https://www.traditionrolex.com/19

Тинькофф банк отзывыfinsber.com.

Энциклопедия владельца птицы

Доска объявлений

Куплю:
Продам:
Возьму:
Отдам:

Шкала оценки песни

    Шкала оценки, как и стандарт на породу, не есть нечто застывшее и постоянное. Мы не можем предусмотреть или предугадать все заранее. Некоторые стороны шкалы или стандарта приходится получать опытным путем и корректировать в процессе племенной работы. Так мы не можем сказать, какой экстерьер будет наиболее  подходить для нашей канарейки. Какой комплекции кенар сможет брать наиболее высокие колена? Мы пока не знаем, сцеплены ли гены, отвечающие за исполнение какого-либо колена с конституцией птицы. Да и многое мы просто не можем даже предположить. Поэтому, создание породы, это как приближение к истине путем постепенных корректировок.

    

    Однако при разработке стандарта и шкалы мы должны исходить из уже выработанных международных требований. Предлагаемая шкала оценки песни русской певчей канарейки должна отвечать принципам и постулатам, общим для всех шкал оценок певчих пород канареек:


1.    Балльная оценка любого колена отвечает принципу деления на три (международное требование). Поэтому, все оценки за исполнение колен в московской шкалы должны быть приведены к ближайшему номиналу.


2.    Шкала оценки должна быть максимально простой.


3.    Шкала оценки песни канареек должна состоять из двух частей: генетически обусловленные, обязательные к исполнению («основные») колена, и колена, которые кенар может включать в свою песню (вставные) колен.


4.    Оценка любого колена, отнесенного к «осн
овным» должна превышать оценку любого колена из числа «вспомогательных».


5.    Породистый певчий кенар обязан исполнять все или некоторые (в зависимости от «хода») колена отнесенные к «основным».


6.    Каждое колено в песне должно быть ясно различимо и определяемо. Любое сомнение в определении колена должно автоматически переносить его в позицию «Прочие колена».


7.    Породистый певчий кенар не может включить в свою песню все многообразие перечисленных шкалой колен.


8.    Породистый певчий кенар не может пропеть одинаково хорошо все колена, включенные в песню.


9.    Шкала оценки песни не является постоянной, может изменяться в течение времени и не может ограничивать творчество канароводов при создания своей «идеальной» песни или своего хода.


10.  Всегда имеется возможность создать более совершенную песню.

 Малаханов Е.В/Евгений М