Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, 18razrjad сказал:

Марина! Я понял! Все твои домашние питомцы - Гаврюша, Кошка и Андрей, просто боятся желтого цвета!!

:rofl:

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 18razrjad

494

• Амиата

124

• Lasly

71

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, 18razrjad сказал:

Мой домашний питомец этот цвет недолюбливает)

До слез :rofl:

Опубликовано
5 часов назад, 18razrjad сказал:

-Марина! Я понял! Все твои домашние питомцы - Гаврюша, Кошка и Андрей, просто боятся желтого цвета!!

А сама хозяйка стрессоустойчивая - жёлтого опасается только в помёте.

Опубликовано
2 часа назад, Beregovushka сказал:

сама? хозяйка стрессоустойчивая - жё?лто?го опасае?тся то?лько? в ?пом?ёте?.??

:up:

Опубликовано
5 часов назад, Beregovushka сказал:

хе-хе-хе))))) подметили как ))

Опубликовано
6 часов назад, Beregovushka сказал:

Сильно сказано:up::rofl:

Опубликовано
4 минуты назад, Vit Fiend сказал:

Сильно сказано:up::rofl:

не, я ни за кого- я за правду!!!

А кто желтого в помёте не опасается, а? ....а?

Ща как начну тыкать пальцем!

Пальцами!!! 

:beee:

Опубликовано

не принижайте моих тыкательных способностей! Мабыть и перетычу! Кстати, Вы нещадно затыканы первой!!

Опубликовано

Кстати, Вы нещадно затыканы первой!!

От же ж, блин! Опять вылезла под выстрел!((((

Опубликовано

:rofl: Ну дык)) Вот они - побочки героизма))

Опубликовано (изменено)

У газетчиков наконец-то хоть какое-то понимание проблемы возникло. Новая статья про Каркушу https://tver.mk.ru/social/2019/02/14/okhota-na-karkushu-kak-tverskuyu-voronu-pytalis-ubit-kroukhantery-i-veterinary.html

Только вет.инспекция всё никак остановить свою гордыню не может, и включить совесть и человечность. Смешно, Виктора подозревают в фальсификации анализа. Словно он не самое заинтересованное лицо в достоверности информации о здоровье Каркуши.

Жду результата анализа крови Каркуши, который эти деятели вынудили сдать. Что победит, уязвленное самолюбие или человечность? 

А если они опять орнитоз сфальсифицируют? Тогда , наверное, нужно Виктору вести Каркушу опять в независимую лабораторию, с нотариусом, или с какой-то иной фиксацией.

"

Впрочем, хозяина и благодетеля Каркуши орнитоз не сильно напугал, зато ветеринары начали бить тревогу.

- Согласно инструкции, птицу с таким заболеванием полагается усыпить,

- пояснили "МК в Твери" в Тверской городской ветеринарной поликлинике.

- Неужели её нельзя вылечить?

- Пока вы её лечите, она заразит вас и ваших детей. Вы готовы принять на себя такую ответственность?..."

Интересно, а на какую инструкцию они ссылаются... Монолог бабки на лавке, а не ветеринара. У млеков-животных больше заболеваний, которые при несоблюдении элементарной  гигиены могут быть заразны. Ветеринары Твери всех заболевших животных убивают, я так понимаю? В этом суть их работы? Профилактика и убой скота? Стадия лечения исключена ввиду возникновения сложностей?

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано (изменено)

@18razrjad , ну да, статья -0 нормальная. Но, блин, я еще позавчера обратила внимание, что знатоки птиц из Московской лаборатории  написали, что анализ взят у вОрона!!!! Как у нас ветов учат, я офигеваю.

И отсюда, из этого обучения проистекает частая ситуация: человек идет с вороной/ грачем/ галкой/голубем в ветеринарку, а ему говорят: " Уносите, я ее смотреть не буду, она у вас - заразная!"  Ребята, а вы в курсе, кем работаете и в чем ваша задача?!

А вся беда вот в чем, не лечить их задача!(((

Задачи Государственной ветеринарной службы Р Ф.

Статья 5. Организация Государственной ветеринарной службы РФ.

1. Задачами Государственной ветеринарной службы РФ являются:

- предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;

- обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении;

- защита населения от болезней, общих для человека и животных;

- охрана территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.

Основными задачами ветеринарии в Российской Федерации являются:

- реализация федеральных целевых программ по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных (по перечню, устанавливае­мому Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации) болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел, и осуществление региональных пла­нов ветеринарного обслуживания животноводства;

- формирование федеральных программ по подготовке специалистов в области ветеринарии, производству препаратов и технических средств ветеринарного назначения, а также организация научных исследований по проблемам ветеринарии;

- контроль за соблюдением органами исполнительной власти и должностными лицами, предприятиями, учреждениями, организациями иными хозяйствующими субъектами независимо от их подчиненности и форм собственности, общественными объединениями, международными организациями, иностранными юридическими лицами, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства — владельцами животных и продуктов животноводства (далее - предприятия, учреждения, организации и граждане) ветеринарного законодательства Российской Федерации;

- охрана территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств;

- осуществление государственного ветеринарного и ведомственного ветеринарно-санитарного надзора.

Задачи в области ветеринарии в Российской Федерации осуществляет Государственная ветеринарная служба Российской Федерации во взаимодействии с ведомственными ветеринарно-санитарными и производственными ветеринарными службами, а также специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Амиата сказал:

@18razrjad , ну да, статья -0 нормальная. Но, блин, я еще позавчера обратила внимание, что знатоки птиц из Московской лаборатории  написали, что анализ взят у вОрона!!!! Как у нас ветов учат, я офигеваю.

И отсюда, из этого обучения проистекает частая ситуация: человек идет с вороной/ грачем/ галкой/голубем в ветеринарку, а ему говорят: " Уносите, я ее смотреть не буду, она у вас - заразная!"  Ребята, а вы в курсе, кем работаете и в чем ваша задача?!

Да... Печаль с этой профессией пока. Раньше все на крупный рогатый скот  было заточено. Профилактика заболеваний и убой скота, без стадии лечения. Хорошие веты по сути сами обучаются в процессе работы, базовое образование ясности в лечении дает мало.

Я как-то давно, когда Гаврюха все болел, искала ветов везде. И даже с зав.кафедрой болезней мелких животных и птиц беседовала. Поражена была тем, что он мог только по диагностике еще что-то сказать, но о вариантах лечения вообще ноль информации. Он просто не заходил так далеко) 

Ага. Я под статьёй написала, что что-то неладное с ветеринарами Твери происходит. Они забыли , в чем суть их профессии. По их логике, убивать нужно всех животных, чтобы избежать заражения. У млеков много заболеваний, которые могут передаваться человеку при несоблюдении элементарных правил гигиены. Токсоплазмоз у кошек, лишай... Да даже глисты.

Риск заражения!!!! Всех убить!! - говорят нам ВЕТЕРИНАРЫ(!) Зачем лечить, если убивать проще и безопаснее? 

Опубликовано

@18razrjad , я сейчас полезла на птиц.ру.... 

Появились видимые результаты интернет-пропаганды орнитоза. Кто то уже начал клеить на столбах и в общественных местах листовки, что в городе птицы разносят опасную заразу и чтобы люди близко к себе их не подпускали.

Отредактировано Виктор АФ (2019-02-13 13

Опубликовано

два дебила - это сила! Веты и пресса сделали своё дело.

Опубликовано (изменено)

Мне это все напоминает ситуацию с токсоплазмозом. Точнее страшилки, что все беременные заразятся обязательно от кошки токсоплазмозом и капец. И все педиатры идиоты рекомендуют обязательно при беременности от кошки избавиться. А журналисты это поддерживают и в своих статейках этот бред подогревают вечно

А все бездомные собаки обязательно бешеные и обязательно кусаются и их тоже нужно убивать..

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, postassistant сказал:

Мне это все напоминает ситуацию с токсоплазмозом. Точнее страшилки, что все беременные заразятся обязательно от кошки токсоплазмозом и капец. И все педиатры идиоты рекомендуют обязательно при беременности от кошки избавиться. А журналисты это поддерживают и в своих статейках этот бред подогревают вечно

А все бездомные собаки обязательно бешеные и обязательно кусаются и их тоже нужно убивать..

Про токсоплазмоз истерию тоже знаю. Давно была история, девица забеременела и тут же отдала кошку в хорошие руки. Я спрашиваю, а анализы делали? У кошки выявлен токсоплазмоз? Она мне - нет, но всё равно страшно.

Но там еще хоть какое-то оправдание было - очень тяжело далась беременность, сто ЭКО. Так что там всё было через перебор, боялись всего.

Хотя я бы всем беременным котов по рецепту выписывала, вместе с кальцием! Беременным нужно быть в благостном состоянии и нервничать нельзя. А что может быть приятнее, чем пожмулькать, потискать и почеширить кота!!! 

3 (1).jpg

Опубликовано
19 минут назад, 18razrjad сказал:

А что может быть приятнее, чем пожмулькать, потискать и почеширить кота!!!

Пожмулькать, потискать и почеширить ворону/галку (сойку не рискну);) Шучу, кошку тоже люблю потискать:)

Опубликовано (изменено)

А я так хочу Гаврюху пожмулькать! Один раз жмулькала отщепенца- когда он отлетел на три дня, а потом вернулся/нашли. Он был так напуган свободой, и так рад дому, что вообще как кот стал!  Прижимался ко мне всем телом, что хочешь делай, только будь со мной) Ох уж я-то оторвалась!!:crazy:

Ой.. не... Такой ценой не хочу.... Обойдусь злобным и вредным Гаврюхой, только чтоб без потрясений)

Опубликовано
29 минут назад, 18razrjad сказал:

А я так хочу Гаврюху пожмулькать! Один раз жмулькала отщепенца- когда он отлетел на три дня, а потом вернулся/нашли. Он был так напуган свободой, и так рад дому, что вообще как кот стал!  Прижимался ко мне всем телом, что хочешь делай, только будь со мной) Ох уж я-то оторвалась!!:crazy:

Ой.. не... Такой ценой не хочу.... Обойдусь злобным и вредным Гаврюхой, только чтоб без потрясений)

Тяпка был таким когда я его подобрала

.. он был так напуган улицей, что не слезал с рук, прижимался, постоянно сидел на мне...

Это уж сейчас он врединой стал...

Я тогда даже пугайчиков ни разу не гладила, а тут вдруг такая ручная ворона, было удивительно...

А сейчас противный, фыркает, бекает, кусается))

Опубликовано

Зато сейчас какой Тяпка независимый ворон! Ожил гордый птах, обзавёлся "карактером")

Опубликовано

А у нас новая жиличка. Вообще нежданная и незапланированная) Назвали Евой, но видимо ошиблись.Она поначалу прикрывала глазки, прикидываясь флегматичным, спокойный и грустным Пьеро. А на самом деле в этой коварной бестии легко уживаются Кот Базилио, Лиса Алиса, Дуримар и Буратино вместе взятые!!  Этот Мастер Йодо заставил меня вытереть пыль в самых труднодоступных местах, что не под силу даже свекрови! Потом, притворяясь бобром, сожрала часть коробки с документами, опрокинула палитру на мой рисунок, в результате чего придется рисовать на ней еще одного вОрона, и все это за мгновение!  

viber image 2019-02-17 , 14.29.53.jpg

viber image 2019-02-18 , 10.18.08.jpg

viber image 2019-02-17 , 20.25.48.jpg

Опубликовано
18 минут назад, 18razrjad сказал:

Назвали Евой, но видимо ошиблись

Ничего не ошиблись! Ева, помнится, таких дел натворила, до сих пор человечество расхлебывает. Так, что прощайтесь с раем! Дитятко - сладкое-сладкое. Берегите от Гаврюши!

Опубликовано

Я ее и от Бутча берегу, Вы что! Это мышь мне подсунули!

Она так носится, что все фотки вот такие - "Здесь был Кот" 

viber image 2019-02-18 , 10.43.14.jpg

viber image 2019-02-18 , 10.47.26.jpg

viber image 2019-02-18 , 10.44.41.jpg

Опубликовано

все фотки вот такие - "Здесь был Кот

Пацсталом!!!!!

Опубликовано

Ага. Вот тебе и корниш-рекс, вот тебе и абиссинская с сиамской)

Опубликовано (изменено)

Она без документов, просто кот) Но говорят, донской сфинкс там преобладает) Вернее мне сказали, что донской, но люди точно не бизнесом занимаются - поэтому я не знаю, что там необходимо делать для чистоты породы, и было ли это сделано. Мне это как-то не было важно, может это и неправильно.

Я про кота в дом думала только в теории, а тут увидела фотографию в рекламке.. вообще влюбилась в чудо. Мужу показала он тут же в машину прыгнул и поехали забирать. Отдали нам можно сказать даром эту прелесть) 

Когда мне рассказали, как и чем кормить - я обрадовалась. Так это же Святая Мешанка! И точно-лопает, за уши не оттянешь) Отдельно даю творог и перепелиные яйца) Все, как птицам)

Опубликовано
10 минут назад, 18razrjad сказал:

Так это же Святая Мешанка!

Как правильно окрестили!:rofl:

А с кошей, не знаю, огорчу или просто подготовлю. Скорее всего начнет отдельными волосками поростать.

Опубликовано
36 минут назад, 18razrjad сказал:

"Здесь был Кот" 

Поздравляю с котяркой:flours:

Опубликовано

Амиата, меня не огорчает невыдержанность породы. Какая есть. Но у людей взрослые кошки идеально-лысые и красивые. Очень ухоженные. Люди очень понравились-добрые и открытые А муж называл жену "Любимая", причем так просто, как "Светка" там, или "Любка"..без пафоса) Так мило)

Опубликовано (изменено)

@18razrjad , я не сильно разбираюсь в сфинксах, но насколько я знаю по разговорам в клубе в те времена, когда я занималась кошками, идеально лысые коши - редкость. Обычно перед выставкой из них выщипывают волоски. Это при всей  "выдержанности" породы.

Еще раз посмотрела фотки, там есть  особенно глянувшийся мне снимок с призрачным хвостом. Интересно было бы поймать момент " Чеширского кота". Чтобы одна физиономия.) Или уж рисуйте с натуры))))

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
46 минут назад, 18razrjad сказал:

Мужу показала он тут же в машину прыгнул и поехали забирать.

И где только люди таких мужей берут?!

Опубликовано
41 минуту назад, Амиата сказал:

@18razrjad , 

Еще раз посмотрела фотки, там есть  особенно глянувшийся мне снимок с призрачным хвостом. Интересно было бы поймать момент " Чеширского кота". Чтобы одна физиономия.) 

Призрачная морда есть, но на неё, похоже, "наложилась" призрачная обратная сторона кота)

38 минут назад, Амиата сказал:

И где только люди таких мужей берут?!

мой сам завёлся в доме)) Как-то незаметно для меня)

Опубликовано
55 минут назад, Vit Fiend сказал:

Поздравляю с котяркой:flours:

Спасибо!))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Амиата сказал:

Ничего не ошиблись! Ева, помнится, таких дел натворила, до сих пор человечество расхлебывает. Так, что прощайтесь с раем! Дитятко - сладкое-сладкое. Берегите от Гаврюши!

Судя по всему-да) Шухерная дефка очень)) Любого Адамку до цугундера доведёт)

А на любой запретный плод у неё аж хвостик от волнения дрожит- так хочется)

Опубликовано
7 минут назад, 18razrjad сказал:

мой сам завёлся в доме)) Как-то незаметно для меня)

*Вздохнула*. А у меня  такие не заводились. Климат им не подходит, что ли?

9 минут назад, 18razrjad сказал:

Призрачная морда есть, но на неё, похоже, "наложилась" призрачная обратная сторона кота)

Стесняюсь назвать результат.

Опубликовано
11 минут назад, Амиата сказал:

Стесняюсь назвать результат.

я тоже)

Опубликовано
2 часа назад, 18razrjad сказал:

А у нас новая жиличка. Вообще нежданная и незапланированная) Назвали Евой, но видимо ошиблись.Она поначалу прикрывала глазки, прикидываясь флегматичным, спокойный и грустным Пьеро. А на самом деле в этой коварной бестии легко уживаются Кот Базилио, Лиса Алиса, Дуримар и Буратино вместе взятые!!  Этот Мастер Йодо заставил меня вытереть пыль в самых труднодоступных местах, что не под силу даже свекрови! Потом, притворяясь бобром, сожрала часть коробки с документами, опрокинула палитру на мой рисунок, в результате чего придется рисовать на ней еще одного вОрона, и все это за мгновение!  

viber image 2019-02-17 , 14.29.53.jpg

viber image 2019-02-18 , 10.18.08.jpg

viber image 2019-02-17 , 20.25.48.jpg

Уииии...уииии.... это я пищу от восторга ))

Какая милаха невозможная))

Интересно с какой она планеты )) точно не землянка

Опубликовано
2 часа назад, postassistant сказал:

Жилеточку бы ей )) на полу то холодно

Как раз на полу-то жарко!! Пол с подогревом везде, да так, что мне не нравится- слишком теплый... Я люблю, чтобы плитка пола чуть прохладной была, но увы- везде, как на печке)

Да, существо точно не земного происхождения). И вот хочу сказать - уважительно к крохе отношусь - крошечка очень смышленая. Умница. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.