Дабб1 Опубликовано 2 января, 2014 #46 Опубликовано 2 января, 2014 С Новым Годом!Замечательные у Вас новости!
Domio Опубликовано 2 января, 2014 #47 Опубликовано 2 января, 2014 Спасибо большое, подскажите, прочла в инете что попугаям нельзя хурму, почему ее нельзя и из этого семейсва но немного др фрукт как шарон можно им? А то моего аж трусит при виде шарона, я ему пару раз давала пока не прочла что нельзя и теперь боюсь давать. И еще какой корм лучше всего им давать, мой выедает семечки и арахис и немного овес ест, а все остальное высыпает из кормушки на пол
Дабб1 Опубликовано 3 января, 2014 #48 Опубликовано 3 января, 2014 Про шарон, не подскажу, не "сталкивалась" с таким видом хурмы. В хурме у попугаев потребности нет. Её давать можно, но только "на зубок" в совсем не большом количестве. Причём она должна быть обязательно зрелой, не вяжущей. В рацион лучше всего ввести птице знакомые фрукты и овощи, а экзотику всё же обходить стороной.На поводу у птицы, не идите лучше яблочка сочного или грушки предложите отведать. Какой зерносмесью кормите птицуна?Арахис птице давать следует немного и не часто, а лучше всего в качестве поощрения и изредка как вкусняшку, отщипывая от ореха маленькие кусочки. Арахис очень жирный орех для птиц, в рационе он тоже должен присутствовать, но по минимому. Из зерносмеси "хитрюжные" попугайки выбирают сначала всё самое вкусное. Семечка подсолнечника так же в приоритете у них, поэтому если смесь составляете сами, то чёрную семечку лучше всего заменить на белую или полосатую. Иногда (из покупных кормов) приходится выбирать подсолнечник, если его количество большое.Не стоит забывать и о том, что помимо основной сухой зерносмеси птице следует так же ввести в рацион пророщенную и замоченную зерносмесь, это очень полезное и нужное "дело"
hemomo Опубликовано 16 февраля, 2014 #49 Опубликовано 16 февраля, 2014 Здравствуйте! А как вы определили пол попугая? Я знаю, что нужно сдать анализ на определение пола. Но вот в нашем городе с этим проблематично) Купила как самца... но в последнее время стала замечать, что он трется хвостом о мою руку и ДЫШИТ С возрастом тоже не все понятно. Купила в зоомагазине, не окольцован. Вот так вот у меня и живет непонятного пола и возраста птичка) (ООО! еще он не любит мужчин, только девушек))))
Errika Опубликовано 18 февраля, 2014 #50 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте! А как вы определили пол попугая? Я знаю, что нужно сдать анализ на определение пола. Но вот в нашем городе с этим проблематично) Купила как самца... но в последнее время стала замечать, что он трется хвостом о мою руку и ДЫШИТ С возрастом тоже не все понятно. Купила в зоомагазине, не окольцован. Вот так вот у меня и живет непонятного пола и возраста птичка) (ООО! еще он не любит мужчин, только девушек)))) Здравствуйте) ну пол определить у них очень тяжело, и можно это сделать после года, или полутора. (как мне заводчица говорила по расстановке косточек), а возраст тут умные и опытные попугаеведы на глаз сказать могут, так что выкладывайте фото птицы. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Errika
Vittoria Опубликовано 14 августа, 2019 #51 Опубликовано 14 августа, 2019 Дорогие форумчане!!! У моего малыша началась линька, витамины даю, зелень и овощи ,фрукты тоже, нужно что-то ещё? Спасибо!!! Ещё один вопрос,учу его"ко мне" "домой" но вижу что иногда балуется и не хочет слушать, при учёбе даю чумизу и он с радостью выполняет команду, но не всегда.. Кусает за ноги, бегая за мной или сидит за столом со мной и кусает пальцы, но я запрещаю, говоря нельзя кусать.. это нармально для манаха? Кричит когда не видит меня в обзоре, полюбил клетку, но вечером прячется и хочет спать в не клетке... очень любит мурчать на плече и целоваться...пытается что-то сказать..
zeal1309 Опубликовано 14 августа, 2019 #52 Опубликовано 14 августа, 2019 @Vittoria Доброго времени суток ! Они очень упертые попугаи , кусание для этой породы это нормальное явление . У нас такая же история ) Зовут моего - Моня 1.1 год. Раньше выкусывал мне родинки на руках, шее и т.д. Но я нашел способ как предотвратить - начал сгонять с рук , если кусал и не успокаивался - на 5 минут в клетке закрывал. Тоже сейчас плотно линяет , витамин вцелом никаких не даю , очень хорошо фрукты и овощи ест ( они у нас в рационе ежедневно).
Дабб1 Опубликовано 15 августа, 2019 #53 Опубликовано 15 августа, 2019 @zeal1309, добавьте в рацион пророщенную зерносмесь. Как надклюнулись немного ростки можно предлагать. Но перед этим очень тщательно пророщенку промывать! Сезонные ягоды. У Мони переросли немного коготки. В клетку можно поставить коряги прямо с корой толстую яблони к примеру либо абразивных присаду. Последний вариант подпилить коготки, но не подстригать
zeal1309 Опубликовано 15 августа, 2019 #54 Опубликовано 15 августа, 2019 @Дабб1 спасибор за совет , займемся проростками
zeal1309 Опубликовано 15 августа, 2019 #55 Опубликовано 15 августа, 2019 а вот собсно говоря наше место жительства и обитания , канаты льняные , ему по ним лазить нравится , положение предметов вечно меняю 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти