Перейти к содержанию

Принесли голубя, больного вертячкой(?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Darina1960, Cheshirski, Марина_Л., благодарю вас за советы. Только какой из них применять?
Я писала на случай травмы. гематомы после осмотра. Но ответа по осмотру так и не было.
  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Голубятник по неволе.

84

• Марина_Л.

39

• Darina1960

14

• маленький принц

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

К действию - доксциклин + пимафуцин или нистатин + карсил и полный карантин.
На препараты у Вас уйдет не более 10 минут в день. Пожертвуйте ими ради жизни птицы, пожалуйста.

Всего 10 минут?! Да нивапрос! Везите лекарства. Да, чуть не забыл! Ещё Вы будете птиц кормить и убирать за ними в течении всего рабочего дня, т.е. с 9 до 19. Обращаю Ваше внимание на то, что даже намёк на запах курятника - и птицы окажутся на улице, так, что Вы уж постарайтесь, ради жизни птиц. И ещё, пожалуйста, следите, что бы эти бедолаги не разгуливали по магазину, когда заходят покупатели.
А 10 минут я уж как-нибудь найду. Так, что в течении этих минут гарантирую Вам полноценный отдых. Надеюсь, что через пару месяцев наших совместный усилий, птицы пойдут на поправку.

Я писала на случай травмы. гематомы после осмотра. Но ответа по осмотру так и не было.

Извините! Просто руки ещё не дошли.

маленький принц, благодарю Вас! Птицу вынес в подсобку, на улицу.

Опубликовано

не стоит благодарности
потому что для млекопитающих включая людей - не заразно
заразно - для других птиц включая Вашего поправляющегося голубя

Опубликовано

заразно - для других птиц включая Вашего поправляющегося голубя

По-любому, второй голубь в магазине - перебор. В подсобке его никто не беспокоит. Определимся с лекарствами, тогда попробую лечить.
Опубликовано

OK!
главное чтобы поправляющийся голубь эту хворь не подцепил
ну и попугайчиков и канареек тоже следует держать по-дальше

Опубликовано

ну и попугайчиков и канареек тоже следует держать по-дальше

Слава богу, больше птиц нет! Есть собака, крыса, рак, лягушки и сомики. Но это дома.
Опубликовано

Обычная, розовая кожа. На сгибе - утолшение. Что я там должен увидеть?
Опубликовано (изменено)
Обычная, розовая кожа. На сгибе - утолшение. Что я там должен увидеть?

То, что обычно бывает при травмах-синяки, раны.
Значит вариант с травмой отпадает. Следуйте рекомендации Чеширски и Марины. Изменено пользователем Darina1960
Опубликовано

Один голубятник посоветовал добавлять в корм вику. Это нормально?

Следуйте рекомендации Чеширски и Марины.

Благодарю Вас!

К доксициклину параллельно подключить пимафуцин или нистатин, пимафуцин лучше, нистатин бюджетнее, плюс карсил для печени. И ПОЛНЫЙ КАРАНТИН!

Карсил даю обоим. Раз Вы сказали, что вреда нет. По пол таблетки 2 раза. Завтра съезжу в аптеку, куплю доксициклин и пимафуцин. Распишите, пожалуйста дозировку и время.
Опубликовано (изменено)

Вот, посмотрите сколько МГ у Вас таблетки и выберите нужную дозировку:
Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2 приема или 60-100 мг/кг/сутки.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день

Пимафуцин 1/4 таб развести в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день натощак за 40 мин до еды
ИЛИ
Нистатин 1 таб на 5 мл воды и по 0,5 мл 2 раза в день за 40 мин до еды.

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано (изменено)

разводят в воде примерно так:

Я беру два (шприца без иглы): один объёмом 2 мл, в нём развожу в воде четвертушку таблетки, предварительно раздавленную в согнутом пополам листе бумаги (тогда не разлетаются кусочки в разные стороны, и легко ссыпать порошок в шприц). Только отверстие у носика шприца придерживайте пальцем, чтобы порошок не улетел, когда засыпАть будете. А второй - инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл, когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна)

1465325[/snapback]

Внимательно читаем:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=983125

1465883[/snapback]

ну и далее из шприца в клюв необходимую дозу :) Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Так, дозировки Дарина дала, я молчала, т.к. Вы нигде не написали, что уже препараты купили, что именно, в итоге, купили и с каким количеством действующего вещества.
Все остальные комментарии, не имеющие отношение к теме лечения, на правах модератора данного подфорума, с Вашего позволения, удалю.
Карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день обязательно - для защиты печени.
Да, раствор пимафуцина до 5 дней в холодильнике в шприце можно хранить.
Доксициклин - 2 дня тоже точно, возможно и больше, но я не уверена сейчас, надо уточнять по записям.

Опубликовано

Уточнила, доксициклин не более 12 часов, извините, что ввела в заблуждение по началу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Первый, вертячный, уже 5 дней как самостоятельно клюёт. У другого опухоль на крыле не проходит, даже увеличилась. 4 дня тому, подстилка в коробке была залита сгустками крови, но ран никаких нет. Думаю, что кровь выходила через клоаку. Завтра (уже сегодня) прекращаю давать лекарства - жду ваших советов. Только, пожалуйста, поконкртней и покороче.

Изменено пользователем Голубятник по неволе.
Опубликовано
Завтра (уже сегодня) прекращаю давать лекарства - жду ваших советов.

Я не подскажу по отмене и др назначениям- диагноз ставил и препараты назначил Чеширски.
Если птица потеряла много крови-витамин В12 в ампулах по 1-2 капли в клюв в день, дней 5 пока подавайте.
Опубликовано

Darina1960, благодарю Вас. Так завтра и сделаю.. Сегодня аптеки закрыты.

Опубликовано

В аптеке купите, викасол - по 0.05 мл колем внутримышечно 1 раз в день и дицинон ампульный - по 0.1 мл в клюв 2 раза в день. У меня подозрение, что кровь вполне могла быть и из клюва, ведь предположительный диагноз - микоплазмоз, доксициклин не отменяйте. Плюс назначение Дарины.

Опубликовано

Марина_Л., я постараюсь. Но если найдётся кто-то, кто возмёт эту птицу, буду Вам благодарен. Доставку в любую точку РФ оплачу. Согласен взять взамен ворону, ворона, грача или галку, которые из-за травм уже не смогут летать. Голуби, это точно не моё.

Опубликовано

Марина_Л., жалко птицу, но могу только раз в 2-3 дня заскочить, сменить воду, дать корму. Доксициклин в воде почти не разводится, то, что получилось даю. На всякий случай двойную дозу.

Опубликовано

Вам нужно создать тему в разделе Взаимопощь любителей птиц, наверное, может кто-то и согласится на обмен. К сожалению, микоплазмоз - опасная болезеь, которая нуждается в лечении и кропотливом, иначе птица просто может захлебнуться в собственной крови в конце. Как сейчас уплотнения, шишки? Дыхание? Общая активность?

Опубликовано

Шишка без изменений. Дыхание нормальное, активен. Хорошо ест.

Опубликовано (изменено)

Голубятник по неволе.,
я отправляла Вам сообщение в личку несколько дней назад. Муж будет на даче, в ваших краях, еще неделю. Вам достаточно позвонить, договориться и встретиться с ним в Малоярославце

Изменено пользователем sv1970
Опубликовано

Голубятник по неволе.,
я отправляла Вам сообщение в личку несколько дней назад. Муж будет на даче, в ваших краях, еще неделю. Вам достаточно позвонить, договориться и встретиться с ним в Малоярославце

Хорошо бы! Жалко птичку, если погибнет. Я вижу, как он жить хочет.
Опубликовано

Держим за вас кулачки: пусть всё получится!

Опубликовано

sv1970, Сергей забрал голубя. Спасибо вам!

Опубликовано

И снова, здравствуйте!
Вертячный голубь чувствует себя прекрасно, дней 10 как самостоятельно питается, пытается взлетать, но увы, не получается ещё. Даю пироцетам и пивные дрожжи. Следует ли дальше продолжать давать лекарства?

Опубликовано

Добрый день!
Да, конечно, но если с момента окончания курса фоспренила уже прошло 2 недели, то советую его подлючить к остальным препаратам.
Попробуйте еще пикамилон.
Пикамилон 20 мг - 1/8 таблетки 2 раза в день.

Опубликовано (изменено)

Марина_Л., пикамилон - обычные витамины. Птиц имеет витамины в виде овощей, травы и фруктов. Вы мне скажите какие лекарства и как давать.

Изменено пользователем Голубятник по неволе.
Опубликовано
пытается взлетать, но увы, не получается ещё. Даю пироцетам и пивные дрожжи. Следует ли дальше продолжать давать лекарства?

Если на пирацетаме видны улучшения то продолжайте и + опять фоспренил.
если с момента окончания курса фоспренила уже прошло 2 недели, то советую его подлючить к остальным препаратам.

Дрожжи это только группа В. Птице нужны все витамины. Если в рекомендованных Мариной богаче состав то начинайте пить. Для больной птицы офощи, трава, фрукты это мало. Сами знаете по людям-сколько надо всего съесть чтоб получить суточную дозу, это не реально.
Опубликовано
Марина_Л., пикамилон - обычные витамины. Птиц имеет витамины в виде овощей, травы и фруктов. Вы мне скажите какие лекарства и как давать.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/86/ это ноотропы. И я еще о витаминах. Надо чтоб Марина написала, при вводе пикамилона отменять ли пирацетам или давать параллельно.
Опубликовано

Марина_Л., напоните, плз, сколько и как давать фоспренил.

Опубликовано

Фоспренил - по 0.3 мл в клюв 1 раз в день, курс - 20 дней.

Опубликовано

Фоспренил - по 0.3 мл в клюв 1 раз в день, курс - 20 дней.

Благодарю Вас!
Опубликовано
Надо чтоб Марина написала, при вводе пикамилона отменять ли пирацетам или давать параллельно.

Пикамилон и пирацтеам идут параллельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.