Перейти к содержанию

Моя пустельга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток пишу первое сообщение так что прошу сильно тапками не кидать, с правилами ознокомился если что не так то правте буду только рад.
И так опыта как токогого нет но поделюсь тем что есть . Интересовался ХП с детства но мечта сбылась чуть больше года назад купил (к сожалению с рук) пустельгу самку меньше года перед этим как пологается построил вальер 2.5 на 3.5 уличный 2 стенки глухие, сделал присадку купил перчатку должек опутенки, весы вобщем практически все без коблучка разве что. Приташил пустельгу купленниу на авито( с кормлением проблем не видел так как живу в пригороде проктически в лесу где есть много дичи(дроздов соок голубей и т.д.) охотничий белет есть про дробь знаю в несезонье перепелки разводятся дома.
И так началось все с выноски пед этим естественно кормил только с руки подлетала с первого раза по свистку а то и без на дистанции 3.5 метров в вальере. а вот выноска при раздрожителях заняла почти три месяца птица очень нервничала боялась машин людей собак и т.д. хотя в доме вела себя обсолютно спокойно не оброщая внимание на домочатцеев но вроди бы как через 3 месяца все пришло в норму подзыв в поле на длинном 10 метровом должике тоже дался достаточно быстро дней за 5 но с должика спискать всетаки было страшно. НО скоро случилось несчастье по привычки после кормления взял птичку на перчатку и вышел гулять на улицу, для нас это была норма гулять пару часов с утра, но забыл привязать должик к перчатке а птичка перед этим покушала в итоге гавкнула дворовая собачка птичка испугалась и улитела хотя уже вродебы как на собак не реогировала. подзыв естественно был бесполезен в итоге месяц практически траура. И жуткой нехватке общения с ХП потом долгие поиски новой птицы еще через пару месяцев я таки нашол новую Пустельгу 8 месячную самку и все началось с начала еще с большей ответственностью. Программа минимум была выполнена. Но сейчас пришло время удерать должик а страх отлета все таки не прошол хотя подлет выполняет великолепно с дистанции метров до 40 и что делать я не знаю может есть какая нибуть хитрость чтоб уменьшить возвожность отлета, посоветуйте пожалусто если не сложно. :cray:

Опубликовано

Если она бесприкословно летит на 40 метров, то она полетит и 540. При первом снятии со шнура не надо запускать птицу с руки, лучше посадить ее куданибудь и позвать. Покормить, заклобучить и пойти домой. Разумеется местность должна быть знакомой и без всяких там деревьев и столбов, чтобы было до ближайшего дерева не менее 100 метров, ато и больше. А вообще пустельгу уже пора переселять в дом и ждать весны, незнаю как у вас но у нас уже до -5 доходит.

добавлю, что если вчера она у вас прекрасно летела на 40 метров, вы ее хорошо покормили и она прибавила в весе, лучше отложить снятие со шнура на послезавтра ,когда птица будет в весе когда она летела на 40 метров безприкословно.

Опубликовано

Спасибо огромное на сомом деле так и думал вод только про с руку не знал по поводу зимы сейчас строится вернее перестраивается теплый сарай а с температурой пока у нас чуть получше чем у вас ночью максимум до +8 падает так что думаю что с недельку у меня есть. Завтро попробую без шнурка на знокомом поле хотя страшно блин :(

Опубликовано (изменено)

Еще добавлю, что после кормления, птицу нужно посадить на присаду или в вольер. Гуляют с голодной птицей. После всех нервотрепок на улице, с птицей занимаются и кормят, и она как бы понимает что после всего этого, она поест... Я вообще в птицами не гуляю, разве только во время выноски. И в целом, даже накормленная пуська спусилась бы на вабило рефлекторно, видимо она всеже была недостаточно выношена и обучена.

Изменено пользователем Дюшес
Опубликовано

Добавлю чуть фоток потом допишу про прогресс

post-46086-1353947689_thumb.jpg

post-46086-1353947824_thumb.jpg

post-46086-1353947976_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.