Перейти к содержанию

Проблемы с купанием волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ещё одно не подскажите, пожалуйста. Волнистик у нас живёт полтора года с возраста 35 дней. Очень ручной, говорит хорошо. Если выпускаем с клетки, полетать он не стремится - садится на плечо, или прижимается к щеке и может так долго сидеть, потом выдает весь свой репертуар. Но он сам НИКОГДА не купается, я перечитала все темы про купание тут на форуме, пробовала по-всякому :bang: - всё равно в воду не пойдёт, разве что раз или два. Я его купаю сама, наливаю в ванночку из-под купалки теплую воду, добавляю пару капель лимона, он любит, и сажу животиком в ванночку, рукой слегка мочу перышки. и так раза 3 в месяц. Это нормально? Чистится "в сухую", просто клювиком, он часто.

Опубликовано

Riki Tiki Tavi, а как Вы ещё пробовали его купать, кроме того, что ждали, пока он зайдёт в купалку?

Купать птицу, сажая её в "тазик" не совсем правильно. Читали ли Вы эти статьи? Водные процедуры, Купание попугая

Добавлю, что ручные волнистики очень часто купаются под краном с тёплой водой, когда хозяин моёт руки (ну или делает вид, что моёт :) )

Опубликовано

Мои купаются сами , но не все . У них стоит тазик с водой летом ( зимой не купаются ) , и плюс когда сильная жака купаю всех с росинки купаются с радостью . Можете и вы попробывать с росинки , только воду тёплую .

Опубликовано

zayts, росинка это пульверизатор имеется ввиду?

Опубликовано

Да ) Ну у нас кто как называет . Продаются как и в зоомагазинах так и в обычных магазинах хозтоваров.

Опубликовано

у меня была такая птица))) Я сначала на дно клетки ложила пучок травки, которую споласкивала под проточной водой. Он чупахался в траве с удовольствием. Потом стала траву определять на дно купалки, чуть заливая водой. Птица пошла в купалку не сразу. Потом с каждым разом добавляла травы все меньше и меньше. Примерно через пару недель птичка поняла, что купаться - здорово! Всё. Больше проблем с водными процедурами не было.
Причем, тот волнистик у меня жил в стайке. И пример других птиц ему не казался удачным, вот не шел в купалку и всё....

Опубликовано
Читали ли Вы эти статьи? Водные процедуры, Купание попугая

Как раз по ним и пробовала его купать...
Опять взяла пульверизатор - добавила лимонного сока - он немного улетает, но не сильно возмущается, хотя энтузиазма нет особого, может привыкнет. з пульверизатора конечно лучше, чем в "тазике, он тогда весь влажненький, и потом чистится."
Опубликовано

А лимонный сок для чего добавляете?

Опубликовано

Горячей, если быть точнее, тогда при распылении она будет приятно-тёплой.

Опубликовано

пару капель лимонного сока добавляю в поилку - я читала, в нём много полезного, и потом попугайчику просто нравится пить водичку с ним. И в купалку когда пробовала наливать воду, больше интереса он проявлял к воде с лимоном. А в пульверизатор воду наливаю достаточно горячую, она при распылении быстро остывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.