с большим комфортом. А с наступлением холодов переедет обратно в квартиру.
faith Опубликовано 3 марта, 2008 #1203 Опубликовано 3 марта, 2008 Мдя, пожалуй, с установлением теплых погод поедет галка на лоджию квартироваться. Разместить ее там можно с большим комфортом. А с наступлением холодов переедет обратно в квартиру. моя сорока так и живет, но чует моё сердце, что в этом году она и зимовать останется на балконе - муж уже несколько раз вносил такое рационализаторское предложение:-)
faith Опубликовано 6 марта, 2008 #1204 Опубликовано 6 марта, 2008 У нас новая беда!Сорока научилась открывать клетку. Несколько дней назад мы с мужем проснулись от странного шума – оказывается, Дусь вылез из клетки, залез на неё сверху и давай её добивать. Я в ужасе посадила своего негодяя обратно при этом, ругая себя последними словами, что, мол, сама виновата - не закрыла на ночь и что вы думаете?Через 5 минут птица снова была на свободе.Муж ухихикивался глядя на мои эксперименты по водворению сороки в клетку и подглядыванием как же оно все таки выбирается... я сперва даже его подозревала в розыгрыше, но нет...Дусь окончательно окреп и обнаглел.так что теперь он сидит под замком, а я мучаюсь ночными кошмарами.
fleski Опубликовано 6 марта, 2008 #1205 Опубликовано 6 марта, 2008 У нас новая беда!Сорока научилась открывать клетку. Несколько дней назад мы с мужем проснулись от странного шума – оказывается, Дусь вылез из клетки, залез на неё сверху и давай её добивать. Я в ужасе посадила своего негодяя обратно при этом, ругая себя последними словами, что, мол, сама виновата - не закрыла на ночь и что вы думаете?Через 5 минут птица снова была на свободе.Муж ухихикивался глядя на мои эксперименты по водворению сороки в клетку и подглядыванием как же оно все таки выбирается... я сперва даже его подозревала в розыгрыше, но нет...Дусь окончательно окреп и обнаглел.так что теперь он сидит под замком, а я мучаюсь ночными кошмарами. Радуйтесь! Ваш птиц УМЕН! Серьезно
evggor Опубликовано 6 марта, 2008 #1206 Опубликовано 6 марта, 2008 А летом вообще плохо будет - солнышко, жарко... бр. Нифига!На жаре наоборот, все моментально засыхает. Самый мрачняк, когда птиц в нычку еще нальет воды.
Quwet Опубликовано 7 марта, 2008 #1207 Опубликовано 7 марта, 2008 Не знаю.... я летом вешалась, а теперь понимаю, что это полная ерунда ... и сейчас с ума схожу (притащила домой ...утку). Ребята, грач и ворона просто отдыхают по сравнению с уткой, точнее селезнем! Вот от него вонь - реально не реальная))))faith мне это знакомо! Крап научился открывать окошки под миски, пока я еду накладываю и перемываю все. В качесвтве спасения могу преждложить карабины завинчивающиеся. А еще из нашего обрубленого хвоста теперь торчит одно одинокое перышко в 5 см. четко по середине)))
faith Опубликовано 7 марта, 2008 #1208 Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) faith мне это знакомо! Крап научился открывать окошки под миски, пока я еду накладываю и перемываю все. В качесвтве спасения могу преждложить карабины завинчивающиеся. уже... (притащила домой ...утку). Ребята, грач и ворона просто отдыхают по сравнению с уткой, точнее селезнем! обожаю уточек а Крап и Клюква как на него реагируют?он у тебя в ванной живёт? Изменено 7 марта, 2008 пользователем faith
Акбара Опубликовано 7 марта, 2008 #1209 Опубликовано 7 марта, 2008 А!!!!!!! ДЕвченки!!! с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!
faith Опубликовано 8 марта, 2008 #1210 Опубликовано 8 марта, 2008 Акбарочка, спасибо!!! И тебя с праздником весны! И всех замечательных девушек нашего форума!!
El_min Опубликовано 12 марта, 2008 #1211 Опубликовано 12 марта, 2008 Кажется, намечается дружба между галкой и ожереловым попугаем. Сегодня попугай сидел на кресле у галкиного вольера и нежно ей насвистывал, а галка сбегала в нычку и принесла ему шарик-погремушку. Высунула его между прутьями и предложила взять. Правда, потом передумала и унесла обратно. Может, она так хвасталась игрушкой? Недавно прибирала вольер и попросила галку выйти из него, чтобы не пугать тряпкой. Она, не долго думая, улетела к попугаю на присаду и села рядышком. Зелененький даже не испугался, наоборот, придвинулся ближе с явной заинтересованностью. Естественно, пока никаких контактов я не допускаю, но радует, что они не проявляют враждебности друг к другу.
Marina-P Опубликовано 12 марта, 2008 #1212 Опубликовано 12 марта, 2008 А Кру-сойка впервые за время проживания в нашем доме начал рвать газету, застеленную на дно клетки. Причём не просто рвать, а отрывать огромный кусок, залетать с ним на верхнюю ветку и дербанить его на мельчайшие кусочки. Сегодня решила оборудовать клетку всякими развлекалками - до этого думала, что раз он диковатый, то ему это не нужно. Разместила в полугоризонтальном положении большую лесницу на мохнатых верёвках и повесила игрушки из колечек (несколько штук на одно нанизаны). Скворец от всей этой конструкции пришёл в ужас, а Кру сидит рассматривает с безопасного расстояния.
rebelle Опубликовано 12 марта, 2008 #1213 Опубликовано 12 марта, 2008 Всем привет, смотрю жизнь кипит, питомцы не перестают удивлять, это радует)) Новостей про пифа нет, видно уже свил себе где-то новое гнездышко. Звонили люди, но без толку, одна женщина говорила, что к ней в сад регулярно прилетали две сойки, а сейчас их три, "наверное ваш" говорит. Но дежурство у сада ничего не дало, не было ни одной. А потом я подумала, если это пиф, так ему теперь веселее с соплеменниками, чего я его достаю. Теперь я уже не владелец сойки, но наблюдатель птиц. Высыпала на балконе всю пифину еду и налетают на нее каждый день стаи каких-то мелких. Я пытаюсь их фотать. Красивые у птиц движения. Но соек нет, слишком городской пейзаж вокруг. Держите фоту. Не знаю кто на ней, думаю участники драмы типа "вырви мое сердце")) Всех с весной!)
Marina-P Опубликовано 13 марта, 2008 #1214 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Верхняя птичка - чижик-самец. Нижняя - мне сложно сказать, но предположу, что овсянка какая-нибудь. Изменено 13 марта, 2008 пользователем Marina-P
Прохор Опубликовано 13 марта, 2008 #1215 Опубликовано 13 марта, 2008 Верхняя птичка - чижик-самец. Нижняя - мне сложно сказать, но предположу, что овсянка какая-нибудь. нижняя похоже тоже чиж, точнее чижовка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти