Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПтЫц сидит обиженный и напыженный....
Эфколиптовые листики не хочет есть,но ветки эфкалипта ему понравились....

Опубликовано

Arekeyu, не уверен, что эвкалиптовые веточки птичке полезны.

В эвкалипте очень много эфирных масел (что потребовало от коал, которые питаются в основном эвкалиптовыми листьями, эволюционного приспособления пищеварительной системы). В веточках эфирные масла тоже есть.

Лучше всего проконсультироваться по этому поводу с Helen T в разделе Пищевые опасности

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошу совета у людей, знающих!!!У меня дома не попугай, а монстрик. Очень враждебно настроенный! Его никто не обижает, кушает хорошо, уход тщательный, но как только выходит из клетки начинает кидаться на людей!Кусает больно до крови, шипит и т. д. Как быть?

Опубликовано

Айсидора, копирую рекомендации Helen T.:

У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови .

Пока не следует давать витамины и животный белок .

ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона .

Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен .

Сократите световой день до 10 часов .
(Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .)

В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку .

Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца .

(Рекомендации взяты из темы : Родители Ощипывают Птенчиков )

Опубликовано

Хотя у меня такое чувство, что не в этом дело. Гиперсексуальность может быть у взрослой птицы?

Опубликовано

И ещё хотела спросить, как быть он совсем не ест фрукты, овощи (всё сочное). Не знаю, что делать!

Опубликовано (изменено)

Айсидора, как раз у взрослой птицы может проявляться гиперсексуальность.

Как научить есть овощи и фрукты, см. в теме Отказывается Есть Фрукты.

Кстати, на днях обновили замечательную статью о кормлении попугаев, внесли дополнения, и переписали в новом стиле. Она будет полезна владельцу любого питомца: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ В частности, в ней рассказывается, какие овощи и фрукты и в каких количествах полезны разным видам попугаев.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Айсидора, Совершенно согласна с Юрием, агрессия следствие гиперсексуальности, так же проявляется во время размножения, даже очень ручные птицы неузнаваемы в это время! Соблюдайте все рекомендации, результат будет обязательно. Проверено!
:shades:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня ещё вопрос! Недавно слышала, что именно Кореллам нельзя соверенно есть черный хлеб.Я ему его никогда не давала, но все-таки интересно стало. Это правда?

Опубликовано

Айсидора, Черный хлеб содержит рожь, имеет кислую среду, вызывает брожение в организме, поэтому его нельзя давать птичкам. :P

Опубликовано

Айсидора, хлеб птичкам давать нельзя. Об этом можно прочитать в 4-м листе темы Смертельный Яд Или... ? .

(Пусть название Вас не пугает. Тема началась с обсуждения продуктов, гораздо более опасных для птиц. Но лучше прочесть ее всю.)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Айсидора,
Приветик! Как там твой "монстрик"? :)

Опубликовано

Айсидора,
наш попуг тоже становится очень агрессивным в определенное время,но мы уже смирились,вчера он например приревновал к пледу,о который...кхм...с удовольствием потерся хвостом :crazy: Такой мелкий питбуль с перьями :grin::huh1:

Опубликовано

Юджина,
Да, исправляется вроде как... :)

Опубликовано

У меня, правда, новая проблема. Помогите советом, как быть!?
Буквально на днях, ночью Риккуша стал грызть дерево, а именно лестницу, хотя у него мелок есть для этого. Что делать? Может ему не хватает каких-нибудь витаминов? Он не скучает вроде и гуляет когда хочет, даже не знаю...

post-6953-1168696815_thumb.jpg

Опубликовано

Айсидора,
у моей одноклассницы попугайка-волнушка вообще сожрала одну ножку))) :) У моего жердочки деревянные, веточки и лесенка, грызем только веточку(она для того и делалась :not_i::nyam: )

Опубликовано

Юджина,
Я понимаю, что грызть-то будет, но не так же, ночью, когда никто не видит...Странно как-то..

Опубликовано

Айсидора, У меня Кешка уже не только лестницу но и кучу жердочек сгрыз и веток :crazy: Это нормально. Предложите птичке побольше веточек, минеральных камней, панцирь каракатицы мои очень уважают... и вообще все что грызется
:)

Опубликовано
Буквально на днях, ночью Риккуша стал грызть дерево, а именно лестницу, хотя у него мелок есть для этого. Что делать? Может ему не хватает каких-нибудь витаминов? Он не скучает вроде и гуляет когда хочет, даже не знаю...

204232[/snapback]

Грызение может быть связано не только с отсутствием общения и вообще досуга, но и с необходимостью стачивать клювик. У всех попугаев он постоянно отрастает, и в природе птички его стачивают в основном когда кормятся.
Опубликовано

Ириша,
Спасибо большое за совет.
Добавлено

Yuri,
Просто для клюва, я ему мелок повесила, он грызет и его тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.