Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Julasha, ох, ещё и яйца у девочки( Весной всем голову сносит( Яиц не много?

Буду держать в курсе, куда денусь то) Надеюсь что количество лысых затылков среди какарики уменьшится)

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Meldika

394

• Julasha

137

• mvd072

88

• __*Natalie*__

77

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Julasha, ох, ещё и яйца у девочки( Весной всем голову сносит( Яиц не много?

Она их кидает нерегулярно, может одно в неделю - в 10 дней скинуть, а может и месяц не нестись. Думаю, им опыт второй пары покоя не дает, те же выводят детишек, они пищат, все слышно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Несколько дней как вернула в рацион проростки и всё, всем снесло крышу :wacko: Гнездо ищет даже Марис! Ныкающийся Один уже не удивляет...
Марис так же самовыселился в отдельную клетку. Мила с Одином активно хотят детей - безобразничают даже на прогулке при чужом человеке. Никогда такого не было.
Нда, отвыкла я от подобного поведения :grin:

Опубликовано

Meldika, ох... а это были проростки с ростками или просто замочка?

Опубликовано (изменено)

Julasha, во всех стадиях. От замочки, до очень длинных корней. Беситься начали на третий день.
Один так же гоняет Мариса жутко, преследует буквально. И орёт, орёт, орёт... Световой день около 9 часов.

Изменено пользователем Meldika
Опубликовано

Meldika, я не гнездящейся паре с ростками стараюсь не давать, то есть вообще не доводить корм до этой стадии. Все же витамин Е - природный стимулятор к размножению.

Опубликовано

Julasha, вот ступила, забыла что не зима и что нельзя сейчас ростками баловать, давно всё же не давала (думаю это тоже повлияло). Выслушиваю в результате многочасовые вопли :bang:

Опубликовано

15 июня Миле исполнилось два года :)

Hcrz3lp-Ww0.jpg
SEmzAyQSrg0.jpg

Не передать как я счастлива что в моей жизни есть это маленькое солнышко :wub:

Опубликовано

Поздравляю Милу с Днем Рождения! :happybirth:
Приятно, что она к своей дате так прекрасно выглядит :up::up::up:
Желаю и дальше так держать :).

Опубликовано

Julasha, Спасибо :)

Подпевают :D

Москвичи и Подмосковье, выручайте!
С 26 июля по 7 августа уезжаем, нужна передержка моим троим оболтусам.
Корма, фрукты, купалку и весь прочий птичий хлам естественно обеспечу, привезу в двух палладио 4 (60/33)
В дальнейшем так же помогу с передержкой)

Опубликовано (изменено)

Кстати, всё забываю скинуть ссылку на этот канал.
Наслаждайтесь :)

Их много, они бегают как тараканы, они большие и толстые, разнообразные, драчливые, крикливые... Аааа, это просто рай :dribble:
Очень нравится как там построили вольеры, мечтаю когда-нибудь так же обустроить.

Опс, новая страница, на предыдущей мольба о помощи с передержкой :)

Опубликовано (изменено)

Какой интересный канал. Я еще на их сайте пошла читать, чем они их кормят. Где бы без возможности растить это на даче столько трав-цветков раздобыть? :)) Кстати, они у них едят в ограниченных количествах пресловутые пряные травы. Ну я тоже укроп и фенхель уже давно даю, и тимьян предлагала по чуть-чуть.
Также интересно про тысячелистник, тут на форуме он прямо в запрещенных-запрещенных, хотя некоторые форумчане его цветы иногда дают, и эти немцы им тоже кормят, опять же ограниченно. Короче, я окончательно запуталась в вопросе, кому верить. =))

Кстати, из банальных цветов у них в рационе незабудки есть. =)

Мы, к сожалению, в это время тоже уезжаем. Так если когда-нибудь ваш отъезд не совпадет с нашим, то готовы ваших солнышек принять :)(только клетку можем поставить только не около стенки).

Изменено пользователем __*Natalie*__
Опубликовано

__*Natalie*__, Я даже не старалась разобраться, стыдно-стыдно(
Я ещё на канале видела мучника дают. Но в основном зелень, цветы, фрукты... И практически все в идеальном пере. Надо разбираться как они там колдуют)

Как жалко(
То, что не около стенки, не столь важно - мои частенько в центре комнаты стоят. Всё мечтаю лишнюю мебель выкинуть, но увы, увы...

Опубликовано

Вообще у меня есть желание поподробнее полазить по их сайту и перевести как минимум список еды. :) На днях это сделаю. Единственное что, я немецким почти не владею, поэтому буду это переводить с помощью автоматического переводчика, словаря и здравого смысла. =)

Опубликовано

Прикольное видео!!! Желтолобые, краснолобые.. какарий рай, точно.. Главное, что их там много, и никто ни с кем не дерется.. Интересно что такое круглое они все вместе грызут?

Meldika, желаю хорошо отдохнуть, и найти хорошие ручки на время отпуска! В группе ВК объяву свою разместите..

Опубликовано

Julia-koshka, они ещё как там дерутся, другие видео посмотрите)

Ой, народу в вк как то не особо доверяю( Здесь надёжнее.

Опубликовано (изменено)

R50Lp3xraSM.jpg
CuFSDWLmAYc.jpg
v1G-tivME5c.jpg
NcauLrP5qtQ.jpg
veYibCdOumI.jpg
YxndIilp_MA.jpg
3SBFUBAFOGU.jpg
bmqxsYLQZpY.jpg
33WsV3pRNYs.jpg
zp0UbHKXpLU.jpg
yj1ZztURbmI.jpg
EDbRTNPhdrE.jpg

Ох эти красные упоротые глазюки :crazy: Наконец дождалась тёплого ветра, выставила их на солнце. Довольные :)

Как же легко управлять ими, как дети малые. Мила взяла яблоко - Марису сразу НАДО. Отнимает, съедает, жадюга такая) Без неё - фи! Не притронется. А вчера морковь отковырял от шпажки, заныкался в самый угол и, воровато оглядываясь, хомячил :grin: И Один в компании Милы лучше ест. И на прогулке гранулы лучше идут, хотя сухие продолжают упёрто игнорировать - вторая пачка пошла уже, а всё не едят. Ну и ладно в принципе, добавить воды не сложно.

Прониклась идеей построить им большой вольер, 1м на 1.7м и до потолка (с лампой 2.40 получится)... Комнату/шкафы/расстояние до розетки измерила, в голове уже вовсю пилю-строгаю :D На подобии такого хочется vk.com/album38963559_169521091. Не встроенный, разборный, без ящиков(что бы можно было внутрь зайти), с сеткой на потолке (а там лампу), шторку на леске (стирать будет удобно), таймер... Можно будет ещё внутри полочку для увлажнителя воздуха сделать. Эх, мечты.

Опубликовано

Ой, я наконец-то увидела ваш стенд "в действии"... очень интересно, и очень вдохновляет... вроде ничего "такого", без всякой системы ветки-ветки, но птицам нравится... :dribble: А шпажки для фруктов из чего делали? что я давно думала наш шпажками, но так и не придумала... ни как их крепить ни из чего делать..
:grin: Оно и понятно, повторяхи. Я если хочу Фифу уговорить попробовать что-то новое для нее... то так и говорю: Фуна, иди сюда, ты мне нужен!!! :grin: что следом за аппетитно жующим Фуном и Фифка потянется.. ей тоже станет интересно....

Какарики ваши ну просто неотразимы!!!!! :up: А Милка... очаровашка с открытым клювиком... :wub:

Опубликовано

Julia-koshka, И в интерьере это смотрится. Без этого дерева в комнате совсем пусто и грустно.

Шпаки покупные, от ферпласта.
F3ozWysFK58.jpg
Гадость редкостная. У меня их три штуки, две служили пол года. Чернеющее дерево я срезала, не проблема (хотя это по ощущениям была каменная яблоня), но потом гайки внутри стали прокручиваться, шпажки стали падать. Купила третью - она уже была бракованная. Сейчас на прищепки вешаю. С таким же успехом можно обычные спицы использовать (что многие и делают).

Лишь бы гадости не повторяли и компанией не пакостили :D

Опубликовано

Красавцы все. :)) Я тоже о большом вольере мечтаю, но пока его некуда, наш "вольерчик" -- это в принципе максимум свободного места в комнате, которое можно было занять. Если сделаете, буду потом набираться у вас опыта. ))

Опубликовано

__*Natalie*__, Спасибо :)

Мне года полтора ещё ждать, не меньше. Так что возможно Вы раньше успеете сделать)

Опубликовано

Классная идея с вольером :)
А я все хочу лоджию доутеплить и на ней вольер сделать. Там у нас такой аппендикс выгорожен еще от строителей, прямо сам просится, чтобы из него вольер сделали. Одна беда - лоджия выходит на северную сторону, и солнце туда практически не заходит....
Тоже мечты :)
Meldika, птички великолепно выглядят, ттт!
А моя Шиша вроде тоже стала заращивать лысую башочку с появлением новой УФ-лампы. Все-таки ультрафиолет для них крайне важен, чем дальше, тем больше убеждаюсь в этом.

П.С. Шпажки еще с акриловыми насадками бывают, сейчас одну такую тестирую, вроде пока нормально работает. Эти деревяшки потемневшие меня тоже напрягали.

Опубликовано

Meldika, шикарные видео, Ваши питомцы потрясающе обросли))) и так чудно с руки кушают :) давно не видел желтых какарики, аж себе захотелось :clap:

Опубликовано

Julasha, ох, дошло до того что уже всё расчертила-рассчитала, расположение комушек-жёрдочек продумала... Руки чешутся что то для них делать)
Лоджия? Вообще замечательно бы получилось. И зимой как раз при низкой температуре яиц не должно быть. Всё же даже на утеплённой будет прохладно.
Где то в теме про кореллу-альбиноса советовали птицу не ставить под прямые лучи, говорили что на улице и в тени ультрафиолета достаточно. Так что может и на северной стороне им хватит.

Спасибо) Мама уже даже иногда жёлтых путает, а это просто высший комплимент - Одинушка всегда идеален, пёрышко к пёрышку, на солнце переливается, вода как с гуся скатывается)))
Рада за Шишу)

Я всё боялась что акрил трескаться начнёт со временем...

mvd072, спасибо)
О, они продажные за лакомства, так ни в какую не идут. Милка ещё бывает бегает вокруг когда я чем нибудь интересным (для неё) занимаюсь, процесс контролирует, а Один - фи!

Так возьмите второго мальчика жёлтого)

Опубликовано

Meldika, на тему акрила, у меня вот шпажки с акриловым сердечком полтора года. Сами спицы уже меняла, так как они все-таки со временем темнеют в тех местах, где фрукты вешаются. А сердечки как новенькие до сих пор.

Вообще по моим ощущениям акрил, в отличие от более тонкой пластмассы, -- трудноубиваемая штука. :)

Опубликовано

Всё, ребят, влюбилась :cray:
Зашла в зоомагазин у дома, а там сидит она, пёстрая зелёная самочка. Нереальной красоты девочка, краше моего Мариса, жёлтого и зелёного поровну. Молоденькая, перо очень хорошее, хотя на макушке плешь непонятная... Грамм на 55 наверное будет, не мелкая. И по клюву как кистью мазнули - розовая полоса в центре - особенная :)
И хочется, и нельзя :(
Если кто хочет потрясающую пеструшку - дам адрес, больно хороша малышка, да и для магазина не дорогая. Продавцы сказали всего пару недель сидит. Ах, как же хочется... :cray:

pcUn91lHy9c.jpg
dRnU6Gp7E0Q.jpg
HPT-oXyht9g.jpg
lu0-1zye-qE.jpg
TJ6kZAj5BzQ.jpg
Kb-eTjmeOFQ.jpg
EboeW_bQ88g.jpg
_g66Zxp36Wo.jpg

Марис простил мне последнюю стрижку когтей, вновь семечки берёт :) А Одинушка, пакостник мелкий, в поилку камни стал запихивать. Камни! Вот зачем? Но ничего, наконец и ему купила шариковую - доволен, сразу к ней побежал. (Кстати, если кто будет покупать от ферпласт - не обдавайте кипятком бутылочку, деформируется :()

Опубликовано

Ой, они так любят черешню.А ещё мой делает каждый день "кровавое"месиво из жимолости -это у него вне конкуренции.

Опубликовано

lynus, Ооо, перепачкаться в ягодном соке до неузнаваемости для какарики - святое.

Опубликовано

о да... очень хорошо вас понимаю.. сама как на рынок зайду, от птиц часами не могу отойти.. всех какариков хочу-хочу.. и такие же птицы изумительные попадаются.. как-то видела сидели в клетке 2 самочки какарики, небывалые красотки.. одна пестрая, с полосатым клювом, (очень необычно) а вторая... пестрая, корица с желтым.. я обомлела от этой расцветки.. и вот стою, мечтаю.. а потом понимаю "а куда?"... Фуна у меня считайте помолвленый.. только еще вольер, и тогда пару... очень хочется но пока неподъемно-нереально.

Опубликовано

Julia-koshka, почему именно на рынках такие красивые птицы сидят, а? Марис вон тоже рыночный - второй год пошёл, не налюбуюсь никак. А среди домашних ярких пестряков мало как то, только у Светланы птенцов и видела вроде :( И то жёлтого-зелёного сильно не поровну.
Но блин, не могу рисковать совсем, оливка ему нужна, как Моника. Сама который месяц любуюсь на ещё одну девочку зелёную пёструю, из Ижевска, а низзя :( Молодая, хорошенькая...
Ох, пестряки, как же взгляд то притягивают))) Что странно - пёстрота почти на всех других попугаях мне жутко не нравится, а вот на какарики выглядит изумительно :)

Опубликовано

Это да.. у меня обе птицы рыночные, обоими любуюсь :))) пару лет назад какарики продавались на рынке все сплошь облезлые, и продавцы рассказывали, что их нужно кормить семочками и кукурузой из банки.. а потом как-то все резко выучились и как кормить какариков, и как содержать.. что птицы просто загляденье..
Мне пестрота вообще нравится, пестрота, многоцветье.. но пестрые какарики.... они особенно красивы... светофорики конечно.. но милые и веселые. :fly:

Опубликовано

Meldika, Анастасия, с Днем Рождения! :happybirth:
post-40042-1405324613_thumb.jpg

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям, и также от всей души поздравляю с днем рождения!!!
И желаю чтоб все о чем вы мечтаете - сбылось!!!!

post-40009-1405404332_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Julasha, __*Natalie*__, iobox, Julia-koshka, спасибо Вам всем за поздравления, очень приятно :man_in_love:

8PECRmv705w.jpg
82CV2CNO1Yo.jpg
3r8ShM11o6E.jpg
sWgNtchT7JI.jpg

Птиц придётся оставить на соседей. Размышляю, что проще - написать инструкцию, где первым пунктом будет "кормить всех без исключения каждый день" (а то было уже - из троих накормили только одного), подробно расписать как проращивать зерно и сколько фруктов резать, или сразу 20 порций заготовить...

Опубликовано

Meldika, и от меня поздравления принимайте, хоть и с опозданием :flowers1:

Опубликовано

Если 20 порций могут прожить так долго в холодильнике, то я бы остановилась на этом варианте. Потому что мой опыт показал, что идеально подробную инструкцию тяжело составить.

А что у вас за цветочек едят?:)

Опубликовано

Ingrit, Спасибо :)

__*Natalie*__, Все 20 - не думаю, но десяток сделаю на первые 5 дней, а потом... Лучше, наверное, пусть сухачём с ягодами, яблоками и чили кормят, чем проростки плохо промоют. Объяснять что делать с гранулами даже не рискну.

Это бодяк, в жизни больше эту гадость в дом не принесу. Трижды пылесосила - а он всё летает :D

Опубликовано (изменено)

У меня на случаи отъезда система уже разработанная: птицы живут дома, утром их приходит навещать подруга, клетки открывает, на окно ставит, кормушки меняет и все, после обеда приходит мама, полдня птиц выгуливает, спать укладывает.
Очень удобна земляника, можно заранее букетиков навязать, яблоки и да, ягоды. Я еще подругу инструктировала каждый день травы приносить, даже показала место, где удобнее всего рвать. но с травой морока.
Пишу каждый раз подробную инструкцию, устно инструктирую, рассказываю-показываю, но когда возвращаюсь, все равно за голову хватаюсь... :huh1::grin:

Если будете птиц отдавать соседям на время отъезда, проследите где они клетки будут ставить... очень немаловажно.. я как-то отдавала корелл соседям.... (ситуация совсем безвыходной была), они поставили клетку в коридоре, на проходе на пол... я спустя 2 дня пришла, птицы просто невменяемые... с тех пор никаких соседей...

Изменено пользователем Julia-koshka
Опубликовано

Я бы с радостью на подругу оставила, если бы она тоже не уехала :(

Птицы останутся на месте)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

0pbt6UF6vwY.jpg
y2uJLHzOgV8.jpg
EL3wuNl_qBw.jpg
Jn0YMoEYjZo.jpg
На 7 дней. :wacko::shok:
Ребята, у которых много птиц и мисок... КАК? Нет, правда, как? Восхищаюсь.
Удачи моим болванам :fly:

Опубликовано
Ох эти красные упоротые глазюки crazy.gif

Я обожаю когда у них зрачок меняется.=)Красивые у вас "солнечные зайки"
Опубликовано

lynus, и я обожаю) Марис, правда, не слишком эмоционален и кислотит их редко, только во время танца или агрессии, но когда у меня гостили Кноп с Малышкой... Ох, это было нечто *_* Те постоянно кислотят! Очень смешно)

Спасибо)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.