Arekeyu Опубликовано 11 мая, 2006 Автор #47 Опубликовано 11 мая, 2006 ПтЫц сидит обиженный и напыженный....Эфколиптовые листики не хочет есть,но ветки эфкалипта ему понравились....
Yuri Опубликовано 12 мая, 2006 #48 Опубликовано 12 мая, 2006 Arekeyu, не уверен, что эвкалиптовые веточки птичке полезны. В эвкалипте очень много эфирных масел (что потребовало от коал, которые питаются в основном эвкалиптовыми листьями, эволюционного приспособления пищеварительной системы). В веточках эфирные масла тоже есть. Лучше всего проконсультироваться по этому поводу с Helen T в разделе Пищевые опасности
Айсидора Опубликовано 12 декабря, 2006 #50 Опубликовано 12 декабря, 2006 Прошу совета у людей, знающих!!!У меня дома не попугай, а монстрик. Очень враждебно настроенный! Его никто не обижает, кушает хорошо, уход тщательный, но как только выходит из клетки начинает кидаться на людей!Кусает больно до крови, шипит и т. д. Как быть?
Yuri Опубликовано 13 декабря, 2006 #51 Опубликовано 13 декабря, 2006 Айсидора, копирую рекомендации Helen T.: У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови . Пока не следует давать витамины и животный белок . ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона . Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен . Сократите световой день до 10 часов . (Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .) В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку . Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца . (Рекомендации взяты из темы : Родители Ощипывают Птенчиков )
Айсидора Опубликовано 13 декабря, 2006 #53 Опубликовано 13 декабря, 2006 Хотя у меня такое чувство, что не в этом дело. Гиперсексуальность может быть у взрослой птицы?
Айсидора Опубликовано 13 декабря, 2006 #54 Опубликовано 13 декабря, 2006 И ещё хотела спросить, как быть он совсем не ест фрукты, овощи (всё сочное). Не знаю, что делать!
Yuri Опубликовано 13 декабря, 2006 #55 Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Айсидора, как раз у взрослой птицы может проявляться гиперсексуальность. Как научить есть овощи и фрукты, см. в теме Отказывается Есть Фрукты. Кстати, на днях обновили замечательную статью о кормлении попугаев, внесли дополнения, и переписали в новом стиле. Она будет полезна владельцу любого питомца: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ В частности, в ней рассказывается, какие овощи и фрукты и в каких количествах полезны разным видам попугаев. Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Yuri
Ириша Опубликовано 13 декабря, 2006 #56 Опубликовано 13 декабря, 2006 Айсидора, Совершенно согласна с Юрием, агрессия следствие гиперсексуальности, так же проявляется во время размножения, даже очень ручные птицы неузнаваемы в это время! Соблюдайте все рекомендации, результат будет обязательно. Проверено!
Айсидора Опубликовано 13 декабря, 2006 #57 Опубликовано 13 декабря, 2006 Ириша, Yuri, Спасибо за помощь.
Айсидора Опубликовано 22 декабря, 2006 #58 Опубликовано 22 декабря, 2006 У меня ещё вопрос! Недавно слышала, что именно Кореллам нельзя соверенно есть черный хлеб.Я ему его никогда не давала, но все-таки интересно стало. Это правда?
Ириша Опубликовано 22 декабря, 2006 #59 Опубликовано 22 декабря, 2006 Айсидора, Черный хлеб содержит рожь, имеет кислую среду, вызывает брожение в организме, поэтому его нельзя давать птичкам.
Yuri Опубликовано 23 декабря, 2006 #60 Опубликовано 23 декабря, 2006 Айсидора, хлеб птичкам давать нельзя. Об этом можно прочитать в 4-м листе темы Смертельный Яд Или... ? . (Пусть название Вас не пугает. Тема началась с обсуждения продуктов, гораздо более опасных для птиц. Но лучше прочесть ее всю.)
Айсидора Опубликовано 23 декабря, 2006 #61 Опубликовано 23 декабря, 2006 Yuri, Ириша, Спасибо за ответ.
Юджина Опубликовано 10 января, 2007 #62 Опубликовано 10 января, 2007 Айсидора, Приветик! Как там твой "монстрик"?
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 12 января, 2007 #63 Опубликовано 12 января, 2007 Айсидора, наш попуг тоже становится очень агрессивным в определенное время,но мы уже смирились,вчера он например приревновал к пледу,о который...кхм...с удовольствием потерся хвостом Такой мелкий питбуль с перьями
Айсидора Опубликовано 13 января, 2007 #64 Опубликовано 13 января, 2007 Юджина, Да, исправляется вроде как...
Айсидора Опубликовано 13 января, 2007 #65 Опубликовано 13 января, 2007 У меня, правда, новая проблема. Помогите советом, как быть!? Буквально на днях, ночью Риккуша стал грызть дерево, а именно лестницу, хотя у него мелок есть для этого. Что делать? Может ему не хватает каких-нибудь витаминов? Он не скучает вроде и гуляет когда хочет, даже не знаю...
Юджина Опубликовано 13 января, 2007 #67 Опубликовано 13 января, 2007 Айсидора, у моей одноклассницы попугайка-волнушка вообще сожрала одну ножку))) У моего жердочки деревянные, веточки и лесенка, грызем только веточку(она для того и делалась )
Айсидора Опубликовано 13 января, 2007 #68 Опубликовано 13 января, 2007 Юджина, Я понимаю, что грызть-то будет, но не так же, ночью, когда никто не видит...Странно как-то..
Ириша Опубликовано 13 января, 2007 #69 Опубликовано 13 января, 2007 Айсидора, У меня Кешка уже не только лестницу но и кучу жердочек сгрыз и веток Это нормально. Предложите птичке побольше веточек, минеральных камней, панцирь каракатицы мои очень уважают... и вообще все что грызется
Yuri Опубликовано 13 января, 2007 #70 Опубликовано 13 января, 2007 Буквально на днях, ночью Риккуша стал грызть дерево, а именно лестницу, хотя у него мелок есть для этого. Что делать? Может ему не хватает каких-нибудь витаминов? Он не скучает вроде и гуляет когда хочет, даже не знаю... 204232[/snapback] Грызение может быть связано не только с отсутствием общения и вообще досуга, но и с необходимостью стачивать клювик. У всех попугаев он постоянно отрастает, и в природе птички его стачивают в основном когда кормятся.
Айсидора Опубликовано 15 января, 2007 #71 Опубликовано 15 января, 2007 Ириша, Спасибо большое за совет.Добавлено Yuri, Просто для клюва, я ему мелок повесила, он грызет и его тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти