Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 #1 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Вчера 1.12.12 заметил жидкий помёт у попуайчика , и слабость , сидел со своей игрушкой нахохлившись.Потом у него вышел большая кучка помёта и он оживился , стал игратся как обычно. На утро я увидел как он начал рвать и мотать головой разбрасывая зёрна. Я позвонил в ветклинику , отнёс его туда , ему там сделали укол против рвоты. Он там оживился , и я первый раз заметил как он мотает хвостом правда играясь. Вот что там назначили Церукал - противорвотное по 0,05 мл x2 раза в день , давать 3 дня - уколы (делаю сам)Тиотриазолин - ампула 2,5% по 0,1 мл х2 раза в день 5 дней - уколы Нифуроксазид по 1 капле x2-3 раза в день x5 днейХилак форте по 0,1мл (с небольшим количеством воды) x2-3 раза в день , 5 дней Начал давать лекарства сразу же , но , он ничего не есть слабый спускается к еде но не ест , изредкамотает хвостом , но один раз у него был какой то приступ , он стал издавать толи хрип толи шипение , стал мотать хвостом и весь дёргался потом стал метатся , и застыл в углу клетки с расправленными Помёта сейчас вообще нет.Корм у него качественный "Budgies prestige" ещё клюёт хлебные крошки , больше ничего не никогда не хочет есть.крыльями , что это может быть , может какие то паразиты ?.Правильно мне назначили лечение ? Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Parrot4543
KamaRo Опубликовано 2 декабря, 2012 #2 Опубликовано 2 декабря, 2012 Чтобы правильн оназначить лечение нужно поставить правильный диагноз. Какой вам диагноз поставили?Для того чтобы поределит ьесть паразиты у птицы или нет, нужно давать помет на анализ (простейшие и гельминты).Нифуроксазид как то пересчитывался на вес птицы (дозировка какая то мутная 2-3 капли - это слишком большой разброс)? Вполне может быть реакция у птицы на такую лошадиную дозу, которая довела до запора, а также до дисбактериоза.Сколько птица не какает уже?Осмотрите область клоаки нет ли там скопления помета.При запоре птицам дают вазелиновое масло - 1 каплю (именно масло, которое продается в аптеке). сколько птица без еды - кормите безмолочными и без ржи (и сахара) детскими кашами, за 1 раз хотя бы 1 мл каши скормить нужно (через шприц без иглы и давать по капельке сбоку клювика).
Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 декабря, 2012 Чтобы правильн оназначить лечение нужно поставить правильный диагноз. Какой вам диагноз поставили?Для того чтобы поределит ьесть паразиты у птицы или нет, нужно давать помет на анализ (простейшие и гельминты).Нифуроксазид как то пересчитывался на вес птицы (дозировка какая то мутная 2-3 капли - это слишком большой разброс)? Вполне может быть реакция у птицы на такую лошадиную дозу, которая довела до запора, а также до дисбактериоза.Сколько птица не какает уже?Осмотрите область клоаки нет ли там скопления помета.При запоре птицам дают вазелиновое масло - 1 каплю (именно масло, которое продается в аптеке).сколько птица без еды - кормите безмолочными и без ржи (и сахара) детскими кашами, за 1 раз хотя бы 1 мл каши скормить нужно (через шприц без иглы и давать по капельке сбоку клювика). 1) Какой вам диагноз поставили?Мне только написали какие лекарства ему давать 2) Сейчас он уже не мотает хвостом просто тихо сидит внизу клетки3) Нифуроксазид - буду давать по 2 капли в день4) Не какает с 11 утра сегодняшнего дня.А давать лекарства я начал где то в час дня 5)"Осмотрите область клоаки нет ли там скопления помета."А как это сделать ? скопление помёта внутри это на ощуп определить нужно , обьясните ? 6)Вазелиновое масло есть покупал в прошлыый раз когда был запор. 7)С тех пор как рвал в 10 утра как я сам проснулся он не ел , но часто подходит к еде(смесь пшена и др зерен) а можно что то вместо детских каш , например рис или что то ещё , опасаюсь что то не то купить?
KamaRo Опубликовано 2 декабря, 2012 #4 Опубликовано 2 декабря, 2012 Область клоаки нужно сомотреть,, взяв птица в руки - смачиваете перья около попки и смотрите (скопление помета сразу увидете).
Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 декабря, 2012 Область клоаки нужно сомотреть,, взяв птица в руки - смачиваете перья около попки и смотрите (скопление помета сразу увидете). Глянул - скопления помёта точно нет.Позвонил в клинику , сказал что рвоты нет , противорвотное отменили.Вялый но сидит не нахохлившись с трудом передвигается , ну понятно ничего не ел давно.Дрожит , я поставил лампу чтобы грелся.С едой почитаю форум , буду что то решать пока не знаю.
KamaRo Опубликовано 2 декабря, 2012 #6 Опубликовано 2 декабря, 2012 Готовьте кашу сами. бЕРЕТЕ КРУПЫ (РИС, ГРЕЧА, ПШОНКА), РАЗМАЛЫВАЕТЕ, ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ (ничего в кашу не добавялть, только воду) и варите совсем чуть-чуть, можно добавить в теплую (не горячую) кашу бифидумбактерина для нормализации функций кишечника. Скармливать с помощью шприца без иглы (по капельке в угол клювика выдавливаете кашу и ждете пока не съест). Вам за раз нужно выкормить хотя бы 1,5 мл каши (теплой обязательно). Шприц периодически грейте в миске с горячей водой, но так чтобы при вырывании птица в нее не попала, а то придется еще и ожоги лечить.
Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #7 Опубликовано 2 декабря, 2012 Готовьте кашу сами. бЕРЕТЕ КРУПЫ (РИС, ГРЕЧА, ПШОНКА), РАЗМАЛЫВАЕТЕ, ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ (ничего в кашу не добавялть, только воду) и варите совсем чуть-чуть, можно добавить в теплую (не горячую) кашу бифидумбактерина для нормализации функций кишечника. Скармливать с помощью шприца без иглы (по капельке в угол клювика выдавливаете кашу и ждете пока не съест). Вам за раз нужно выкормить хотя бы 1,5 мл каши (теплой обязательно). Шприц периодически грейте в миске с горячей водой, но так чтобы при вырывании птица в нее не попала, а то придется еще и ожоги лечить. Спасибо , а можно omni-vit добавить в кашу вместо бифидумбактерина , я его давно покупал ?
KamaRo Опубликовано 2 декабря, 2012 #8 Опубликовано 2 декабря, 2012 Если это витаминный комплекс, то нет - они сильно давять на печень и кишечник, а вам максимально нужно его разгрузить и давать только легко усваяемую пишу и то что помогает в его работе - каши, бифидум, если проблемы с печенью - карсил. А пока раз не видели помет, сказат ьсложно как работаю органы у птицы.Вазелиновое масло не давали?
Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 декабря, 2012 Если это витаминный комплекс, то нет - они сильно давять на печень и кишечник, а вам максимально нужно его разгрузить и давать только легко усваяемую пишу и то что помогает в его работе - каши, бифидум, если проблемы с печенью - карсил. А пока раз не видели помет, сказат ьсложно как работаю органы у птицы.Вазелиновое масло не давали? Нет ещё.А лучше дать его перед едой или после ?
KamaRo Опубликовано 2 декабря, 2012 #10 Опубликовано 2 декабря, 2012 я бы дала сейчас вазелиновое масло, а минут через 20 начала птицу кормить, т.к. если дадите после - пища проскочит по ЖКТ и совсем ни как не усвоится.А с другой стороны, птица голодная сколько времени.Посмотирте если птицы от отсутсвия дефекации не страдает (не тужится), то сначала кормите, а потом может помет и сам пойдет (помета нет из-за отсутствия еды скорее всего)
Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #11 Опубликовано 2 декабря, 2012 я бы дала сейчас вазелиновое масло, а минут через 20 начала птицу кормить, т.к. если дадите после - пища проскочит по ЖКТ и совсем ни как не усвоится.А с другой стороны, птица голодная сколько времени.Посмотирте если птицы от отсутсвия дефекации не страдает (не тужится), то сначала кормите, а потом может помет и сам пойдет (помета нет из-за отсутствия еды скорее всего) "помета нет из-за отсутствия еды скорее всего"Я тоже так подумал , тогда щас покормлю.
KamaRo Опубликовано 2 декабря, 2012 #12 Опубликовано 2 декабря, 2012 если птица совсем "тряпочка", связывайтесь с нашим доктором http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #13 Опубликовано 2 декабря, 2012 если птица совсем "тряпочка", связывайтесь с нашим доктором http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Сделал кашу , стал давать со шприца , первые пару раз проживал , а потоми не открывает клюв , я ему сам клюв открываю , он не сопротивляется , выдавливаюсо шприца немного каши , он еле еле жуёт но , видно что не глотает , совсем вялый.Спрошу у врача по ссылке.
Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #14 Опубликовано 2 декабря, 2012 Сделал кашу , стал давать со шприца , первые пару раз проживал , а потоми не открывает клюв , я ему сам клюв открываю , он не сопротивляется , выдавливаюсо шприца немного каши , он еле еле жуёт но , видно что не глотает , совсем вялый.Спрошу у врача по ссылке. Получилось покормить , в первый раз я дал слишком густую кашу , а жидкую он проглатывал ,заметно легче. Буду через каждые полтора часа кормить его , три раза , и смотреть появляются ли у него силы.
Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #15 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Получилось покормить , в первый раз я дал слишком густую кашу , а жидкую он проглатывал ,заметно легче. Буду через каждые полтора часа кормить его , три раза , и смотреть появляются ли у него силы. Покакал жидкостью с белым. Значить , запора нет и рвоты нет после того как покормил. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Parrot4543
Valiushka55 Опубликовано 2 декабря, 2012 #16 Опубликовано 2 декабря, 2012 Покакал жидкостью с белым. Значить , запора нет и рвоты нет после того как покормил. Первое, что надо было сделатьт (и сейчас не поздно), это дать сорбент (энтеросгель, смекту, на крайний случай акт.уголь), а потом обязательно кормить (минут через 40- через час). Если птичка сама зерно не кушает совсем, то в сутки надо скормить ей 8-10 мл каши из шприца. В кашу добавляйте карсил и пробиотики.
Parrot4543 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #17 Опубликовано 2 декабря, 2012 Первое, что надо было сделатьт (и сейчас не поздно), это дать сорбент (энтеросгель, смекту, на крайний случай акт.уголь), а потом обязательно кормить (минут через 40- через час). Если птичка сама зерно не кушает совсем, то в сутки надо скормить ей 8-10 мл каши из шприца. В кашу добавляйте карсил и пробиотики. А можно давать сорбент если я даю ? ; Хилак форте (Противодиарейные препараты биологического происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры) Нифуроксазид (кишечный антисептик) Тиотриазолин , уколы (препарат оказывающий гепатопротекторное действие и укрепляющее действие на сосуды)
Parrot4543 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор #18 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) А можно давать сорбент если я даю ? ; Хилак форте (Противодиарейные препараты биологического происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры) Нифуроксазид (кишечный антисептик) Тиотриазолин , уколы (препарат оказывающий гепатопротекторное действие и укрепляющее действие на сосуды) Попугайчик хоть и не ест сам ,но кашу я ему давал , правда совсем мало , перестаёт глотать, но вот на утро сегодня помёт уже не в виде жидкости , а уже плотный но всё же жидковатый , цвет помёта полностью нормальный зеленый с белым. Количество белого и зеленого свиду вполне привычное. Он подходил игратся к своей игрушке и , ко мне , тихо так посвистывает , вяленький , ну ел то он совсем мало за вчерашний день. Посоветуюсь с врачом чтобы дать ему сорбент - Энтеросгель.Буду старатся скормить ему как советовали выше , около 8мл каши в день. ПОДСКАЖИТЕ , что делать , даю лекарство , или кашу , а он не хочет глотать , открываю ему клюв вливаю из шприца или пипетки , а он не глотает и всё вытекает ? Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Parrot4543
марина 25 Опубликовано 3 декабря, 2012 #19 Опубликовано 3 декабря, 2012 Через катетер кормить и давать лекарство!
Parrot4543 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор #20 Опубликовано 3 декабря, 2012 Сейчас , он уже немного ожил , давал сегодня ему кашу 3 раза по 1мл , еле еле скормил , раньше получалось открывать клюв , а теперь он его не даёт открывать. Через катетер пока не решаюсь , Посмотрю что будет завтра , но он начал понемногу есть своё просо (понемногу но часто), хоть и вялый но играется уже.Продолжаю давать лекарства , и завтра постараюсь скармливать каши. 3мл каши в день я понимаю это мало , а какая норма , сколько нужно скармливать в день ?
Valiushka55 Опубликовано 3 декабря, 2012 #21 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Попугайчик хоть и не ест сам ,но кашу я ему давал , правда совсем мало , перестаёт глотать, но вот на утро сегодня помёт уже не в виде жидкости , а уже плотный но всё же жидковатый , цвет помёта полностью нормальный зеленый с белым. Количество белого и зеленого свиду вполне привычное. Он подходил игратся к своей игрушке и , ко мне , тихо так посвистывает , вяленький , ну ел то он совсем мало за вчерашний день. Посоветуюсь с врачом чтобы дать ему сорбент - Энтеросгель.Буду старатся скормить ему как советовали выше , около 8мл каши в день. ПОДСКАЖИТЕ , что делать , даю лекарство , или кашу , а он не хочет глотать , открываю ему клюв вливаю из шприца или пипетки , а он не глотает и всё вытекает ? Как именно заливаете кашку? Каша все время должна быть ТЕПЛОЙ, 38-40 градусов.Вот, примерно, техника кормления: Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка - не хлопья), размалываете в кофемолке. Делаете смесь глюкозы и раствора Рингера(или физраствора) в соотношении 6:4(т.е. 6 частей глюкозы и 4 части физраствора) нагреваете глюкозу с физраствором до кипения, заливаете смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны).Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на губу - не горячая ли) и кормите птичку. Рядом должна стоять емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей. Теперь как держать птичку. Возьмите ее в руки, заверните в мягкую не махровую тряпочку (или носовой платок), чтобы свободной оставалась только головка. Головку придерживайте тремя пальцами - большим и средним пальцами щечки, а указательный положите на темечко. Головку осторожно поверните на бок, ногтем приоткройте клюв и капайте ПО КАПЛЕ каши в уголок клюва. Не торопитесь, ждите, пока птичка проглотит каплю, затем капайте следующую. Насчет сорбента, конечно, можете посоветоваться со специалистом, но время уйдет...Про Нифуроксазид и Тиотриазолин Вам следовало бы дождаться мнения спецов с Форума, а не травить птичку чем не попадя. При заболеваниях печени птичкам чаще всего назначается Карсил, Метионин и некот.другие. При кишечных болезнях может и можно давать Нифуроксазид, но лучше дождитесь мнения спецов Форума, а то угробите птичку. Что за врач Вам назначил эти лекарства? Обязательно напишите дозировки, сколько дней даете. В качестве сорбента лучше зарекомендовал себя энтеросгель. Его можно давать с Хилак-форте, но обязательно разносить по времени с дачей препаратов (или до дачи препаратов, или после, примерно на час). 3мл каши в день я понимаю это мало , а какая норма , сколько нужно скармливать в день ? Если птичка совсем не ест зерно, то каш Вы должны скормить 8-12мл в сутки. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Valiushka55
Parrot4543 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор #22 Опубликовано 3 декабря, 2012 Как именно заливаете кашку? Каша все время должна быть ТЕПЛОЙ, 38-40 градусов.Вот, примерно, техника кормления: Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка - не хлопья), размалываете в кофемолке. Делаете смесь глюкозы и раствора Рингера(или физраствора) в соотношении 6:4(т.е. 6 частей глюкозы и 4 части физраствора) нагреваете глюкозу с физраствором до кипения, заливаете смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны).Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на губу - не горячая ли) и кормите птичку. Рядом должна стоять емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей. Теперь как держать птичку. Возьмите ее в руки, заверните в мягкую не махровую тряпочку (или носовой платок), чтобы свободной оставалась только головка. Головку придерживайте тремя пальцами - большим и средним пальцами щечки, а указательный положите на темечко. Головку осторожно поверните на бок, ногтем приоткройте клюв и капайте ПО КАПЛЕ каши в уголок клюва. Не торопитесь, ждите, пока птичка проглотит каплю, затем капайте следующую. Насчет сорбента, конечно, можете посоветоваться со специалистом, но время уйдет...Про Нифуроксазид и Тиотриазолин Вам следовало бы дождаться мнения спецов с Форума, а не травить птичку чем не попадя. При заболеваниях печени птичкам чаще всего назначается Карсил, Метионин и некот.другие. При кишечных болезнях может и можно давать Нифуроксазид, но лучше дождитесь мнения спецов Форума, а то угробите птичку. Что за врач Вам назначил эти лекарства? Обязательно напишите дозировки, сколько дней даете. В качестве сорбента лучше зарекомендовал себя энтеросгель. Его можно давать с Хилак-форте, но обязательно разносить по времени с дачей препаратов (или до дачи препаратов, или после, примерно на час).Если птичка совсем не ест зерно, то каш Вы должны скормить 8-12мл в сутки. Спасибо за подробный ответ.Я обратился к Zosia следую его инструкциям , сейчас даю: Нистатин - 9 капель суточно , разбавленый в воде.Церукал - орально , 2 раза в день по 0.04мл как стимулятор перистальтики.Хилак 0,05мл смешанный с физраствор+глюкоза5% соотношение 6:4Нифуроксазид - по одной капле 2 раза в день всётаки к нему чувствительно большинство возбудителей, вызывающих кишечные болезни. Ну и кашу стараюсь давать как можно больше , ну уже хорошо что начал сам есть , да и спит он уже прячет голову в перья , а прошлую ночь , мучался повисал на прутьях клетки , замирал , место себе не находил.
Parrot4543 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #23 Опубликовано 4 декабря, 2012 Спасибо за подробный ответ.Я обратился к Zosia следую его инструкциям , сейчас даю: Нистатин - 9 капель суточно , разбавленый в воде.Церукал - орально , 2 раза в день по 0.04мл как стимулятор перистальтики.Хилак 0,05мл смешанный с физраствор+глюкоза5% соотношение 6:4Нифуроксазид - по одной капле 2 раза в день всётаки к нему чувствительно большинство возбудителей, вызывающих кишечные болезни. Ну и кашу стараюсь давать как можно больше , ну уже хорошо что начал сам есть , да и спит он уже прячет голову в перья , а прошлую ночь , мучался повисал на прутьях клетки , замирал , место себе не находил. ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО КАК СДЕЛАТЬ КАТЕТЕР ИЗ ЧЕГО ? он по прежнему не ест , а просто из шприца , его невозможно накормить , за 15мин с большим трудом , 0,9-1мл и то с потерями(растекается) скармливаю.Похудел уже , если не использовать катетер не выживет.
марина 25 Опубликовано 4 декабря, 2012 #24 Опубликовано 4 декабря, 2012 В чел. аптеке катетер детский называется "Бабочка" Для самых маленьких. Шприц обыкновенный 5 мл. Кашу я сама не делала, а покупала детскую безмолочную "4 злака" Если нет то главное чтобы был овес и не было ржи! Или каша Хаинц детская.
Parrot4543 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #25 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Катетер Бабочка щаспойду искать , дам для начала кашу ту что есть , главное щас с катетером научится пользоватся А трубку катетера просто обрезать и надеть на шприц ?Трубку можно смазать , например рафинированным подсолнечным маслом ?Катетер бабочка , он вобще внутривенный ?А катетер бабочка он бывает только для самых маленьких или в аптеке нужно уточнить что бабочка нужна для самых маленьких ? Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Parrot4543
марина 25 Опубликовано 4 декабря, 2012 #26 Опубликовано 4 декабря, 2012 Растительное масло попику нельзя!!!! Ни чем не надо смазывать! Спросите именно для самых маленьких, если нет то берите какой есть!!!http://forumimage.ru/uploads/20120707/134165772722005288.jpg Вот так оденете на шприц.http://forumimage.ru/uploads/20120707/134165776628006057.jpg Вот так обрежете.
Parrot4543 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #27 Опубликовано 4 декабря, 2012 Спасибо , всё иду покупать.
марина 25 Опубликовано 4 декабря, 2012 #28 Опубликовано 4 декабря, 2012 Спасибо , всё иду покупать. В личку скинула видео как кормить из катетера. Потому, что не знаю можно ли разместить это в теме.
Parrot4543 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #29 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) В личку скинула видео как кормить из катетера. Потому, что не знаю можно ли разместить это в теме. Да я видел. Всё получилось , , дал ему смесь рис, гречка,пшено , 1,5мл. Но он заметно похудел за эти два дня.Что посоветуете чтобы набрать вес ,сколько давать еды в день , сколько можно давать за раз и чтобы не перекормить , сколько раз ?Как выбирать детскую кашу ? брать безмолочную , это не содержащую сухое молоко ?а ещё что там должно быть , а чего не должно ? Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Parrot4543
марина 25 Опубликовано 4 декабря, 2012 #30 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Каша детская безмолочная. Есть четыре злака. Есть Хаинц. Они так и пишут на упаковке" Безмолочная" Я у себя в городе не нашла 4 злака, поэтому брала упаковку с гречкой и рисом и упаковку с овсом и кукурузой и смешивала. За раз давала 3-3,5 мл. Про температуру каши вам уже писали. Главное чтобы был овес и не было ржи!!!!Остальное про каши у вас написано выше в постах.Если птичка совсем не ест зерно, то каш Вы должны скормить 8-12мл в сутки. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем марина 25
Parrot4543 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #31 Опубликовано 4 декабря, 2012 Сложности со вводом катетера. Сам я не могу это проделать , прошу кого то чтобы держал его ,иначе он кончик языка в трубку засовывает , и грызёт его.Но когда просовываю трубку по пищеводу , первые 2 раза , проходил плавно , но на третий казалось , что трубка трудно продвигается по пищеводу , я начинаю нервничать , а он при этом упирается и скрепит. Может есть какие то рекомендации или предостережения чтобы не наделать ошибок.Я могу случайно , трубкой перекрыть ему дыхание или что то передавить? Судя по рисунку отсюда http://siniy-popugay.ru/kb.php?a=4 трахея проходит впереди отпищевода. Я если не получается , силой не пытаюсь проталкивать трубку. А ничего что я начинаю выдавливать кашу , не доведя трубку до зоба ?я просто боюсь ткнуть трубкой в стенку внутри зоба. Последние 2 раза он чуть чуть срыгнул кашу , нет не рвал , а просто каша чуть вытекла из клюва он её струсил и всё.(много не давал 1.5-2.5мл)
марина 25 Опубликовано 4 декабря, 2012 #32 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Да я видел. Всё получилось , , дал ему смесь рис, гречка,пшено , 1,5мл. Но он заметно похудел за эти два дня.Что посоветуете чтобы набрать вес ,сколько давать еды в день , сколько можно давать за раз и чтобы не перекормить , сколько раз ?Как выбирать детскую кашу ? брать безмолочную , это не содержащую сухое молоко ?а ещё что там должно быть , а чего не должно ? Извините но я вас что-то не могу понять. То вы пишете, что все получилось, то ни чего не получается Если не доводить до зоба то большая вероятность, что может попасть в трахею. Каша поэтому и вышла. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем марина 25
Parrot4543 Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор #33 Опубликовано 4 декабря, 2012 Извините но я вас что-то не могу понять. То вы пишете, что все получилось, то ни чего не получается нет в общем дать корм получается через катетер , я просто опасаюсь повредить ему как то трубкой. "Если не доводить до зоба то большая вероятность, что может попасть в трахею. Каша поэтому и вышла." Тогда ,в следующий раз буду тщательно следить , сколько трубки введено , как говорят в видео , сантиметра на 3.
марина 25 Опубликовано 4 декабря, 2012 #34 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я своей птице долго давала и лекарства и каши. Ни чего не повредила. А трубочка когда в зобике хорошо под пальцем чувствуется. Я сантиметра три спокойно вводила.
Valiushka55 Опубликовано 5 декабря, 2012 #35 Опубликовано 5 декабря, 2012 Видео, как кормить из катетера, кинула в личку.
Parrot4543 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #36 Опубликовано 5 декабря, 2012 Видео, как кормить из катетера, кинула в личку. Спасибо гляну. Щас попугайчик , стал бодрее , то играется то спит , но всёравно пока сам не ест , только с катетеравчера дал ему 8мг каши (пшено рис гречка) , а сегодня 9мг вчерашней 1 раз и 2 раза спагетти на кофемолке размолол , разбавил и сварил смесью из соленого раствора+5% глюкоза как посоветовал Zosia. Помёт , то полностью вода выходит , то плотный но чисто зеленый без белого, и вокруг прозрачная вода. 4 дня болеет , я с таким ещё не сталкивался , сколько же это ещё будет длится , может ктоподскажет хоть примерно , хотя бы кушать сам начал ?
Parrot4543 Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор #37 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Срочно помогите , я слышал у него ещё вчера булькающий звук , но не понимал в чём дело , а сейчас увидел у него из носа когда он дышить выделяется безцветная жидкость. Помёт очень жидкий , сажу его в клетку спать и вижу что он не может успокоится.Что делать , что это такое ? Поставил клетку на стол включил лампу , он успокоился , жидкость перестала выделятся , вижу что доволен , но потом опять , начал требовать выпустить его из клетки , к своей игрушке, на столе, и это в 2 часа , ночи , странно он щас себя ведет , какой то он лихорадочный. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Parrot4543
Parrot4543 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #39 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Как птица,жива? Да жив , но худой , то играет то спит , ночью появился насморк поставил лампу ,он согрелся , насморк пропал. Ну в общем продолжает болеть , не активный как обычноне есть сам , лекарства все даю , помёт , разный бывает , жидкий , просто вода , а бывает густой ,но с водой вокруг , один раз заметил , густой но с чёрным. все лекарства даю. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Parrot4543
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2012 #40 Опубликовано 6 декабря, 2012 Сорбент даете? При такой рвоте как вы описали- надо дополнительную дачу сорбента, типа Цамакса(Цеоколина), сухого, чуть смоченного жидкостью и в клюв, на лопаточке или кисточке... объем- около 1 куб.см. лучше с утра.
Parrot4543 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #41 Опубликовано 6 декабря, 2012 Сорбент даете? При такой рвоте как вы описали- надо дополнительную дачу сорбента, типа Цамакса(Цеоколина), сухого, чуть смоченного жидкостью и в клюв, на лопаточке или кисточке... объем- около 1 куб.см. лучше с утра. А , рвота , у него только один раз была , в первый день , всёравно , давать сорбент ?
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2012 #42 Опубликовано 6 декабря, 2012 А , рвота , у него только один раз была , в первый день , всёравно , давать сорбент ? нет,давать ТОЛЬКО ПРИ ПОВТОРЕНИИ РВОТЫ.
Parrot4543 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #43 Опубликовано 6 декабря, 2012 нет,давать ТОЛЬКО ПРИ ПОВТОРЕНИИ РВОТЫ. А нифуроксазид , в моей ситуации , уместно давать , вы просто ничегопро него не писали ? я даю 2 капли в день.
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2012 #44 Опубликовано 6 декабря, 2012 А нифуроксазид , в моей ситуации , уместно давать , вы просто ничегопро него не писали ? я даю 2 капли в день. да,это местный препарат, курс-10 дней.
Parrot4543 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #45 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) да,это местный препарат, курс-10 дней. А можно смешать сразу все лекарства что я даю (за один раз),хилак , Нифуроксазид , Церукал , Нистатин , и дать ему их катетером вместе с едой , ничего что я их смешаю ? они же всёравно внутри него смешаются. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Parrot4543
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти