Zosia Опубликовано 6 апреля, 2013 #91 Опубликовано 6 апреля, 2013 Помет говорит за ферментативную недостаточность (неизвестно от чего пока). Это может быть и результат отравления, и результат воздействия инф.патогенов(которое,вообще-то- тоже отравление). В кашу (густотой как 20% сметана,температурой 40 гр) вводить на сутки 1/8 таблетки креона(панзинорма,панкреатина или иного аналога, или 1/4- на два дня), ваши пробиотики,саму кашу готовить на глюкозно-солевом растворе, и туже же вводить придется нистатин- из расчета 500 000 ед на килограмм веса суточно. Нистатин- из-за того,что вы уже несколько дней употребляете глюкозу.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #92 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Zosia, Господи, как это рассчитать то про нистатин мне тут писали что 1\4 таблетки развести в 35 мл горячей воды и по 6 капель давать в кашу 2-3 раза в день а я сейчас считала-получилось таблетку надо на 13 частей разделить и давать по1 части в день? (как давать? в кашу, в клюв?) в скольки воды разводить? Не умею я правильно считать и с антибиотиком тогда тоже не смогла птица весит 75 грамм панкреатин 1\4 таблетки через день -давать за раз?? Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 #93 Опубликовано 6 апреля, 2013 Алина_Нижний_Новгород, стоп.Остановились-отдышались.Помет после "голодного дня" - совсем не так и плох.Птица в тот день вообще сама ела что-то?Жидкий и светлый помет бывает, если безмолочку сильно водой развести - ферменты просто впустую водой вымываются.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #94 Опубликовано 6 апреля, 2013 Cheshirski, Спасибо Спасибо что заглянули!Помет последние фото-сегодняшниесьел после каши и ужасного коричневого помета Сам штук 10 просо из обычного корма ( на пол ему выкладываю)и все.больше ничего выходит я в 11 утра покормила кашей -получила вот такой вот НЕПРАВИЛЬНЫЙ коричневый помет.потом в 15.00 он сьел зерен и выкакал последнее фото помета. Скажите про нистатин пожалуйста (и сколько раз в день его?) в теме Дельфина про аутичную кареллу вычитала что 1\4 таблетки в 2 мл воды по 1 капле 2 раза в день?
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 #95 Опубликовано 6 апреля, 2013 Алина_Нижний_Новгород, пробуйте карсил убрать.Редко, но бывают всякие странные реакции. что 1\4 таблетки в 2 мл воды по 1 капле 2 раза в день? Угу, так.И кашу старайтесь делать погуще.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #96 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) А глюкозно солевой раствор для каши в каких пропорциях?сейчас даю глюкоза+рингер 6 частей к 4 панкреатин 1\4 в день за раз???????????????? а если на нем кашу делать..то какие пропорции? Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #97 Опубликовано 6 апреля, 2013 дала в общем за раз 1\4 панкреатина
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2013 #98 Опубликовано 6 апреля, 2013 Алина_Нижний_Новгород, вы читали рекомендацию по панкреатину? Вам написали 1/8 в сутки, а не 1/4 за раз. Вы ведь так поджелудочную посадите.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #99 Опубликовано 6 апреля, 2013 в сообщении мне зося писала 1\4 я туда посмотрела и дала я теперь понимаю свою ошибку. сорбент давать теперь или оставить в покое смотреть как реакцичя будет? Я ВАС УМОЛЯЮ ДАВАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕКАРСТВАМ в ДОЗИРОВКАХ Я НЕопытнаЯ НервничаюЯ просто Незнаю и никогда не сталкивалась с тем как лечить птицкакие лекарств о чем и если мне пишут 1\4 таблетки в день я по своей неопытности\молодости и всего на свете -воспринимаю это Буквально и делаю бедной птице еще хуже.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #100 Опубликовано 6 апреля, 2013 Хуже от сорбента думаю стать не может?дам через час.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #101 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Помет через час после однкомпнонентной овсяной густой каши с:карсилом ( примерно 1\5 капсулы карсил форте), нистатином ( 1\4 таблетки в 2 мл воды развела и 1 каплю капнула в кашу), Неправильно данным панкреатином( 1\4 таблетки в кашу раскрошила) и бифидумом (на кончике ножа) Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 #102 Опубликовано 7 апреля, 2013 Алина_Нижний_Новгород, разово передозировать панкреатин не страшно, но на будущее - смотрите внимательнее. Помет через час после однкомпнонентной овсяной густой каши с: Рано, во-первых, пройдет часа через два-три, а во-вторых, результат с первого раза не бывает, увы. Иначе не нужны были б курсы лекарств.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #103 Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте! Сегодня ночью сьел все зерна, что я насыпала ему на пол ( примерно грамм 10)утром при мне впервые за 10 дней подошел к поилке аж 2 раза-попилпоел сам предложенное мною перепелиное яйцо( белок)и был по большому счету даже как бы что ли и весел. почирикал , среагировал на ребенка и даже попросился гулять ( у нас есть кодовое движение, когда он кричит, смотрит на тебя, стоит около выхода и одновременно поднимает лапу)до часу дня боольше ничего не ел и я решилась его покормить ( т.к зерна он последний раз ел в 10 утра)сразу признаюсь кашу сделала слишком густой, кормить было неудобно, почти половина осталась размазанной на полотенце и на нем. пошла помыла ему грудку и морду и именно после кормления кашей уже не первый раз-ему словно что становится хуже.он пассивен,дрожит, полтора часа!!!!!!! сидел на дне клетки, не реагирует даже на *тычки* пальцем в него я не знаю..визуально ему Хуже после кормления.но с др.стороны весит он по прежнему 75 грамм фото дневного помета и самого птицы.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #104 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вопрос Можно ли птицу с умеренной (но чувствительной) силой брать и зажимать голову? по бокам под глазами?Иначе каша у нас везде кроме зоба оказываетсяв том числе в глазах и и носу а еще он затыкает языком отверстие шприца постоянно..
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 #105 Опубликовано 7 апреля, 2013 Можно ли птицу с умеренной (но чувствительной) силой брать и зажимать голову? по бокам под глазами? Можно, иначе не накормите. Усилие - такое, чтоб пальцы не чувствовали продавливания костей черепа. и именно после кормления кашей уже не первый раз-ему словно что становится хуже.он пассивен,дрожит, полтора часа!!!!!!! сидел на дне клетки, не реагирует даже на *тычки* пальцем в него я не знаю..визуально ему Хуже после кормления. Это просто стресс после неприивычной процедуры. У всех почти так.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #106 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Сегодня птичке хуже чем вчера.за день сам не ел больше ничего.дрожит и спит очень жду завтра анализы.как получу-сразу выложу сюда! Потому как совершенно непонятно в чем дело.не тошнит,зоб хороший, поноса нет уже неделюпомет более ли менее, ну пусть *печеночный* и ферментивная недостаточность, но чтобы до такого состояния как он все эти 10 дней сидит полуживой -непонятно. + Ну не мог он ничего сьесть,чтобы отравиться. значит мб инфекция? тогда выходит уже половину всей его болезни я не лечу а только подкармливаю.. это так..крик души.жду завтра. Он всю болезнь ПОСТОЯННО встряхивается всем телом и чешется периодически (но встряхивается чаще)Помет скатывается в светло коричневый или светло болотный( (помет после 2х кормлений кашей сегодня по 4 мл за раз) и он длиннныйй..как человеческие длинные какашки зеленые, а не попугаячьи коротенькие завитушкиЧто это? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #107 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Птиц плохеетпочти не открывает глазбеспрерывно дрожиттяжело дышит у меня началось паническое ощущение ,что он может не дожить до утрадо этих гребанных анализов!! все что сегодня делала- покормила 2 раза кашей овсяной с карсилом и бифидумом (всего 2 раза, т.к ему ХУЖЕ после кормежки, путсь даже и из за стресса только, но Хуже. Однако кормила межленно вливая Весь 5 мл шприц каждый раз -потом трогала зоб-мягенький,чувствуется там каша, да и какает он по многу зелено-болотно-коричневыми каками)и 1 раз дала глюкозу с рингеромО чем говорит увеличение помета у попугая? да еще такими длинными колбасками и с малым кол-ом белого? этого очевидно недостаточно!! Вот что нашла :Увеличенный объем помета В рационе большое количество сочных овощей и фруктов; Нарушение всасывания в кишечнике; желудочно-кишечные заболевания; панкреатит; паразиты; перитонит; диабет; почечные заболевания; заболевания печени; так же увеличение объема помета наблюдается при яйцекладке и насиживании яиц. нам видимо подходит : панкреатит,почки ,печень и нарушение всасывания в кишечнике, болезни жкт копрология это покажет же?? Я к вопросу- переживем ли мы ночь....без лишнего вмешательства с таблетками Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #108 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну кто нибудьптице очень плохо! по внешнему виду, по размерам, по поведениюю -как в самый первый день болезни!!! Что мне сделать???????? есть антиибиотик ципрофлоксацин -как то такдать???????Ждать анализов????????????
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #109 Опубликовано 8 апреля, 2013 Птице не становится лучше! Повторяю свой вопрос-ЧЕМ МОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ ДО ПРИХОДА АНАЛИЗОВ????? появилась словно что икота у него и чешется чешется чешется попискивая при этомпомет в относительной норме, такой же как вчера на предидущих фотодрожит и дышит с открытым клювом
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #110 Опубликовано 8 апреля, 2013 не стала кормить сейчас утром- т.к после кормления ему хуже становитсясам поел 20 зерен с пола если до 12 еще не поестдадим кашу с карсилом,панкреатином, и бифидумом ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ЧЕМ ПОДДЕРЖАТЬ ПТИЦУ ???Ему РЕАЛЬНО ПЛОХО,
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #111 Опубликовано 8 апреля, 2013 Сейчас позвонила по результатам анализовСделали компроллогию БЕЗ ПЕРЕВАРИВАНИЯ.ОКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕВАРИВАНИЕ -ОТДЕЛЬНЫЙ анализПочему же мне никто не сказал об этом! все что сделали это на простейших и гельминтов-этого НЕТ бак посев завтра послезавтра и будет искаженный,т.к после антибиотиков делали.сейчас сдам еще раз копрологию на ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, но это ждать еще 2-3 дня Птице ПЛОХО!!!!!!!! ЖДАТЬ ЛИ АНАЛИЗОВ??????????????? МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ начать давтаь антибиотик?????????????????
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #112 Опубликовано 8 апреля, 2013 вот что прислали
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #113 Опубликовано 8 апреля, 2013 Позвонила Орнитологу, что приезжала на 5 день болезни на сегодня обьтективно:1. ест 2 раза в день сам по 20 зерен за раз - последние 3 дня только начал2. состояние Плохое.3. Не просто вялый, а обессилевший, состояние как в 1 день болезни, т.е его качает-когда он сидит на жердочке4. периодические икотные движения5. дышит открытым ртом6. кажется уменьшился в размерах,словно что вытянулся и поджался7. на предлагаемую еду (белок перепелиного яйца) не реагирует (позавчера-ел целую половину за раз)8. постоянно встряхивается и чуть реже чешетсяи попискивает9. помет относительно нормальный-большие кучки мягкого сформированного помета болотного\светло коричневого цвета10. болеет 12 дней! из которых 5 первых дней давала антибиотик эпросепт.11. Простейших и гильминтов Не выявлено12. бак посев (искаженный антибиотиком) будет в среду13. СИЛЬНОЕ ухудшение состояния последние 2 дня Сейчас даю ТОлько карсил и бифидумбактерин, глюкозу с рингером Орнитолог сказала :антибиотик МЕТРОГИЛ 2 Р в день по 0.2 в клювэуффелин 2.4% 1 капля 1 раз в день сказала.что антибиотик ципрофлоксацин-из группы байтрила и он цитирую *боюсь ничего не возьмет у вас* ПРОШУ ВАС! Особенно Чеширского и ЗОсю -предположите что с птицей? Какое лечение назначить? Как Могла отодвигала бездиагнозный прием тяжелых лекарств, но видно,что попугай САМ не справляется. ЧТО с ним? На что это похоже?? Пожалуйста дайте рекомендации по антибиотику или лечению..или поддержке до результатов бак посева!! Время идет! я с утра даже не стала его кормить настолько боялась его травмировать!! Вчера он именно после кормежки стал ухудшаться
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #114 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) сейчас поел еще зернышек самкашей егодня еще не кормилидали 2 раза глюкозу как дать в этом случае карсил и бифидум?размешать в 1 мл и влить в клюв? Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2013 #115 Опубликовано 8 апреля, 2013 Алина_Нижний_Новгород, вам ведь Зося ципрофлоксацин прописывала, может его? Почему орнитолог такой вывод сделала, что не поможет?Какие у нее предположения?
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #116 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) KamaRo, она прописала мне его когда я ей звонила и говорила про пузыри в помете Я тоже не даю пока метрогил, думаю про ципрофлоксацин. все что сказала орнитолог это что цепрофлоксацин-аналог байтрила ( я давала в самом начале эпросепт и 1 раз байтрил) я прочитала что метрогил при кишечных инфекциях незнаю я что лучше я очень хочу с зосей поговорить выходит 7 дней я его ничем не лечила сейчас стало хуже с другой стороны до бак посева результатов и копрологии на перевариваемость осталось 2-3 днямб есть способы без антибиотика его поддержать эти дниили уже надо незнаю Я ОЧЕНЬ Боюсь упустить время! и в то же время поторопиться-как это уже было с байтрилом и панкреатином Я Не знаю что лучше -ждать? и рисковать что он не протянет?или все же риска меньше, если начать давать антибиотик, пусть даже не совсем правильный, но он будет убивать инфекцию..... Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2013 #117 Опубликовано 8 апреля, 2013 Алина_Нижний_Новгород, выкладывайте фото сегодняшнего помета и стучитесь к Зосе (или позвоните если состояние птицы плохое). Опишите состояние птицы (от аппетита, до качества помета), только без эмоций и все записывайте, чтобы дозировки не перепутать.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #118 Опубликовано 8 апреля, 2013 дневной помет Алина_Нижний_Новгород, выкладывайте фото сегодняшнего помета и стучитесь к Зосе (или позвоните если состояние птицы плохое). Опишите состояние птицы (от аппетита, до качества помета), только без эмоций и все записывайте, чтобы дозировки не перепутать. вы считаете надо антибиотик все таки?
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2013 #119 Опубликовано 8 апреля, 2013 Помет не идеальный, но не так плох.Птицу не рвет зерном? может проблема в зобе?
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #120 Опубликовано 8 апреля, 2013 нет не рвет и позывов не было ни разу (ТТТ)Зоб отличный его трогала и орнитолог,которая приезжала на дом и я каждый день трогаю ( ну я все что могу сказать- это до еды пустой и его нет,после еды при удачном кормлении -мягонькая кашка внутри) когда нажимаешь и трогашеь попугай не показывает беспокойства,не пищит,т.е делаю вывод что ему не больно+ фотографии выше здесь есть-он не воспаленный Я позвонила Зосе, больше ждать и мучиться не смоглаона сказала-ждем результатов анализов пока в качестве поддержки эти 3 дня назначила группу НИТРОФУРАНТОВЫХ -энтерофурил-эрсерофурил в суспензиях 200 или 220 мг на 5 мл воды давать в сутки по 0.08 мл ВОПРОС0.08 мл это меньше 1 деления шприца инсулинового правильно?????? БОЮСЬ дать СЛИШКОМ МНОГО! +нистатин по 12 капель в день ( насколько я рассчитала 1\5 таблетки в 3 мл воды развести и по 3 капли с кашей давать) ВЕРНО?????????????????????
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2013 #121 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, 0,08 - это чуть меньше 1/10 инсулинового шприца (у меня 1 деление равно 10, у вас должно быть так же).По нистатину - 1/4 таблетки в 500 000 ед, и в 3 мл теплой воды (не горячей) - это стандартное разведение и для корелл и волнушек
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #122 Опубликовано 8 апреля, 2013 ок спасибо!Сейчас приеду с работы и все дам пташке моей драгоценной Да, 0,08 - это чуть меньше 1/10 инсулинового шприца (у меня 1 деление равно 10, у вас должно быть так же).По нистатину - 1/4 таблетки в 500 000 ед, и в 3 мл теплой воды (не горячей) - это стандартное разведение и для корелл и волнушек А нистатин Зося сказала по 12 капель в деньно Каких Капель? Инсулинового шприца или обычного??????Может ли быть передозировка нистатином?
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2013 #123 Опубликовано 8 апреля, 2013 Нистатин не всасывается в организм. Я давала волнухе в 2 мл шприце (в енм раствор хранился)
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #124 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Прибежала домой с работысейчас буду давать кашу с энтерофурилом (0.08 мл) в кашу добавлю, туда же нистатин 4 (5?) КАПЕЛЬ, БИФИДУМ И КАРСИЛ пришла, а птиц сидит поджав ножку (которая как раз плохо стала сжиматься) никогда так не сидел помет за день Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2013 #125 Опубликовано 8 апреля, 2013 Может энтерофурил отдельно давать - каша то с потерями пойдет, вдруг большая часть энтерофурила как раз будет в потерях?Нистатин в советах видела, что в кашах давать можно, правда, 4 капли потеряются в объеме каши и не понятно как будет контактировать со стенками зоба и кишечника.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #126 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) энетрофуил сладенький-дам отдельноа вот нистатин горечьмне вроде бы Зося говорила можно давать с кашей буду стараться без потерь что линадеюсь вечером ко мне заглянут в тему чеширский и Зося и дадут совет про нистотин може быть разделить кашу на 1 мл с нистатином а остальное с бифидумом и карсилом и 1 уж точно влить Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Cheshirski Опубликовано 9 апреля, 2013 #127 Опубликовано 9 апреля, 2013 Алина_Нижний_Новгород, не отменяя Энтерофурила, добавляйте Ципрофлоксацин (байтрил единожды был, надеюсь, сильной резистентности не будет).Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 таблетки развести в 8 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день.У вас скорее не с ЖКТ проблемы, а с почками.Канефрон драже, половину развести в 100 мл воды (или целую - в 200 мл), давать в поилку. Нерастворимый осадок - это балласт, действующие вещества хорошо растворимы. Следите, чтоб не протухал в поилке. Про анализ - слов нет...
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #128 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Чеширский, вчера в срочном порядке досдали анализ копрологии на перевариваемостьбудут в среду и бак посев на патоген. и условно патоген. флору ОЧень хочу не давать антибиотик до результатов анализовпока птицу лучше, но я понимаю, что у него все может измениться мнгновенно когда в первый раз сдавала копрологию-сказала в обл вете,что мне сказали, что копрология покажет как работает печень, поджелудочная и почки, что мне это важно, чтобы знать в чем дело. И сотрудник которая принимала анализы сказала-все покажем. если вдруг сегодня ему станет хуже пока я на работе (мама дежурит дома) то сразу даем антибиотик.Из поилки не пьет -как в этом случае давать канефрон в каком разведении в клюв? Помет за ночь птиц дрожит, но сегодня сам спустился поклевал зернышек и устроил орню сейчас по поводу ребенка (всегда начинает прям Орать когда слышит его)по прежнему очень часто (не реже 1 раза в минуту встряхивается всем телом и головой, т.е волна встряхивания идет с хвоста и до головы) -раньше бывало только тело пушил и встряхивал, теперь с головой Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #129 Опубликовано 9 апреля, 2013 что может случится, если относительно здоровая птица пропьет Ципрофлоксацин? в том контексте, что у него ничего нет,допустим, чтобы лечить это антибиотиком этим, а я дам? Вот что меня тревожит и заставляет уже 2 раз игнорировать назначение антибиотика
KamaRo Опубликовано 9 апреля, 2013 #130 Опубликовано 9 апреля, 2013 Если вы пропьете Ципрофлоксацин, а возбудитель на него не реагирует, то пройдет как пустышка. Ципрофлоксацин с широким действием антибиотик (поэтому его используют), и если подобрана правильно дозировка, то организм хорошо препарат переносит.Как птица чуствует себя после Энтерофурила?
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #131 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Ну заметных изменений в состоянии нет -дрожать продолжает (трясет птичку нормально так, крылышки особенно)- помет вот пришла с работы прикрепляю за весь день- разве что по сравнению с позавчера,когда я тут била тревогу и звонила Зосе -когда он был совсем ужасен-сегодня поактивнее, среагировал на дверной звонок (всегда раньше реагировал)- сам ест понемногу зерна (все равно докармливаем, сегодня пока только 1 раз днем)- немного поиграл с игрушкой своейи - НАЧАЛ ПИТЬ ИЗ ПОИЛКИ , не могу сказать-чаще чем до болезни или нет( Я читала, что почки, на которые думает Чеширский -как раз дают жажду.... сейчас побегу за Канефроном (дорогой очень((( ок. я уяснила, что ХУЖЕ не будет от ципрофлоксацина, НО завтра КРАЙ послезавтра придут анализы бак посева (сдала в четверг)И не дай Бог окажется, что там надо будет СОВСЕМ ДРУГОЙ антибиотик, не получится ли,что я наврежу этим однократным (максимум двукратным приемом ципрофлоксацина)Вот вопрос какой?????? Не могу решить, что будет целесообразнее и лучше для птицы ДАТЬ АНТИБИОТИК *вслепую* а потом если потребуется резко давать другой или тянуть до АНАЛИЗОВ тогда есть риск ( да он уже огромен!!!, учитывая.что мы болеем уже 15 день, что болезнь прогерссирует до такой степени,что будет поздно) с др стороны Зося по телефону посоветовала *Тянуть*на 1. энтерофуриле2. нистатине3. карсиле4. глюкозе с рингером5. и бифидуме как же мне решить то Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #132 Опубликовано 9 апреля, 2013 по поводу канефронаиз поилки не смогу контролировать пьет или нет я как посчитала-пьет в нормальном состоянии не меньше раз 5 за день примерно по 0.5 млзначит можно давать этой разведенки по 0.5 мл в клюв 4 раза в деньну или 3 после еды сразу *чтобы лишний раз не психовал попугай...ему итак тяжело дается кормлениескорректируйте?
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #133 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) покормила кашей с нистатином, карсилом и бифидумомпосле дала канефронбуквально через 40 минут покакал жидкой неоформленной светло зеленой кучей с большим кол-ом воды.грешу на жидкую кашу и канефронэто нормально?ципрофлоксацин по 0.1 это в инсулиновом шприце 1 деление? весь шприц это 1 мл, одно деление выходит 0.1? -это я для себя уточняю, не хочу больше ошибаться. птиц на вид хуже чем в 7 вечера сегодня,дрожит если завтра будет так же с утра- не буду дожидаться уже никаких результатов даю с утра антибиотик.сдают нервы уже ждать,накручивать себя и смотреть на него бедного. если к утру помет не восстановится-убирать канефрон? Или при его приеме-нормально увеличение жидкости и неформирование помета? вот так цифра 1 -через 40 минут после канефронацифра 2 -через 1.5 часапомет ужасен стал думаю надо убрать его Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #134 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) ПРИШЛИ АНАЛИЗЫ БАК ПОСЕВА!!!!НАКОНЕЦ ТО!!!как лечить???????????? Пожалуйста как можно быстреептице хуже! можно ли лечить ципрофлоксацином раз он хорошо переносится и этот стафилококк чуствителен.судя по анализу к нему?? ? и он уже есть прямо сейчас дома Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #135 Опубликовано 10 апреля, 2013 Позвонила Зосеназначила ципрофлоксацин (как и Чеширский предполагал) долго объясняла мне как рассчитать, я видимо от переживаний все никак не понимала в итоге так или иначе после моих сидений с бумажками и попытками высчитать, я посмотрела на рекомендации Чеширского -так и получилось у меня 1\4 таблетки в 6 мл воды давать по 0.1- 2 раза в день 14 дней+ нистатин (сейчас давали по 12 капель в в день), Зося сказала уменьшить кол-во, буду давать по 6 капель в день в 2 приема+бифидумбактерин+карсил Сегодня\завтра придет копрология на перевариваемостьТогда про почки буду спрашивать- продолжать канефрон или нет ( т.к после него помет ужасен был) Птица трясет недуром
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти