Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне кажется что на всех фотках мальчишки :P

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня тут ещё новенкий есть, недавно купили, ему, думаю, около 6 месяцев, вот его трудно определить, кто он у нас мальчик или девочка....
Он у нас не любит фотографироваться :беее: Пришлось подловить его в подходящий момент. Ну, как?

post-2523-1119214759_thumb.jpg

post-2523-1119214841_thumb.jpg

Опубликовано

Мое мнение - все трое пацаны. Прикольно желтый нахмурился :grin:

Опубликовано
А то, что у него вокгруг ноздрей белёсо?

67464[/snapback]

На фотке там не белесое, а голубое. Пацан. И зелененький малыш тоже. :)
Опубликовано

Беленький походу пацан...Глаза же уже со зрачкамит - значит не птенец? а синяя восковица у взрослых мальчиков...У моего Панкрата тоже белые круги вокруг ноздрей.
Год почти жевет у меня...яиц пока не нес...и говориьт уже, и игрушку свою извените "любит" по-мужски :man_in_love: так что кружки - не показатель!!!

Опубликовано
На фотке там не белесое, а голубое. Пацан. И зелененький малыш тоже.  :)

67503[/snapback]

присоединяюсь ;)

Опубликовано
присоединяюсь ;)

69354[/snapback]

Однозначно все сфоканные - парни. А у меня вот у такого же беленького - носик ровно-бледно-бежевый. Вокруг ноздрей ничего. Считаем парнем. Восковица тоже - пожелтела неожиданно, в возрасте почти года. Может, проблемы с печенью?
Опубликовано

Margueritte, а сколько вашему малышу месяцев/лет?? Есть ли фото?

Опубликовано
А у меня вот у такого же беленького - носик ровно-бледно-бежевый. Вокруг ноздрей ничего. Считаем парнем. Восковица тоже - пожелтела неожиданно, в возрасте почти года. Может, проблемы с печенью?

69409[/snapback]

Я не поняла, НОСИК бледно-бежевый - это восковица или клювик??
Если восковицы, то я бы решила, что девочка.
У моего похожего бело-голубо-желотоватого арлекинчика восковица начала синеть пятнами, у другого бело-голубого - тоже так же синеет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Я не поняла, НОСИК бледно-бежевый - это восковица или клювик??
Если восковицы, то я бы решила, что девочка."

Именно восковицы! Возраст - ок. 8 месяцев. Нос со скидкой на белизну птички был такой розовато-голубой, иногда посинее, иногда порозовее. И тут где-то месяц назад стал желтеть. Сейчас он такой бледно-бежевый, без белизны вокруг ноздрей, иногда проглядывают синие пятнышки. Попугайчик крупный, задиристый, всеми верховодит (у меня с ним 4 парня), самый смелый.
Ещё фактор - наш крайне озабоченный Ромочка с домогательствами пристаёт исключительно к другому мальчику, а на Лукашку не обращает внимания. Был бы Лукашка девочкой, Ромочка явно переключился бы на него\неё. В мальчишести остальных уже сомнений нет.
:hunter1:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, плиз, как определить возраст у волнистого попугайчика???

Опубликовано

НУ, а если я опишу? фото пока не делали. Восковица еще полностью не окрасилась (частично голубая, частично фиолетовая, на щечках по 2 черных пятнышка. Если мне память не изменяет, то по эитм приметам и определяют возраст.

Опубликовано

Еще бы хорошо знать как минимум:
цвет глаз,
волнистость идет от восковицы или где она начинается?

Опубликовано

На сколько я знаю у молодняка глаза значительно больше чем у взрослых.Например как у этой самочки.

post-2173-1122991879_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Stich, да, только глаз здесь почти не видать, :) зато четко видно что волнистость идет прямо от восковицы - молоденькая :)
Ниже фото моего Кешки, разница между ними год, там где глаза без ободка, клюв немножко темный на кончике, волнистость ото лба - примерно 40 дней, другая соответственно сегодняшняя.
post-1143-1123000082_thumb.jpgpost-1143-1123000053_thumb.jpg

Изменено пользователем Den.
Опубликовано

Так вот, глаза черные, а волнистость начинается примерно в 2-3 миллиметрах от восковицы. Хочу узнать хотя бы примерно!!!

Опубликовано
Так вот, глаза черные, а волнистость начинается примерно в 2-3 миллиметрах от восковицы. Хочу узнать хотя бы примерно!!!

74347[/snapback]

молодой

Опубликовано

Nata777, у меня слов нет!!! Вы даже фото н выложили а хотите что бы поточней...
- до полугода точно

Опубликовано

Спасибо!!!. Просто еще не успели его сфоткать. Думаю через пару дней выложу фотку, может тогда и скажете точнее. Заранее, благодарны!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А ВОТ И НАШЕ ПЕРВОЕ ФОТО!!! сегодня осмелился его сфоткать. Может теперь кто-нибудь сможет точнее сказать - сколько ему от роду????
post-2822-1124037505_thumb.jpg

Опубликовано

возраст - до первой линьки, которая начинается в 3,5-4 месяца, с точностью до дня и даже недели думаю вам никто не скажет, кроме тех у кого вы купили...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А какого цвета лютино? Случайно не бело-голубого? а то у меня как -раз такая история. Хозяйка сказала - мальчик.Обмануть не могла, так-как хорошая знакомая.Только ошибиться. А к 3 годам у моего Капки и восковитца и лапки нежно розовые, как у птеньчика. Я его уже почти в девки записала :cry:

Опубликовано
А какого цвета лютино? :

77426[/snapback]

белого, выкладывайте фото, оценим :drinks_cheers:

Опубликовано
Den.,
Не-а. Лютино - это желтенький.  :)

77432[/snapback]

че серьезно? :huh1: значит с альбиносом попутал, а ведь были сомнения... :crazy:

Опубликовано (изменено)

post-3016-1125331690_thumb.jpgpost-3016-1125331717_thumb.jpg

Изменено пользователем LANITA
Опубликовано

LANITA, симпаияга :drinks_cheers: если бы не знал что ему три года сказал бы что восковица птенцово-самцовая...

Опубликовано

Ой,а я не знала что у желтеньких восковица розовой остаётся,позавчера купили Шерлока,завтра фотки выложу,вдруг девочка :shok::grin:

Опубликовано

Den., Во-во))вот такие мы инфантильные)) У нас еще и лапки нежно-розовые и коготочки прозрачные :baby: Хотя я думаю еще дело в том, что ему солнца не хватает. У нас сторона не солнечная, да еще он к окну почти не подлетает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А если он альбинос, какая тогда восковица должна быть? Сегодня купила, теперь голову ломаю! :bang: Продавец в магазине сама затруднялась ответить, говорит с альбиносами ещё не сталкивалась, но скорее всего мальчик. У моего она бледная сиренево-розовая.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумяне. Я уже не первый раз посещаю этот форум , у меня 4-ре волнистика-Маша, Паша, Ксюша и Аркаша. У меня такой вопрос- Пашу мы приобрели на рынке, как за 4-ех месячного самца, остальных птиц в магазине. У всех уже поменялся цвет роговицы, кроме Паши.У меня вопрос к ksyushka- кто же у нас- мальчик или девочка и какой возраст. Т к роговица бледнорозовая есть предположение что это старая птица, возможно самец. Все птицы дикие, ксюша идет на руки и целуется. Вот фото нашего Пашки. post-2955-1127048103_thumb.jpg

Изменено пользователем milka
Опубликовано

milka, во первых все же восковица, а не роговица :drinks_cheers: Очень некачественное фото, но по тому что есть - мальчик, но не семи, а моложе, очень похоже что на рынке вас не обманули.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ, а как вам другое фото этого же 7 ми месячного мальчика. А так же фотки всей нашей птичьей семьи.Зеленая Маша.Желто -Зеленная Ксения.Голубой-Аркадий.

post-2955-1127050926_thumb.jpg

post-2955-1127051361_thumb.jpg

post-2955-1127051751_thumb.jpg

post-2955-1127053106_thumb.jpg

Изменено пользователем milka
Опубликовано

milka, ... и который из них "этот же семимесячный"??? похоже первый, но ему меньше :P

Опубликовано
milka, ... и который из них "этот же семимесячный"??? похоже первый, но ему меньше  :P

79778[/snapback]

Первый первый желтого цвета ну ему точно не семь месяцев :))))))
Опубликовано

Да немного перепутала- 2- фото это мальчик, но был куплен в магазине в клетке с девочками и назван Машей , восковица посинела а переименовать его уже мы не будем.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется ,что у вас девченка :) ОЧЕНЬ МИЛЫЙ ПТИЦ ! Обратите внимание в возрасте 3-4 месяцев на голове появляется ежик.
Вот мой тося ему на снимке 3месяца, но уже явно видно\. что пацан :)

post-1290-1127072484.jpg

Изменено пользователем Юка
Опубликовано

Юка, ждем Ксюшку, но я вообще то уверен в своей правоте...

Опубликовано

у меня фото не открываются :(
Утром попробую еще раз ;)

Опубликовано

milka, вы не могли бы первую фотку переснять чуть-чуть направив вспышку в сторону?

на 2,3 мальчики на 4 девочка... а вот первая :angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.