JMie Опубликовано 10 октября, 2006 #406 Опубликовано 10 октября, 2006 Поздравляю Вас и птичика с тем, что вы с ним нашли друг друга Желаю нормально перенести карантин Тоже жду фотографий!
undula Опубликовано 10 октября, 2006 #407 Опубликовано 10 октября, 2006 Nadine13, хорошо, что Вы забрали малыша. Меня это не удивило, правда А вот то, что сотрудники магазина вместо того, чтобы впарить бедняжку каким-нибудь ламерам с обещанием, что коготки вырастут, когда птичка станет постарше (или без обещания, ведь люди вообще не всегда замечают такие вещи), отсадили в отдельную клетку и отдали доброму человеку - это даже удивило.Фото тоже хочу! Я опять пару слов о своих баранах, раз уж мы здесь об этом начали. Я так поняла, что Ноту сняли с производства, на официальном сайте производителя она отсутствует http://www.ferplast.it/ru/pagina_27.html Я там еще немножко ошиблась , когда о стоимости клеток говорили: Хотя, у нас Лиана стоит 4500-4900.176808[/snapback] Имела в виду Либеру. Прекрасная клетка для игрушечной птички, может стать настоящим украшением интерьера
Совик Опубликовано 10 октября, 2006 #408 Опубликовано 10 октября, 2006 Когда я с Nadine13 была в том магазине - "какаду", я поняла .. что Надя там часто бывает и ее там знают Да и персонал магазина вроде хороший..
Nadine13 Опубликовано 10 октября, 2006 Автор #409 Опубликовано 10 октября, 2006 Ammy, пока не знаю... и пол не определили еще, туго у меня с этим... Пока Зайкой зовем, а там решим tttea_rrrose, спасибо, здоровье нам необходимо! Хотя я все больше убеждаюь, что лапками он пользуется умело!Juliet, нет, еще не осваивается... сегодня долго не мог поесть нормально, стеснялся зеркальной кормушки, а к обычной боялся подойти. Зато потом как набросился на еду.. ничего привыкнет еще.. второй день только пошел . пока только сидим и смотрим на врагов JMie, карантин у нас жесче, чем с Таиськой был. Т.к. Таиська была от завдчика и мы только помет сдавали на анализ. А тут не известно, что ожидать...undula, я и у наших московских дистрибьютеров не видела этой клетки.. пишут - временно нет в продаже (это я про Ноту)Совик, не думаю, что они меня знают, может просто лицо примелькалось. Я туда не то чтобы часто езжу, но бываю. А вот насчет продавцов - огласна с undula - продавцы там хорошие, всегда советуют, помогут, подскажут (но есть там один продавец, который мне рассказывал, что 100 пар волнистых содержал.. и про условия... это где-то тут выше я писала). Ну а теперь расскажу немного новости. Сначала про Таиську немного - мы стали замечать, что она намного реже нас грызет. Стала слабее кусать. Так что я думаю, что мы на пути к исправлению. Но когда ей грозишь пальчиком, если она делает больно, то она начинает ругаться на эти замечания Малыш поел сегодня утром, чем меня порадовал. И нормально поел в течение дня. В угол не забивается, но видно, что нас боится. С полом мы не определились, а вот с возрастом немного прояснилось. Уточняла сегодня в магазине - сказали, что он у них около полугода, а им привезли его птенцом. То есть месяцев 7-8. Радужка у нас не по всему глазу, а в уголках есть. Восковица - на фотках (лучше пока не удается сделать). Вот хотела узнать у знающих - в каком возрасте может меняться восковица и похоже ли на фотографиях именно на изменение восковицы в следствие взросления? Лапки пока не фотографировала, попробую завтра... А птиц, вроде компанейским будет. Уже перечирикивается с Таиськой, лазает по клетке, боится нас, но стойко переносит мои манипуляции с кормушками. Если он жил в магазине полгода, то привыкнуть должен был к людям, я думаю... Итак, вот он, маленький...
Ammy Опубликовано 10 октября, 2006 #410 Опубликовано 10 октября, 2006 Хорошенький малыш!И взгляд такой трогательный!
Верблюжонок Опубликовано 10 октября, 2006 #411 Опубликовано 10 октября, 2006 Nadine13, Глазки у Степы такими стали в апреле, мы определяли тогда, что ему было полгода, так как в мае-июне у нас была вторая линька (после ювенильной), которая как раз на 7-8 месяцев и приходится. Мне кажется, что мальчик. По второй фотке - фиолетовый низ восковицы, голубой верх. "Кругов самочьих" не вижу. Просто на контрасте низа и верха они кажутся. Вот у нас в полгода "переходная" восковица. Похоже?
Совик Опубликовано 10 октября, 2006 #412 Опубликовано 10 октября, 2006 Мне тоже показалось.. что мальчишка.. и судя по окраске похож на Тошку ?
Инночка Опубликовано 10 октября, 2006 #413 Опубликовано 10 октября, 2006 Взгляд правда удивительный... Глазки -бусинки
yamochka Опубликовано 10 октября, 2006 #414 Опубликовано 10 октября, 2006 Уточняла сегодня в магазине - сказали, что он у них около полугода178187[/snapback] Какая же ты молодец!!!
Nadine13 Опубликовано 11 октября, 2006 Автор #416 Опубликовано 11 октября, 2006 Спасибо, мы засмущались . Верблюжонок, мне кажется у нашего Зайчика восковица немного светлее чем у Степана на фотографииСовик, он тоже бирюзовый, как и Тоша, но с желтой головой. Девочки, хотела спросить... Никто с проблемой пухопероедов не сталкивался? нтересно, как это можно определить. У Зайчика на дне клетки после чистки появились черные точечки, но выводы я пока не делаю. А еще мы в пятницу поедем к доктору сдавать анализы.
undula Опубликовано 11 октября, 2006 #417 Опубликовано 11 октября, 2006 Nadine13, я с проблемой пухопероедов не сталкивалась, но была к ней готова, когда принесла птицу с улицы. С доктором обсуждали очень подробно. На дне клетки пухопероеды лежать не станут, а сразу разбегутся, их можно увидеть только на попугае. С выпавшего пера мгновенно убегают. Перья, погрызенные пероедом даже немного, видны хорошо, он выедает вдоль бороздок прозрачные строчки. Похоже, что цвет восковицы Зайки относится к т.н. трудноопределяемым. По первой фото я бы сказала, что скорее девочка, по второй - скорее, мальчик
Nadine13 Опубликовано 11 октября, 2006 Автор #418 Опубликовано 11 октября, 2006 undula, спасибки за быстрый ответ... Интерсно стало.. Я вот уже настроилась на пухопероедов - эти точки лежали неподвижно долго. Стала убирать поддон, потрогала их, от прикосновения некоторые как бы ""отпрыгнули"", но не знаю, может это было связано с тем, что поддон скользкий ... Так я на нем паразитов не вижу, но в руки не брала... Посмотрим, что скажет доктор... Ну и будем ждать, пока у нас восковица определится...
undula Опубликовано 11 октября, 2006 #419 Опубликовано 11 октября, 2006 Nadine13, пероеды совсем маленькие. В лупу пробовали рассматривать эти точки?
Сашка Опубликовано 12 октября, 2006 #420 Опубликовано 12 октября, 2006 Nadine13, поздравляю с приобретением! Славный мальчишка (имхо). Похоже, лет этак через пять у каждого завсегдатая волнистого подфорума будут уже не одиночки и парочки, а стайки и стаищи! (Хотя нас, например, это вряд ли коснется.)
Nadine13 Опубликовано 12 октября, 2006 Автор #421 Опубликовано 12 октября, 2006 undula, сегодня попробую, не догадалась до такого Сашка, а Вы не зарекайтесь (спасибо, малыш видимо тоже считает, что он очень милый, так голову склонит набок и смотрит )
Juliet Опубликовано 12 октября, 2006 #422 Опубликовано 12 октября, 2006 Nadine13, малыш видимо тоже считает, что он очень милый,178918[/snapback] И он прав )Вы не выянили, что это за черные точки?
Nadine13 Опубликовано 12 октября, 2006 Автор #424 Опубликовано 12 октября, 2006 Вот выкладываю пару фотографий, правда качество не очень... Извиняюсь за не эстетичный вид первой фотки, может, зря ее выкладываю, но на всякий случай - черный точки, во всяком случае их количество. Кстати, смотрела в лупу - что-то черной с прозрачной чешуйкой что ли сбоку... прозрачная чешуйка похожа на перхоть. На второй - наши лапки...
Сашка Опубликовано 13 октября, 2006 #425 Опубликовано 13 октября, 2006 Nadine13, нууу... для пероедов они какие-то уж слишком разномастные!Мне кажется, или у малыша еще и пальчики разной длины? Если честно, я бы скорее сказала, что кончики пальцев отморожены... а Вы не зарекайтесь 178918[/snapback] Нет-нет, это совершенно исключено! Я не хочу еще одну а-ля Таську.
Nadine13 Опубликовано 13 октября, 2006 Автор #426 Опубликовано 13 октября, 2006 Сашка, про отморожены не было в мыслях.. надо с врачом посоветоваться, что он думает об этом варианте. А мы были у врача... У нас начальная стадия клеща, нехорошее оперение. Зато выяснили, что это мальчик. Сейчас усиленные курсы некоторых лекарств (Ветом) и мазь от клеща... Будем лечиться... Кстати, по версии доктора это не врожденный дефект лап, а скорее всего их откусили братья по разуму. В течение некоторого времени за лапками надо усиленно следить...
Инночка Опубликовано 13 октября, 2006 #427 Опубликовано 13 октября, 2006 Кстати, по версии доктора это не врожденный дефект лап, а скорее всего их откусили братья по разуму. В течение некоторого времени за лапками надо усиленно следить... 179299[/snapback] Жалко малыша Я уверена-все будет хорошо!
Совик Опубликовано 13 октября, 2006 #428 Опубликовано 13 октября, 2006 А мы были у врача... У нас начальная стадия клеща, нехорошее оперение. Зато выяснили, что это мальчик. Сейчас усиленные курсы некоторых лекарств (Ветом) и мазь от клеща... Будем лечиться... А сколько примерно по времени займет лечение? хммм пойду по инету полазию...
yamochka Опубликовано 13 октября, 2006 #429 Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) скорее всего их откусили братья по разуму. В течение некоторого времени за лапками надо усиленно следить...179299[/snapback] Вообще, как я поняла, это свойственно многим птицам, когда их содержат чересчур кучно. А волнистиков, увы, часто так и содержат до момента приобретения новым хозяином. А зачем нужно следить за лапками? Он же уже полгода так живет? Что может с ними случиться? Изменено 13 октября, 2006 пользователем yamochka
JMie Опубликовано 14 октября, 2006 #430 Опубликовано 14 октября, 2006 Вообще, как я поняла, это свойственно многим птицам, когда их содержат чересчур кучно. 179357[/snapback] все-таки как жестока природа. вроде кажется, такие одуванчики, а на самом деле... грустно это.
Nadine13 Опубликовано 14 октября, 2006 Автор #431 Опубликовано 14 октября, 2006 Инночка, спасибо! Я тоже в это верю!!! Совик, пока курс Карсила 2 месяца, Ветом 2 недели вроде пока. От клеща мазать лапки неделю (уже начали). yamochka, следить за лапками, т.к. это может быть по другой причине, если это внутреннее и лапки начнут сохнуть, то надо новое лечение назначать... JMie, я сама расстроилась, как подумала, что мог пережить мой малыш...
Верблюжонок Опубликовано 14 октября, 2006 #432 Опубликовано 14 октября, 2006 т клеща мазать лапки неделю (уже начали).179435[/snapback] молодцы, быстро вы, однако. Как онпереносит? Щекотки не боится? У меня Степка боится, было совсем не весело.
Инночка Опубликовано 14 октября, 2006 #433 Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) а скорее всего их откусили братья по разуму179299[/snapback] Есть такая привычка у Пуси Если что,то за лапы и грызть...Но думаю у нее не так серьезно,Роня ей отвечает теперь тем же Изменено 14 октября, 2006 пользователем Инночка
Nadine13 Опубликовано 14 октября, 2006 Автор #434 Опубликовано 14 октября, 2006 Инночка, возможно в нашем случае это были болшие братья по разуму... Верблюжонок, насчет щекотки трудно сказать, но процедура хватаения и держания в руках нам не нравится. Однако лапки помазали . Зато как мы ели яблочко! Окаалось очень вкусное, аппетитное, половину съели, половину раскидали... Мне кажется, что остались довольны
Инночка Опубликовано 14 октября, 2006 #435 Опубликовано 14 октября, 2006 Инночка, возможно в нашем случае это были болшие братья по разуму...179455[/snapback] Понятно...
Juliet Опубликовано 15 октября, 2006 #436 Опубликовано 15 октября, 2006 Зато как мы ели яблочко! Окаалось очень вкусное, аппетитное,179455[/snapback] Умничка он
Nadine13 Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор #437 Опубликовано 6 ноября, 2006 Здравствуйте всем! Я вернулась из отпуска несколько дней назад и спешу поделиться нашими новостями! (ой, как по всем по вам соскучилась!!!! Столько всего нового, все темы вот перечитала ) Тошка с Таиськой ведут себя все также - столоваются друг у друга, сбивают друг друга, носятся. Таиська знает толк в киндерах - скидывает все игрушки вниз. Тошка считает, что он вырос из этого возраста и снисходительно смотрит на девчонку с плеча. К сожалению, у Тошки что-то с желудком, у него уже давно просматривается зерно в помете, лечение не помогает. Будем думать, что бы это могло быть. Но самые главные новости о Зайке. Мне очень нравится его имя Зайка, но мама настояла, что у попугайчика должно быть попугайское имя. Теперь Зайку зовут Проша-Зайка. От клеща мы вылечились. Мама стойко в период моего отпуска закончила лечение и помыла и прокипятила все сожержимое домика, сварив новую поилку и кормушки (они видоизменились). Прошу пришлось срочно переводить на металлические кормушки, он их не побоялся и теперь кушает из них. Еще он летал три раза - один раз без меня, два других раза со мной. Сам из клетки не выходит, знаю, что это не правильно, но мы доставали его, чтобы мальчик полетал. Тем более в руки и так часто берем. Летает он не очень, дыхания не хватает (доктору дыхание тоже не нравится). Летает под потолком, старается сесть на стену, а когда выдыхается летит вниз и садится на пол. Еще у нас подозрения на инфекцию, ездили в пятницу сдавали повторные анализы, через две недели поедем на повтор и на рентген. Дорогу переносим хорошо, но в метро очень сильно ругаемся Но не все так плохо! Прошенька кушает хорошо полезное - фрукты, овощи. И еще сегодня я сидела с ним разговаривала, а он прикрывал глазки и начинал бурчать что-то мне в ответ. Я его просто обожаю! Фоток новых нет, но в ближайшее время пока я в отпуске - сфотографирую малыша при дневном свете!
tttea_rrrose Опубликовано 6 ноября, 2006 #438 Опубликовано 6 ноября, 2006 Nadine13, Рада видеть Вас!!! Опять и опять очень рада за Вас!!! Всего, всего Вам и Вашим друзьям самого лучшего!!!
Инночка Опубликовано 6 ноября, 2006 #439 Опубликовано 6 ноября, 2006 С приездом!!! :drinks_cheers: Конечно, фотки будем ждать...Очеееень интересно как повзрослел Проша ,да и парочку хотелось бы увидеть...
Buena Опубликовано 7 ноября, 2006 #440 Опубликовано 7 ноября, 2006 Я тоже хочу посмотреть фотографии, причем чтобы всех троих вместе
JMie Опубликовано 7 ноября, 2006 #441 Опубликовано 7 ноября, 2006 отличные новости мне тоже очень нравится имя Зайка. нежно и неординарно
Nadine13 Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #442 Опубликовано 7 ноября, 2006 tttea_rrrose, Инночка, спасибо за теплые слова!Buena, это не скоро... Т.к. мы болеем, то карантин может затянуться...JMie, у малыша теперь двойное имя. Кстати Проша ему нравится.. Подчирикивает, когда слышит... Такое солнечное пушистое чудо! А еще в комнате малышни у нас идет оптимизация пространства. Ведь скоро здесь еще появится клетка с Прошей, а еще нам надо лампу подключать, увлажнитель ставить (завтра ставим), и менять корягу на бОльшую! Будем думать, как все сделать получше!
Sonne Опубликовано 7 ноября, 2006 #443 Опубликовано 7 ноября, 2006 Nadine13, столько приятных хлопот с малышней! Так знакомо Выздоравливайте скорее!Ждем фотографий
yamochka Опубликовано 7 ноября, 2006 #444 Опубликовано 7 ноября, 2006 А еще в комнате малышни у нас идет оптимизация пространства. Ведь скоро здесь еще появится клетка с Прошей, а еще нам надо лампу подключать, увлажнитель ставить (завтра ставим), и менять корягу на бОльшую! 186124[/snapback] ...а самим переезжать на балкон Может, Проше сразу невесту организовать, чтоб потом дополнительно расширяться не пришлось
Совик Опубликовано 7 ноября, 2006 #445 Опубликовано 7 ноября, 2006 Nadine13, Еще у нас подозрения на инфекцию, ездили в пятницу сдавали повторные анализы, через две недели поедем на повтор и на рентген. Дай бог чтобы все обошлосьКак у Проши-Зайки с лапками дела? Тошке и Таиске привет
Nadine13 Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #446 Опубликовано 7 ноября, 2006 Sonne, приятные они особенно для папы, который ломает голову, как все вешать на стену, вернее, как в ней сверлить дыры, т.к. там труба проходит... yamochka, а я пока подожду и посмотрю, вдруг Проша с Таиськой будут дружить? Совик, лапки вылечили, доктору они понравились, клеща больше нет. Спасибки!
yamochka Опубликовано 7 ноября, 2006 #447 Опубликовано 7 ноября, 2006 лапки вылечили, доктору они понравились, клеща больше нет. 186144[/snapback] Так может уже и карантин не нужен? Анализы-то получили?
Совик Опубликовано 7 ноября, 2006 #448 Опубликовано 7 ноября, 2006 Мне кажется пока это Еще у нас подозрения на инфекцию, ездили в пятницу сдавали повторные анализы, через две недели поедем на повтор и на рентген. и не готовы результаты.. и повторные анализы с результатами лучше подождать...
Nadine13 Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор #449 Опубликовано 7 ноября, 2006 yamochka, да, к сожалению, но Совик права - у нас возможна инфекция, грибок. И надо выяснять есть ли он на самом деле. Через полторы недели повторные анализы. Ну а потом уже возможно будем знакомиться
Верблюжонок Опубликовано 7 ноября, 2006 #450 Опубликовано 7 ноября, 2006 Nadine13, насчет места для еще одной девочки - разумная мысль. Попугаи действительно размножаются почкованием, и мало ли....
Рекомендуемые сообщения