Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ksyushka, там есть еще одно фото чуть раньше которое, мутно конечно но половая принадлежность по моему различима...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В том то и дело что оно мутоное :( но скорее всего мальчик
Добавлено

на 50% уверена точно :rofl:

Опубликовано

А как вам другие фотки нашего Павла? Был куплен на птичьем рынке в Москве ( за 4-х месячного мальчика самого толстого в клетке в марте)

post-2955-1127152039_thumb.jpg

Опубликовано

Всем приветик! Я абсолютный новичок. :)
Надеюсь на вашу помощь. Я позавчера купила себе волнистика, ну прелесть какой милашка :angel: Мне сказали, что он малютка и ему недели 2 и вроде мальчик, хотя всякое может быть. Так вот, мне жуть как хочется узнать реальный возраст и главное пол (если это конечно можно сейчас определить). Обращаюсь ко всем любителям попугайчиков и конечно же к гуру в этом деле - подскажите кто это всё же и сколько этому чуду по возрасту.
P9222168-.JPG P9232193-.JPG

Опубликовано

Risha, абсолютно точно самец, возраст не менее 4-5 недель, нормальный для продажи, младше нельзя продавать и покупать ни в коем случае!!! Таких красивых волнушек немного я видел... Очень красивый!!!

Добавлено

замените жердочки на деревянные! и как можно подробнее почитайте этот сайт в плане ухода и содержания птица...

Опубликовано

Risha, симпатичный малявка!
Во всем остальном Den. прав. В 2 недели они еще в гнезде практически без перьев! :) Но он у Вас еще совсем малыш, так что обязательно давайте каши (сваренные на воде, без соли) - сухим зерном может пока (неделю, другую) не наедаться!

Опубликовано

Скажите,пожалуйста,примерно в каком возрасте появляется белый ободок вокруг зрачка?

Опубликовано

aliona, он очень постепенно становится четче и четче... где то начиная месяцев с 4 его можно видеть невооруженным глазом, но еще бледненькое к 6 уже достаточно четкое...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня Кешке месяца 1,5-2... роговица розово-голубая с разводами... 8 лет разводила попугаев, а сейчас сама боюсь, дабы девкой не оказался... учу говорить, и что он мне выдаст в итоге??? :focus:

post-2942-1128580020_thumb.jpg

Опубликовано

LarsonBudik, по моему достаточно уверенно можно утверждать что это пацан...

Добавлено

LarsonBudik, извините а вы сами М или Ж или как я не определились? :grin:

Опубликовано

LarsonBudik,
Согласна с Den., мальчишка. Ой, такая лапушка глазастая. :)

:sp: только не "роговица", а "восковица"

Опубликовано

Ну... как вы думаете... какого пола эта птичка?
e0d33f4d7635.jpg

Опубликовано

ksyushka, это скорее всего девчонка, слишко уж у ноздрей сверху белое снизу голубое, но это на мой взгляд восковица не в нормальном своем состоянии, не в состоянии покоя, т.е. птица возбуждена после долгих полетов или испугана чем то. У моей Рики примерно такой цвет восковица приобретала когда мне длительное время приходилось держать ее в руках а она пыхтела-вырывалась ... :grin:

Добавлено

но на фото LarsonBudik, все же мне кажется пацан, восковица однородно-сиреневая

Опубликовано

ksyushka,
Ладно, не томи. Кто это прелестное создание?

Опубликовано

Ладно... это годовалый самец... первый раз в моей практике такое чудо: полноценный мужчина, а восковица как у самки :P

Опубликовано

ksyushka, проверено? :shades:

Добавлено

вот оно чудо селекции.... берегись природа-мать... :grin:
Добавлено

и похоже глаза без ободка кстати...

Опубликовано

проверено 100% - он...
Я думаю, что все из-за окраса... :diablo:

Опубликовано

ksyushka,
Какая прелесть! Передавай ему от меня буську. :kiss:

Опубликовано (изменено)

post-3295-1129291044_thumb.jpg

ребенку купили волнистика - живет у нас уже неделю. Покупался как мальчик, и назвали его Ёся. Теперь закралось сомнение, в том мальчик ли он. И можно ли ему взрослую еду, или он еще маленький и надо кормить кашкой из пипетки?
Дорогие форумчане, скажите мне как специалисты - как же его назвать, можно ли кормить взрослой едой?

(на фото -Ёся, уже почти ручной. Цвет восковицы, по крайней мере на моем мониторе - близок к тому, что видит глаз)

Изменено пользователем Anna_O
Опубликовано

Насыпьте зерна, если станет значит уже умеет и нужно давать, это их основной корм, на него они переходят сразу как только их перестают кормить родители, а продают птах как правило когда те уже самостоятельно питаются зерном. В любом случае на него надо переходить! Что сказал продавец птицы? (чем кормил, какой возраст) по хорошему неплохо было взять у него немного его корма что бы птиц первое время хотя бы питался привычной едой. Я не уверен что ему хватает пищи которую вы не имея опыта пытаетесь зачем то уже целую неделю впихнуть в него с пипетки, это применимо для выкормышей рано отнятых от родителей, ваш выглядит вполне самостоятельным, он должен есть столько сколько хочет а не столько сколько вам кажется нужным, вы можете элементарно заморить его голодом! Купите нормальные основные зерновые корма Padovan или др. импортных производителей.
Еще б фотки получить по этому лично я не готов определить пол...

Опубликовано

Можно кормить зерносмесью. Почитайте форум Кормление. Лучше брать Падован, или 8&1 для волнистиков.
Вы можете сфотографировать восковицу крупным планом и анфас?

Опубликовано

Мне кажется, это мальчик. (во всяком случае, у моей девочки такого же окраса восковица была розовая, без фиолетового).
До полугода - ещё волны со лба полностью не сошли и на глазках нет белой каёмочки.

Опубликовано

post-3295-1129312679_thumb.jpgDen
Спасибо. Я его именно так и кормлю - смесью Padovan, просто прочитала на форуме про пипетку и перепугалась )). Он ее (смесь) ест довольно активно.

Чешир - фото восковицы в фас (увы, со вспышкой, темно уже). Так видно половые признаки :angel: ?

Опубликовано

Anna_O, это со вспышкой?! :crazy: .... обычно со вспышкой фото четче получаются.... :grin: по моему эта даже хуже чем первое... :)

Опубликовано

Den
буду снимать еще, в помещении света не хватает для моей мыльницы, вот привезут мне зеркалку - тогда :hunter1:

Marqueritte
ура!

Опубликовано

Margueritte, я бы не был столь категоричен, но вероятнее всего действительно мальчик

Опубликовано

А мне кажется, что это девочка. У нас птиц примено такого же возраста (если судить по оперению и окраске головы) и восковица у него уже голубая, без всяких розовых вкраплений

Опубликовано

Nata 777
ммм... Ваш на вид постарше
у вас лобик покрылся белыми перьями уже полностью?

Опубликовано

Den., так и не будьте категоричны, никто Вас об этом не просил. А я как-нить сама разберусь, что мне делать.

Anna_O, поздравляю. Но после 7-8 месяцев определится на все 100%, вот тогда выставиться и попросим!::))))

Опубликовано

Margueritte, спокойнее и вежливее, плиииз.

Опубликовано

Вопрос
А если в возросте 2 месяца у зеленого попугайчика восковица розовая и только у лобика с легким голубым оттенком(особенно когда понервничает),это мальчик или девочка?

Опубликовано

Anna_O, а у меня попугайчик такой же расветки и восковица похожего цвета, так мне сказали, что он мальчуган! :) правда мой, кажется, немного помоложе вашего

Опубликовано
Anna_O, а у меня попугайчик такой же расветки и восковица похожего цвета, так мне сказали, что он мальчуган! :)  правда мой, кажется,  немного помоложе вашего

84629[/snapback]

Это он на аватаре? Если он - то красавец!!! На этой фоте нос кажется ярко-синим :acute:

Опубликовано

Anna_O,

на аватаре он :)
вот фото восковицы

Добавлено

ну как, у вас что-то похожее?

post-3204-1129785129_thumb.jpg

post-3204-1129785193_thumb.jpg

post-3204-1129785256_thumb.jpg

Опубликовано

kapitoshka, замечательные фото, только впредь старайтесь не использовать вспышку при такой съемке, для глаз птицы вредно.
И я достаточно уверенно могу сказать что у вас она, а не он :grin:

Опубликовано

kapitoshka,
Аватарка замечательная! Такой милый пухлячок получился!

Опубликовано

Я тоже думаю, что это девчонка. :)

Опубликовано

:shok:
как?!?

:rofl:

:sp: а вспышку то конечно ,больше не буду.
я заметила ,что у него (неё) потом дезориентация какое-то время была.
Добавлено

а я то думаю , и почему попугай не радуется, когда говорю ,что куплю когда-нибудь ему подружку! :)

Значит надо друга обещать?!

Опубликовано

kapitoshka, мне кажется пусть сначала полиняет в первый раз, а потом уже четче будет видна половая принадлежность да и птица более ручной станет, что важно когда появляется вторая, первая ей будет пример подавать как хозяйку не бояться :)

Опубликовано

А мне кажется, что мальчик... белесых кружочков возле ноздрей не видно, и вообще клювик больше сине-розовый, хотя не утверждать не берусь, тут есть специалисты покруче меня :P В любом случае, птичка просто прелесть!! Поздравляю! :friends:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.