Перейти к содержанию

волнистый попугай заболел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В четверг попугая потрепал кот. Вся грудь была в крови, хвост ободрал. Возили к ветеринару - сказал два раза в день обрабатывать перекисью. Попугай сидит целыми днями с закрытыми глазами, немного дрожит. От еды не отказывается.Все бы ничего, да вот только ...ослаб ли он что ли так - время от времени падает на дно клетки. В первые дни такого вроде не было. Сегодня упал на спинку и не мог подняться. Я конечно, ему помогла, да вот не знаю как завтра уходить. Ведь упадет если - целый день будет так лежать, да и погибнет.

Опубликовано (изменено)

Byret, если хорошо ест, но тем не менее наблюдается ухудшение - ему срочно надо начать давать антибиотики, иначе погибнет от заражения крови. Помощь при ранении птицы кошкой - пока здесь посмотрите, пока консультанты не ответили.
Поскольку положение серьезное - обратитесь в личку к Zosia, она подскажет, чем птичку полечить.

Изменено пользователем GENDELF777
Опубликовано

вам срочно надо давать ему антибиотики! дома есть что-нибудь из этого: энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин или ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав? если нет - срочно что-нибудь из этого купите! (я амоксиклав брала) Дозировку я вам написать не могу, придут спецы - напишут как и по скольку давать.
Ранение кошкой смертельно для птиц, необходимо как можно раньше начать давать антибиотики

Опубликовано

Byret, надо будет купить еще шприцы - инсулиновые или по 2 мл, из них удобно выпаивать разведенное лекарство. Выпаивать - по капельке в щелочку сбоку клюва.

Опубликовано

Ну, и рану обрабатывать нужно - промыть Мирамистином или Хлоргексидином. Если не кровит, можно помазать Левомеколью. Рана большая, глубокая?

Опубликовано

А главный вопрос-тоОн у вас ест?(не видимосость создает перебирая зерна,а именно ест)?

Опубликовано

В четверг попугая потрепал кот. Вся грудь была в крови, хвост ободрал. Возили к ветеринару - сказал два раза в день обрабатывать перекисью. Попугай сидит целыми днями с закрытыми глазами, немного дрожит. От еды не отказывается.Все бы ничего, да вот только ...ослаб ли он что ли так - время от времени падает на дно клетки. В первые дни такого вроде не было. Сегодня упал на спинку и не мог подняться. Я конечно, ему помогла, да вот не знаю как завтра уходить. Ведь упадет если - целый день будет так лежать, да и погибнет.

Птичка кушает. Антибиотики уже даем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.