Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ольга44, у Вас птица-девочка, с французской линькой, бегунок.
Летать никогда не будет.
Поэтому обустройте удобнее клетку и запаситесь цамаксом и серой

Возраст до 3-х месяцев

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

ой, даже и слов нет. :(
Как это не будет летать?
она больна?

купила ее в подружки другой птичке, живет в другой комнате, в другой большой клетке. После карантина хотела вместе поселить.

Изменено пользователем Ольга44
Опубликовано

ну тогда Вы были просто обязаны прочитать на нашем форуме все-все-все про волнистых попугайчиков! Чтобы знать.... что и как.
Прочитайте про французскую линьку.... Это вирус....
Посмотрите в моей теме (к примеру) фото птенчиков.... Обычно, их продают под соусом "это птенец"...
Там явственно видно, что хвостик вылазит у птенцов первым... что "птенцы не умеющие летать" не умеют и кушать, а как начинают самостоятельно выходить из домика.... тут же и добывают себе еду... А птицу, не питающуюся самостоятельно, не продают... Это просто не логично.

Но есть и плюс... если хватать птицу не будете и прислушиваться к остальным советам теть из зоомагазина... (уверенна, вы расспросили их о многих вещах, и взяли на вооружение, как неоспоримый факт от профессора, защитившего по орнитологии диссертацию), то эта птичка будет очень ручной.

Опубликовано

спасибо, почитаю.

ее нельзя подсаживать к другой птичке? пусть всегда живет одна в своем домике?

Опубликовано (изменено)

это Ваша птица.
Я не могу решать ее судьбу.
И я не вет-орнитолог.... чтобы грамотно обозначить опасность для другой птицы.
Вы в Москве... и возможностей у Вас больше, чем у других людей из регионов.

Цамакс и сера не повредят точно.
Тут достаточно тем про таких птиц. Одна была с успешным излечением.
Не знаю, но предположу, что можно от вируса методом биорезонанса избавится... но такого опыта еще нет.

Изменено пользователем NatalyNK
Опубликовано

NatalyNK
Соглашусь с Вами только при одном условии: хвоста не было от рождения... :(
А вариант с оторванным хвостом(ловили, например) Вы не рассматриваете?...
Необходимы уточнения... ИМХО!

Опубликовано

Валя, тогда и махи тоже пострадали с хвостом ( смотрите фото) ... :(

Опубликовано (изменено)

Да...
Несколько раз вырывала у своих буквально по букету, но вот про махи точно не помню... :(
Не исключено, что таки бегунок... :(
Надо бы со спины сфотографировать...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

спасибо за ответы.
Почитаю про таких птичек. Пока просто в шоке.
Разве в зоомагазине не проверяют птиц...жалко птичку.

Заметила вчера, что хвостик начал расти. Сделала вчера вечером новые фотки
post-73161-1507635938_thumb.jpg post-73161-1507635956_thumb.jpg

Опубликовано

Ольга44, тетям-продавцам ваще пофигу что продавать. Лучше, конечно, весовой товар. Тут можно и себе "навесить" для радости.
Тут полистайте, не одна тема про продаваемых ГОДАМИ страдальцев без перьев, больных и несчастных... Это тоже бизнес на жалости. Скажут: или купят или выпустим... Кто-то да поверит, и побежит за денюшкой, спасать. А купленный "живой товар" обмену и возврату не подлежит. План магазин сделал, товар продан, и будет завезен новый... страдалец... :cray:
Поэтому нужно брать попугаев у заводчиков (не разведенцев)... которые еще и судьбу своих выпускников отслеживают..... Тут точно не ошибетесь!
А так, повторюсь, Вы - в Москве! И возможностей для излечения птицы у Вас больше чем у других.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птичка моя летает :)
Нормально летает

С телефона

Видео не получается загрузить

post-73161-1508599679_thumb.jpg

post-73161-1508600076_thumb.jpg

https://yadi.sk/i/7A8CEQj83NxFXn
Попробовала выложить видео на Яндекс диск

Опубликовано

Я абсолютно не понимаю, как птичка может летать без махов.... :bang:
И не понимаю, как так быстро они могут вырасти... :bang:
Фото выложить сможете? Или видео...
Ну, хотя бы фото птички со спины,чтобы можно было увидеть махи с хвостом...

Ну, просто чудеса в решете... :shok:

Если бы не видео - никогда бы не поверила!
Очень рада за Вас!
:)
Ждем длинный хвост...и махи! :)

Опубликовано

Здравствуйте,
Муж принёс попугая. В магазине сказали, что мальчик и около трёх месяцев. но мне кажется ему больше. Уже прочитала что надо заменить жёрдочку. И ещё у него есть помёт на клоаке. Но прочитала что пока адоптация то это нормально.

post-73287-1508692864_thumb.jpg

post-73287-1508692891_thumb.jpg

post-73287-1508692930_thumb.jpg

Опубликовано

Я тоже склонна думать, что это мальчик...Возраст 3-4 месяца...
Вот полюбопытствуйте по ссылке...
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1

Ждём других мнений. :)

Кстати, лакомства-палочки я лично не стала бы давать, так как есть немало случаев отравлений именно такого рода лакомствами... :(

Опубликовано

Я тоже склонна думать, что это мальчик...
Ждём других мнений. :)

А не девочка? Мой почти такой же, но восковица сине-голубая.

0_173f52_f17a79_M.jpg

Опубликовано

А не девочка? Мой почти такой же, но восковица сине-голубая.

0_173f52_f17a79_M.jpg

Ой это мальчик у вас с такой роговицей?

А ещё как думаете это спенгл? Потому что сейчас смотрю на глаза и отдаёт красным. А альбинрсы я прочитала болеют часто

Опубликовано

Ой это мальчик у вас с такой роговицей?

А ещё как думаете это спенгл?

С такой восковицей - мальчик :)
Я не очень хорошо в окрасах разбираюсь, знаю, что у спенглов не должно быть других цветов в оперении. У вашего есть желтые перышки на грудке (или крыльях?), у моего - чуть голубого под крыльями на спинке.
Опубликовано

С такой восковицей - мальчик :)
Я не очень хорошо в окрасах разбираюсь, знаю, что у спенглов не должно быть других цветов в оперении. У вашего есть желтые перышки на грудке (или крыльях?), у моего - чуть голубого под крыльями на спинке.

Ой, точно с восковицей :) да, мой белый с желтым
Опубликовано

Ольга44,
Удивительно!!! :fly:
Видимо, какие-то укороченные махи и сложены прям по позвоночнику!
Следите тогда за оперением курсами цамакса.
И обязательно сообщите нам, как хвостик вырастит. :fly:

Опубликовано

Anile, нашла вот ссылочку на другом форуме. Про красноглазиков.

Еще про двухфакторных спенглов где-то было, что если гибридный с златолицым или желтолицым, то может желтый цвет в оперении присутствовать.

С нашим было проще определиться. Просто двухфакторный спенгл синего ряда.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Вчера внезапно стали обладателями волнистика. Дочь давно просила птичку, и бабушка совершенно неожиданно решила нас порадовать. В магазине сказали что это молоденький мальчик - месяца 2. Но закрались подозрения, что не очень то и молод наш птиц. Выводы были сделаны исключительно по длинному хвостику и волнушкам, коих нет у самой восковицы :idontno: Сами в отличиях птичек по полу/возрасту вообще ничего не понимаем. Помогите пожалуйста определить пол и приблизительный возраст нашего питомца. Заранее спасибо :flowers1:
53d5b33475660b5950ab65b76e520c9a.jpeg
88e30475859eada2afd6959deedddafa.jpeg
*изображения увеличиваются по клику

Изменено пользователем planeta
Опубликовано (изменено)

Самка.Молодая.

Вы уверены? :( Очень хотелось научить птица говорить, а самки насколько мне известно, вообще не говорят. Обидно, конечно. Но меньше любить мы ее не станем.
Большое спасибо за ответ :flowers1: Изменено пользователем planeta
Опубликовано

Уверена.

Я же не продавец в зоомагазине.

А особенно смешно мне бывает когда эти продавцы не могут отличить самца морской свинки от самки. :crazy: Но с умным видом и со знанием дела...

Опубликовано

Уверена.

Я же не продавец в зоомагазине.

А особенно смешно мне бывает когда эти продавцы не могут отличить самца морской свинки от самки. :crazy: Но с умным видом и со знанием дела...

Спасибо вам большое еще раз.
Да, понимаю вас. Особенно странно, когда такие продавцы еще и по половому признаку цены делают, как в нашем случае. С бабушки лишнюю денежку взяли за самца, а это оказывается и не самец вовсе. :fly:
Опубликовано

planeta
Самка, возраст до полугода. То, что я вижу.

Опубликовано (изменено)

planeta
Самка, возраст до полугода. То, что я вижу.

Спасибо большое! Было интересно услышать еще чье-нибудь мнение :) А возраст точнее определить никак невозможно? Порылась на форуме и пришла к выводу, что ей месяца 4 или больше, но никак не меньше Изменено пользователем planeta
Опубликовано

Мальчик...
Возраст...около полугода...
Кстати, способность разговаривать определяется не полом(далеко не все самцы смогут "заговорить"), а врождёнными способностями, строением голосовых связок...
У меня на экране восковичка розовая с голубым...Потому и решила, что самчик... :(

Опубликовано

На моем мониторе похоже на самку.
НО особенности фототехники и мониторов могут быть не в пользу правды: если на восковице есть (или проявятся) голубые разводы наряду с бежево-розовым оттенком то возможен и самец.

Мои самцы не заговорили, не обучались новым звукам. Пол это не гарантия разговора.

У вас милая красивая птица, в перспективе ручная и общительная. Отличное приобретение.

Опубликовано

Деффченка :) Судя по тому, что на голове еще перышки мелкие лезут ( на первом фото), до полугода.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Помогите определить пол попугайчика и примерный возраст. Почитала темы на форуме по определению пола, и кажется что это самочка около трех месяцев. Так ли это?
Пыталась сфотографировать при разном освещении :shuffle:
40f6157f600bt.jpg
c257bc77018bt.jpg
8818bbf16f99t.jpg
bf4ace284f4dt.jpg

Изменено пользователем vesnushka
Опубликовано

vesnushka
Самочка, до трёх месяцев.

Опубликовано

VALGR, Татина, Спасибо за ответы! Значит я не ошиблась.

Опубликовано

Самочка конечно , со взглядом ребенка. Еще не линяла.

Опубликовано

Добрый день.
помогите определить пол и возраст попугайчиков
post-73161-1509359167_thumb.jpg post-73161-1509359197_thumb.jpg post-73161-1509359219_thumb.jpg
post-73161-1509359321_thumb.jpg post-73161-1509359352_thumb.jpg post-73161-1509359381_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, по этим фото рассмотреть цвет восковиц невозможно...ИМХО!
Похоже на то, что цвета искажены...ИМХО!
Как Вам удалось сделать такие фото?... :(
Оптимально - надо устраивать "фотосессию" при естессвенном освещении...
Есть подозрение, что есть девочки...Молоденькие...
Но точно это утверждать не могу.

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Просмотрела все фото.
И на всех вижу самочек... :)
Что касаемо возраста 1.5-2.5 месяца...

Ждём других мнений! :)

Опубликовано

На всех фото совсем молоденькие самочки.

Опубликовано

Ольга44
Даже на первых тёмных фото видно, что у Вас две молоденькие самки. Возраст до 3-х месяцев.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите определить пол и возраст белого попугая. Мне точно возраст не назвали. Сказали только что меньше года. А вы что скажите?

post-73502-1510649395_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.