BoggerBoy Опубликовано 12 ноября, 2012 #1 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста решение проблемы:у нашей вороны обнаружили заражение простейшими. собственно птица с улицы, поэтому ничего удивительного.прописали метрогил суспензию для пропаивания. но я суспензию найти не могу нигде..есть только метрогил для капельницы в человеческих аптеках.можно ли его давать перорально?... извиняюсь, что вторая тема от меня в том же ключе Изменено 12 ноября, 2012 пользователем BoggerBoy
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 #2 Опубликовано 12 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста решение проблемы:у нашей вороны обнаружили заражение простейшими. собственно птица с улицы, поэтому ничего удивительного.прописали метрогил суспензию для пропаивания. но я суспензию найти не могу нигде..есть только метрогил для капельницы в человеческих аптеках.можно ли его давать перорально?... извиняюсь, что вторая тема от меня в том же ключе КАКИЕ именно простейшие? Эймерии(кокцидии),протеи,амебы,лямблии? И СКОЛЬКО в поле зрения (ПЗ).
BoggerBoy Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) КАКИЕ именно простейшие? Эймерии(кокцидии),протеи,амебы,лямблии? И СКОЛЬКО в поле зрения (ПЗ). у меня нет такой информации.. есть только предписание врача: От простейших:В человеческой аптеке покупаетеМетрогил суспензия для перорального применения.Перед каждой дачей препарата, хорошенько его встряхивать.набираем шприцом 0,5 мл метрогила,заливаем в клюв.Один раз в день,5 дней подряд.Параллельно с метрогилом придётся давать нистатин.пол таблетки растолочь и с водой залить в клюв.2 раза в день 6 дней подряд.Между дачей метрогила и нистатином разбег в 20-30 минут. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем BoggerBoy
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 #4 Опубликовано 12 ноября, 2012 у меня нет такой информации.. есть только предписание врача: От простейших:В человеческой аптеке покупаетеМетрогил суспензия для перорального применения.Перед каждой дачей препарата, хорошенько его встряхивать.набираем шприцом 0,5 мл метрогила,заливаем в клюв.Один раз в день,5 дней подряд.Параллельно с метрогилом придётся давать нистатин.пол таблетки растолочь и с водой залить в клюв.2 раза в день 6 дней подряд.Между дачей метрогила и нистатином разбег в 20-30 минут. ДОЛЖНА БЫТЬ.Позвоните в клинику или лабу,где сдавались анализы- и уточнить.Потому что если у вас например кокцидии- то лучше пить сульфаниламиды(и нистатин не потребуется).А если протеи или амебы- тогда лучше вообще бактериофаг пить,колипротейный например.А вот если гарднерелла какая-нить,или трихомонада,или еще что- тогда метронидазол (который и есть метрогил).
BoggerBoy Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #5 Опубликовано 12 ноября, 2012 ДОЛЖНА БЫТЬ.Позвоните в клинику или лабу,где сдавались анализы- и уточнить.Потому что если у вас например кокцидии- то лучше пить сульфаниламиды(и нистатин не потребуется).А если протеи или амебы- тогда лучше вообще бактериофаг пить,колипротейный например.А вот если гарднерелла какая-нить,или трихомонада,или еще что- тогда метронидазол (который и есть метрогил). трихомонада точно есть. это мне сказали по телефону. просто я к сожалению не сообразила записать названия этих простейших в общем возвращаясь к сути моей проблемы: можно ли давать не суспензию, которой нигде нет, а метрогил для капельницы перорально?
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 #6 Опубликовано 12 ноября, 2012 трихомонада точно есть. это мне сказали по телефону. просто я к сожалению не сообразила записать названия этих простейших в общем возвращаясь к сути моей проблемы: можно ли давать не суспензию, которой нигде нет, а метрогил для капельницы перорально? Конечно можно.Да обычныйметронидазол таблетированный(тиберал,орнидазол)так же идет. Вы зайдите в голубиный подфорум-там трихомонозников навалом,это-бич гулей.Вот есть Марина Л- у неё подопрашивайте про метронидазол, и дозы(пересчитать на ваш вес простой арифметикой).
BoggerBoy Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 12 ноября, 2012 Конечно можно.Да обычныйметронидазол таблетированный(тиберал,орнидазол)так же идет. Вы зайдите в голубиный подфорум-там трихомонозников навалом,это-бич гулей.Вот есть Марина Л- у неё подопрашивайте про метронидазол, и дозы(пересчитать на ваш вес простой арифметикой). спасибо!! вес у нас 400 грамм
ЭКВИ Опубликовано 12 ноября, 2012 #8 Опубликовано 12 ноября, 2012 Zosia, Зось,всё,разобрались уже.Там все звери есть,на любой вкус.Я разбаловалась слишком,обычно отливаем метрогил в суспензии,из собственных запасов,а тут пациент уже уехал домой,копрограмму делали постфактум.А то,что метрогила сладкого в Московских аптеках нет,это я уже потом поняла.
Zosia Опубликовано 13 ноября, 2012 #9 Опубликовано 13 ноября, 2012 Zosia, Зось,всё,разобрались уже.Там все звери есть,на любой вкус.Я разбаловалась слишком,обычно отливаем метрогил в суспензии,из собственных запасов,а тут пациент уже уехал домой,копрограмму делали постфактум.А то,что метрогила сладкого в Московских аптеках нет,это я уже потом поняла. Маш, а кто "поименно" там был? Ваще у вранов трихомоноз-нечастый гость(хоть с 2010 года появились таки трихомонозные вороны). Метрогил-дента ведь тоже может пойти как суспензия- чуток развести только... ну и пересчитать по ДВ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти