Mucronis Опубликовано 25 апреля, 2010 #1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Сегодня я забрала несчастное, донельзя ощипанное создание. Предыстория его появления в моем доме ТУТ. При покупке мне не смогли толком объяснить как зовут попугая, поэтому я назвала его Зевсом. Вместе с новым именем у Зевса началась новая жизнь. За сегодняшний день Зевс подарил мне уже 2 удивления. Одно хорошее и одно не очень. 1. Начну по традиции с плохого. Состояние попугайчика оказалось еще хуже чем на фото (ниже см. фото из объявления). У него нет хвоста, нет махов (летать он не может) и сильно пожеваны крылья, а так же он уже начал добираться до пуза. Я очень надеюсь на то, что ощипывался Зёва от безделья, так как днями, неделями и даже месяцами сидел в квартире один. В любом случае буду усилено лечить и отучать. За сегодняшний день он не выгрыз ни одного пера - мы весь день общались - это гуд. 2. Хорошая новость. Я уже морально подготовилась к тому, что ко мне приедет зашуганный донельзя дикарь. Но попик сразу стал брать семки из рук, а за яблочком аж подбегает. Конечно пока это все через решетку... Но он не бьется в панике и не орет при приближении. Покричал немного один раз, когда сразу после приезда я ставила ему кормушку в клетку. Потом нормально реагировал, хотя я поднимала, заполняла и перевешивала ее несколько раз. Зёва быстро освоился в новой клетке - подрожал после переезда всего минут 30 и пошел ее исследовать. Все попробовал на зуб и особенно новые игрушки. Кушает корм, салат и яблочко, от сливы отказался.Периодически перекрЯкивался со мной и проявлял любопытство в мою сторону. Чудо, а не птиц! P.s. Фотки выложу завтра, так как не хотела сегодня его беспокоить.
Viraru Опубликовано 25 апреля, 2010 #2 Опубликовано 25 апреля, 2010 Как хорошо, что пичуг обрел хорошую семью) удачи вам, оповещайте в новостях)
ira2008 Опубликовано 26 апреля, 2010 #3 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis,очень рада за Вас с птичкой!Всё у Вас будет отлично!
Ladybird Опубликовано 26 апреля, 2010 #4 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis, как хорошо, что у Зевсу наконец-то повезло!
Radhi Опубликовано 26 апреля, 2010 #5 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis, рада за вас с Зевсом)) Удачи!
натл Опубликовано 26 апреля, 2010 #6 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis, Поздравляю вас с птахом!!! Мордаха у него симпотичная!!!
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #7 Опубликовано 26 апреля, 2010 Viraru, спасибо! Обязательно будем тут писать!) ira2008, огромное спасибо за клеточку. Если б не Вы, даже не знаю где бы я экстренно искала... Ladybird, Radhi, мы будем стараться - я и Зевс. Хотя муж уже тоже к нему растаял.) натл, мордашка чудо! Чуть позже покажу портреты.
Стерлиция Опубликовано 26 апреля, 2010 #8 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis поздравляю вас и Зевса! Птаху повезло попасть в заботливые руки,надеюсь скоро станет красавец попугай) Обрастайте!
Nuta Опубликовано 26 апреля, 2010 #9 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis, поздравляю вас с новым члеом семьи Вы молодцы с мужем - решились на такой ответственный шаг!Удачи вам и терпения, и здоровьичка Зевсу! Обрастайте поскорее!
Наталка+ Олег Опубликовано 26 апреля, 2010 #10 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis, поздравляю Вас и Зевса!
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #11 Опубликовано 26 апреля, 2010 Стерлиция, Nuta, Наталка+ Олег, спасибо! Обязательно будем поправляться и обрастать.) Обещанные фотки. P.s. Не обращайте внимания на "пластиковую жердочку" - это черенок швабры. Просто в клеточке была одна жердочка и когда привезли Зёву стало понятно, что с нее он не дотягивается до кормушек. Поэтому пришлось срочно переместить ее к краю клетки, а также поимпровизировать со шваброй. Сегодня вечером планируем с мужем вылазку за ветками.)
innas Опубликовано 26 апреля, 2010 #12 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Давайте ему витаминов и кальцию. в жизни небось не давали. Перекрякиваетесь - это оч хорошо!!! Разговаривайте с ним побольше, он тогда вообще ручной будет, и разговаривать будет. Они класно говорят если хотят! И еще мой купаться обожает. Вот принесете ветки с корой с листьями, помойте и мокрую ему суньте. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем innas
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #13 Опубликовано 26 апреля, 2010 innas, сейчас пойду спрашивать про витамины в соответственный раздел. А натуральные витамины из фруктов и овощей мы Зевс получает на ура - трескает так, что за ушами трещит. Сегодня не успела подойти с огурцом - только увидел в руке, бегом прибежал.)
Свет и Любовь Опубликовано 26 апреля, 2010 #14 Опубликовано 26 апреля, 2010 Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здолровья и счастья Зёвушке!
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #15 Опубликовано 26 апреля, 2010 Любанечка, Зёва передает "Спасибо".)
Radhi Опубликовано 26 апреля, 2010 #16 Опубликовано 26 апреля, 2010 Шикарный птиц!! Действительно, Зевс - ему подходит))). Лечитесь и обрастайте!
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 #17 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ксюшка, ура!!!!!!! Зевс- сильное имя! Я думаю, попугайчик соберет всю свою силу и преодолеет все трудности. Будет ПОБЕДИТЕЛЕМ!!! Молодцы ребята!
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #18 Опубликовано 26 апреля, 2010 Radhi, в обиходе "Зёва".) Анютка К, спасибо! Скоро за клеточкой едем. ))
натл Опубликовано 26 апреля, 2010 #19 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis, Очень представительный такой Зева
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #20 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis, Очень представительный такой Зева Тсссс! Только никому!А то я его уговариваю, что он маленькая курочка.
innas Опубликовано 26 апреля, 2010 #21 Опубликовано 26 апреля, 2010 Тсссс! Только никому!А то я его уговариваю, что он маленькая курочка. у меня это существо проходит как "ворона зеленая наглая" . Каркает патамушто. А еще "птичка певчая" когда поет любимую песню. Это звук спускаемой воды в старом ватерклозете, кто застал.
Marina-P Опубликовано 26 апреля, 2010 #22 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Mucronis, от души поздравляю ! Здоровья Зёве, обрастать и радовать хозяев! У него не видно, махов и рулей совсем нет или они откушены? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Marina-P
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #23 Опубликовано 26 апреля, 2010 innas, Мы тоже еще обрастем прозвищами.А мне так нравится как он крякает! Видимо, если он будет делать это погромче, то это и будет "КАР".) Marina-P, и Вам того же!Там пока не понятно, к сожалению. Все такое замусоленое и спутанное - рассмотреть очень сложно, да и я к нему не лезу особо пока - пусть попривыкнет. По чуть-чуть будем выползать из этого состояния...
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 #24 Опубликовано 26 апреля, 2010 Mucronis, а купаться еще ему не ставила?
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #25 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ань, у него открытая поилка - если он начнет в нее мастыриться, то я поставлю корытце. Я пшикала пульвиком на драцену рядом - он не проявил интереса.Думаю, пока он в стрессе еще от всего происходящего и ему не до купания. Пусть привыкнет недельку, а там помоется.)))
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 #26 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ясно. Просто подумала, то что он грязный, может и помыться захочет Вам виднее мамашка
Viraru Опубликовано 26 апреля, 2010 #27 Опубликовано 26 апреля, 2010 Радует что несмотря на такие условия у бывшего хозяина он так проявляет интерес к вам) а мог бы быть и с поломанной психикой Х_х
SWEETLANA Опубликовано 26 апреля, 2010 #28 Опубликовано 26 апреля, 2010 Зева наверно не нарадуется с вами!!! Наконец-то ему счастье привалило!!! Здоровья вам и взаимопонимания!!!
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #29 Опубликовано 26 апреля, 2010 Анютка К, грязь толще 2 см отвалится сама. Viraru, самоощип - это и есть поломанная психика, к сожалению.(((И борьба, я вижу, предстоит долгая - птица в это состояние входила не один год, соответственно и выходить будет оооооооочень долго. Но я к этому готовилась заранее - знала на что иду.Когда я его увидела, то полюбила его таким в 100 раз сильнее, чем могла бы в красивом виде - поверьте, в жизни когда он спиной поворачивается, это полный мрак, плакать хочется. А там, где был хвост, видно голый зад, простите за выражение. Даже муж мой растаял... А то, что он любопытный и тянется к людям - это да!!!! Правда когда я сажусь рядом, то перестает свои дела делать и смотрит на меня. Может мандаринку или орешек брать с руки.)Когда отхожу, то мы перекрякиваемся - зовет. Я так понимаю ему "и хочется, и колется". SWEETLANA, надеюсь, что я оправдаю Зёвины надежды. Птичка из голодного края Сегодня выяснилось, что малыш кушает любые фрукты/овощи. Причем кушает так, как будто это его последняя трапеза. А я-то боялась, что приучать придется... Вчера ел: яблоко, салат, сливу.Сегодня добавилось: огурец, помидор, перец, мандарин.Пробует все, чем меня очень радует!) А вот с зерносмесью проблемка вышла - выбираем семечки и орехи (и то не все), а остальное есть отказываемся напрочь. Мне кажется, что под перьями птиц очень худой. И возникла диллема - позволять есть много жирного, невзирая на печень или ограничивать семки, невзирая на худобу. Пойду читать... Синт. витамины не даю пока, пьем карсил.
Анютка К Опубликовано 27 апреля, 2010 #30 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Mucronis, а каким зерновым кормом кормишь?Кстати, вместо карсила я даю Расторопшу молотую (Тимерин сказал, что это очень даже можно). 1 щепотку своим даю в корм. Покупала в Ашане, в отделе диабетических продуктов. А может тебе как витамины пыльцу цветочную ему давать? Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Анютка К
AMBI Опубликовано 27 апреля, 2010 #31 Опубликовано 27 апреля, 2010 Птичка из голодного края Причем кушает так, как будто это его последняя трапеза. А я-то боялась, что приучать придется...А вот с зерносмесью проблемка вышла - выбираем семечки и орехи (и то не все), а остальное есть отказываемся напрочь. Мне кажется, что под перьями птиц очень худой. И возникла диллема - позволять есть много жирного, невзирая на печень или ограничивать семки, невзирая на худобу. Пойду читать... Поздравляю с приобретением!Наверное пока птиц не понял, что голод позади, надо сразу приучать к правильному питанию. Лучше, если это будут овощи. Ко всему перечисленному Вами хорошо бы добавить тыковку, морковку, цв. капусту, брокколи. Тыковку и морковку можно шпиговать семечками и подвешивать на веревочке в клетку. И еда, и игрушка. И уже можно сдать все анализы, не переживайте за стресс. Владельцы больше переживают, чем птицы. К врачу собираетесь?
натл Опубликовано 27 апреля, 2010 #32 Опубликовано 27 апреля, 2010 Мне кажется, что под перьями птиц очень худой. И возникла диллема - позволять есть много жирного, невзирая на печень или ограничивать семки, невзирая на худобу. Пойду читать... попробуйте еще ему кашки подавать.
pronya Опубликовано 27 апреля, 2010 #33 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Поздравляю с приобретением друга! У вас все получится Любовь и забота творят чудеса!Вы еще не сдавали анализы? Помет у него хороший?Я свою розелу забирала с истощением. Первые 2 недели она ела как слон. Теперь перед тем как уйти в сон, она долго ходит по верхней жердочке и смотрит вниз на кормушку то одним глазом то другим. Если там еда есть, то она засыпает быстро и с удовольствием)) Семки лучше не давать. Есть много других зерен более полезных. Наверно есть смысл приручать к правильному питанию.http://npg-belovodie.ru/index.php?option=c...1&Itemid=30вчера купила у них овес, рожь, ячмень и пшеницу для проращивания и еды. Подсыпаю в обычный корм.Расторопшу в семенах можно купить на медовых выставках, кажется на вднх.Я покупала осенью на медовой ярмарке в царицино. Подсыпаю ее в корм, проращиваю. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем pronya
innas Опубликовано 27 апреля, 2010 #34 Опубликовано 27 апреля, 2010 Птичка из голодного края А вот с зерносмесью проблемка вышла - выбираем семечки и орехи (и то не все), а остальное есть отказываемся напрочь. Мне кажется, что под перьями птиц очень худой. И возникла диллема - позволять есть много жирного, невзирая на печень или ограничивать семки, невзирая на худобу. Пойду читать... Синт. витамины не даю пока, пьем карсил. Пощупайте - киль торчит? И как торчит, прямо за край взяться можно или просто под пальцем чувствуется? А вообще раз тощий - ну и пусть ест на здоровье! Отожрется - тогда и подкорректируете зерносмесь. Хорошо также естся смесь если замочить на сутки. Творогу попробуйте дать, это и для оперения. Рецепт - 2 сл.ложки нежирного творога размешать с любимыми фруктами, я с бананом мешаю и изюма туда. если фрукт несладкий - можно сахару добавить. Если будет есть эту штуку, туда можно немножко зерновой смеси добавить, и тогда все вместе тоже пойдет. Я творог 2 раза в неделю даю.
Ladair Опубликовано 27 апреля, 2010 #35 Опубликовано 27 апреля, 2010 Mucronis, просто молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи Вам всем троим - птицу! Вам! и мужу! Пусть у Вас все будет хорошо!
Mucronis Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #36 Опубликовано 27 апреля, 2010 Как много людей неравнодушных к Зёве... Спасибо большое всем за советы!) Анютка К, я купила для него падован для средних и для крупных. Смешала в отношении 3/1, но получилось много семок - пришлось повыбрать. Теперь я думаю, буду покупать и смешивать корм для крупных + корм для мелких.Насчет пыльцы сейчас почитаю. У меня как раз есть хорошая... Спасибо за подсказку! AMBI, спасибо за подсказанные овощи - все учту и буду давать. По поводу врача: На следующей неделе отвезу помет на анализ и уже с готовыми анализами пойдем на прием к специалисту. К сожалению, отвезти на этой неделе возможности никакой (я бухгалтер - кто знает, тот поймет). натл, кашки обязательно попробуем, как раз учимся варить.) pronya, насчет расторопши поняла, надо приобрести. Помет, конечно, плоховат. Попозже выложу фотку в разделе болезней - сейчас он еще от стресса плоховат, так что судить рано пока. innas, к сожалению, прощупать киль нет никакой возможности - птиц хоть и берет еду с рук, но и то не всегда. В руки его можно будет только в перчатках взять, только так киль не прощупаешь.( Да я и так вижу, что он худоват - пусть кушает. Творог сегодня буду давать, я знаю, что еще с медом можно смешать - попробуем.) Спасибо за напоминание про творог и банан. Ladair, спасибо... У нас еще волнист на передержке. А как же ему удачи?))) ПерекрЯкивание. Сегодня перекрякиваемся с самого утра, я даже не хочу выходить из комнаты, чтобы не прервать беседу, раз уж Зёва хочет пообщаться.)Соседи уже вполне могли решить, что у нас тут маленький утиный прудик. Хотя мои кряки слышны сильнее - Зёва тихонько совсем крякает.
Chewinggum Опубликовано 27 апреля, 2010 #37 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) И тут напишуочень рада за вас и за птичку насчет семечек и орех, мой тоже сначала только их выбирал и такие истерики устраивал если в кормушке их не было. А потом стали потихоньку убирать и я сама не заметила как он привык сейчас семечки и орехи только как лакомство.Сварите риса и гречки, мой как ни странно любит, особенно если в рисе морковь закопать)Мин. камень тоже вещь необходимая, у меня висел полгода, Жора даж не подходил, а потом началась линька и он за несколько дней почти весь сгрыз А корм я смешиваю: покупаю для волнистых + разные отдельные зерна (падовановские) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Chewinggum
Ladair Опубликовано 27 апреля, 2010 #38 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) У нас еще волнист на передержке. А как же ему удачи?))) Обязательно! Волнистику удачи! И его будущим хозяевам! (а может настоящие и есть заодно будущие?!) Если есть еще питомцы - птичьи, звериковые или еще другие - удачи всем!!! Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Ladair
innas Опубликовано 27 апреля, 2010 #39 Опубликовано 27 апреля, 2010 не, все-таки киль пощупайте, хотя бы и в перчатках, только не меховых Если через перчатки не чувствуется - так и хорошо. Можно вечером в темноте, ну или как в врачу будете ехать. Вообще пока он тощий, то овощей-фруктов особо много я бы не давала, он должен отъесться и набраться сил. А вообще так скоро на руку за жратвой пойдет! Пока голодный - ловите момент . А то моему гаду муж "Кракерок на орешек, Кракерок на яблочко" а он гад сидит и морозится. Вот так примерно
Mucronis Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #40 Опубликовано 27 апреля, 2010 Chewinggum, мин. камень у нас конечно висит. Вместе с сепией. Даже чуть-чуть уже погрызли.)Спасибо за рис и гречку - обязательно попробуем! Ladair, к сожалению, мы только передерживаем и ищем хозяев. Тут еще осложнение наступило - Зёва боится и не любит волнистика, а этот проныра наоборот лезет к нему при первой возможности. Поэтому теперь волнистик гуляет строго после 21.00, когда клетка с Зевсом уже накрыта. Волнистик очень ручной и любопытный, мы с мужем уже очень полюбили его за неделю, но ничего хорошего от их проживания в одной квартире не будет, так что приходится расставаться в скором времени. innas, тут с одной стороны "должен отъесться", а с другой я же синт. витамины не даю и у него вообще с витаминами проблемы, как тут ограничивать овощи/фрукты? Собственно даю всего и побольше - надеюсь, что организм сам подскажет, еще не забыл инстинкт. Каки вон неплохие появились...
Mucronis Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #41 Опубликовано 27 апреля, 2010 Коряга. Как многие смогли заметить, одна из Зёвиных жердочек попросту швабра. Почему это так, я уже писала выше...Так вот. Чтобы загладить это досадное недоразумение, я вчера весь вечер моталась по району - искала коряги или ветки, которые можно срубить и НИЧЕГО. Очень расстраилась и решила в выходные совершить вылазку спецом за веточками.А сегодня иду я вся в белом в Вестерн Юнион и смотрю дети корягу ломают. А коряга - предел мечтаний!)Пришлось взять и дальше идти с 3-х метровым шестом. Охрана, конечно, надо мной ухахатывалась, когда я ее на входе "парковала". Я вышла - забрала и иду домой. А идти там прилично - 2 метрошные остановки. Люди меня сторонкой огибают, но я не сдаюсь - помню, что Зёвоньке сидеть не на чем.И вот подхожу я к дому а там тоже коряга лежит! Да еще и лучше, так как моя сухая, а эта свежая ветка!Там рабочие на люльке катаются сбоку дома и, видимо, выдрали ветку.Ну я конечно поменялась.)))Вот так я выгуливала корягу.
Nuta Опубликовано 27 апреля, 2010 #42 Опубликовано 27 апреля, 2010 Вот так я выгуливала корягу. Ну ничего себе - помечтали вчера, а сегодня Вас корягами завалили! Видимо у Вас очень развито что-то внутри Мечтайте теперь о Зевсе, чтобы все хорошо было в отношениях и со здоровьем - должно сбыться
Наталка+ Олег Опубликовано 27 апреля, 2010 #43 Опубликовано 27 апреля, 2010 Mucronis, подняли настрение Я как это все представила... Мне тоже приходилось с такими вещами в магазин заходить - люди реально смотрят, как на не очень вминяемого человека. Мой муж в таких ситуациях делает вид, что не со мной.А то, что нашли возле дома еще и получше, так это закон подлости. А не жалко было старую выкидывать, после столь длинного путешевствия?
Mucronis Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #44 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Nuta, я только об этом и мечтаю теперь! Чтобы наша общипаная курочка стала красивым сладким мальчиком.) Наталка+ Олег, я даже не смогла бы с ней в магазин зайти - она 2,5-3 метра была. Я подумала, что сначала занесу ее домой, а потом в магазин схожу еще раз. Мысль о том, чтобы ее возле магазина оставить я отмела сразу - а вдруг ее уведут корягу такую замечательную! Такую ведь не каждый день найдешь! Ну Вы меня понимаете... Старую, конечно, было жалко. Я долго выбирала... Я бы принесла 2, но это физически невозможно было. Таджики недоумевали.)))) Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Mucronis
Анютка К Опубликовано 27 апреля, 2010 #45 Опубликовано 27 апреля, 2010 Mucronis, история про корягу- улет! ахахахахаха
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти