Перейти к содержанию

Мой каик Риша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дабб1, о да, очень рада что подтвердилось))
Maila, замечательно! такие они смешные глазастики в детстве)) Малышка подержала меня клювом за палец, думала наверное что буду кормить :dribble: Теперь осталось дождаться ее, скорее бы месяц прошел))

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Wahmurka

52

• Maila

27

• Дабб1

11

• Bagirik

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Супер! Месяц пролетит, как один день, вот увидите! :):fly:

Опубликовано

У меня новая радость: Стичик наконец то показаз истинно каиковские прыжки :dribble: Ужасно смешно, 3 прыжка в одну сторону, 3 в другую и супер довольная моська))) Счастлива вдвойне, так как читала, что они так прыгают в очень хорошем настроении, значит птицу хорошо у меня :fly:

Опубликовано (изменено)

Смешное видео нашего Стича))

http://coub.com/view/6hdt5pc

Изменено пользователем Wahmurka
Опубликовано

:shok: Вот это да! Мой задом не прыгает, иногда забавно прыгает на месте. У Стича наверное предчувствие, что дамочка прибудет, вот и радуется. Красавец он у тебя! :clap:

Опубликовано

Maila, он не прыгает назад, просто сделали. Реверс, чтобы забавней было)))

Опубликовано

:huh1: Вроде так и подумала, а потом думаю неужели задом. А вдруг это возможно! :dribble: Видела , как волнистик задом ходил, вот это номер был, точнее танцевал. :fly:

Опубликовано

Maila, я видела как ара задом наперед ходил, ужасно смешно))) а вот прыгать мне кажется просто физически не могут :shuffle:
Bagirik, спасибо большое :flowers1: Будет обидно если анализ не правильный, ведь я девочку в Атоле в конце апреля буду брать((( А вы по каким признакам думаете, что самочка? :cray:

Опубликовано

Bagirik, неужели девочка? :shok
Wahmurka, может повторно анализ сделать, вдруг результат был ошибочным? :dntknw:

Опубликовано

А вы по каким признакам думаете, что самочка? :cray:

По форме головы
Опубликовано

Bagirik, эх, расстройство какое(( значит буду пересдавать как вернусь из отпуска :( А если что, самочка с самочкой конфликтуют? :friends:

Maila, придется... а я была уверена, что мальчик, он у меня еще и кормить пальцы начал и танцы брачные танцевать. Вся в сомненьях теперь(((

Опубликовано

А если что, самочка с самочкой конфликтуют? :friends:

Тут не угадаешь.

он у меня еще и кормить пальцы начал

Это ничего не значит

танцы брачные танцевать

Какие такие брачные танцы?
Опубликовано

Bagirik, крутит головой урчит, выпячивает грудь, а потом пытается накормить. У него есть похожий территориальный танец, но при этом он еще поднимает крылья и воинственно покрикивает))

Опубликовано

По форме головы

Я вот тоже вижу самочку, причём чёткую, как и говорила раньше ... но..анализ говорит совершенно противоположное...
Можно пересдать анализ, если Вы хотите именно пару составить.

Опубликовано

Bagirik, крутит головой урчит, выпячивает грудь, а потом пытается накормить. У него есть похожий территориальный танец, но при этом он еще поднимает крылья и воинственно покрикивает))

Это делают все каики, не зависит от пола

но..анализ говорит совершенно противоположное...

У нас анализ делают так, что крайне часто ошибаются :huh1: Проще на кофейной гуще гадать :tease: Вероятность та же (50 на 50), зато дешевле :grin:
Опубликовано

У нас анализ делают так, что крайне часто ошибаются :huh1: Проще на кофейной гуще гадать :tease: Вероятность та же (50 на 50), зато дешевле :grin:

Соглашусь с Вами полностью, сама сталкивалась с тем, что в вет лаборатории анализы на определение пола птицы не всегда соответствуют действительности :bang: причём в "зарубежных" лабораториях ошибки с определением пола, не так часто, но тоже бывают :bang:

Опубликовано

Bagirik, да в Германии не такая высокая цена, просто на почту нашу страшно полагаться(( да и не хочется пчтичку лишний раз мучить выдиранием перьев... А вы своим птичкам тут анализ сдавали или отправляли в Германию?
Ради любопытства по приезду сдам на звенигородку и отпрвлю к немцам, раз такое дело.
Дабб1, получается нет гарантии, что и в Атоле девочка, если даже в Германии ошибаются?
Ну я в любом случаи планировала 2-3 месяца в разных клетках держать, буду держать кулачки, чтобы все сложилось :pray:

Опубликовано

Wahmurka, 100% ной гарантии не может дать ни одна лаборатория это моё личное мнение.
Но процент ошибки в зарубежных лабораториях самый наименьший.

Опубликовано

Ох, Стич ужасно насмешил)) Валяюсь сейчас перед работой с айпадом на коленках, прилетел он ко мне на живот, я начала скролить страничку, он сначала испугался, а потом помогать начал))) такая дурилка, слов нет, обожаю его :wub:
А подскажите доргие каиководы, как вы приучали своих белопузиков грызть ветки? Мой ни в какую, уже подпиленный два месяца назад клюв, снова длиннющим стал((

Опубликовано

Ох, Стич ужасно насмешил)) Валяюсь сейчас перед работой с айпадом на коленках, прилетел он ко мне на живот, я начала скролить страничку, он сначала испугался, а потом помогать начал))) такая дурилка, слов нет, обожаю его :wub:
А подскажите доргие каиководы, как вы приучали своих белопузиков грызть ветки? Мой ни в какую, уже подпиленный два месяца назад клюв, снова длиннющим стал((

У наших птиц не приязни к веточкам нет, грызут всё...и веточки разных диаметров и вольер и клетки только так разбираются..

Wahmurka, попробуйте минеральный камень повесить птице в клетку и разнообразные ветки дать (только обязательно их помыть тщательно и обдать кипятком), привыкнет к погрызушкам, вот увидите :)
Можно веточку небольшого совсем размера наломать на маленькие такие палочки, которые например будут помещаться в специальный невысокий стаканчик для игры, птице будет интересно их доставать и пробовать.

Опубликовано

Дабб1, у нас висит минеральный камень, но мы его игнорируем, хоть он и у любимой жердочки, сепию мы иногда просто разламываем. У нас большая присада из березы с большими и маленькими ветками - 0 внимания, а еще постоянно мелкие ветки рябины и березы приношу, они тоже висят не тронутыми. Корелле их в щепки грызет, а ему безразлична эта забава((( попробую стаканчик, спасибо за совет)))

Опубликовано (изменено)

Bagirik, да в Германии не такая высокая цена, просто на почту нашу страшно полагаться(( да и не хочется пчтичку лишний раз мучить выдиранием перьев... А вы своим птичкам тут анализ сдавали или отправляли в Германию?

Моим определяли "на глаз" в Атоле в младенчестве, не ошиблись. В поле 100% уверена. Внешне они классические самец и самка.

Ну я в любом случаи планировала 2-3 месяца в разных клетках держать, буду держать кулачки, чтобы все сложилось :pray:

Надеюсь все сложится у них. С каикими, к сожалению, не угадаешь примет или нет...
Если примет, но в общем-то пол не имеет значения, главное чтобы дружно жили Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Bagirik, спасибо)) а как ваши? Перечитала все 68 страниц темы про Ичи, Черроки, Чейса и Кьючи. Как я поняла только Чейс и Кьючи конфликтовали?

Опубликовано

не хочется пчтичку лишний раз мучить выдиранием перьев... А вы своим птичкам тут анализ сдавали

Напрасно вы думаете, что выдираение перьев - это болезненная процедура. B тех местах, откуда их берут (клоака, задняя стороны шейки), чувствительность наименьшая. Птицы часто даже не замечают, что у них что-то "отбирают" при этой процедуре :) ну и сами перышки берутся небольшого размера.
Если вы сдавали анализ в ЦМД на звенигородке, то эта лаборатория известна неточностью результатов, много случаев уже было на форуме. Отправляйте перышки в германию и договаривйтесь с заводчиком о возможности поменять птичку, если анализ придет противоположный.

Веточки если не грызет, нужно приучать птицу к ним, подсовывайте их во время любимые птицины места, намочите ветки, чтобы птивлечь птицу, мокрая кора лучше грызется. Берите ветки сами и делайте с ними что-нибудь интересное, теребите в руке, например, просматривая ваш айпад.

Осталась пока одна проблема - зерновой корм мы есть не хотим, что делать пока не понимаю(

С кормом у вас наладилось? Зерно кушаете?

и так у нас одна ноздря не особо дышит((

ноздря так и не дышит? что Тимерин про это говорил?

Не могли бы вы, пожалуйста, рассказать про веб-камеру, которую вы устанавливали. Компьютер целый день транслировал он-лайн видео? Ограничения по трафику нет на этом сайте?

Опубликовано

annine, спасибо, мне уже и заводчики доступно объяснили, что наши лаборатории это филькина грамота и сдавать нужно в германии или ЮАР(( и что лучше запрашивать у них специальную бумажку для крови, которая ее долго хранит.
Уже лучше, но все равно выедает самое крупное, а мелкое зерно оставляет(
Ноздря дышит, проблема в сухости воздуха (у меня дома очень сильно топят), увлажнитель не спасал, сейчас хоть потеплело и можно окна открывать, сразу стало лучше))
Устанавливал мой молодой человек. Сколько я знаю ограничений нет, просто идет трансляция на канале под вашим зарегистрированным профайлом))

Опубликовано

В субботу перед отпуском отвезла птиц друзьям, дом сразу как будто опустел( собираю чемодан и в каждом шорохе мерещится чириканье... Как же я уже скучаю по малышам :cray:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ура-ура! К нам приехал наш малышок! :dribble::man_in_love::wub: Он такая кроха, особенно рядом со Стичем)) уже во всю носится по клетке и играет в игрушки, сразу нашел еду, умница))
Правда Стич надулся, ревнует, чесать себя не дает. К мелкому проявляет интерес только когда тот идет есть, а так сидит повернувшись ко всем попой :sorry: надеюсь скоро отойдет...
Фотки постараюсь завтра выложить, а пока усиленно думаем над иминем :Woodpecker:

Опубликовано

Вот мой мальчишка: http://instagram.com/p/Ywi7PQI8db/
Ужасно веселый и шебутной, уже все руки в царапках от маленьких острых коготков)) Ему все интересно и везде нужно залезть))
Никак не можем придумать имя, уже все перебрала в голове и все не то(

Опубликовано

Какой красивенький! :fly: Имя придумаете обязательно! :) Наш месяц безымянным был, не могли подобрать, а потом само собой всплыло имя "Малёк". :shuffle:

Опубликовано

Maila, спасибо :flowers1: для девочки у меня было имя (Чиби), а вот мальчику никак, мне нравится имя Мико, но бойфренд против :huh1: ищем компромисс)))
У нас любофф http://instagram.com/p/YxoEkFI8YU/

Опубликовано

Какой красавчик! :clap: За дамой прячется, кадр просто изумительный! :fly: Может Мартин или Матик, Микки! :)

Опубликовано

Maila, спасибо))) они такие милые, когда начинаются почесушки поглажушки, жаль не все получается сфотографировать)) Микки тоже думала, мой опять фыркает(( был еще вариант Тоторо, но подумала , что сама язык сломаю :crazy:

Опубликовано

Нашла в сети ролик, не могу не поделиться

Это не попугаи, это котята :tease:
Опубликовано

Maila, да, видео меня порвало, еще 20 минут после него смеялась)))

Ура, мы наконец то определились с именем!!! Малыша назвали Мио :man_in_love: !
А как бы нам название темки сменить на "Стич и Мио"?

Опубликовано

Ох, как плохо ( а симптомы какие?

Опубликовано

Maila, да, видео меня порвало, еще 20 минут после него смеялась)))

Ура, мы наконец то определились с именем!!! Малыша назвали Мио :man_in_love: !
А как бы нам название темки сменить на "Стич и Мио"?

Можно и так! :fly::clap: Имя Мио- прикольно!
Опубликовано

Klyukva-v-sahare, извините, не совсем поняла о чем вы спрашиваете?(

Maila, спасибо, ему подходит, он и звуки похожие издает)))

Опубликовано

Давай свежих фоток, он такой лапуля! :clap:

Опубликовано

Еще чуть-чуть Стича и Мио )))

post-47121-1367753498_thumb.jpg

post-47121-1367753530_thumb.jpg

post-47121-1367753564_thumb.jpg

post-47121-1367753581_thumb.jpg

post-47121-1367753605_thumb.jpg

post-47121-1367753644_thumb.jpg

Опубликовано

Класс! :clap: Они уже в одной клетке сидят? Или в разных, но в одной комнате? Стичу надо клювик подточит, ему ведь неудобно. ;)

Опубликовано

Maila, пока в разных клетках, но ходят друг к другу в гости и тырят еду)))
Надо, а сама я боюсь(( этот жопошник совсем клюв сам не точит, ветки не грызет, сепию игнорит, он так за 4 месяца с приезда Тимерина отростил :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.