ToRi Опубликовано 21 ноября, 2012 #1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Здравствуйте!Волнистый попугайчик, самец, возраст около 8 лет. Питание - бельгийский "Prestige" и иногда Padovan. Из не зерна признает морковь и яблоко. Человеческой пищей не кормим, яиц, молочных продуктов, колбасы и прочего не даём. Уже продолжительное время испытывает проблемы с дыханием - дышит со свистом и писком.Вызывали врача вот отсюда: http://ornitovet.biz/Врач сказал, что это аэросаккулит, воспалены воздушные мешки. А лёгкие в порядке. Прописал делать ингаляции несколько недель с ромашкой и маслом чайного дерева или эвкалипта. Анализов никаких не делалось. Только прослушивание и прощупывание птицы.Проделали ингаляции - результата никакого... А состояние начинает ухудшаться Возможно, кто-то подскажет, в какую еще сторону можно подумать или к какому еще врачу обратиться для еще одной диагностики?Фотографию птицы постараюсь приложить позже, сейчас пишу с работы.Симптоматика: Дыхание со свистом, тусклое оперение, периодически отнимается то одна, то другая лапа (при этом всё остальное время стоит на ногах твёрдо и высоко, быстро бегает по шкафу ). Периодически - это раз в неделю примерно или даже реже, но при этом буквально висит на жёрдочке, стараюсь вовремя поймать и подержать на руках. Минуты через 2 всё проходит.Летает, бегает, прыгает, аппетит хороший, помёт не идеален, но приемлем (поноса нет, непереваренного зерна нет, зелёного цвета с белым, только не кружком, а как бы колбаской), носовые пазухи и глазки чистые, насморка/выделений нет. Клоака чистая, вздутий в той области тоже никаких нет.Позавчера ночью было совсем плохо, странно заворачивал голову, высовывал язык, с трудом сидел, очень часто дышал, ни на что не обращал внимания. Честно говоря, я думала, что уже всё... Но потом ему стало получше, а вчера днём чувствовал себя намного лучше. Вот с такими приступами и живём, только с каждым разом они всё страшнее P.S. В доме живёт ещё один попугай и регулярно общается с Кешей - у него с дыханием проблем нет. Врачом был диагностирован как здоровый. Подскажите, что нам делать, пока ещё есть шанс
ToRi Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор #2 Опубликовано 21 ноября, 2012 Почитала еще темы на форуме. Может ли это быть трахейный клещ?
NikaK Опубликовано 21 ноября, 2012 #3 Опубликовано 21 ноября, 2012 Вы в Москве? запишитесь на прием к орнитологу хорошему. Такие симптомы, что наверное без точных анализов ничего не определится, а птички они оч скоропостижно болеют(( читайте сообщение в привате
ToRi Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор #4 Опубликовано 21 ноября, 2012 Да, в Москве, забыла написать, прошу прощения.Большое спасибо за сообщение, сейчас поищу, как туда записаться (кажется, на дом тоже можно вызвать, по отдельной договорённости?..)
NikaK Опубликовано 21 ноября, 2012 #5 Опубликовано 21 ноября, 2012 (кажется, на дом тоже можно вызвать, по отдельной договорённости?..) не в курсе, но возможно. здоровья малышу!
NikaK Опубликовано 21 ноября, 2012 #6 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) пардон, дважды отправилось Изменено 21 ноября, 2012 пользователем NikaK
ToRi Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 21 ноября, 2012 Записались на субботу, если опять будет плохо, поедем завтра...
ToRi Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор #9 Опубликовано 21 ноября, 2012 Видео птицы (со звуком):Гуляет - Сидит (более вблизи) - Помёт. Уже подсохший, в свежем виде светловато-зелёный.Похоже, воды стало больше
ToRi Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор #10 Опубликовано 22 ноября, 2012 Может кто-нибудь всё-таки сказать - есть вероятность, что это трахейный клещ?Есть смысл купить советуемое на этом форуме лекарство и капнуть на холку? И ещё... Я боюсь везти его в субботу к врачу в переноске - когда он нервничает, начинает тяжелее дышать(( Может быть, можно что-нибудь придумать, чтобы облегчить ему эту поездку?
Сергей55 Опубликовано 23 ноября, 2012 #11 Опубликовано 23 ноября, 2012 Может кто-нибудь всё-таки сказать - есть вероятность, что это трахейный клещ?Есть смысл купить советуемое на этом форуме лекарство и капнуть на холку? И ещё... Я боюсь везти его в субботу к врачу в переноске - когда он нервничает, начинает тяжелее дышать(( Может быть, можно что-нибудь придумать, чтобы облегчить ему эту поездку? Посмотрите сообщение в личке.
Вера Ивановна Опубликовано 23 ноября, 2012 #12 Опубликовано 23 ноября, 2012 У моего кенара была тоже проблема с дыханием ( сипы и свисты ). Сначала я обработала птицу от клещей, потом сдали кал на яйца глистов и простейших. И большое спасибо хочу сказать Zosia, которая помогла вылечить и спасти моего Кеню.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти