Алла Ж. Опубликовано 17 октября, 2012 #1 Опубликовано 17 октября, 2012 Доброе утро, нужна помощь специалистов. Волнистый попугайчик, у него сильно поражены лапки и, похоже, клювик тоже. Ничего о нем не знаю, потому что он не мой, просто птиц явно болен, ему нужно помочь. Сказали, что лапку одну постоянно поджимает, как я вижу, он ее выклевал до крови. Похоже, уход за ним никудышний, жалко, беднягу. У меня живут канарейки. Читала здесь на форуме похожие темы, думаю, это чесоточный клещ? Посоветуйте, пожалуйста, как лечить и в каких дозах? Клетку и содержимое кипятком ошпарить или еще чем дополнительно?Спасибо.
Алла Ж. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #2 Опубликовано 17 октября, 2012 Вычитала здесь - аверсектиновая мазь? Как часто ее применять? Нужна ли еще какая обработка? Что у него с клювом?
марина.ку Опубликовано 17 октября, 2012 #3 Опубликовано 17 октября, 2012 Вычитала здесь - аверсектиновая мазь?1403456[/snapback] Да у вас чесоточный клещ. Лечить нужно аверсектиновой мазью. Мазать, клюв, лапки и область клоаки. Обычно мажут раз в три дня, но можно и чаще. Лечат, до исчезновения симптомов. Клетку обрабатывать кипятком. Деревянные предметы заменить на пластиковые, пока лечитесь. Деревянные предметы выбросить или прокалить в духовке 120 гр 30 минут.
Алла Ж. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо, клетку я не видела, но сказали, что деревянных жердочек нет. Будем мазаться.
Zosia Опубликовано 17 октября, 2012 #5 Опубликовано 17 октября, 2012 "Чудесный" кнемидокоптоз 3 степени.Ничего,лечится за милую душу.Я ваши фоточки в свою коллекцию приберу?Вот к таким: И при таком поражении надо мазаться каждый день-восковицу-клюв-вокруг клюва(раздвинуть бороду)-лапы, и черездень- клоаку. Например 4 дня. А потом уже через день. Так же мыть самым тщательным образом руки, волосы прикрывать, и обрабатывать пациента после всех прочих птиц- чтобы их не заразить (на наших руках клещ запросто может переселиться на канарейку). Обычно на 3-4 день мазания клещ уже весь сдохнет. Но все равно у вас- 8 "мазательных" дней. В воду- витамины, например Пиковит+1 детксие, из раччета 1 капля (0.02 мл) на 50 мл питья, или птичьиБеафаровские.Кормовую серу на корм (или толченую таблетку дрожжей с серой.человскую из аптеки), 8-10 дней. Так же осмотреть веки- если они тоже поражены,их мазать самой тонкой кисточкой (№1) акварельной.Ну а лапы/клюв- потолще.например № 4.
Алла Ж. Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо, Zosia, за рекомендации, я не буду участвовать в процессе, надеюсь, сами справятся. боюсь за свою малышню, не хватало нам еще подцепить для полного счастья и эту "радость", от своих "гостей" избавиться не можем.
Ксюша с Петрушей Опубликовано 17 октября, 2012 #7 Опубликовано 17 октября, 2012 Зося, плиз обратите на нас внимание, простите что таким методом "достаю"Вас.
Алла Ж. Опубликовано 18 октября, 2012 Автор #8 Опубликовано 18 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, пока идет лечение клетку нужно кипятком ошпаривать каждый день?
Рекомендуемые сообщения