Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 #1 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте! Пожалуйста помогите моей птичке!4 дня назад Кореле стало плох-понос (жидкий бело-прозрачный),вялость,сидел на дне клетки закрыв глаза,тяжело дышал, от еды с 5 часов вечера отказывалсяСразу вызвали неотложку- приехал не орниолог, а ветеринар, но по телефону проконсультировался с орнитологом ( было просто 12 часов ночи) на месте в клинике только дежурный врач был. Посмотрел издалека на птицу -предположил что отравление выписал:Эпросепт 5% - антибиотик -0.2 внутрь из шприца 1 раз в день 5 днейГлюкоза 40% -т.к сам не ест, 3-5 раз в день по 4 каплиКатозал -0.2 внутрь 1 раз в день 10 дней через 2 дня у птица начался жидкий понос КИСЛОТНО зеленого цвета с ПУЗЫРЯМИ- весь помет в пузырях Побежала в другую клинику назначили в дополнение к тому что выше :Ветом 1:1 1 раз в день 10 днейГамавит 3 капли 1 раз в день 10 днейСмекта -1 кап 3 р в день 3-4 дняЛиорсим (как то так) +веранол=смесь-набрали в шприц и дали - по 1 капле 1 раз в деньЭвитал -1 капля 2 раза в день 10 днейЦипромед (антибиотик) -2 капли 2 раза в день 5-7 дней (ПОКУПАТЬ И ДАВАТЬ НЕ СТАЛА.Т.К УЖЕ ДАЮ ЭПРОСЕПТ) + вызвала таки оритолога на дом -посмотрела, потрогала зоб-сказала в зобе все нормально и раз пузыри в поносе кислотном- то 200% кишечная инфекция.сЕГОДНЯ 4 ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ-ПТИЦА ВЯлАЯ, не ест -из видимых улучшений то,что сама сидит на жердочке!!!!+ я еще отменила последние 2 смекту (может зря????) и даю 2 раза в день раствор крахмала-против поноса (выписала орниотолог на дом которая приехала) ВСЕЕ ЭТИ ДНИ КОРМЛЮ ИЗ ШПРИЦА В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОВСЯНОЙ ЖИДКЙ КАШЕЙ И БЕЛКОМ ПЕРЕПЕЛИНОГО ЯЦА 5-7 РАЗ ВДЕНЬ ПО 0.5 ШПРИЦА ЗА РАЗ+ ГЛЮКОЗА. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: 5 дней заканчиваются-первый антибиотик тоже. я прочитала на форумах.что птицам дают минимму 10 дней антибиотик.и в клинике в которую сейчас собираюсь за ним идти мне настойчиво консультирую и выписывают ЦИПРОМЕД - а я прочитала что он при коньюктивите и глазных инфекциях, а никак не при кишечной палочке. При кишечный инфекциях дают биомецинфуразолидонэтазалбайтрилфтазол ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? иди и требовать другой антибиотик?ПОЖАЛУЙСТа Ответьте! Я хочу бороться за свою птичку! 1 фото-понос 1 день назад кислотный и сразу после испражнения весь в пузырях-по мере высыхания превращается вот в ЭТО. 2 фото-помет сегодня-тоже с пузырями-не успела сразу сфоткать Изменено 31 марта, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #2 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Чтобы установить кишечную инфекцию как минимум нужен анализ бакпосева, и уже из этого исходить, чтобы подбирать антибиоитик. На глазок бакинфекцию не опредлелить ни на 200% ни на 100.А при отарвлении действует старая проверенная схема:сорбент - антисептик (для птиц это настой ромашки) - пробиотик. Глюкозу 40? птицам НЕ ДАЮТ! Вы давали такой концентрации уже глюкозу? Ответьте на вопросы опросника, т.к. не непонятны условия содержания, чтобы инфекцию подхватить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Выложите фото помета - свежего, нескольких кучек, четко в макросъемке.Весь перчисленный перечнь препаратов вы уже успели дать?И напишите, что давали птице и в какой дозировке, и сколько дней. По фото помета птица голодная, она ест? Сколько птице скармливаете? за раз и в сутки? Изменено 31 марта, 2013 пользователем KamaRo
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 31 марта, 2013 Выложила фото помета - свежего, нескольких кучек, четко в макросъемке.Весь перчисленный перечнь препаратов вы уже успели дать?О наишите что давали птице в какой дозировке и сколько дней. По фото помета птица голодная, она ест?Сколько птице скармливаете? за раз и в сутки? Да глюкозу даю 40% как сказал 1 не орнитолог-дежурный ветеринар по консультации с орнитологом.- 2 Года Корелле- Ест ТРиоль все 2 года, больше ничего (иногда семечки)-Живет в комнате не у окна, одиночно- не лечила ранее ничем-не болел-болеет 4.5 день Кормлю овсяной запаренной и измельченной кашей с водой из шприца и таким же образом приготовленным белком перепелиного яйца -каждый 1.5-2 часа минимум по 0.5 мл. Сейчас собираюсь дать полисорб -верно?+ Ветом отменила как мне показалось от него хуже стало ТОЛЬКО ЧТО ПОКАКАКЛ ПОЖАЛУЙСТА ответьте про АНТИБИОТИК! я должна успеть в воскресенье до закрытия клиники! Дала ВЕСЬ список лекарств написанный в 1 посте именно в таких обьемах Выложила фото помета - свежего, нескольких кучек, четко в макросъемке.Весь перчисленный перечнь препаратов вы уже успели дать?О наишите что давали птице в какой дозировке и сколько дней. По фото помета птица голодная, она ест?Сколько птице скармливаете? за раз и в сутки? Да глюкозу даю 40% как сказал 1 не орнитолог-дежурный ветеринар по консультации с орнитологом.- 2 Года Корелле- Ест ТРиоль все 2 года, больше ничего (иногда семечки)-Живет в комнате не у окна, одиночно- не лечила ранее ничем-не болел-болеет 4.5 день Кормлю овсяной запаренной и измельченной кашей с водой из шприца и таким же образом приготовленным белком перепелиного яйца -каждый 1.5-2 часа минимум по 0.5 мл. Сейчас собираюсь дать полисорб -верно?+ Ветом отменила как мне показалось от него хуже стало ТОЛЬКО ЧТО ПОКАКАКЛ ПОЖАЛУЙСТА ответьте про АНТИБИОТИК! я должна успеть в воскресенье до закрытия клиники! Дала ВЕСЬ список лекарств написанный в 1 посте именно в таких обьемах (4 день)
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #4 Опубликовано 31 марта, 2013 Не давайте антибиотик, тем более что вы не знаете что с птицей.ЧТО ВЫ ДАВАЛИ ИЗ ПРЕПАРАТОВ УЖЕ, кроме 40%-ой глюкозы, которая на раз выбивает поджелудочную (а кореллы склонны к диабету)? Вы написали перечень препаратов и не понятно, что давали, а чего нет и в каких дозировках. Если все сразу, то нанесли птице непоправимый ущерб. Действуйте по схеме отравления, как указано по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 И еще раз - ПТИЦА ГОЛОДНАЯ! Кормите кашами из разных круп, сваренными на воде.Вам нужно скормить 2 мл за раз, а не 0,5!Так вы питцу потеряете, банально помрет с голоду, тем более что навреняка все 4,5 дня так мало получает еды. В сутки корелле нужно скормить минимум 15 мл достаточно густой каши.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 31 марта, 2013 Ну как же может так быть.чтобы 1 орнитолг выписал-другой посмотрел и согласился и сейчас выясняется что все неправильно!! глюкозу разводить с водой давать?я НЕ МОГУ не давать антибиотик. в нашем городе НЕТ клиники, которая проведет анализы. я показала попугая живьем орнитологу и отнесла его какашки еще одному -диагноз кишечная инфекция. КАК же я могу узнать что с птицей другим образом?\ я Давала ВСЕ что написала в 1 посте в тех именно дозировкахз.если это важно и нужно я перепишу сюда :просепт 5% - антибиотик -0.2 внутрь из шприца 1 раз в день 5 днейГлюкоза 40% -т.к сам не ест, 3-5 раз в день по 4 каплиКатозал -0.2 внутрь 1 раз в день 4 дняВетом 1:1 1 раз в день 1 деньГамавит 3 капли 1 раз в день 4 дняСмекта -1 кап 3 р в день 2 дняЛиорсим (как то так) +веранол=смесь-набрали в шприц и дали - по 1 капле 1 раз в день - 4 дняЭвитал -1 капля 2 раза в день 4 дня Скажите пожалуйста смекту продолжать давать?даль сейчас полисорб?покормить кашей? катозал-аналог карсила?
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #6 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Алина_Нижний_Новгород, антибиотик это не витаминки или лакомство, которое дают для профилактики.Почитайте в каких случаях их назначают и на основании чего. Вы сейчас банально птице перегружаете организм и похоже по состяонию птицы - бестолку.Судя по назначениям (по тойже сметке) - они даны точно не специалистом, 1 капля смекты - это нечто просто.... Сдать можно было анализ в облветлабораторию (я сама туда сдавала анализы).Как вам диагностировали кишечную инфекцию? Если на глаз, то вы были как минимум не у ветеринара, а у безграмотного человека.Сейчас у вашей птицы нет помета - одни ураты. Отпаивайте сорбентом, кормите птицу в достаточном количестве. Если давать будете глюкозу, то 5% (покупаете в аптеке, а эту уберите). Купите регидрон еще (возможно понадобится, т.к. птица наверняка в истощенном состоянии).Придут специалисты и по нормлаьному помету смогут определить нужен вам антибиотик или нет. Смекту развести как указано на упаковке и разбавить водой 1:1 и выпоить1 мл! а ни как не 1 каплю.Сорбент дают по состяонию птицы, можно давать через каждые 2-3 часа.Даватйе в кашу карсил, печень на ладан дышит.Смекту с другими препаратами (карсилом) разносить в 1 час (не меньше) Катозал - это не карсил. карсил - гепатопротектор, поддерживающий печень, а катозал витамин группы В. Изменено 31 марта, 2013 пользователем KamaRo
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) а гамавит? и эвитал? Раз инфекция-разве может с ней справится сорбент?сорбент выведет лишнее а с инфекцией надо бороться именно что антибиотиком! Изменено 31 марта, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #8 Опубликовано 31 марта, 2013 Пока давайте - сорбент, карсил и бифидумбактерин в кашах, поите птицу заваренной ромашкой и КОРМИТЕ! Пока больше ничего - не нужны ей витамины сейчас при такой работе ЖКТ и печени.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Т.е сейчаснасечт антибиотика я еще не определиласьв остальномПолисорб каждые 2-3 часа.Смекта???Глюкоза 5% в формате 1 раз каша-следующий (через час) глюкоза по 5 капель?катозал оставляю по 2 мл 1 раз в день+ Карсил -как его давать????? Пока давайте - сорбент, карсил и бифидумбактерин в кашах, поите птицу заваренной ромашкой и КОРМИТЕ! Пока больше ничего - не нужны ей витамины сейчас при такой работе ЖКТ и печени. А если предположить и поверить орнитологам и статьям в интернет про пузыри в помете как сигнял кишечной инфекции -какой атибиотик все таки?+ я даю антибиотик НА ночь и утром он ГОРАЗДО лучше чувствует себя чем днем и к вечеру, вот отчасти почему я так настаиваю на антибиотике. и ответьте пожалуйста про карсил Изменено 31 марта, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #10 Опубликовано 31 марта, 2013 Полисорб и смекта - это сорбенты, выбираете что то одно.Глюкозу в чистом виде не давайте, давайте в разведении с раствором Рингера, как указано по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 - можно эту смесь добавить в кашу.Катозал уберите пока (сейчас точно не нужно). Вам нужен карсил и плюсом бифидумбактерин можно - тоже в кашу добавляйте (1/4 таблетки карсила на 1 кормление, бифидумом слегка посыпьте кашу).Вам сейчас не нужен антибиотик - даже нет помета, чтобы что то прочесть о состоянии птицы, вернее болезни.Корм Триол - смените на качественный, птица от него могла травануться. Пузыри в помете могут свидетельствовать нарушении работы ЖКТ - отравление тоже к такому помету приводит.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #11 Опубликовано 31 марта, 2013 ок.пошла в магазин за раствором рингера,бифидумомо и карсилом.+ утренний помет (фото 2-там есть зеленый червячок.это после приема на ночь антибиотика) + послений помет-весь белый который это через час после кормления яйцом.выходит оно у него за час не переработалось-раз с какашкой не вышло...?
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #12 Опубликовано 31 марта, 2013 Яйцо не дает белый помет, белый помет говрит о голоде, верхнее фото помета говорит о том как печени плохо и что птица голодная.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #13 Опубликовано 31 марта, 2013 девушка, я вас очень прошу-я сейчас вернусь из аптеки и сведу все рекомендации в сутки по часам- вы до вечера если будет возможность посмотрите пожалуйста. чтобы подкорректировать.
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #14 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Буду следить за вашей темой.Ваша сейчас задача снимать интоксикацию и выводить из голода.Когду будете готовить кашу, то яйцо не добавляйте, т.к. в кишечнике и так бардак, пусть будет только крупа.Птицу посадите под лампу 40-60 вт, при этом затенив 2/3 клетки. Изменено 31 марта, 2013 пользователем KamaRo
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #15 Опубликовано 31 марта, 2013 с 1 дня грею лампой. когда становится жарко-уходит в др угол клеткиКарсил не продается в аптеках больше -как мне сказали в 4х аптеках -находится на переаттестации и когда снова запустят в продажу неизвестно.раствора ридгера тоже нет. взяла в вет клинике антибиотик байтрил.женщзина доктор сказала что птицы болеют по 3 дня и наши 5 дней уже на 90%-смерть.я в истерике прям там разревелась.сейчас сходит в туалет после каши-снова белое пятно.
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #16 Опубликовано 31 марта, 2013 Вместо Рингера можно было взять регидрон (обычно в аптеках его предлагают вместо Рингера).Вместо карсила можно шрот расторопши (это БАД, но тоже сойдет), сейчас продают карсил форте - хоть это, просто будеет мельчить.По антибиотику мне добавить нечего. Птица голодная на протяжении нескольких дней, на сколько сильное истощение можно только догадываться - птицам голодать нельзя, т.к. это приводит к НЕОБРАТИМЫМ процессам. Какой процентовки хоть байтрил взяли?
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #17 Опубликовано 31 марта, 2013 байтрил 5%а почему гамавит вы советуете убрать?он же как иммуномодулятор, улучшает обмен веществ
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #18 Опубликовано 31 марта, 2013 Гамавит - это витамин, который при отравлениях только нагружает организм (печень кишечник). Он бы был кстати, если бы у птицы был бы вирус.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #19 Опубликовано 31 марта, 2013 ок теперь понятнотогда и правда исключу купила расторопшукак ее разводить для попугая? давать отдельно в шприце? или смешивать с кашей??
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #20 Опубликовано 31 марта, 2013 С кашей смешайте, чтобы птицу не мучить лишним выпаиванием-выкармливанием из шприца (на кончике ножа посыпьте в кашу, которую будете давать в шприце. Не меньше 2 мл скормить, лучше 2,5-3 мл). Аккуратно, чтобы птица не подавилась Если через шприц не получится скормить положенное количество, значит вам нужно будет кормить через зонд в зоб напрямую. Как кормить проконсультируйтесь с Delfin (она кормит как раз через катетор свою кореллку), вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=846
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #21 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) так. насколько поняла-размолоть расторошпу в пыль и на кончике ножа в дозу каши (4-5 мл) прикрепляю фото-только что сходил в туалет вечером еще дала полисорбна свой страх и риск развела на кончике ножа шрот расторопши в чайной ложке воды и дала воду без семянКашу есть откровенно не хотел и очень мало сьел. весит 79 грамм прикрепляю фото нашей одной вечерней каки (должно тужился, в 4 попытки смог покакать) Ps теперь понимаю что данная мною вода из под расторопши-бесполезна. Как думаете дать отдельно расторопшу еще сегодня? Изменено 31 марта, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #22 Опубликовано 31 марта, 2013 Шрот расторопши может быть уже толченным, а может в семянах.Если толченный сыпьте в каши, если в семенах - хоть толките и в кашу, хоть так дайте поклевать зерна. Главное, чтобы попало в организм.Помет все такой же голодный и судя по цвету, если не искажает фото (оливковый), то и поджелудочной не сладко. Шрот не заваривайте - в воду мало что попадает.Норма кореллы по съеденной каше - 2 мл разово, поэтому либо шприцом кормите, либо в зоб (у кого проконсультирвоаться я вам написала сообщением выше).Попробуйте так предлагать еду - может без насилия захочет поесть.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #23 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Спасибо!про расторопшу- сегодня выходит уже не получится дать?или покормить еще кашкой часов в 10?А ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ как поддержать?расторопша теперь у нас будет для печени.а поджелудочную? + сам не ест и интереса не проявляет+ оставляю ветом 1:1? после антибиотика вечером Изменено 31 марта, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #24 Опубликовано 31 марта, 2013 Покормите птичку перед сном кашей со шротом. Можно шрот натолочь и зачерпнуть мокрой кисточкой и дать птице в клюв.Поджелудочную можно поддержать минеральной водой - купите гидрокарбонатную воду (Есентуки 4 или 17), выпустите газ и разбавьте в 3-4 раза водой и налейте в поилку. Каши благотворно что на печень, что на поджелудочную влияют. Бифидумбактерин добавляете в кашу (антибиотик всю флору убил)? ветом пока не надо, лучше бифидумбактерин пока. Ветом после налаживания пищеварения можно давать. Кстати, антибиотик и ветом не дают вместе.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #25 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) я с ума уже схожу от настолько противоречивых комментариев.сегодня когда ходила в КЛИНИКУ ведь к ОРНИТОЛОГУ сказал что разницы между ветомом и бифидумбактерином нет НИКАКОЙ...... Как вы считаете девушка так нормально будетглюкозачерез 30 мин антибиотикчерез 30 мин каша с расторопшей? меня саму уже будет скоро надо из шприца подкармливать. за эти 5 дней 6 кг потеряла и на афобазол села Изменено 31 марта, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #26 Опубликовано 31 марта, 2013 Между бифидумом и ветомом разница и очень существенная (почитайте инструкции к препаратам).По антибиотику я коментирвоать ничего не буду - любой антибиотик дается против возбудителя, а вы его не знаете, и даже не предполагаете какой.Во-вторых антибиоитк дают с учтом веса птицы - вы умеете пересчитывать на птичийц вес? В-третьих как правило дают байтрил и прочие его аналоги дозировкой 2,5%. На этом форуме от подобного, как у вас лечения погибла не одна птица и именно от антибиотика. Байтрил очень жесткий для организма антибиотик, а если дать не правильной дозировки, то прощайтесь с птицей (2 моих земляка так птиц своих потеряли и причем байтрилом 2,5%).
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #27 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) а от единократного применения байтрила птичка может погибнуть? 1 мл? свежий помет вечернийОбъясните мне что значит НЕ голодный помет? Вы же тут не круглыми сутками сидите, как мне самой понять что у птички голодный\не голодный помет?и еще пожалуйставот дала я байтрил -теперь вы меня напугали что это много,это опасно..если я сейчас дам полисорб он его немного не сгладит? Изменено 31 марта, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #28 Опубликовано 31 марта, 2013 НЕ голодный помет - это когда есть фекалии (зеленые червячки), если белые ураты - одни или их много, то птица голодает.Сейчас у вас на фото стала фекалия появляться, значит что то из еды попало в кишечник. По цвету разобрать не могу (то ли коричневая, то ли еще какая, цвет явно искаженный) У моих земляков погибли птицы от однократного применения байтрила минимальной дозировки, но дозировка была превышена в 2 раза. Я к байтрилу отношусь с опаской и по возможности буду избегать его применения, в крайнем случае обращусь к людям, которые могут пересчитать на вес. Если вы дали не разведенного байтрила 5% 1 мл?
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #29 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) данеразведенный ( мне никто не сказал что надо разводить и как) 1 млдевушка я уже плачу сижу в истерикечто мне делать то какашка зеленаявокруг желтая водичка Изменено 31 марта, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 #30 Опубликовано 31 марта, 2013 Алина_Нижний_Новгород, я вам толдычу об опасности антибиоитка битых 5 часов о том, что дозировки как минимум считают, а не на глазок как у вас определили инфекцию, вы поступаете по своему. Не даром говорят "нельзя помочь тому, кому помощь не требуется". Мне искренее птицу жаль. ДАЙТЕ ПТИЦЕ СОРБЕНТ КАК ВАМ УЖЕ БЫЛО РЕКОМЕНДОВАНО ЕЩЕ В САМОМ НАЧАЛЕ!И думайте прежде чем что то делать, потому что с птицами ошибают 1 раз.
Delfin Опубликовано 31 марта, 2013 #31 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) ПОДТВЕРЖДАЮ: с ПТИЦАМИ метод "тыка" проходит только ЕДИНОЖДЫ! вот, еле нашла что Зося про Байтрил писала для неразлучника: "Вообще-то байтрил можно орально давать, а можно амоксиклав детская суспензия... Не очень я байтрил люблю.Его при сальмонеллезе применяют, но по мне лучше сальмозан(вет) или бактериофаг сальмонеллезный (чел).Вот оральный расчет байтрила: Применяют орально в смеси с водой в дозе 0,5 мл на 1 л воды при сальмонеллезе - в течение 5 дней. Раствор готовят из расчета суточной потребности птицы в воде.Или байтрил- по 1 капле 2 раза в день-7 дней.Разноречивые данные... по-любому,при даче антибиотика (байтрил=энрофлоксацин) дают профилактически,для исключения микозов зоба,нистатин 1/4 таблетки в 3 мл воды, 2 капли 2 р/день,5-7 дней." ВЫ ЧТО, ДАЛИ 1 МЛ НЕразведенного байтрила ПТИЦЕ??????????????????????????????????????? - СРОЧНО сорбентом заполнить зоб!!! и через час-полтора повториить!!!!!, блииииииииииин если птица еще ЖИВА -звоните Зосе!!!!! (номер в москве) 8 906 773 92 95 Изменено 31 марта, 2013 пользователем Delfin
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #32 Опубликовано 1 апреля, 2013 Добрый вечер! Из того,что сейчас даю -каша 2 мл за раз в клюв через шприц ( больше не берет)((((!! но каждый час даюв кашу- в пиалке каши-грамм 150 сразу размешала 1 чайную ложу расторопши и потом эту кашу грею и даю по 2 мл. Это к вопросу о поддержке печени расторопшей. (не мало ли расторопши???) 1 раз утром дала сорбент после еды через час -полисорб 1 ч.л.на 100 грамм воды + половина таблетки угля разведенной. дала в клюв 1.5 мл. После кормления-мучения он всегда у меня сидит по 5-7 минут на дне клетки..словно что *отходит*.насыпала на дно клетки зерна (пшено-круглое из корма) -сейчас видела как он спустился на дно и штучек 10 сьел зернышекКакой корм нужен? Престиж??прикрепляю фото утреннего помета и свежегораствор Рингера НЕ НАШЛА еще в 3х аптекахднем в один из приемов каши добавили 4 капли глюкозы Вопросы:-пихать ли все 3-4 мл каши за раз-если прям ни в какую не берет??Поить ли его?? (кашу делаю не оч жидкой) - волнуюсь поступает и достаточное кол-во воды?сколько дней давать сорбент??Когда начинать давать линекс? бифидумбактерин? (он кстати в человеческих апетеках продается?) По поведению-так же сидит под лампой с закрытыми глазами большую часть времени. Сегодня в 3 ночи меня разбудил -напугал-спустился вниз клетки и то ли падал там ходил..то ли че..я так и не поняла. т.к когда подошла на шум и села смотреть-затих и сидел на дне, потом поднялся снова на жердочку. ( я подумала-мб проголодался и зерно искал? сегодня на ночь насыплю немного. 1 фото-УТРЕННИЙ ПОМЕТ это ВЕЧЕРНИЙ ПОМЕТ
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #33 Опубликовано 2 апреля, 2013 Отменила антибиотик 1 день и сегодня СНОВА ПОЯВИЛИСЬ ПУЗЫРИ В ПОМЕТЕ ВИДИМО БЕЗ АНТБИОТИКА НАМ ПОКА НИКАК Какой давать???????Вчера звонила орнитолог- сказала-станет хуже давайте метронидазол вроде. но он кажется вообще плохой СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! + фото 1 -утренний пометфото 2 -утром через 40 мин после еды и глюкозы -УТРенний помет.(фото 1) -ФОто помета После еды и глюкозы (фото 2) ПУЗЫРИ!!
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #34 Опубликовано 2 апреля, 2013 Кормлю овсяной кашей и разведенной в ней расторопшейНо он Не поправляется!!(( М.б другую кашу? мб смесь сделать?только из каких каш?Можно дам ему булок перепелиного яйца? он его 3 дня назад когда силком стала кормить-даже сам поел-т.е нравится ему он Что про антибиотик??? в похожей теме и проблеме на др.форуме прочитала-девушка давала ЦЕфалексин (детский сироп) по 2 капли утром и вечером и Нистатин какой то. а еще бифидумбактерин
soronoka Опубликовано 2 апреля, 2013 #35 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Алина_Нижний_Новгород, Вам уже не раз сказали - антибиотики не дают методом тыка, чтобы сказать какой антибиотик нужно знать что он будет "убивать", иначе Вы залечите птицу... Сдайте анализы, только по результатам анализов (!!!) будет ясно каким и что лечить. Насчет кормления Вам порекомендовали обратиться к Delfin, она тоже сейчас выхаживает кореллу. Овсяная каша, если Вы имеете в виду Геркулес (ну или овсяные хлопья) не подходит. Пшено, гречка, рис... Для откорма (только для откорма!!!) можно мелкие макарончики. Про каши Изменено 2 апреля, 2013 пользователем soronoka
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #36 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Зося прописала ципрофлоксацин ПОМОГИТЕ рассчитать дозировку пожалуйста!корела весит 75 грамм нашла такую форму -1/4 таблетки в 4 мл воды -2 раза в день по 2 капли Зося мне говорила меньше вроде бы 1 раз и сама доза меньше Попытаюсь если только завтра сдать анализы, т.е результат вообще неизвестно когда будетдо этого времени что делать..ничего? так можно что 5 дней антибиотик потом 4 перерыв а потом снова антибиотик..мне кажется нельзя +как собирать какашки-в баночку? за всю ночь? за утро одну какашку? они сухие будут-так подойдет?это будет называться анализ на что то конкретное? или общий? Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
soronoka Опубликовано 2 апреля, 2013 #37 Опубликовано 2 апреля, 2013 Алина_Нижний_Новгород, информация форума по Нижнему Новгороду:Аронова Наталия Леонидовна+7-903-607-71-79 выезд на дом вет.клиника "Ветцентр+", ул. Генкиной 19, 8(831) 428-08-94Лечение и консультации по содержанию декоративных и диких птиц, лабораторная диагностика.Позвоните в лабораторию и узнайте что и как, не стесняйтесь уточнять и задавать вопросы.Если сомневаетесь в дозировке, назначенной Зосей, уточните у нее еще раз.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #38 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Я звонила этой женщине в 1 же день болезни попугая. она не в городе и все что сказала -надо антибиотик и личная консультация орнитологаа из личных консультаций орнитологов вышло лечение в самом первом посте как то мне неудобно Зосе звонить еще раз, она вроде бы мне объяснила как все рассчитывать, а я не поняла Отказали мне в анализе на завтра!! Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #39 Опубликовано 2 апреля, 2013 Можно ли ЛИнекс заменить ветомом или бифидумбактерином??Все приходящие ко мне орнитологи обьясняли что человеческий линекс не выживает в кишечнике у птиц.
soronoka Опубликовано 2 апреля, 2013 #40 Опубликовано 2 апреля, 2013 как то мне неудобно Зосе звонить еще раз, она вроде бы мне объяснила как все рассчитывать, а я не поняла Ну ради здоровья птицы можно и "через неудобно"... Извинитесь и уточните дозировку, а также насчет Нистатина и Линекса или бифидумбактерина - их обязательно принимают при антибиотиках. Думаю, об этом Вам Зося тоже говорила. Когда будет возможность, она заглянет и в Вашу тему.Отказали в анализе завтра, это как? Добивайтесь послезавтра, после-послезавтра, выясняйте по какой причине отказывают. Ведь здоровье Вашей птицы зависит от Вас... Отключайте эмоции и действуйте!
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор #41 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Прикрепляю утренний помет + я решила не давать антибиотик, дня 2 посмотреть на него. Т.к. Пузырей больше НЕБЫЛО. и я начала сомневаться,особенно после истории с байтрилом- а надо ли в таком случае, да еще без анализов антибиотик?? Зося мне его прописала, потому что я в панике ей позвонила и сказала,что опять появились пузыри, а их все же нет в итоге сейчас он сидит все время на жердочке вяленькийнаше большое достижение-что сам спускается целенаправленно и грызет в день штук по 40 зерен проса из корма и иногда отзывается на ребенка. Он у нас всегда на голос ребенка -отзывался и начинал не дуром оратьКорм купила РИО (вбираю оттуда пинцетом просо и сыплю на дно клетки)Сменила кашу-теперь даю смесь риса,проса,овсянки и гречкиРасторопша в этом случае не идет никак. забивает шприц и не дает кормить птицу.сегодня все же наверное куплю карсил в капсулах или может быть буду давтаь 2 раза в день овсяные хлопья с расторопшей. (каша,которая смесь-сама по себе густая и неоднородная и с ней поэтому расторопша не пролазит в шприце, а хлопья овсяные делаются жижей и с расторопшей вполне сносно идут) вчера купила антибиотик,нистатин и бифидумактеринантибиотик и нистатин пока отменились, а Бифидумбактерин - я уже Могу сыпать в кашу?? и живет ли он целый день? в том смысле-что я утром сделаю кашу на весь день и потом набираю ее по мере необходимости в шприц и грею. Можно бифидо сразу в общую кашу? или лучше каждый раз в шприц? Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
KamaRo Опубликовано 3 апреля, 2013 #42 Опубликовано 3 апреля, 2013 Бифидум добавляйте в каждую порцию каши, а не в общую.
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор #43 Опубликовано 3 апреля, 2013 на кончике ножа?
KamaRo Опубликовано 3 апреля, 2013 #44 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да, в порцию как раз пойдет, но с горочкой
Алина_Нижний_Новгород Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор #45 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) А какашки у нас все такие же *печеночные* ? т.е карсил -пока все что можно давать?а что по поводу метионина-есть смысл? и дозу тогда- 1/4 таблетки в 1 мл воды -давать 3 раза в день по 0.3 мл?кстати 0.3 мл это в инсулиновом шприце 3 деления-да? Не понимаю я что с ним.Сейчас мониторю ветклиники по поводу анализов.меня везде спрашивают что за анализы я хочу сдать..а я сама не в теме. бак посев это точно и на кишечную инфекцию?А как печень проверить?т.е КАКИЕ анализы сдавать, или точнее на ЧТО? Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Алина_Нижний_Новгород
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти