Elle_na Опубликовано 30 октября, 2012 #1 Опубликовано 30 октября, 2012 Здравствуйте!Я создавала уже здесь тему про птенцов какарики и ожерелового теперь не могу её найти и по этому, создала новую тему. Напомню, что какарики была в очень плохом состоянии. У неё был не помёт, а фактически вода, она была очень облезлая, почти не шевелилась и как-то несколько судорожно дышала. Благодаря Zosia удалось более-менее нормализовать помёт и общее состояние с помощью ветома и бифидумбактерина, а так же Карсила и Катозала. Сегодня я получила результат анализов. У какарики нашли Aspergillus niger Чем и как это лечить скажите пожалуйста…
ЭКВИ Опубликовано 30 октября, 2012 #2 Опубликовано 30 октября, 2012 Elle_na, от куда высеелся?Как брали мазки?
Zosia Опубликовано 30 октября, 2012 #3 Опубликовано 30 октября, 2012 Elle_na, от куда высеелся?Как брали мазки? Присоединяюсь к вопросу- из помета или смыв?
Elle_na Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Из помёта. Анализ на бак посев. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Elle_na
ЭКВИ Опубликовано 30 октября, 2012 #5 Опубликовано 30 октября, 2012 Elle_na, неинформативно,если честно.Советую пересдать,и не из помёта ,а брать из клоаки.Аспергиллюса нигер в воздухе ,как грязи,контаминация возможна.
Elle_na Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) ЭКВИ, а из клоаки должен брать анализ я или врач? И если я, то как это делается? А вообще, просто хочу заметить, что и ожереловый попугай и какарики росли у заводчика в темном и пыльном подвале. Может у неё всё-таки верный диагноз? Просто, мне кажется, что были соблюдены все условия для подобного заболевания. К тому же, дышала она, особенно по началу, действительно как-то тяжко. Хотя сейчас вроде лучше стало, но всё равно, по сравнению с другими моими попугаями дышит она заметно как, а у других дыхание практически не заметно, только если очень сильно приглядываться. Изменено 30 октября, 2012 пользователем Elle_na
Zosia Опубликовано 30 октября, 2012 #8 Опубликовано 30 октября, 2012 Ох... возможно у вас- "транзитный" нигер,это стандартный обитатель ванных и прочихсырых и плохопроветриваемых помещений... Сколько его нашли (титровка)-не указано? Лечение аспергиллеза- если это он у вас- всегда очень критично...т.к. препараты сами по себе совсем не айс. Самым внимательным образом послушайте дыхание птицы, и днем,и ночью-во сне. Прием иммуностимуляторов у вас- обязателен. Фоспренил, имунофан (иммунофан), пока их нет- катозал в поилку, 1:100. В идеале- йодистый калий найти...йодид калия (или натрия), вначале 3% раствор, затем 5 и 10% раствор, исходя из 0.1 мл на 100 гр веса птицы... если дыхание хреновое- ингаляции с тем же йодидом, также с бриллиантовой зеленью (на каждые 200 мл жидкости- 0.04 мл "зеленки").Ищите "нистатина натриевая соль", вдруг найдете (это-водорастворимая форма нистатина, я её в Раше 100 лет не встречала,но может у вас она обнаружится), её-также ингалировать. скажите, а вторичной инфекции(стафилококков например) у птицы в анализах нет?
ЭКВИ Опубликовано 30 октября, 2012 #9 Опубликовано 30 октября, 2012 Немного пояснений.аспергиллёз вещь цепкая,травится одним хорошим средством,средство стоит 150 мл - 4 тыр.рублей.Так как средство не только дорогое,но ещё и не конфетки совсем,то советую анализ таки пересдать,что бы зря птицу не мучить. Zosia уже всё написала.
Elle_na Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #10 Опубликовано 30 октября, 2012 Тэк. Сейчас узнавала детали. Титровка не указана. Просто написано на бланке, что дал посев. Вторичной инфекции вроде нет. По крайней мере, не указано в банке. В общем, буду переделывать анализ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти