Darina1960 Опубликовано 22 апреля, 2013 #136 Опубликовано 22 апреля, 2013 Darina1960, Cheshirski, Марина_Л., благодарю вас за советы. Только какой из них применять? Я писала на случай травмы. гематомы после осмотра. Но ответа по осмотру так и не было.
Голубятник по неволе. Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #137 Опубликовано 22 апреля, 2013 К действию - доксциклин + пимафуцин или нистатин + карсил и полный карантин.На препараты у Вас уйдет не более 10 минут в день. Пожертвуйте ими ради жизни птицы, пожалуйста. Всего 10 минут?! Да нивапрос! Везите лекарства. Да, чуть не забыл! Ещё Вы будете птиц кормить и убирать за ними в течении всего рабочего дня, т.е. с 9 до 19. Обращаю Ваше внимание на то, что даже намёк на запах курятника - и птицы окажутся на улице, так, что Вы уж постарайтесь, ради жизни птиц. И ещё, пожалуйста, следите, что бы эти бедолаги не разгуливали по магазину, когда заходят покупатели.А 10 минут я уж как-нибудь найду. Так, что в течении этих минут гарантирую Вам полноценный отдых. Надеюсь, что через пару месяцев наших совместный усилий, птицы пойдут на поправку. Я писала на случай травмы. гематомы после осмотра. Но ответа по осмотру так и не было. Извините! Просто руки ещё не дошли. маленький принц, благодарю Вас! Птицу вынес в подсобку, на улицу.
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2013 #138 Опубликовано 22 апреля, 2013 не стоит благодарностипотому что для млекопитающих включая людей - не заразнозаразно - для других птиц включая Вашего поправляющегося голубя
Голубятник по неволе. Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #139 Опубликовано 22 апреля, 2013 заразно - для других птиц включая Вашего поправляющегося голубя По-любому, второй голубь в магазине - перебор. В подсобке его никто не беспокоит. Определимся с лекарствами, тогда попробую лечить.
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2013 #140 Опубликовано 22 апреля, 2013 OK!главное чтобы поправляющийся голубь эту хворь не подцепилну и попугайчиков и канареек тоже следует держать по-дальше
Голубятник по неволе. Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #141 Опубликовано 22 апреля, 2013 ну и попугайчиков и канареек тоже следует держать по-дальше Слава богу, больше птиц нет! Есть собака, крыса, рак, лягушки и сомики. Но это дома.
Голубятник по неволе. Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #142 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я писала на случай травмы. гематомы после осмотра. Но ответа по осмотру так и не было. Обычная, розовая кожа. На сгибе - утолшение. Что я там должен увидеть?
Darina1960 Опубликовано 23 апреля, 2013 #143 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Обычная, розовая кожа. На сгибе - утолшение. Что я там должен увидеть? То, что обычно бывает при травмах-синяки, раны. Значит вариант с травмой отпадает. Следуйте рекомендации Чеширски и Марины. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Darina1960
Голубятник по неволе. Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор #144 Опубликовано 23 апреля, 2013 Один голубятник посоветовал добавлять в корм вику. Это нормально? Следуйте рекомендации Чеширски и Марины. Благодарю Вас! К доксициклину параллельно подключить пимафуцин или нистатин, пимафуцин лучше, нистатин бюджетнее, плюс карсил для печени. И ПОЛНЫЙ КАРАНТИН! Карсил даю обоим. Раз Вы сказали, что вреда нет. По пол таблетки 2 раза. Завтра съезжу в аптеку, куплю доксициклин и пимафуцин. Распишите, пожалуйста дозировку и время.
Darina1960 Опубликовано 24 апреля, 2013 #145 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Вот, посмотрите сколько МГ у Вас таблетки и выберите нужную дозировку: Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2 приема или 60-100 мг/кг/сутки. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день Пимафуцин 1/4 таб развести в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день натощак за 40 мин до едыИЛИНистатин 1 таб на 5 мл воды и по 0,5 мл 2 раза в день за 40 мин до еды. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Марина_Л.
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2013 #146 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) разводят в воде примерно так: Я беру два (шприца без иглы): один объёмом 2 мл, в нём развожу в воде четвертушку таблетки, предварительно раздавленную в согнутом пополам листе бумаги (тогда не разлетаются кусочки в разные стороны, и легко ссыпать порошок в шприц). Только отверстие у носика шприца придерживайте пальцем, чтобы порошок не улетел, когда засыпАть будете. А второй - инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл, когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна)1465325[/snapback] Внимательно читаем:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=9831251465883[/snapback] ну и далее из шприца в клюв необходимую дозу Изменено 24 апреля, 2013 пользователем маленький принц
Марина_Л. Опубликовано 24 апреля, 2013 #147 Опубликовано 24 апреля, 2013 Так, дозировки Дарина дала, я молчала, т.к. Вы нигде не написали, что уже препараты купили, что именно, в итоге, купили и с каким количеством действующего вещества.Все остальные комментарии, не имеющие отношение к теме лечения, на правах модератора данного подфорума, с Вашего позволения, удалю.Карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день обязательно - для защиты печени.Да, раствор пимафуцина до 5 дней в холодильнике в шприце можно хранить.Доксициклин - 2 дня тоже точно, возможно и больше, но я не уверена сейчас, надо уточнять по записям.
Марина_Л. Опубликовано 25 апреля, 2013 #148 Опубликовано 25 апреля, 2013 Уточнила, доксициклин не более 12 часов, извините, что ввела в заблуждение по началу.
Голубятник по неволе. Опубликовано 4 мая, 2013 Автор #149 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Первый, вертячный, уже 5 дней как самостоятельно клюёт. У другого опухоль на крыле не проходит, даже увеличилась. 4 дня тому, подстилка в коробке была залита сгустками крови, но ран никаких нет. Думаю, что кровь выходила через клоаку. Завтра (уже сегодня) прекращаю давать лекарства - жду ваших советов. Только, пожалуйста, поконкртней и покороче. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Голубятник по неволе.
Darina1960 Опубликовано 5 мая, 2013 #150 Опубликовано 5 мая, 2013 Завтра (уже сегодня) прекращаю давать лекарства - жду ваших советов. Я не подскажу по отмене и др назначениям- диагноз ставил и препараты назначил Чеширски. Если птица потеряла много крови-витамин В12 в ампулах по 1-2 капли в клюв в день, дней 5 пока подавайте.
Голубятник по неволе. Опубликовано 5 мая, 2013 Автор #151 Опубликовано 5 мая, 2013 Darina1960, благодарю Вас. Так завтра и сделаю.. Сегодня аптеки закрыты.
Марина_Л. Опубликовано 5 мая, 2013 #152 Опубликовано 5 мая, 2013 В аптеке купите, викасол - по 0.05 мл колем внутримышечно 1 раз в день и дицинон ампульный - по 0.1 мл в клюв 2 раза в день. У меня подозрение, что кровь вполне могла быть и из клюва, ведь предположительный диагноз - микоплазмоз, доксициклин не отменяйте. Плюс назначение Дарины.
Голубятник по неволе. Опубликовано 5 мая, 2013 Автор #153 Опубликовано 5 мая, 2013 Марина_Л., я постараюсь. Но если найдётся кто-то, кто возмёт эту птицу, буду Вам благодарен. Доставку в любую точку РФ оплачу. Согласен взять взамен ворону, ворона, грача или галку, которые из-за травм уже не смогут летать. Голуби, это точно не моё.
Голубятник по неволе. Опубликовано 8 мая, 2013 Автор #154 Опубликовано 8 мая, 2013 Марина_Л., жалко птицу, но могу только раз в 2-3 дня заскочить, сменить воду, дать корму. Доксициклин в воде почти не разводится, то, что получилось даю. На всякий случай двойную дозу.
Марина_Л. Опубликовано 8 мая, 2013 #155 Опубликовано 8 мая, 2013 Вам нужно создать тему в разделе Взаимопощь любителей птиц, наверное, может кто-то и согласится на обмен. К сожалению, микоплазмоз - опасная болезеь, которая нуждается в лечении и кропотливом, иначе птица просто может захлебнуться в собственной крови в конце. Как сейчас уплотнения, шишки? Дыхание? Общая активность?
Голубятник по неволе. Опубликовано 9 мая, 2013 Автор #156 Опубликовано 9 мая, 2013 Шишка без изменений. Дыхание нормальное, активен. Хорошо ест.
sv1970 Опубликовано 11 мая, 2013 #157 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Голубятник по неволе., я отправляла Вам сообщение в личку несколько дней назад. Муж будет на даче, в ваших краях, еще неделю. Вам достаточно позвонить, договориться и встретиться с ним в Малоярославце Изменено 11 мая, 2013 пользователем sv1970
Голубятник по неволе. Опубликовано 11 мая, 2013 Автор #158 Опубликовано 11 мая, 2013 Голубятник по неволе., я отправляла Вам сообщение в личку несколько дней назад. Муж будет на даче, в ваших краях, еще неделю. Вам достаточно позвонить, договориться и встретиться с ним в Малоярославце Хорошо бы! Жалко птичку, если погибнет. Я вижу, как он жить хочет.
Rik-Elena Опубликовано 11 мая, 2013 #159 Опубликовано 11 мая, 2013 Держим за вас кулачки: пусть всё получится!
Голубятник по неволе. Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #160 Опубликовано 12 мая, 2013 sv1970, Сергей забрал голубя. Спасибо вам!
Голубятник по неволе. Опубликовано 20 мая, 2013 Автор #161 Опубликовано 20 мая, 2013 И снова, здравствуйте! Вертячный голубь чувствует себя прекрасно, дней 10 как самостоятельно питается, пытается взлетать, но увы, не получается ещё. Даю пироцетам и пивные дрожжи. Следует ли дальше продолжать давать лекарства?
Марина_Л. Опубликовано 20 мая, 2013 #162 Опубликовано 20 мая, 2013 Добрый день!Да, конечно, но если с момента окончания курса фоспренила уже прошло 2 недели, то советую его подлючить к остальным препаратам.Попробуйте еще пикамилон.Пикамилон 20 мг - 1/8 таблетки 2 раза в день.
Голубятник по неволе. Опубликовано 21 мая, 2013 Автор #163 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Марина_Л., пикамилон - обычные витамины. Птиц имеет витамины в виде овощей, травы и фруктов. Вы мне скажите какие лекарства и как давать. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Голубятник по неволе.
Darina1960 Опубликовано 22 мая, 2013 #164 Опубликовано 22 мая, 2013 пытается взлетать, но увы, не получается ещё. Даю пироцетам и пивные дрожжи. Следует ли дальше продолжать давать лекарства? Если на пирацетаме видны улучшения то продолжайте и + опять фоспренил. если с момента окончания курса фоспренила уже прошло 2 недели, то советую его подлючить к остальным препаратам. Дрожжи это только группа В. Птице нужны все витамины. Если в рекомендованных Мариной богаче состав то начинайте пить. Для больной птицы офощи, трава, фрукты это мало. Сами знаете по людям-сколько надо всего съесть чтоб получить суточную дозу, это не реально.
Darina1960 Опубликовано 22 мая, 2013 #165 Опубликовано 22 мая, 2013 Марина_Л., пикамилон - обычные витамины. Птиц имеет витамины в виде овощей, травы и фруктов. Вы мне скажите какие лекарства и как давать. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/86/ это ноотропы. И я еще о витаминах. Надо чтоб Марина написала, при вводе пикамилона отменять ли пирацетам или давать параллельно.
Голубятник по неволе. Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #166 Опубликовано 22 мая, 2013 Марина_Л., напоните, плз, сколько и как давать фоспренил.
Марина_Л. Опубликовано 22 мая, 2013 #167 Опубликовано 22 мая, 2013 Фоспренил - по 0.3 мл в клюв 1 раз в день, курс - 20 дней.
Голубятник по неволе. Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #168 Опубликовано 22 мая, 2013 Фоспренил - по 0.3 мл в клюв 1 раз в день, курс - 20 дней. Благодарю Вас!
Марина_Л. Опубликовано 24 мая, 2013 #169 Опубликовано 24 мая, 2013 Надо чтоб Марина написала, при вводе пикамилона отменять ли пирацетам или давать параллельно. Пикамилон и пирацтеам идут параллельно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти